sph1nx Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 Ты думаешь, что Гончаров сел как-то вечерком, и "от фонаря" все это дело выдумал? Чисто под чаек с лимончиком? Ну вот я хреново подтягиваюсь и той нагрузки, что я получу от подтягиваний будет маловато, почему бы после них не добавить вертикальный блок? Тем более сам Гончаров писал это в базовом тренинге спины для начинающих. То же самое он писал про заднюю дельту - начинать надо с нее и базовое упражнение тяга штанги. Ну а по поводу передней дельты действительно не понимаю почему, если все говорят, что она и так получает больше, чем надо и обгоняет средний и особенно задний пучок. и потом сложно подогнать заднюю дельту под переднюю. Не раз читал, что вот эти обычные тренажеры для гиперэкстензий(по типу римского стульичка) полная ерунда. У меня в зале именно такой. Есть ли смысл в нем или лучше что-то другое делать?
Ant11 Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 (змінено) патаму чта грудь в неболшьшом кол-ве упражнений.. и передняя дельта соответсвенно не добирает в жимах.. на дельты акцент изначально,на все пучки.. покажи свои дельты..что у тебя там опережает)? подтягиваться учись..а не хреново подтягиваюсь..блоком подътяги не заменишь.. Змінено 1 квітня 2013 користувачем AntifriZ
Ark Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 Писал - все мы грешны. Знаешь почему писал - потому что до этого я тренил спину раз в неделю, при чем основным упражнение была становая и у меня реально отставала рука, потому что недополучала нагрузку. Когда я начал тренироваться более объемно и интенсивно, то после тренировки спины никаких бицепсов особо не хочется. Так что, если 2 раза в неделю делать различные тяги, то этого с головой хватит. Та ладно, никогда бы не подумал... а что Линдовер по этому поводу говорит?
operator Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 Если ФС не было то вообще странно....может скрытый???? Спад без ухода на восстановление, как следствие падение рабочих, так дело было? Balgo, Дима, вы думаете это мог быть скрытый (т.е. не ярко выраженный) ФС, а я балбес это незаметив тренировался дальше и сам себя загнал в проблемы так? Ну что-же вполне возможно. Дима, насчёт динамики итд. на днях сяду забью в Эксель и выложу - обсудим. Меня прога не интересет надуманная, да и врядли я подскажу по ней... Ну это ты зря так. У тебя всё-же есть приличный опыт по объёмке. Прикинь насчёт возможностей развития СВ и ОВ, скажи своё мнение. Всем другим мнениям конечно тоже "вэлком".
Buttler Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 (змінено) Balgo, Дима, вы думаете это мог быть скрытый (т.е. не ярко выраженный) ФС, а я балбес это незаметив тренировался дальше и сам себя загнал в проблемы так? ФС'а не нужно избегать, его нужно использовать для прогресса. Не скидывать нагрузку как только появились первые признаки, а развивать и доводить до "ярко выраженого" (насколько понимаю, самый объективный показатель это заметное падение рабочих весов в большинстве упром, которые, скажем, неделю-две назад казались вполне посильными. Как тут его не заметить уже?). После чего, заставив себя доработать до конца недели, переходить на востановление. И тогда уже можно ожидать профит в виде освоения того объема нагрузки или даже "прухи". Но если ты видишь в ФС только проблемы, то... У тебя всё-же есть приличный опыт по объёмке У Гончарова, наверное, также приличны опыт по объемке, как тренера. Дык он считает, что такая вариантивность по нагрузке - легкая, средняя, тежелая, ударная - хотя имеет и место быть, но: 1) уже на продвинутом уровне 2) тут не стану 100% заявлять, но всегда казалось, что вариантивность там идет по количеству упражнений на МГ и частоты тренировки, но никак не изменении повторного ряда прям вот так по среди недели. И у Гончарова все обоснованно + выведенно эмпирическим путем на основе множества подопечных. А основывать свой тренинг на "теории саркомера" или ссылаться на какой-то там цикл Кребса...