Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
как мож делать жим не задействуя трицепс и подтягиваться без бицепса??

Никак нельзя. Особенно, если работаешь на силу. В то же время в любом базовом упражнении можно акцентировать именно целевую мышцу, и перенести большую часть нагрузки на нее. Если задаться такой целью, со временем начнешь ее чувствовать. Вес должен быть адекватным, если ты корчишься и жмешь любой ценой, у тебя в жиме не только трицепс участвует, а даже жевательные мышцы.

Еще есть такое понятие как целевая амплитуда. Стоит посмотреть тренировки, допустим Колемана, и хорошо заметно, как он ее использует в некоторых упражнениях. Хотя в рассматриваемом здесь объемном тренинге, в той технике, как это рекомендует Гончаров, упражнения делаются в полной амплитуде.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
а я только ривковую тягу раньше и делал

пока ходил в спортзал где били резиновие коврики

тут главное спину держать и подрив усвоить

Я так понял финальную часть не нужно делать, только дойти до части места подбива и все?

Опубліковано:
прочитал на форуме что во время дрючки жима все остальные упражнения нада убрать, ну я так с самого начала сделал, это логично. а еще было написано что дельты тоже не нада дрючить. чтот не пойму как дельты влияют на жим???

и немного офтоп: как можно комбинировать трицепс+спина и бицепс+грудь?? при этом делать жим в день бицепса и груди, а подтягивания в день трицепса и спины. все время встречаю такую программу. как мож делать жим не задействуя трицепс и подтягиваться без бицепса??

Во время жима работаю грудные/дельты(перед)/трицепс, это кагбэ в ббшной технике. А у лифтера + ноги/спина.

В день спины, биц проработать как следует, т.е. более ударно, не выйдет, т.к. он нагружен косвенно после спины. Поэтому ставят в комбинацию к спине трицепс, т.к. который полон сил. Та же ситуация, только наоборот и грудь+бицепс.

А если делать грудь+триц, то после жимов, просто добиваешь трицепс. Это же и спина+биц, касается.

Опубліковано:
чтот не пойму как дельты влияют на жим???

и немного офтоп: как можно комбинировать трицепс+спина и бицепс+грудь??

Дельты при жиме задействованы не меньше грудных.
В то же время в любом базовом упражнении можно акцентировать именно целевую мышцу, и перенести большую часть нагрузки на нее. Если задаться такой целью, со временем начнешь ее чувствовать.
Даже если ты научишься чувствовать мышцу как следует и не чувствовать остальные, это никак не изменит распределения нагрузки на самом деле. Если бы (теоретически) удалось научиться жать только одними грудными, то ты смог бы работать с весом в 30% от обычного, не больше, и то возможно без дожима. Про целевую амплитуду раньше жима в 200 думать рановато...
В день спины, биц проработать как следует, т.е. более ударно, не выйдет, т.к. он нагружен косвенно после спины.
Почему же. Есть схемы, в которых именно бицепс со спиной идет, а трицепс с грудью. У меня например...
Опубліковано:
Почему же. Есть схемы, в которых именно бицепс со спиной идет, а трицепс с грудью. У меня например...

Я так и написал:

А если делать грудь+триц, то после жимов, просто добиваешь трицепс. Это же и спина+биц, касается.

Я так тоже делаю. Чередую.

Опубліковано: (змінено)

Закончилась 4-я неделя.

Во всех упражнениях перешел на 4 подхода.

Объем тренировки, соответственно растет. Правда приходится уменьшать веса, так как завысил их на предыдущих неделях, по-этому интенсивность тренировки падает.

Что радует, так это то, что время тренировки не выросло при переходе с 3 на 4 подхода, меньше отдыхаю между подходами.

На протяжении следующих двух недель плавно плавно перехожу на 5 подходов в каждом упражнении.

Результаты:

22.jpg

2.jpg

Змінено користувачем Osindi
Опубліковано:

1. подтягивания 5хmax

2. тяга верхнего блока 4-5х8-12

3. тяга гантели 5х12

4. тяга нижнего блока 5х8-12

а без подтягиваний мож обойтись? из ними тренировка перетвориться на мучение. хотя раньше мох 10х10 подтянуться, щас еле 10 раз сделаю. хз какой объем подтягивания могут дать.

Закончилась 4-я неделя.

Во всех упражнениях перешел на 4 подхода.

Объем тренировки, соответственно растет. Правда приходится уменьшать веса, так как завысил их на предыдущих неделях, по-этому интенсивность тренировки падает.

Что радует, так это то, что время тренировки не выросло при переходе с 3 на 4 подхода, меньше отдыхаю между подходами.

На протяжении следующих двух недель плавно плавно перехожу на 5 подходов в каждом упражнении.

Осинди, поделись прогой))

Змінено користувачем ResectoR
Опубліковано:

Программа несколькими страницами раньше.

Программа несколькими страницами раньше.

Я имел в виду компьютерную (как выразился Осинди: софт для учета тренировок) : )

Змінено користувачем ResectoR

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...