Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

О, вот это сразу видно, что человек любит докопаться до сути )) Найти противоречия в книжке Мэтра - похвально.

По первому не скажу, вообще насколько я помню 5 подходов не аксиома, у ВИГа описан например прием недельного циклирования, когда ты делаешь неделя 4 подхода, неделя 5 подходов, неделя 6 подходов и так далее, т.е. "шатаем" количество подходов от недели к неделе, в рамках всего цикла.

По второму - все гончаровцы считают по первому варианту (двойное кол-во повторов, вес х1). Я наперекор всем всегда считал по второму варианту (повторы х1, вес х2) )) И вообще не считаю это важным. Это лишь немного влияет на среднюю штангу и никак не влияет на недельный объем, так что не вижу принципиальной разницы. Есть конечно вариант, что в цитируемом отрывке "отведение гантелей вперед" подразумевается двумя руками одновременно. Хотя сомнительно.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Друзья!раз речь зашла о самой книге,может кто в курсе,есть ли где полная версия,с каринками/фотами ит.д.

Спасибо))

Опубліковано:

Не встречал. Также не находил где можно купить такую книгу. Сегодня распичатал две книги, на принтере, пошел переплел, и читаю)) Не люблю с монитора читать книги.

Опубліковано:
Собрались монстры!!!

Хоть одного догнал!))

Димончик!ты круче всех,все за тебя болеем :d_training: :dance3:

Опубліковано:

Cell,я тоже не люблю с монитора))поэтому читаю с телефона :bh:

А про книгу с фотами интересуюсь,для наглядности изложенного

Опубліковано:
Есть вопросы по ОТ и книгам Гончарова.

1. В ЛТ в программах объемно-силового указано 6 подходов на упражнение, а "Тренируйся" - 5. Чему верить? На факторе этот вопрос не поднимался?

2. Как считать отведение гантелей вперед? Раньше считал как 5x(8+8)x12кг - думал, что считаем как и тягу гантели в наклоне, типа 5х(8+8)х30кг. В "Тренируйся" увидел, что

>8.    отведение гантелей вперёд 2х6х(22+22);3х5х(25+25); 1,3т/27

Собственно, какой подсчет будет более "тру" для подобных упражнений с такой попеременной техникой, как отведение гантелей, или подъем гантелей на бицепс?

суть в том что тягу гантели ты делаешь поочерёдно, в отведениях гантели задействованы одновременно,но попеременно))).. ну как сказал Кирилл, не принципиально..

Опубліковано:
1. В ЛТ в программах объемно-силового указано 6 подходов на упражнение, а "Тренируйся" - 5. Чему верить? На факторе этот вопрос не поднимался?

Чхать на число сетов в упре!Важно их число за треню!

Лично я наиболее часто юзаю пирамиды 2х8+2х6+2х4 и 2х10+2х8+2х6-мне чисто удобно делать 6 подходов+так точнее прикидваю веса как перетащить на ОТ)

Собственно, какой подсчет будет более "тру" для подобных упражнений с такой попеременной техникой, как отведение гантелей, или подъем гантелей на бицепс?

Я считаю по второму варианту!аргументация проста-задействованы обе руки и вообще мог бы отводить 2 руками сразу тот же вес...

А вообще склонее думать что непринципиально вообще и порой считаю наперекор ВИГу.критерий такой-могу ли я подобное упро заменить на другое с удвоенным весом?

т.е. к примеру отведение в сторону 1 рукой с весом в 15кг-я вполне могуделать разводку стоя двумя руками одновременно с есом в 15+15кг, молоток поочерёдно одной рукой с весом в 20кг-уверенно могу делать поочерёдно 20+20 или сразу 2 руками 20+20...и могу позволить себе считать кпш и вес как удумаю..

а та же тяга гантели с весом в 55кг ну никак не заменяется на тягу 2 гантель с весом в 55+55кг или тягой штанги в 110кг...тут уже 5х(8+8) и никак иначе....

Димончик!ты круче всех,все за тебя болеем

Тотализатор!)

Опубліковано:

Outlaw, AntifriZ, Димарик, спасибо за Ваши пояснения и совет)

Теперь вопросы ясны :dance3:

Опубліковано:
Чхать на число сетов в упре!Важно их число за треню!

Лично я наиболее часто юзаю пирамиды 2х8+2х6+2х4 и 2х10+2х8+2х6-мне чисто удобно делать 6 подходов+так точнее прикидваю веса как перетащить на ОТ)

Я считаю по второму варианту!аргументация проста-задействованы обе руки и вообще мог бы отводить 2 руками сразу тот же вес...

А вообще склонее думать что непринципиально вообще и порой считаю наперекор ВИГу.критерий такой-могу ли я подобное упро заменить на другое с удвоенным весом?

т.е. к примеру отведение в сторону 1 рукой с весом в 15кг-я вполне могуделать разводку стоя двумя руками одновременно с есом в 15+15кг, молоток поочерёдно одной рукой с весом в 20кг-уверенно могу делать поочерёдно 20+20 или сразу 2 руками 20+20...и могу позволить себе считать кпш и вес как удумаю..

а та же тяга гантели с весом в 55кг ну никак не заменяется на тягу 2 гантель с весом в 55+55кг или тягой штанги в 110кг...тут уже 5х(8+8) и никак иначе....

Тотализатор!)

Почему нельзя заменить на тягу двух гантель сразу? Упрись головой в упор и тяни себе две гантели сразу по 55кг. Не будь так категоричен.

Я тоже считаю что 55+55=110х5

Опубліковано:
Почему нельзя заменить на тягу двух гантель сразу? Упрись головой в упор и тяни себе две гантели сразу по 55кг. Не будь так категоричен.

Я тоже считаю что 55+55=110х5

Тогда смысл тянуть гантели? Тягу штанги в наклоне уж проще делать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...