Jus Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 і ще питання... через остеохондроз спини навіть від фронтальних присідань потім болить спина в поясниці і під час підходів трохи затікає. - можна їх на щось інше замінити??? типу на жим ногами чи розгинання ніг в коліні на квадріцепс. чи то трохи єньша пара кальош??? я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду
vlad_leo Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 Добавишь повторений и тоннаж только вырастет. А лишний пяток повторов на ноги ничем плохим не грозит, только наоборот. Поднимать можно, но когда готов, увеличение веса на штанге - вообще не самоцель, и тоннаж тоже не самоцель. Повышать нужно тогда, когда не повысить нельзя. тобто не критично, якщо я буду замість 8 повторів робити 12 чи потім 15? це не є категоричним відступом від програми і гуру ОТ не відцураються мене? )))) :Cherna_03:
vlad_leo Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. Тоже сейчас занимаюсь по 3-дневной проге, в один день присед заменил на жим ногами, второй день приседов заменил на разгибание ног в тренажере с паузой вверху (ноги пекут аж разрываются!). Может это и неправильно, может это и не по канонам - но поясницу минимум с год точно нагружать приседами и становыми не буду ну я теж до цього схильний.. в плані відступництва))). тому і підняв питання. ну я ще потестую трохи згідно порад Кирила.. а вже потім, якщо біль не буде минати, все ж таки, заміню.
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 я из-за своих грыж отошел от канвы ОТ на счет приседов. У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой: Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно.
Jus Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 У тебя в зале есть скват-машина (я видел) Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно. Есть, но еще ни разу не пробовал. Эту машинерию как раз буквально только-только перед твоим визитом поставили... что-то оно у меня недоверие и опаску какую-то вызывает, уж больно вид у него монструозный. Но если ты рекомендуешь - попробую :bs:
viking_ivan Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 У тебя в зале есть скват-машина (я видел), что-то типа такой: Не пробовал в ней приседать? Вверху ноги не до конца разгибать. Если не перегибать с весами, нагрузка на поясницу не ощущается почти. И поясница зафиксирована. На всякий случай уточню: приседать лицом наружу, как в гакке ) Постановкой ног можно сместить нагрузку на квадры, приводящие, в принципе куда угодно. в чем прикол этого станка - что нагрузка в нем возрастает по мере подьема, т.е. внизу где больше работает жопа и приводы она нанмого меньше чем в самом верху амплитуды - да и разогнуть ногм до конца вверху это было бы кощунством чувствую что за ощущения происходят именно в квадрицепсе, особенно в его внешней части. Для меня этот тренажер имеет все-таки один минус: максимально что смог на него навесить 530кг, при работе с этим весом было ощущение что еще 60-80 кил надо бы добавить чтоб получилось работать в диапазоне 8-10 повторений. При том что до этого станка шло 2 упражнения - глубокий присед с широкой постановкой ног и жим ногами узкой постановкой - т.е. свежим я совсем небыл. Кстате не я один в это тсанке делаю свыше 400кг - это я к тому что суперсилой я не обладаю))) а именно особенность станка такая. Перешел делать в нем 1 ногой - т.к. проработка целевая именно квадр там очень интересная. Так же делаю в нем сисси-присед - тоже очень крутая вешь для квадры, но это уже более изолировано и прицельно - очень удобно в этом станке
Outlawif Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 У нас туда больше 400 не запихивается ) У вас просто полтинники в зале, наверно поэтому больше можно, у нас по 25 все. Поэтому тоже делаю третьим или четвертым упражнением. Надо тоже одной ногой попробовать, надеюсь его не перекосит ) Многие не догоняют всей прелести этой машинки, сколько раз наблюдал как в нем приседают с укороченной амплитудой в самой верхней ее части, где-то третьприседы, до разгибания коленей. Тьфу. А станок хорош. Не совсем база, но если траблы с поясницей, то выбирать не приходится, нужно искать что подходит...
Jus Опубліковано: 7 листопада 2012 Опубліковано: 7 листопада 2012 Ух, заинтриговали, чертяки! ))) Все, в пятницу попробую всенепременно
Корвин Опубліковано: 8 листопада 2012 Опубліковано: 8 листопада 2012 можно.правда одно замечние-а в прогах ВИГа выпадов то и нет!!есть ножницы))Это разные упра если что.... Чтобы ответить на вопос на сто менять-нужно прогу на ноги всю видеть... Сори конечно ножницы=)) Может попробовать именно выпады со свободным весом? Прога: 1.Присед со штангой на груди. 2.Ножницы. 3.Тяга рывковая. 4.Наклоны стоя. и спина собственно))) Первая прога из "Логика тренинга".
tan4eg Опубліковано: 8 листопада 2012 Опубліковано: 8 листопада 2012 ну на факе ВИГ, эту прогу первую несколько видоизменил, поменяв ножницы на Мертвую тягу. Фронтальный присед. Рывковая Тяга Сгибание ног Мертвая тяга
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз