Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А можно здесь подробней?

В условиях невозможности ходить в зал, отсутствии оборудования работал со жгутами Мартенса и обычным с аптечки.

треня минут 25 вся-по кругу, даж не вспомню число подходов...

отжимания, разводки стоя,тяга жгута 1 рукой-типо тяги в наклоне, разгибания ног, сгибания, приседы на 1 ноге, тяга на биц типо концентрата, икры стоя на 1-2 ноге до потери пульса...

Короче считай зарядка...

потом добрался до штанги-совсем другое дело!)

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Привет объёмщегам :)

хочу выставить на обсуждение программу каторую нафантазировал себе после длительного застоя. Вопросы к бывалым будут такие:

1.) Можно ли такой тренинг назвать объёмным в принципе (не по ВИГу) ?

2.) Как предположительно скажется присутствие отказных тренировок (каждая 3-я) на результат и насколько это совместимо с объёмкой?

Программа прикреплена в файле.

TLLT_Plan_Volume.png

ПС: прога построена по принципу ТЛС но быполняется более объёмно + все процентовки идут не от ПМ а от рабочих весов в последней тяжёлой тренировкe.

Змінено користувачем operator
Опубліковано:
хочу выставить на обсуждение программу каторую нафантазировал себе после длительного застоя. Вопросы к бывалым будут такие:

Привет! Даже читать не буду!

Что за застой??? В чем выражается??Как тренился?

Время есть на ОТ сейчас???

Просто так не отпущу, надо разобраться!!!

Опубліковано:

Дима здравствуй.

Предположительной причиной застоя (и даже заметного падения результатов) является скорее всего гонка за весами и как следствие состояние постоянной перетренерованности. Думаю что не случайно в последнее время у меня так подсел иммунитет и были травмы (это я типа поплакался\отмазки). Примечательно что ФСа уже давненько небыло.

На ЖФ кто-то писал что тренинг по ВИГу "ошибок не прощает"... так оно и есть :)

Опубліковано:

вот это уровень )))

Опубліковано:
вот это уровень )))

Да вроде нормальный уровень... А сам по каким методикам тренируешся - тоже ОТ?

Опубліковано: (змінено)
как следствие состояние постоянной перетренерованности.

Из "Тренируйся":

Давайте объяснимся, попытаемся объясниться по поводу этого так называемого функционального спада. Все, практически все, слышали, или читали о некоей «перетренированности», которая якобы грозит новичку при сколько-нибудь серьёзной тренировочной нагрузке. Парадокс в том, что сама по себе перетренированность это патология, профессиональное заболевание элитных атлетов. Встречается в наше время не так уж и часто, хотя можно определённо считать, что в той или иной степени перетренированы все, или почти все спортсмены высокого уровня. Обычно это связано с напряженным соревновательным графиком профессиональных спортсменов. Новичок к перетренированности не может иметь никакого отношения по определению, поскольку он или мало тренирован, или вообще не имеет сколько-нибудь значимого уровня тренированности. Начинающий атлет может получить переутомление, мощную общестрессовую реакцию, перенапряжение, перелом ноги, в конце концов, белую горячку, но перетренированость - это точно не по адресу.

Вместе с тем любой мало-мальски стажный атлет знает, что стоит ему начать тренироваться четыре-пять раз в неделю по хоть сколько-нибудь значимой, нагрузочно значимой тренировочной программе, как уже через несколько недель он столкнется с такими реалиями, как снижение работоспособности, нарушениями сна и аппетита, нежеланием тренироваться. Понятно, что рядом всегда найдётся знаток, который с удовольствием объяснит, что чудес де не бывает, без «витаминов» так тяжело тренироваться обычному атлету нельзя категорически, одним словом – «перетренировался».

На самом деле речь идёт об элементарном функциональном спаде, объективном снижении работоспособности, о невозможности перенести ту нагрузку, которую сам атлет и произвёл. Возможно, это обусловлено тем, что каждая мышечная группа тренируется в недельном цикле два раза, а весь организм, вся система, работая четыре раза в неделю на фоне двукратной работы основных мышечных групп, отстаёт в развитии необходимых функциональных качеств. Скорее всего, в таком тренинге силовая выносливость развивается быстрее, чем общая выносливость, отвечающая за переносимость суммарной нагрузки, поскольку спад выражается именно в дефиците общей выносливости.

Состояние функционального спада проявляется в снижении работоспособности, потери аппетита, нарушениях сна, общем эмоциональном негативе. Теряется интерес к тренировкам, снижается мотивация. Давайте выделим эту тему в отдельную главу, пусть небольшую, но для практического пособия так будет удобнее, вам наверняка придётся еще не раз его перечитывать, поскольку функциональные спады будут иметь место наверняка.

хочу выставить на обсуждение программу каторую нафантазировал себе после длительного застоя.
Можно поинтересоватся, а чем обоснованы такие скачи в повторном ряде прям вот так среди недели? И почему именно фулбади и именно трижды в неделю?

Я бы на твоем месте содрал прогу Вводного Спина-Плечи, Ноги-Грудь-Живот-Голень, и работал бы по ней (возможно чего-то поменяв, переставив или сакценировав какую МГ при необходимости). Если больше 3-х дней в неделю не выделить на тренировки, то взял бы трехндневный сплит из "Тренируйся". А фантазировать всякие проги себе (если бы желане еще не исчезло) начинал бы уже через годик-второй-третий после освоения Основного объемного.

скорее всего гонка за весами....были травмы

Связи нет случайно между фразами?

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
вот это уровень )))

а что не так?)

Меня прога не интересет надуманная, да и врядли я подскажу по ней...

Дима здравствуй.

Предположительной причиной застоя (и даже заметного падения результатов) является скорее всего гонка за весами и как следствие состояние постоянной перетренерованности. Думаю что не случайно в последнее время у меня так подсел иммунитет и были травмы (это я типа поплакался\отмазки). Примечательно что ФСа уже давненько небыло.

Если ФС не было то вообще странно....может скрытый????

И это-давай подробнее, проги, хотя бы тренинги, динамику и т.д...

Можно в личку...

Опубліковано:
Можно поинтересоватся, а чем обоснованы такие скачи в повторном ряде прям вот так среди недели? И почему именно фулбади и именно трижды в неделю?

Повторный ряд и рабочие веса меняются в зависимости от целей каждой отдельной тренировки. На одной стараемся максимально нагрузить МГ доводя до отказа, на других работаем на поддержку и развитие энерго-обеспечительных систем организма (саркоплазма). Эдакое микроциклирование в рамках одной недели. Вообще я во всей физиологии не силён и не буду тут ничего доказывать или спорить. В принципе всё неплохо описанно у Ходокова. Я-же пытаюсть оформить всё это в объёмный вариант.

Связи нет случайно между фразами?

В моём первом сообщении я тоже склоняюсь к мнению что вероятность такой связи очень высока. А настчёт понятий перетрен и ФС, то названия для меня не так принципиально важны - спад есть спад :)

Я бы на твоем месте содрал прогу Вводного Спина-Плечи, Ноги-Грудь-Живот-Голень, и работал бы по ней (возможно чего-то поменяв, переставив или сакценировав какую МГ при необходимости). Если больше 3-х дней в неделю не выделить на тренировки, то взял бы трехндневный сплит из "Тренируйся". А фантазировать всякие проги себе (если бы желане еще не исчезло) начинал бы уже через годик-второй-третий после освоения Основного объемного.

ВИГа уважаю и прозанимался по нему с января 2012 года. Но здесь мне интересно поговорить об алтернативных вариантах ОТ, конкретно о предложенном выше.

Опубліковано:
Но здесь мне интересно поговорить об алтернативных вариантах ОТ, конкретно о предложенном выше.

Привет!

ХЗ что по проге сказать.

Давай лучше разберем почему вводный не пошел.

Спад без ухода на восстановление, как следствие падение рабочих, так дело было?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...