ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Пробей плз, у тебя там небось уже авторитет тоже наработан, тебе точнее ответят чем нюбу. Меня же заставят 1200 страниц перечитать ) Упражнения под вопросом: выпады, ножницы, подтягивания (считать ли свой вес?), работа с гантелями одной рукой, хаммер и другие одноручные тренажеры. Мы, более-менее, определились по всем этим упражнениям, но пусть "матерые объемщики" подтвердят. Меня тоже интересует считать ли свой вес в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.
km123456 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Меня тоже интересует считать ли свой вес в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях. Обязательно. Или ты при подтягиваниях тягаешь какой-то другой вес? :)
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Обязательно считать. По поводу тяги гантели в наклоне мы с мэтром Гончаровым не сошлись :) Он полагает что нужно считать двойное кпш и вес одной гантели, я наоборот - двойной вес гантели и кпш на одну руку. В остальных пунктах расхождений нету. Впрочем и это небольшое расхождение на результирующий объем не влияет, в рамках недельного цикла оно вообще почти ни на что не влияет, немного разнится средняя штанга и кпш... Жаль самого Гончарова вызвать (прямо дух какой-то...) не получилось, я бы подискутировал с ним на эту тему.
ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Обязательно считать. По поводу тяги гантели в наклоне мы с мэтром Гончаровым не сошлись :) Он полагает что нужно считать двойное кпш и вес одной гантели, я наоборот - двойной вес гантели и кпш на одну руку. В остальных пунктах расхождений нету. Впрочем и это небольшое расхождение на результирующий объем не влияет, в рамках недельного цикла оно вообще почти ни на что не влияет, немного разнится средняя штанга и кпш... Жаль самого Гончарова вызвать (прямо дух какой-то...) не получилось, я бы подискутировал с ним на эту тему. Спасибо за разъяснение. Так и считал, засомневался просто. Ну дух наверное проще вызвать, чем Гончарова, он вроде переехал куда-то где с тырнетом проблемы)) И еще вопрос в том же русле: в гиперэкстензии считать только дополнительный вес?
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Гиперэкстензия как и голень - не считается :) И пресс тоже. Накатал пост по поводу объемного тренинга, он бы и здесь не помешал, но поскольку я отвечаю на другой пост, пусть остается в друго теме. Тут оставлю на него ссылку: https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=129625 О себе отпишусь - вышел на 5 подходов везде и: 192144 кг тоннаж 2752 кпш 69.8 кг интенсивность Функциональный спад не поймал, но подустал морально за шестую неделю, кроме того, почти напрочь пропал аппетит. Решил воспользоваться пропавшим аппетитом и подсушиться недели 2, сижу сейчас на безуглеводке, готов жрать опилки :) Всего недели 4 буду "отдыхать", затем попробую закрепиться на 180 тоннах в неделю, распишу новую схему.
km123456 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Есть очень важный момент в объемном тренинге. "Выход" на определенный объем считается свершившимся тогда, когда ты отзанимался на этом объеме некоторое кол-во времени без признаков функционального спада. Для начального уровня трениованности (около 80 тонн, средним считается 140-160 тонн) нужно закрепить объем не менее чем на 8ми неделях ОТ. Т.е. после выхода на 80 тонн ты должен отзаниматься на этих 80 тоннах 8 недель минимум. Можно больше, но не меньше. Тогда этот уровень можно считать освоенным. Если ты спешишь - можно повторить функциональный тренинг (наращивание объема), если не особо, можно на этих 80ти тоннах покрутить какие-нибудь специализации, или даже отойти от объемного тренинга в пользу другого (6-8 недель какого-нибудь ВИТ или еще чего). Такие "остановки" рекомендуются каждые 20-40 тонн. Это и будет реализацией функциональных качеств в рост. Если в течении реализации наступает функциональный спад (а это очень даже возможно), делается восстановительный цикл на 3х подходах и сниженной интенсивности, это должно выходить около 50% объема, чем выше реализуемый объем, тем длиннее должен быть такой цикл, для уровня в 80 тонн это 2-3 недели. После восстановительного цикла повторяем попытку закрепиться на тоннаже, т.е. начинаем сразу с того объема, который был до ФС (в наших примерах - 80 тонн). Постоянно работать на функционалку повышая объем - неправильно и кроме того чревато крушением всех тренировочных планов. Да и не давая времени на реализацию набранных ФК мы собственно нарушаем саму идею и принцип построения мышц объемным тренингом, получается объем ради объема... Я как раз на этот пост отвечаю :) Спасибо за такой развернутый комментарий. Буду идти не спеша и основательно. Насколько я понимаю, то до 80 тонн надо просто увеличивать объем без остановок, а там уж можно и за специализации взяться, как ты пишешь. П.С. А я гиперку считаю - учитываю только вес отягощения. Почему ее не считать - амплитуда нормальная, а делать ее мне труднее, чем например наклоны со штангой. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Mykolas
ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Гиперэкстензия как и голень - не считается :) И пресс тоже. Накатал пост по поводу объемного тренинга, он бы и здесь не помешал, но поскольку я отвечаю на другой пост, пусть остается в друго теме. Тут оставлю на него ссылку: https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ndpost&p=129625 О себе отпишусь - вышел на 5 подходов везде и: 192144 кг тоннаж 2752 кпш 69.8 кг интенсивность Функциональный спад не поймал, но подустал морально за шестую неделю, кроме того, почти напрочь пропал аппетит. Решил воспользоваться пропавшим аппетитом и подсушиться недели 2, сижу сейчас на безуглеводке, готов жрать опилки :) Всего недели 4 буду "отдыхать", затем попробую закрепиться на 180 тоннах в неделю, распишу новую схему. :JC_doubleup: Абалдеть, 192 т. Мне еще шпилить и шпилить до этой цифры. Потеря аппетита я так понял это один из признаков ФС. Пост хороший, можно подробнее о специализациях. На счет гиперэкстензии в Логике нашел 5.Гиперэкстензия 4х25х10; [1т] 40 Так что с метром вы в этом тоже не сходитесь.
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Если у тебя уже 40 тонн есть, то можно не останавливаться. Но можно и на 60 тоннах сделать 6ти недельную реализацию - в принципе не помешает. Гиперэкстензия не считается по Гончарову, почему - хз. Учитывая, что мы пользуемся его определениями касательно низкий-начальный-средний-высокий уровень трениованности, то имеет смысл пользоваться его методом подсчета объемов. В конце концов объем не цель, посему какая разница как считать, главное чтобы всегда одинаково. Голень тоже отлично можно посчитать, но - не считается.
ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 По ходу еще один вопрос всплыл, время которое тратится на пресс, голень и т. д. нужно учитывать или без разницы?
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 На счет гиперэкстензии в Логике нашел 5.Гиперэкстензия 4х25х10; [1т] 40 Это он сам с собой не сходится :) В ветке он писал что не считаем и все тут... Может когда "логику" писал, еще считал? :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти