Balgo Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 (змінено) Теперь вопрос - если я одну неделю буду делать 10 повторов, вторую 12 (скрипя зубами выжму), но в 3-ю 14 я уже сдохну, не выдюжу, что уже говорить про 4-ю и 16... Или нужно вместе с увеличением повторений уменьшать вес? Или вообще изначально заниженый вес взять и потом повышать кол-во пвторов? Теряюсь... хэлп! О прорабатывающий! Его проходил. Скидывай вес, по мере наступления "не вмоготу" не парься, тут гланое не вес, а время. ПыСы: Можно скидывать по ходу трени. Змінено 28 березня 2013 користувачем Balgo
Ark Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 хм.. я конечно ту главу читал давно, но разве там где писалось что вес должен быть один и тот же? Логичным было бы вес уменьшать, просто уходишь на большее количество повторений. А зачем тебе этот прорабатывающий? Я как то не понял какой в нем смысл.
Jus Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 О прорабатывающий! Его проходил. Скидывай вес, по мере наступления "не вмоготу" не парься, тут гланое не вес, а время. ПыСы: Можно скидывать по ходу трени. ага, примерно так и думал делать, но всегда лучше переспросить лишний раз хм.. я конечно ту главу читал давно, но разве там где писалось что вес должен быть один и тот же? Логичным было бы вес уменьшать, просто уходишь на большее количество повторений. а там и не писалось про "один и тот же", но так же не писалось и про "разный" )) А зачем тебе этот прорабатывающий? Я как то не понял какой в нем смысл. да хочется "проработать" :dance: Под кето-диету и увеличенное кардио как раз логично, имхо
Ark Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 да хочется "проработать" :dance: Под кето-диету и увеличенное кардио как раз логично, имхо А я вот ОСТ под кето хочу попробовать)
Balgo Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 ага, примерно так и думал делать, но всегда лучше переспросить лишний раз Понимаю, сам такой )) Еще на прорабатывающем не помешаеют глютамин и BCAA.
Ventura Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 (змінено) Есть еще один вопрос, который мне хотелось бы обсудить - функциональный спавд, и его роль в тренировочном процессе. Я прочитал впервые ЛТ очень давно, еще не зная ничего о ее авторе. К тому моменту я был знаком с тренировочными методиками из различных видов спорта, и ЛТ не показалась мне новаторской, разве что в сравнении с билдерскими "методиками". Наоборот - я увидел, что ОТ от Гончарова строится на тех же принципах, что и методики в других видах спорта, причем не только "железных". Даже бегуны строят тренировочный процесс циклически, оперируя объемом и интенсивностью. И Гончаров, как мне кажется, довольно определенно указал основной инструмент освоения новых нагрузочных уровней. Насколько я помню, логику тренинга автор видел в том, чтобы задать нагрузку, несколько превышающую текущий уровень тренированности, и работать до нвступления ФС, затем сократить нагрузку примерно вполовину как за счет уменьшения объема, так и весов и работать в таком режиме до выхода из состояния фс. Потом период суперкомпенсации - возвращение на доспадовый нагрузочный уровень, и его освоение - длительная работа в режиме текущего циклирования. Если не брать в учет особенности бб, вроде подбора упров, баланса между мг, между базой и изоляцией и тп, а рассматривать только именно стратегию прогресса фк, то мне этот момент кажется наиболее важным - не пытаться хавать нагрузку линейно, а осваиапть новые уровни именно таким. образом. А что для вас ФС - запланированная часть тренировочного процесса, или досадная преграда на пути линейного прогресса? Сколько раз в году увы испытываете фс, и всегда ли запланированно? Сбрасываете ли вы при наступлении фс веса, или только уменьшаете подходы? Если понижаете веса, то реально на 15%, или около того, или меньше? Сколько длится ваша работа на пониженных оборотах, и когда заканчивается - когда улучшается самочувсивие, или поистечении опр кол-ва времени? Испытываете после фс явный подъем функционалки, или возвращаетесь к прежним весам и объемам с трудом? Змінено 28 березня 2013 користувачем Ventura
Ant11 Опубліковано: 28 березня 2013 Опубліковано: 28 березня 2013 (змінено) скажу за себя..к а к такового ФС не испытывал ниразу..с 4-х дней перешёл на 5-ть..нормально отработав,потом был период на 6-ти днях( ООТ).. то жнормально,сейчас вернулся к5-ти дням..но без специализаций..а больше в прорабатывающем суперсетном режиме.. интенсивность как и тоннаж рос линейно..ну как показывает практика это редкость Лишь могу добавить ,что возможно это связанно с уже имевшимся уровнем тренированности до перехода на ОТ по Гончарову..все же всегда тренировался "в поте лица") Змінено 28 березня 2013 користувачем AntifriZ
Димарик Опубліковано: 29 березня 2013 Опубліковано: 29 березня 2013 Теперь вопрос - если я одну неделю буду делать 10 повторов, вторую 12 (скрипя зубами выжму), но в 3-ю 14 я уже сдохну, не выдюжу, что уже говорить про 4-ю и 16... Или нужно вместе с увеличением повторений уменьшать вес? Или вообще изначально заниженый вес взять и потом повышать кол-во пвторов? Теряюсь... хэлп! А кто сказал что вес один и тот же??? Вооще обав варианта имеют право на жизнь) второй более подстать когда повторный несильно задирается(т. начинаем к примеру с 12 повторов, заканчиваем на 15-16) или же есть опыт проработки и чувство с каким весом смогу работать дальше, если же с 10 до 18 повторов, то стартуем с одних, под конец цикла уже сброшены рабочие)
Димарик Опубліковано: 29 березня 2013 Опубліковано: 29 березня 2013 А что для вас ФС - запланированная часть тренировочного процесса, или досадная преграда на пути линейного прогресса? Посути был один-специально запланированный под перерыв в связи с неоходимостью ехать в санаторий с детьми... Жесточайший короче-совпал с гриппом, темперетура 38,5... 1 неделю не тренился, 1 метаболил с жгутами, 2 в санатории где-то на 60% от возможного ранее-дето 6 треней по часу, 1 неделю по НОТу на 4 подходке и дальше попер... Но после такая пруха была как никогда!)) Сколько раз в году увы испытываете фс, и всегда ли запланированно? Всего 1, второй-мне показалось, сменил прогу на прогу с дикими перехлестами, особо по трицу и дельтам, веса лишние поставил-вот и стали лететь-3 недели передохнул, вернулся назад-но туговато, поэтому и решил что был не ФС... Для меня ФС это возможность в случае предстоящего пропуска треней не потреять ни грамм за перерыв)а если попрет то и прибавить. Сколько раз в году увы испытываете фс, и всегда ли запланированно? Сбрасываете ли вы при наступлении фс веса, или только уменьшаете подходы? Если понижаете веса, то реально на 15%, или около того, или меньше? Сколько длится ваша работа на пониженных оборотах, и когда заканчивается - когда улучшается самочувсивие, или поистечении опр кол-ва времени? Тут советую по ВИгу чисо работать) зы. не бум забывать что ФС это инструмент для освоения новых рубежей, для функционалки в первую очередь...у меня средний уровень сейчас-как бы ФС тут уже просчет или же мой вариант)
Buttler Опубліковано: 29 березня 2013 Опубліковано: 29 березня 2013 1 метаболил с жгутами А можно здесь подробней?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз