Ant11 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну и что что разными упражнениями..? в программу входит многообразие упражнений...каждому упражнению своё место..тоннаж + интенсивность.. к а к было написанно это есть минимально необходимое для объективного отслеживания прогресса.. ну можно конечно отслеживать по-другому..например по потраченному времени) но это к другим адептам :ag:
Redixin Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну и что что разными упражнениями..? вот этот момент для меня вообще не ясен ... никак немогу добится от вас ответа на него... вот смотри я могу приседать со штангой , а ты можешь жать ногами...на одинаковое кол-во раз, но тоннаж у нас будет отличаться я думаю более чем в 2 раза... и как тут определить кто больше работал ? по идее ты , т.к. у тебя тоннаж будет выше моего - так получается ? но мы же все прекрасно знаем, что приседать в 100500 раз сложнее, чем жать ...
Ant11 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 ну так в жиме ногами и делится вес на 2))).. а по поводу подтягов и тяги..ой как субъективно..есть люди которым очень тяжело подътягиваться.. со своим весом .. а вот тягу гантели или штанги делают на ура..
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Просто мне не понятно, что вы сюда пишите эти тоннажи, по типу я вот 80тонн делаю , а я 200тонн делаю.. Разница в 10-20% может объясняться сменой программы\специализацией и т.п. Разница в 2 раза однозначно говорит о принципиально разном уровне тренированности. вот как-то так , может быть Кирилл сможет доходчегов объяснит , т.к. насколько я помню у него тоже переделаная под себя программа , но принцип тот же... гончаровский... Нет, я уже писал, не Гончаровский. Это объемный тренинг, но я не считаю сейчас ничего. Рано. вот смотри я могу приседать со штангой , а ты можешь жать ногами... и как тут определить кто больше работал ? по идее ты , т.к. у тебя тоннаж будет выше моего - так получается ? Ты главного не поймешь. Тоннаж это не средство померяться писюнами. Тоннаж ты отслеживаешь только для себя. Если заниматься по Гончаровским программам, либо составлять свои, но максимально приближенные к Гончаровским, то у него есть определенные значения тоннажа/интенсивности, по которым можно сравнить разных атлетов. Можно обозначить некоторые уровни, такие как "низкий", "средний", "высокий" и т.д. Но если ты тренируешься принципиально по другому, то и тоннаж твой с чужими результатами будет коррелировать очень слабо. Главное понимать одно: твои параметры, интенсивность, тоннаж и КПШ это только твои, ты отслеживаешь их изменения для себя в рамках своих тренировочных программ и циклов. Сравнивать эти параметры с чужими, можно только при очень схожих программах и циклах. И то погрешность в пределах 10% не говорит ни о чем, кто-то предпочитает взрывной и скоростной темп, кто-то медленный и подконтрольный, вот уже и разница в одном и том же упражнении. Для чего эта "гончаровщина" вообще нужна? Я попробую объяснить. В очередной раз. Зайду с другой стороны. Часто, прямо на этом форуме, встречаются вопросы от новичков, типа такого: "масса не растет, почему? Кушаю хорошо.". Что ему обычно отвечают? "Опиши как это "хорошо"? Сколько чего съедаешь за день?". Припоминается? Знакомая картина. Отвечает "ну там рыбу мясо яйца макароны... точно не знаю...". Ему что говорят? Правильно - "Кушай 40ккал на кг, 2гр белка, 6 приемов пищи..." ну и т.д. Отлично, можно все посчитать. А как ты посчитаешь сколько чего делаешь на тренировке? Если ты уже давно не новичок и вот почему-то плохо растешь, или там объемы не движутся, или еще что. Ты не сможешь этого понять никак - ты не можешь сравнивать свои прошлые тренировки с настоящими. Неуклонный рост нагрузок это фундаментальное правило роста, нерушимое. Но рост тренировочных весов это очень ограниченный параметр, он и растет медленно и динамика там очень слабая, да и невозможно постоянно рабочие веса задирать. Так вот как измерить свои тренировки? Гончаров дал ответ на этот вопрос. Ввел различные параметры, по которым можно это делать. И разумеется, измерять ты должен свой тренинг. Если я тренируюсь 12 раз в неделю, а ты 3 раза, то очевидно что наши объемы никак не коррелируют, чтобы набрать свой недельный объем за 3 тренировки, мне нужно тренироваться сутки каждый раз и то я сдохну быстрее. Так вот, отделяя зерна от плевел, структурируя "гончаровскую" систему, можно выделить несколько основных ипостасей тренинга: - тренировочные принцыпы. Это: частота проработки мышечной группы, принцип построения сплита и т.д. - тренировочная методология. Это: измерение рабочих параметров, отслеживание динамики рабочих метрик и т.д. - ну и отдельно можно записать принцыпы циклирования. Тут все ясно - разные циклы с разными поставленными целями. Причем рабочие параметры нельзя сравнивать даже в рамках разных циклов. Т.е. объем силового цикла - это одно, а объем НОТ это другое. Ну и т.д. Не знаю, объяснил как мог...
