Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

малые веса и 5 подходов? и все? :my_name_is_grisha:

Изменено пользователем Jackson
  • Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

Небольшой отдых, отсутствие отказов, проработка каждой мышечной группы дважды в неделю...

На самом деле ньюансов много, там не только хорошая теор. база у объемного тренинга, там еще и практические выкладки сурьезные, я вот сам у опытных объемщиков советовался по поводу своего тренинга, мне очень полезные вещи рассказали. Тут есть и тактика и стратегия и глобальные цели и планирование и еще куча всего. Объемный тренинг это не тупое повышение объемов с перерывами на отдых, это гораздо более мощный инструмент и гибкий к тому же.

Опубликовано (изменено)
малые веса и 5 подходов? и все?

О как просто) Только у пражнений много всяких разных и 4-7 тренировок в неделю ане 2-3.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

можно делать так: после силовой тренировки жима (3 или 5х7-10) пойти еще на тренажор имитирующий жим и сделать 4х12,10,8,8 повторений чисто в объемном стиле?? или это помешает силовой тренировке?

Опубликовано
можно делать так: после силовой тренировки жима (3 или 5х7-10) пойти еще на тренажор имитирующий жим и сделать 4х12,10,8,8 повторений чисто в объемном стиле?? или это помешает силовой тренировке?

А какая цель?

Если, например, у тебя цель поднимать больше в жиме, то можно, но лучше сделать не "тренажор имитирующий жим", а жим на наклонной скамье или жим узким хватом.

Но так как ты пишешь в теме объемного тренинга, а тут ставят цели мышечное развитие через большие, объемные тренировки, а не поднимаемый вес, то более удачно для этого подойдет приблизительно обратная схема: сначала жим на наклонной скамье (или разводки), потом жим.

Но по одному упражнению и без понятной цели сложно давать рекомендации.

Опубликовано
Небольшой отдых, отсутствие отказов, проработка каждой мышечной группы дважды в неделю...

На самом деле ньюансов много, там не только хорошая теор. база у объемного тренинга, там еще и практические выкладки сурьезные, я вот сам у опытных объемщиков советовался по поводу своего тренинга, мне очень полезные вещи рассказали. Тут есть и тактика и стратегия и глобальные цели и планирование и еще куча всего. Объемный тренинг это не тупое повышение объемов с перерывами на отдых, это гораздо более мощный инструмент и гибкий к тому же.

так может поделишься опытом, позаимствованным у опытных обьемщиков? сделав добавление в своем первом посте этой темы, для , так сказать, полной картинки???

И еще кроме вводной программки. может еще и напишешь примерную недельную схему тренировок? что и с чем делаешь, обьединяешь.... ??

просим просим просим)))

Опубликовано

Вопрос к обемщикам?)Если прорабатывать каждую групу мышц 4 раза в неделю тоесть 4 фул боди но игратса с интенсивностю тоесть к примеру Пн и Чт 5 на 8 и Вт и Пт 4 на 12 и вес 80 процентов от 5 на 8, что кто скажет на ето?

Опубликовано

В проработке каждой МГ четырежды в неделю нет никакого смысла. На каждой отдельно взятой тренировке выходит слишком маленький объем на каждую из МГ, недостаточный стресс для развития. Из-за нагрузки на все тело средняя интенсивность падает, что приводит к еще большему уменьшению нагрузочного стресса. Оптимальная частота - 2 раза в неделю. Для отдельно взятой МГ можно добавить 3й раз, для того чтобы можно было втиснуть бОльший объем на конкретную группу, и это называется специализацией, при этом специализация зачастую проводится за счет уменьшения объема на все остальные МГ, так чтобы не выйти за рамки отработанного устойчивого объема, и не поймать незапланированный функциональный спад.

Под твоим вопросом не вижу теоретической базы. Даже не знаю что ответить.

Опубликовано

А ты читал Чеда Вотербери или Павла Цацулина так они до 5-7 фул боди в неделю доходят и говорят что просто крейзи рост!!! Я вот думаю спрошу у шарющего человека не там за бугром а здесь тоесть 0utlawа! Просто мне кажетса что первоначальный скачек будет бешеный в резах а потом он быстро остановитса, скорее всего так!

Опубликовано

Любые экстремальные виды тренинга (7 дней фулбади или 1 сверхтяжелая тренировка в неделю или еще целая куча вариантов) можно практиковать на протяжении не очень длительного периода, чтобы дать толчок росту. Но для этого необходима функциональная база, которую такими видами тренинга не наработаешь. Не наработаешь выше определенного уровня естественно, этот уровень в любом случае будет ниже среднего.

Если почитать различных авторов, то у каждого "крэйзи рост" от их "суперсистемы". Но никто не объясняет почему, а если у тебя не происходит "крэйзи роста" значит ты неправильно понял их гениальную систему, штангу не так держишь или еще что. Нет желания обсуждать каждую такую систему. Я описал недостатки с точки зрения объемного тренинга (тема посвящена ему), вот и все. Слишком маленький нагрузочный коридор в рамках одной тренировки на каждую МГ и слишком частая нагрузка на ЦНС приводящая к падению интенсивности. Это будет приводить либо к слишком частому функциональному спаду, либо к застою роста ФК и реализации мышечного роста. Добавить особо нечего.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...