Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как мож делать жим не задействуя трицепс и подтягиваться без бицепса??

Никак нельзя. Особенно, если работаешь на силу. В то же время в любом базовом упражнении можно акцентировать именно целевую мышцу, и перенести большую часть нагрузки на нее. Если задаться такой целью, со временем начнешь ее чувствовать. Вес должен быть адекватным, если ты корчишься и жмешь любой ценой, у тебя в жиме не только трицепс участвует, а даже жевательные мышцы.

Еще есть такое понятие как целевая амплитуда. Стоит посмотреть тренировки, допустим Колемана, и хорошо заметно, как он ее использует в некоторых упражнениях. Хотя в рассматриваемом здесь объемном тренинге, в той технике, как это рекомендует Гончаров, упражнения делаются в полной амплитуде.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
а я только ривковую тягу раньше и делал

пока ходил в спортзал где били резиновие коврики

тут главное спину держать и подрив усвоить

Я так понял финальную часть не нужно делать, только дойти до части места подбива и все?

Опубликовано
прочитал на форуме что во время дрючки жима все остальные упражнения нада убрать, ну я так с самого начала сделал, это логично. а еще было написано что дельты тоже не нада дрючить. чтот не пойму как дельты влияют на жим???

и немного офтоп: как можно комбинировать трицепс+спина и бицепс+грудь?? при этом делать жим в день бицепса и груди, а подтягивания в день трицепса и спины. все время встречаю такую программу. как мож делать жим не задействуя трицепс и подтягиваться без бицепса??

Во время жима работаю грудные/дельты(перед)/трицепс, это кагбэ в ббшной технике. А у лифтера + ноги/спина.

В день спины, биц проработать как следует, т.е. более ударно, не выйдет, т.к. он нагружен косвенно после спины. Поэтому ставят в комбинацию к спине трицепс, т.к. который полон сил. Та же ситуация, только наоборот и грудь+бицепс.

А если делать грудь+триц, то после жимов, просто добиваешь трицепс. Это же и спина+биц, касается.

Опубликовано
чтот не пойму как дельты влияют на жим???

и немного офтоп: как можно комбинировать трицепс+спина и бицепс+грудь??

Дельты при жиме задействованы не меньше грудных.
В то же время в любом базовом упражнении можно акцентировать именно целевую мышцу, и перенести большую часть нагрузки на нее. Если задаться такой целью, со временем начнешь ее чувствовать.
Даже если ты научишься чувствовать мышцу как следует и не чувствовать остальные, это никак не изменит распределения нагрузки на самом деле. Если бы (теоретически) удалось научиться жать только одними грудными, то ты смог бы работать с весом в 30% от обычного, не больше, и то возможно без дожима. Про целевую амплитуду раньше жима в 200 думать рановато...
В день спины, биц проработать как следует, т.е. более ударно, не выйдет, т.к. он нагружен косвенно после спины.
Почему же. Есть схемы, в которых именно бицепс со спиной идет, а трицепс с грудью. У меня например...
Опубликовано
Почему же. Есть схемы, в которых именно бицепс со спиной идет, а трицепс с грудью. У меня например...

Я так и написал:

А если делать грудь+триц, то после жимов, просто добиваешь трицепс. Это же и спина+биц, касается.

Я так тоже делаю. Чередую.

Опубликовано (изменено)

Закончилась 4-я неделя.

Во всех упражнениях перешел на 4 подхода.

Объем тренировки, соответственно растет. Правда приходится уменьшать веса, так как завысил их на предыдущих неделях, по-этому интенсивность тренировки падает.

Что радует, так это то, что время тренировки не выросло при переходе с 3 на 4 подхода, меньше отдыхаю между подходами.

На протяжении следующих двух недель плавно плавно перехожу на 5 подходов в каждом упражнении.

Результаты:

22.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Osindi
Опубликовано

1. подтягивания 5хmax

2. тяга верхнего блока 4-5х8-12

3. тяга гантели 5х12

4. тяга нижнего блока 5х8-12

а без подтягиваний мож обойтись? из ними тренировка перетвориться на мучение. хотя раньше мох 10х10 подтянуться, щас еле 10 раз сделаю. хз какой объем подтягивания могут дать.

Опубликовано (изменено)
Закончилась 4-я неделя.

Во всех упражнениях перешел на 4 подхода.

Объем тренировки, соответственно растет. Правда приходится уменьшать веса, так как завысил их на предыдущих неделях, по-этому интенсивность тренировки падает.

Что радует, так это то, что время тренировки не выросло при переходе с 3 на 4 подхода, меньше отдыхаю между подходами.

На протяжении следующих двух недель плавно плавно перехожу на 5 подходов в каждом упражнении.

Осинди, поделись прогой))

Изменено пользователем ResectoR
Опубликовано

Программа несколькими страницами раньше.

Опубликовано (изменено)
Программа несколькими страницами раньше.

Я имел в виду компьютерную (как выразился Осинди: софт для учета тренировок) : )

Изменено пользователем ResectoR

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...