Redixin Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну вот, спасибо! Значит я всё как раз таки правильно понимал!!! Все эти значение абсолютной величины не имеют, а просто нужны для отслеживание своего результата...что логично и правильное. Просто непонятно было , что у поклонников ВИГа - чуть влево или вправо от его программ - и всё это уже типа не то и не так всё ... чушь. И тут же приводились какие-то свои тоннажи и прочее... и выглядит это именно как мерянье ... Короче всё понятно... спасибо еще раз , объяснил четко!
Outlawif Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Просто непонятно было , что у поклонников ВИГа - чуть влево или вправо от его программ - и всё это уже типа не то и не так всё ... Ну я лично так не считаю )) Просто есть один момент: если уйти далеко от его программ, тогда нельзя использовать его ориентиры, который он дает, потому что они-то на его программах построены ) Думаю, для достаточно опытного спортсмена, который не брезгует мыслительным процессом и экспериментами, вполне можно уходить куда хочешь, хоть влево, хоть вправо... Свет клином на этих программах не сошелся. Принципы использовать - ради бога. Я вот использую принцип прокачки одной мг дважды в неделю )
Димарик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 ты чо так разволновался то ? )) спокойно Да я спокоен это)) Просто гормоны свирепствуют)) ты мои 2 поста про присед и подтягивания прочитал ? естественно! я так и не понял ничего из твоего поста , кроме какого-то фака - тот форум не авторитетен и все остальные, кроме фитспорта Попова тоже... и что вы на нём уже там всё обсуждали и тебе лень тут написать, тогда сделай копипаст отдута сюда... Я к тому-если ответ так принципиален-то найти не проблема! По поводу авторитеттов-я не об аторитете фака говорю,а о словах Гончарова. более-менее стандартные проги - это что догма ? т.е. на них эта, незнаю, система или метод Гончарова работает , а если я вот поставлю свои упражнения - то уже не работает ? так чтоли ? О_О Будет работать естественно. но сравнение неактуально характеристик тренинга.. Просто мне не понятно, что вы сюда пишите эти тоннажи, по типу я вот 80тонн делаю , а я 200тонн делаю.. и что ? я просто указал, что эти тонны можно делать разными упражнениями - и это будут совсем "разные" тонны ... Мы сравниваем по схожим прогам!Гончаровским так сказать и посему можем меряться/сравниваться и говорить у кого больше тоннаж и т.д.. У меня к примеру чисто прога со свободными весами без тренажёров, но она вполне по ВИГу!можно сранивать.
Димарик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Просто непонятно было , что у поклонников ВИГа - чуть влево или вправо от его программ - и всё это уже типа не то и не так всё ... чушь. И тут же приводились какие-то свои тоннажи и прочее... и выглядит это именно как мерянье ... Не верно это всё... Если уйти слишком в сторону будет уже не та прога, теряем интсрументы для оценки прогресса..ориентиры на некие значения тоннажа, итенсивности и т.д... совсем иные...
Димарик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 а по поводу подтягов и тяги..ой как субъективно..есть люди которым очень тяжело подътягиваться.. со своим весом .. а вот тягу гантели или штанги делают на ура.. Я наверное из их числа) Делал в понедельник: подтяги 5х10-80 тяга в наклоне 5х8-85 тяга обратным 5х8-85 тяга гантели 5х(8+8)-52 подтяги 5х10-70 сегодня не имел возможности подтягиваться и забомбил: тяга в наклоне 5х8-85 тяга обратным 5х8-85 тяга в наклоне 5х10-80 тяга обратным 5х10-80 тяга гантели 5х(8+8)-52 КПШ тот же, тоннаж +0,5т) По тяжести-спину раздуло как парус, угасил не слабее как по первой проге, а вот руки не так забивались, пояснице пофиг-выдержала) Заточен под тяги в наклоне похоже)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти