Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 По ходу еще один вопрос всплыл, время которое тратится на пресс, голень и т. д. нужно учитывать или без разницы? Нужно. Можно не включать разминку.
ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Если у тебя уже 40 тонн есть, то можно не останавливаться. Но можно и на 60 тоннах сделать 6ти недельную реализацию - в принципе не помешает. Гиперэкстензия не считается по Гончарову, почему - хз. Учитывая, что мы пользуемся его определениями касательно низкий-начальный-средний-высокий уровень трениованности, то имеет смысл пользоваться его методом подсчета объемов. В конце концов объем не цель, посему какая разница как считать, главное чтобы всегда одинаково. Голень тоже отлично можно посчитать, но - не считается. На этой неделе должен выйти на 60 т.. Это 6-я неделя будет, еще пару неделек думаю вытянуть на этом объеме, потом я так понял 3 недели 3-х подходки. Что лучше потом на 60 т. реализовывать, если цель немного подсохнуть, можно пример какой-нибудь для наглядности.
ResectoR Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Это он сам с собой не сходится :) В ветке он писал что не считаем и все тут... Может когда "логику" писал, еще считал? :) Мда)) Может быть. Гипер я не считал, действительно упражнение из разряда голень, пресс, предплечья и пр. З. Ы. а может и не он вовсе "логику" писал)))
Outlawif Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 На этой неделе должен выйти на 60 т.. Это 6-я неделя будет, еще пару неделек думаю вытянуть на этом объеме, потом я так понял 3 недели 3-х подходки. Не так. Восстановительный цикл (3х подходка) не делается, если не наступил ФС. Если ты вышел на 60 тонн, проработал на них 6 недель и ФС по прежнему нет, результат можно считать освоенным и переходить к следующему этапу функционального тренинга. Схему можно менять не делая восстановительного цикла, т.е. к примеру вышел на 60 тонн, отпахал 6 недель, фс нету, сменил схему (например провел специализацию на дельты - очень рекомендую) еще 6 недель - фс по прежнему нету, снова сменил схему и пошел наращивать объем, дошел до 80 тонн и т.д. Кроме того, помним, что нормальным считается прирост в среднем около 1 тонны в неделю. Максимум 2. Если ты уже отзанимался хотя-бы полгода объемно, то большего прироста не должно быть. Итого путь от 60 до 80 тонн должен занять 10-20 недель (это 2,5 - 5 месяцев), и этот путь неплохо бы поделить на 2 цикла функционального тренинга. У многих при переходе на объемный тренинг в первые месяцы может наблюдаться взрывной рост объема (как у меня, например), это "выравниваются" функциональные качества. Но когда ты уже "вработался", достиг какого-то баланса, такого быстрого роста не должно быть. Более того, если объем норовит расти быстрее, то его хорошо бы тормозить :) Иначе можно "прощелкать" реализацию. Мы еще не обсуждали рабочее и активное циклирование в рамках реализации... А начиная с уровня в 80 тонн оно уже вполне применимо.
ResectoR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Не так. Восстановительный цикл (3х подходка) не делается, если не наступил ФС. Если ты вышел на 60 тонн, проработал на них 6 недель и ФС по прежнему нет, результат можно считать освоенным и переходить к следующему этапу функционального тренинга. Схему можно менять не делая восстановительного цикла, т.е. к примеру вышел на 60 тонн, отпахал 6 недель, фс нету, сменил схему (например провел специализацию на дельты - очень рекомендую) еще 6 недель - фс по прежнему нету, снова сменил схему и пошел наращивать объем, дошел до 80 тонн и т.д. Кроме того, помним, что нормальным считается прирост в среднем около 1 тонны в неделю. Максимум 2. Если ты уже отзанимался хотя-бы полгода объемно, то большего прироста не должно быть. Итого путь от 60 до 80 тонн должен занять 10-20 недель (это 2,5 - 5 месяцев), и этот путь неплохо бы поделить на 2 цикла функционального тренинга. У многих при переходе на объемный тренинг в первые месяцы может наблюдаться взрывной рост объема (как у меня, например), это "выравниваются" функциональные качества. Но когда ты уже "вработался", достиг какого-то баланса, такого быстрого роста не должно быть. Более того, если объем норовит расти быстрее, то его хорошо бы тормозить :) Иначе можно "прощелкать" реализацию. Мы еще не обсуждали рабочее и активное циклирование в рамках реализации... А начиная с уровня в 80 тонн оно уже вполне применимо. Спасибо, понял. Но в том то и дело что ФС наверное скоро поймаю. В "логике" есть программа специализации на дельты? Я так понял специализация организовывается за счет увеличенного объема на какую-то МГ, за счет сокращения нагрузки на остальные МГ. За счет чего лучше увеличивать объем в специализации: количество упражнений, повторений или может количества подходов?