ну, не вижу я лично здесь методической основы. Об отказных подходах и мнение Гончарова на счет ВИТов разных. Он писал на факе об одном атлете своем, довольно стажном, который вдруг решил перейти на тренинг по Ментцеру. Прогресс наблюдался, и вродебы значительный, но эдак месяца 4-е. Потом топтание на месте еще год и в результате +20 или 25 кг лишнего веса. Говорил ВИГ, что даже за полтора года, когда тот перешел вновь на ОТ, не удалось вернуть былой тренированости. Да и у самого Гончарова циклы чисто силового тренинга имеються. Но опять, на продвинутой стадии. И он сам не отрицает, что некторое время на отказной работе раз в 5-7 дней будет прогрес, если до этого была длительная основа в виде проделаной объемной работы. З.Ы. Голени, живота, поясницы в проге нет :\ Змінено 1 квітня 2013 користувачем Buttler
Buttler Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 (змінено) Также, как ты собирешся прогресировать по свой програме, "выходить из застоя" для меня не совсем понятно... ФС навряд накроет, т.к. всегоо 3 дня в неделю. Веса станут - объемно-силовой применять?..Ну, он нормально "работает" imho только после периода объеного тренинга - скинул нагрузку, получили прирост интенсивности. И даже если ОСТ, то также все 3 раза, только сегодня 2х15;2х10;2х8, а завтра 2х8;2х6;2х4? Змінено 1 квітня 2013 користувачем Buttler
Димарик Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 патаму чта грудь в неболшьшом кол-ве упражнений.. и передняя дельта соответсвенно не добирает в жимах.. на дельты акцент изначально,на все пучки.. покажи свои дельты..что у тебя там опережает)? По дельтам я вообще немного согласен с вопросомпо поводу ПД... Тут индивидуально-у меня к примеру ПД отзывчивая и опередила все была...У тебя кстати тоже ЗД отстают...а я на ПД ниче не делал, только фон от груди и жимов на БД, а если бы делал? Короче, по поводу подрезать работу на ПД я поддерживаю! Остальное врядли..
Димарик Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 (змінено) ФС'а не нужно избегать, его нужно использовать для прогресса. Не скидывать нагрузку как только появились первые признаки, а развивать и доводить до "ярко выраженого" (насколько понимаю, самый объективный показатель это заметное падение рабочих весов в большинстве упром, которые, скажем, неделю-две назад казались вполне посильными. Как тут его не заметить уже?). После чего, заставив себя доработать до конца недели, переходить на востановление. И тогда уже можно ожидать профит в виде освоения того объема нагрузки или даже "прухи". Но если ты видишь в ФС только проблемы, то... Это конечно в целом мнение ВИГа, но не абсолютная догма... Есть примеры когда умушленно себя не загоняем в ФС, а сбрасываем нугрузку раньше и прогрессируем) Пример №1-циклирование Олгерона. Пример №2-Антон-Грек-вообще ниразу ФС не проходил, сбрасывает всегда заранее....ъ Вообще есть повод даже подумать, поспорить немного) algo, Дима, вы думаете это мог быть скрытый (т.е. не ярко выраженный) ФС, а я балбес это незаметив тренировался дальше и сам себя загнал в проблемы так? Ну что-же вполне возможно. Я почти уверен... Дима, насчёт динамики итд. на днях сяду забью в Эксель и выложу - обсудим. Хорошо! Ну это ты зря так. У тебя всё-же есть приличный опыт по объёмке. Прикинь насчёт возможностей развития СВ и ОВ, скажи своё мнение. Всем другим мнениям конечно тоже "вэлком". Я не со зла...просто я проженный Гончаровец+думаю тебя на ОТ вернуть) А вообще гляну прогу, подумаю. зы. twinni, помню про спецуху. Пиши приоритетыв по МГ-что бы хотелось! Змінено 1 квітня 2013 користувачем Димарик
Ant11 Опубліковано: 1 квітня 2013 Опубліковано: 1 квітня 2013 По дельтам я вообще немного согласен с вопросомпо поводу ПД... Тут индивидуально-у меня к примеру ПД отзывчивая и опередила все была...У тебя кстати тоже ЗД отстают...а я на ПД ниче не делал, только фон от груди и жимов на БД, а если бы делал? Короче, по поводу подрезать работу на ПД я поддерживаю! Остальное врядли.. правильно,когда уже отстают.. тогда можно и акцентировать больше..а если нечему от чего то отставать..то и не нужно мудрить)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз