Jus Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 і ще питання... через остеохондроз спини навіть від фронтальних присідань потім болить спина в поясниці і під час підходів трохи затікає. - можна їх на щось інше замінити??? типу на жим ногами чи розгинання ніг в коліні на квадріцепс. чи то трохи єньша пара кальош??? я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду
vlad_leo Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Добавишь повторений и тоннаж только вырастет. А лишний пяток повторов на ноги ничем плохим не грозит, только наоборот. Поднимать можно, но когда готов, увеличение веса на штанге - вообще не самоцель, и тоннаж тоже не самоцель. Повышать нужно тогда, когда не повысить нельзя. тобто не критично, якщо я буду замість 8 повторів робити 12 чи потім 15? це не є категоричним відступом від програми і гуру ОТ не відцураються мене? )))) :Cherna_03:
vlad_leo Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду ну я теж до цього схильний.. в плані відступництва))). тому і підняв питання. ну я ще потестую трохи згідно порад Кирила.. а вже потім, якщо біль не буде минати, все ж таки, заміню.
Outlawif Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой: Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно.
Jus Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 У тебя в зале есть скват-машина (я видел) Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно. Есть, но еще ни разу не пробовал. Эту машинерию как раз буквально только-только перед твоим визитом поставили... что-то оно у меня недоверие и опаску какую-то вызывает, уж больно вид у него монструозный. Но если ты рекомендуешь - попробую :bs:
viking_ivan Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой: Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно. в чем прикол этого станка - что нагрузка в нем возрастает по мере подьема, т.е. внизу где больше работает жопа и приводы она нанмого меньше чем в самом верху амплитуды - да и разогнуть ногм до конца вверху это было бы кощунством чувствую что за ощущения происходят именно в квадрицепсе, особенно в его внешней части. Для меня этот тренажер имеет все-таки один минус: максимально что смог на него навесить 530кг, при работе с этим весом было ощущение что еще 60-80 кил надо бы добавить чтоб получилось работать в диапазоне 8-10 повторений. При том что до этого станка шло 2 упражнения - глубокий присед с широкой постановкой ног и жим ногами узкой постановкой - т.е. свежим я совсем небыл. Кстате не я один в это тсанке делаю свыше 400кг - это я к тому что суперсилой я не обладаю))) а именно особенность станка такая. Перешел делать в нем 1 ногой - т.к. проработка целевая именно квадр там очень интересная. Так же делаю в нем сисси-присед - тоже очень крутая вешь для квадры, но это уже более изолировано и прицельно - очень удобно в этом станке
Outlawif Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 У нас туда больше 400 не запихивается ) У вас просто полтинники в зале, наверно поэтому больше можно, у нас по 25 все. Поэтому тоже делаю третьим или четвертым упражнением. Надо тоже одной ногой попробовать, надеюсь его не перекосит ) Многие не догоняют всей прелести этой машинки, сколько раз наблюдал как в нем приседают с укороченной амплитудой в самой верхней ее части, где-то третьприседы, до разгибания коленей. Тьфу. А станок хорош. Не совсем база, но если траблы с поясницей, то выбирать не приходится, нужно искать что подходит...
Jus Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ух, заинтриговали, чертяки! ))) Все, в пятницу попробую всенепременно
Корвин Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 можно.правда одно замечние-а в прогах ВИГа выпадов то и нет!!есть ножницы))Это разные упра если что.... Чтобы ответить на вопос на сто менять-нужно прогу на ноги всю видеть... Сори конечно ножницы=)) Может попробовать именно выпады со свободным весом? Прога: 1.Присед со штангой на груди. 2.Ножницы. 3.Тяга рывковая. 4.Наклоны стоя. и спина собственно))) Первая прога из "Логика тренинга".
tan4eg Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ну на факе ВИГ, эту прогу первую несколько видоизменил, поменяв ножницы на Мертвую тягу. Фронтальный присед. Рывковая Тяга Сгибание ног Мертвая тяга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти