Outlawif Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 О, вот это сразу видно, что человек любит докопаться до сути )) Найти противоречия в книжке Мэтра - похвально. По первому не скажу, вообще насколько я помню 5 подходов не аксиома, у ВИГа описан например прием недельного циклирования, когда ты делаешь неделя 4 подхода, неделя 5 подходов, неделя 6 подходов и так далее, т.е. "шатаем" количество подходов от недели к неделе, в рамках всего цикла. По второму - все гончаровцы считают по первому варианту (двойное кол-во повторов, вес х1). Я наперекор всем всегда считал по второму варианту (повторы х1, вес х2) )) И вообще не считаю это важным. Это лишь немного влияет на среднюю штангу и никак не влияет на недельный объем, так что не вижу принципиальной разницы. Есть конечно вариант, что в цитируемом отрывке "отведение гантелей вперед" подразумевается двумя руками одновременно. Хотя сомнительно.
badgoodevil Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Друзья!раз речь зашла о самой книге,может кто в курсе,есть ли где полная версия,с каринками/фотами ит.д. Спасибо))
Cell Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Не встречал. Также не находил где можно купить такую книгу. Сегодня распичатал две книги, на принтере, пошел переплел, и читаю)) Не люблю с монитора читать книги.
badgoodevil Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Собрались монстры!!! Хоть одного догнал!)) Димончик!ты круче всех,все за тебя болеем :d_training: :dance3:
badgoodevil Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Cell,я тоже не люблю с монитора))поэтому читаю с телефона :bh: А про книгу с фотами интересуюсь,для наглядности изложенного
Ant11 Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Есть вопросы по ОТ и книгам Гончарова. 1. В ЛТ в программах объемно-силового указано 6 подходов на упражнение, а "Тренируйся" - 5. Чему верить? На факторе этот вопрос не поднимался? 2. Как считать отведение гантелей вперед? Раньше считал как 5x(8+8)x12кг - думал, что считаем как и тягу гантели в наклоне, типа 5х(8+8)х30кг. В "Тренируйся" увидел, что >8. отведение гантелей вперёд 2х6х(22+22);3х5х(25+25); 1,3т/27 Собственно, какой подсчет будет более "тру" для подобных упражнений с такой попеременной техникой, как отведение гантелей, или подъем гантелей на бицепс? суть в том что тягу гантели ты делаешь поочерёдно, в отведениях гантели задействованы одновременно,но попеременно))).. ну как сказал Кирилл, не принципиально..
Димарик Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 1. В ЛТ в программах объемно-силового указано 6 подходов на упражнение, а "Тренируйся" - 5. Чему верить? На факторе этот вопрос не поднимался? Чхать на число сетов в упре!Важно их число за треню! Лично я наиболее часто юзаю пирамиды 2х8+2х6+2х4 и 2х10+2х8+2х6-мне чисто удобно делать 6 подходов+так точнее прикидваю веса как перетащить на ОТ) Собственно, какой подсчет будет более "тру" для подобных упражнений с такой попеременной техникой, как отведение гантелей, или подъем гантелей на бицепс? Я считаю по второму варианту!аргументация проста-задействованы обе руки и вообще мог бы отводить 2 руками сразу тот же вес... А вообще склонее думать что непринципиально вообще и порой считаю наперекор ВИГу.критерий такой-могу ли я подобное упро заменить на другое с удвоенным весом? т.е. к примеру отведение в сторону 1 рукой с весом в 15кг-я вполне могуделать разводку стоя двумя руками одновременно с есом в 15+15кг, молоток поочерёдно одной рукой с весом в 20кг-уверенно могу делать поочерёдно 20+20 или сразу 2 руками 20+20...и могу позволить себе считать кпш и вес как удумаю.. а та же тяга гантели с весом в 55кг ну никак не заменяется на тягу 2 гантель с весом в 55+55кг или тягой штанги в 110кг...тут уже 5х(8+8) и никак иначе.... Димончик!ты круче всех,все за тебя болеем Тотализатор!)
Buttler Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Outlaw, AntifriZ, Димарик, спасибо за Ваши пояснения и совет) Теперь вопросы ясны :dance3:
Арис Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Чхать на число сетов в упре!Важно их число за треню! Лично я наиболее часто юзаю пирамиды 2х8+2х6+2х4 и 2х10+2х8+2х6-мне чисто удобно делать 6 подходов+так точнее прикидваю веса как перетащить на ОТ) Я считаю по второму варианту!аргументация проста-задействованы обе руки и вообще мог бы отводить 2 руками сразу тот же вес... А вообще склонее думать что непринципиально вообще и порой считаю наперекор ВИГу.критерий такой-могу ли я подобное упро заменить на другое с удвоенным весом? т.е. к примеру отведение в сторону 1 рукой с весом в 15кг-я вполне могуделать разводку стоя двумя руками одновременно с есом в 15+15кг, молоток поочерёдно одной рукой с весом в 20кг-уверенно могу делать поочерёдно 20+20 или сразу 2 руками 20+20...и могу позволить себе считать кпш и вес как удумаю.. а та же тяга гантели с весом в 55кг ну никак не заменяется на тягу 2 гантель с весом в 55+55кг или тягой штанги в 110кг...тут уже 5х(8+8) и никак иначе.... Тотализатор!) Почему нельзя заменить на тягу двух гантель сразу? Упрись головой в упор и тяни себе две гантели сразу по 55кг. Не будь так категоричен. Я тоже считаю что 55+55=110х5
Корвин Опубліковано: 23 січня 2013 Опубліковано: 23 січня 2013 Почему нельзя заменить на тягу двух гантель сразу? Упрись головой в упор и тяни себе две гантели сразу по 55кг. Не будь так категоричен. Я тоже считаю что 55+55=110х5 Тогда смысл тянуть гантели? Тягу штанги в наклоне уж проще делать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз