Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ну и пусть плавает, в чем проблема? ) Будешь считать средненедельный объем за месяц например.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ну и пусть плавает, в чем проблема? ) Будешь считать средненедельный объем за месяц например.

тобто якшо не виходить розділити мг на 4 денний спліт, то краще робити ціклування важких і легких тренувань?

хоча в принципі вона так і виходить само собою. після ноги+груди на наступному тренуванні спина+дельти+ноги. - приходиться дещо збавляти нагрзуки на ноги..

Опубліковано:

Я бы не делал никаких лёгхих трнировок.. и ка кбы в контексте ОТ лёгкие тренировки это не понятно как?) а постарался бы выйти на 4-х дневный сплит..а по ногам,должен втянуться не збавляя..тем более никаких больших весом там не должно быть в принципе

Опубліковано:
и ка кбы в контексте ОТ лёгкие тренировки это не понятно как?)
Это тренировки на меньшем объеме, чем тяжелые.

У меня это например так: я сделал вчера тяжелую тренировку на грудь и легкую на дельты, в пятницу у меня будет тяжелая тренировка на дельты и легкая на грудь.

При 4х дневном сплите можно не делить на легкую-тяжелую, и так времени для отдыха полно.

Опубліковано:

ты не должен тупо себя убивать.самое важное чувствовать свой организм и прислушиваться и понимать где лень,а где реально перетрен и надо до востановится.на фарме практически такогоне бывает-скорее наоборот,можно быстрее не доработать,чем переработать а на натуралке(я именно о ней -так как сам без стимуляторов) слушаться надо.твоей задачей главной(как для бб,а не пауэрлифтера) есть увелечение мышц в поперечнике.а когда ты херячишь через не могу(я не говорю о перетрене) ты можешь становится сильнее,но не больше- организм может расти от таких нагрузок,но рост может быть не за счет мышц а других параметров( сила(сколько раз вы на себе чувствовали что прет по силовым,но не прет по обьемам), работоспособность, и силовая выносливость( работать дольшее кол-во времени под нагрузкой))

поэтому чувствовать надо организм и прислушиваться.

Опубліковано:

А есть какой то смысл для любителя без сверхамбиций тренировать целенаправленно именно выделеные качества, если нет их прям явного, бросающегося в глаза, отставания от "остального" и если да, то как это делать, циклами (в от есть силовые циклы, допустим)?

Опубліковано:
А есть какой то смысл для любителя без сверхамбиций тренировать целенаправленно именно выделеные качества, если нет их прям явного, бросающегося в глаза, отставания от "остального" и если да, то как это делать, циклами (в от есть силовые циклы, допустим)?

есть смысл если ты сам нашел в этом смысл.говори конкретнее

Опубліковано:
Это тренировки на меньшем объеме, чем тяжелые.

У меня это например так: я сделал вчера тяжелую тренировку на грудь и легкую на дельты, в пятницу у меня будет тяжелая тренировка на дельты и легкая на грудь.

При 4х дневном сплите можно не делить на легкую-тяжелую, и так времени для отдыха полно.

0utlaw интересно твое мнение..

Я всегда тренировался по принципу одна мг за тренировку и раз в цикл, при том что цикл бывал и по 10 дней. В среднем 5 тренировок в неделю. Сейчас начал тренироваться более объемно. Сразу начал тренироваться 6 дней в неделю, но объемы самой тренировки увеличивал постепенно.

Получается три дня тяжелые (12-8 повторов в подходе), день отдых, затем три дня тренировки с немного меньшим объемом но в пампинговом стиле ( 20 и более повторов)

По мг группам это выглядит так:

1. грудь

передняя дельта

трицепс

2. спина

задняя дельта

бицепс

3. средняя дельта

голень

бедра

4. релакс

5.6.7. снова по кругу (пампинг).

В общем то такой вариант пока нравится, объем тренировки растет, но вот мой вес замер на месте (96 кг)уже полтора месяца.Нормально ли это? Что думаешь по поводу такого варианта?

Опубліковано:
0utlaw интересно твое мнение..

Я всегда тренировался по принципу одна мг за тренировку и раз в цикл, при том что цикл бывал и по 10 дней. В среднем 5 тренировок в неделю. Сейчас начал тренироваться более объемно. Сразу начал тренироваться 6 дней в неделю, но объемы самой тренировки увеличивал постепенно.

Получается три дня тяжелые (12-8 повторов в подходе), день отдых, затем три дня тренировки с немного меньшим объемом но в пампинговом стиле ( 20 и более повторов)

По мг группам это выглядит так:

1. грудь

передняя дельта

трицепс

2. спина

задняя дельта

бицепс

3. средняя дельта

голень

бедра

4. релакс

5.6.7. снова по кругу (пампинг).

В общем то такой вариант пока нравится, объем тренировки растет, но вот мой вес замер на месте (96 кг)уже полтора месяца.Нормально ли это? Что думаешь по поводу такого варианта?

а чо ты только на вес ориентируешься?что с обьемами,силовыми.

Опубліковано:

Пампинг, как отдельную тренировку я бы не делал. Либо ВООБЩЕ "пампинговый", т.е. прорабатывающий цикл, либо обычные тренировки в микроцикле. Упражнения в пампинговом стиле можно в него включать, но не строит из них весь день, а без фанатизма 1, ну 2 упражнения на мг. И пампинг это не только много повторов, это еще целевая амплитуда и высокая скорость выполнения. Ну это дополнительный комментарий.

Легкая от тяжелой может отличаться объемом, ну может немного более низкой интенсивностью. Но менять радикально тренировочный режим - не годится, имхо. Вот к примеру, легкая тренировка дельт отличается от тяжелой у меня примерно в 2 раза по объему, и на легкой я не делаю тяжелых жимов. Но тяжелые махи только в путь. Никаких пампингов. Немного другой набор упражнений, диапазон повторов примерно тот же (зависит от упражнения, не от тренировки), просто понижаю кол-во сетов и все. На тяжелой тренировке это 30-35 сетов, на легкой около 20.

По поводу самого микроцикла.. Хз. Если тебе удобно - то ради бога. Мне 8ми дневный цикл было неудобно выдерживать. Потому что он все время двигался относительно дней недели. У меня 7ми дневный цикл, т.е. 1 день релакса на 6 дней тренировок. Но если тебя не напрягает, то почему бы и нет. У Ли Приста был микроцикл без легких-тяжелых, он 4 дня тренировался, 1 отдыхал и по новой. Выходило нагрузка на мг дважды за 10 дней и 4х дневный сплит. Я, кстати, попробовал - мне не пошло. Сейчас возвращаюсь на свою традиционную шестидневку.

По поводу веса - стандартно, возможно недоедаешь. А возможно вес стоит, а результат в зеркале (объемах?) растет. Так очень даже бывает на ОТ. Тут смотри сам, кто ж сможет определить результат лучше тебя. Если ты считаешь, что все-таки должен набирать, подними калораж. Ну и по поводу фармы я не в курсе...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...