Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
і ще питання... через остеохондроз спини навіть від фронтальних присідань потім болить спина в поясниці і під час підходів трохи затікає. - можна їх на щось інше замінити??? типу на жим ногами чи розгинання ніг в коліні на квадріцепс. чи то трохи єньша пара кальош???

я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Добавишь повторений и тоннаж только вырастет. А лишний пяток повторов на ноги ничем плохим не грозит, только наоборот.

Поднимать можно, но когда готов, увеличение веса на штанге - вообще не самоцель, и тоннаж тоже не самоцель. Повышать нужно тогда, когда не повысить нельзя.

тобто не критично, якщо я буду замість 8 повторів робити 12 чи потім 15? це не є категоричним відступом від програми і гуру ОТ не відцураються мене? )))) :Cherna_03:

Опубліковано:
я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду

ну я теж до цього схильний.. в плані відступництва))). тому і підняв питання.

ну я ще потестую трохи згідно порад Кирила.. а вже потім, якщо біль не буде минати, все ж таки, заміню.

Опубліковано:
я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов.
У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой:

YORK%20POWER%20FRONT%20SQUAT.jpg

Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно.

Опубліковано:
У тебя в зале есть скват-машина (я видел)

Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно.

Есть, но еще ни разу не пробовал. Эту машинерию как раз буквально только-только перед твоим визитом поставили... что-то оно у меня недоверие и опаску какую-то вызывает, уж больно вид у него монструозный. Но если ты рекомендуешь - попробую :bs:

Опубліковано:
У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой:

YORK%20POWER%20FRONT%20SQUAT.jpg

в чем прикол этого станка - что нагрузка в нем возрастает по мере подьема, т.е. внизу где больше работает жопа и приводы она нанмого меньше чем в самом верху амплитуды - да и разогнуть ногм до конца вверху это было бы кощунством чувствую что за ощущения происходят именно в квадрицепсе, особенно в его внешней части.

Для меня этот тренажер имеет все-таки один минус: максимально что смог на него навесить 530кг, при работе с этим весом было ощущение что еще 60-80 кил надо бы добавить чтоб получилось работать в диапазоне 8-10 повторений. При том что до этого станка шло 2 упражнения - глубокий присед с широкой постановкой ног и жим ногами узкой постановкой - т.е. свежим я совсем небыл. Кстате не я один в это тсанке делаю свыше 400кг - это я к тому что суперсилой я не обладаю))) а именно особенность станка такая.

Перешел делать в нем 1 ногой - т.к. проработка целевая именно квадр там очень интересная.

Так же делаю в нем сисси-присед - тоже очень крутая вешь для квадры, но это уже более изолировано и прицельно - очень удобно в этом станке

Опубліковано:

У нас туда больше 400 не запихивается ) У вас просто полтинники в зале, наверно поэтому больше можно, у нас по 25 все. Поэтому тоже делаю третьим или четвертым упражнением. Надо тоже одной ногой попробовать, надеюсь его не перекосит )

Многие не догоняют всей прелести этой машинки, сколько раз наблюдал как в нем приседают с укороченной амплитудой в самой верхней ее части, где-то третьприседы, до разгибания коленей. Тьфу.

А станок хорош. Не совсем база, но если траблы с поясницей, то выбирать не приходится, нужно искать что подходит...

Опубліковано:

Ух, заинтриговали, чертяки! ))) Все, в пятницу попробую всенепременно

Опубліковано:
можно.правда одно замечние-а в прогах ВИГа выпадов то и нет!!есть ножницы))Это разные упра если что....

Чтобы ответить на вопос на сто менять-нужно прогу на ноги всю видеть...

Сори конечно ножницы=))

Может попробовать именно выпады со свободным весом?

Прога:

1.Присед со штангой на груди.

2.Ножницы.

3.Тяга рывковая.

4.Наклоны стоя.

и спина собственно)))

Первая прога из "Логика тренинга".

Опубліковано:

ну на факе ВИГ, эту прогу первую несколько видоизменил, поменяв ножницы на Мертвую тягу.

Фронтальный присед.

Рывковая Тяга

Сгибание ног

Мертвая тяга

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...