Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пробей плз, у тебя там небось уже авторитет тоже наработан, тебе точнее ответят чем нюбу. Меня же заставят 1200 страниц перечитать )

Упражнения под вопросом:

выпады, ножницы, подтягивания (считать ли свой вес?), работа с гантелями одной рукой, хаммер и другие одноручные тренажеры.

Мы, более-менее, определились по всем этим упражнениям, но пусть "матерые объемщики" подтвердят.

Меня тоже интересует считать ли свой вес в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня тоже интересует считать ли свой вес в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

Обязательно. Или ты при подтягиваниях тягаешь какой-то другой вес? :)

Опубликовано

Обязательно считать.

По поводу тяги гантели в наклоне мы с мэтром Гончаровым не сошлись :) Он полагает что нужно считать двойное кпш и вес одной гантели, я наоборот - двойной вес гантели и кпш на одну руку. В остальных пунктах расхождений нету. Впрочем и это небольшое расхождение на результирующий объем не влияет, в рамках недельного цикла оно вообще почти ни на что не влияет, немного разнится средняя штанга и кпш... Жаль самого Гончарова вызвать (прямо дух какой-то...) не получилось, я бы подискутировал с ним на эту тему.

Опубликовано
Обязательно считать.

По поводу тяги гантели в наклоне мы с мэтром Гончаровым не сошлись :) Он полагает что нужно считать двойное кпш и вес одной гантели, я наоборот - двойной вес гантели и кпш на одну руку. В остальных пунктах расхождений нету. Впрочем и это небольшое расхождение на результирующий объем не влияет, в рамках недельного цикла оно вообще почти ни на что не влияет, немного разнится средняя штанга и кпш... Жаль самого Гончарова вызвать (прямо дух какой-то...) не получилось, я бы подискутировал с ним на эту тему.

Спасибо за разъяснение. Так и считал, засомневался просто. Ну дух наверное проще вызвать, чем Гончарова, он вроде переехал куда-то где с тырнетом проблемы)) И еще вопрос в том же русле: в гиперэкстензии считать только дополнительный вес?

Опубликовано

Гиперэкстензия как и голень - не считается :) И пресс тоже.

Накатал пост по поводу объемного тренинга, он бы и здесь не помешал, но поскольку я отвечаю на другой пост, пусть остается в друго теме. Тут оставлю на него ссылку: https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=129625

О себе отпишусь - вышел на 5 подходов везде и:

192144 кг тоннаж

2752 кпш

69.8 кг интенсивность

Функциональный спад не поймал, но подустал морально за шестую неделю, кроме того, почти напрочь пропал аппетит. Решил воспользоваться пропавшим аппетитом и подсушиться недели 2, сижу сейчас на безуглеводке, готов жрать опилки :) Всего недели 4 буду "отдыхать", затем попробую закрепиться на 180 тоннах в неделю, распишу новую схему.

Опубликовано (изменено)
Есть очень важный момент в объемном тренинге. "Выход" на определенный объем считается свершившимся тогда, когда ты отзанимался на этом объеме некоторое кол-во времени без признаков функционального спада. Для начального уровня трениованности (около 80 тонн, средним считается 140-160 тонн) нужно закрепить объем не менее чем на 8ми неделях ОТ. Т.е. после выхода на 80 тонн ты должен отзаниматься на этих 80 тоннах 8 недель минимум. Можно больше, но не меньше. Тогда этот уровень можно считать освоенным. Если ты спешишь - можно повторить функциональный тренинг (наращивание объема), если не особо, можно на этих 80ти тоннах покрутить какие-нибудь специализации, или даже отойти от объемного тренинга в пользу другого (6-8 недель какого-нибудь ВИТ или еще чего). Такие "остановки" рекомендуются каждые 20-40 тонн. Это и будет реализацией функциональных качеств в рост. Если в течении реализации наступает функциональный спад (а это очень даже возможно), делается восстановительный цикл на 3х подходах и сниженной интенсивности, это должно выходить около 50% объема, чем выше реализуемый объем, тем длиннее должен быть такой цикл, для уровня в 80 тонн это 2-3 недели. После восстановительного цикла повторяем попытку закрепиться на тоннаже, т.е. начинаем сразу с того объема, который был до ФС (в наших примерах - 80 тонн). Постоянно работать на функционалку повышая объем - неправильно и кроме того чревато крушением всех тренировочных планов. Да и не давая времени на реализацию набранных ФК мы собственно нарушаем саму идею и принцип построения мышц объемным тренингом, получается объем ради объема...

Я как раз на этот пост отвечаю :) Спасибо за такой развернутый комментарий.

Буду идти не спеша и основательно.

Насколько я понимаю, то до 80 тонн надо просто увеличивать объем без остановок, а там уж можно и за специализации взяться, как ты пишешь.

П.С. А я гиперку считаю - учитываю только вес отягощения. Почему ее не считать - амплитуда нормальная, а делать ее мне труднее, чем например наклоны со штангой.

Изменено пользователем Mykolas
Опубликовано
Гиперэкстензия как и голень - не считается :) И пресс тоже.

Накатал пост по поводу объемного тренинга, он бы и здесь не помешал, но поскольку я отвечаю на другой пост, пусть остается в друго теме. Тут оставлю на него ссылку: https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=129625

О себе отпишусь - вышел на 5 подходов везде и:

192144 кг тоннаж

2752 кпш

69.8 кг интенсивность

Функциональный спад не поймал, но подустал морально за шестую неделю, кроме того, почти напрочь пропал аппетит. Решил воспользоваться пропавшим аппетитом и подсушиться недели 2, сижу сейчас на безуглеводке, готов жрать опилки :) Всего недели 4 буду "отдыхать", затем попробую закрепиться на 180 тоннах в неделю, распишу новую схему.

:JC_doubleup: Абалдеть, 192 т. Мне еще шпилить и шпилить до этой цифры. Потеря аппетита я так понял это один из признаков ФС.

Пост хороший, можно подробнее о специализациях.

На счет гиперэкстензии в Логике нашел

5.Гиперэкстензия 4х25х10; [1т] 40

Так что с метром вы в этом тоже не сходитесь.

Опубликовано

Если у тебя уже 40 тонн есть, то можно не останавливаться. Но можно и на 60 тоннах сделать 6ти недельную реализацию - в принципе не помешает.

Гиперэкстензия не считается по Гончарову, почему - хз. Учитывая, что мы пользуемся его определениями касательно низкий-начальный-средний-высокий уровень трениованности, то имеет смысл пользоваться его методом подсчета объемов. В конце концов объем не цель, посему какая разница как считать, главное чтобы всегда одинаково. Голень тоже отлично можно посчитать, но - не считается.

Опубликовано

По ходу еще один вопрос всплыл, время которое тратится на пресс, голень и т. д. нужно учитывать или без разницы?

Опубликовано
На счет гиперэкстензии в Логике нашел

5.Гиперэкстензия 4х25х10; [1т] 40

Это он сам с собой не сходится :) В ветке он писал что не считаем и все тут... Может когда "логику" писал, еще считал? :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...