km123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Гиперэкстензия не считается по Гончарову, почему - хз. Учитывая, что мы пользуемся его определениями касательно низкий-начальный-средний-высокий уровень трениованности, то имеет смысл пользоваться его методом подсчета объемов. В конце концов объем не цель, посему какая разница как считать, главное чтобы всегда одинаково. Голень тоже отлично можно посчитать, но - не считается. Еще раз перечитал Логику тренинга. Там четко написано - не считать только прес и голень. И гиперка в примерах учитывается (как уже говорил Резектор). Предлагаю считать :) Это все таки логично. Почему голень не учитыватся? Потому что тоннаж бешенный при минимальной амплитуде движения, что исказит общую картину. Прес не учитывается, т.к. там не пойми что учитывать, особенно если делать без отягощения. Я так понимаю.
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Почему голень не учитыватся? Потому что тоннаж бешенный при минимальной амплитуде движения, что исказит общую картину. Прес не учитывается, т.к. там не пойми что учитывать, особенно если делать без отягощения. Я так понимаю. У нас 2 тренажера на голень. В одном 50кг эквивалентно штанге примерно в 200 кг на шее, я больше и не делаю, раз на 20. В другом (сидячем) больше 60-80кг я на 15 раз не сделаю. Где там бешенный тоннаж? На дельты и то больше... Пресс делаю молитвой, какие трудности посчитать ее? И другими тренажерами. Ноги не поднимаю, в римском стуле не скручиваюсь. А гиперэкстензию я с весом не делаю - как ее считать? А отжимания от пола, это не пресс и не голень, но как их считать? На самом деле что считать, что не считать - это "выдумки" автора, поэтому в вопросах считать-не считать хорошо бы прийти к общему знаменателю, чтобы можно было стандартизировать, и все. Без объяснений, они все равно субъективны. Некоторые объемщики например делят объем на жиме ногами пополам. Об этом в "Логике" тоже ничего не сказано, но тем не менее. Потому что тоннаж "нечесный". У меня там тоннаж в одном подходе больше, чем на всю голень за неделю. Вместе с прессом и гиперкой.
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В "логике" есть программа специализации на дельты? Я так понял специализация организовывается за счет увеличенного объема на какую-то МГ, за счет сокращения нагрузки на остальные МГ. Не обязательно - можно и без сокращения. Но тогда обязательно добавление еще 1й тренировки в неделю. В общем случае убирается 2-3 упражнения на другие группы и примерно равный объем (измеряется тоннажем) добавляется на специализацию. Да, специализация добавляется третий раз в неделю, т.е. не просто расширяется объем на нее в рамках 2х дней в неделю, а добавляется 3й день, даже если кол-во тренировочных дней не увеличивается, просто эту МГ добавляют в еще один день.
km123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 У нас 2 тренажера на голень. В одном 50кг эквивалентно штанге примерно в 200 кг на шее, я больше и не делаю, раз на 20. В другом (сидячем) больше 60-80кг я на 15 раз не сделаю. Где там бешенный тоннаж? На дельты и то больше... Пресс делаю молитвой, какие трудности посчитать ее? И другими тренажерами. Ноги не поднимаю, в римском стуле не скручиваюсь. А гиперэкстензию я с весом не делаю - как ее считать? А отжимания от пола, это не пресс и не голень, но как их считать? На самом деле что считать, что не считать - это "выдумки" автора, поэтому в вопросах считать-не считать хорошо бы прийти к общему знаменателю, чтобы можно было стандартизировать, и все. Без объяснений, они все равно субъективны. Некоторые объемщики например делят объем на жиме ногами пополам. Об этом в "Логике" тоже ничего не сказано, но тем не менее. Потому что тоннаж "нечесный". У меня там тоннаж в одном подходе больше, чем на всю голень за неделю. Вместе с прессом и гиперкой. Много текста, а вывода никакого. В Логике тренинга четко написано - не считать только прес и голень. Про жим ногами - видел твое обсуждение на стилфакторе. Делить на 2 наверное разумно. Все таки вес движется под углом где-то 45гр. Но все тренажеры разные. Можно померять угол станка и вычислить точный коэф. через косинус :))) Я на эту тему не заморачиваюсь, т.к. в начальных и вводных программах жима ногами нет.
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В логике написано четко, а сам Гончаров не менее четко писал про гиперэкстензию. Я б такой что все подряд считать, не мороча себе голову, все что считается - все считать. Но у него свои взгляды. А вывод вот: в вопросах считать-не считать хорошо бы прийти к общему знаменателю, чтобы можно было стандартизировать, и все. Хотя гиперэкстензия - не принципиальный вопрос. Какой там тоннаж...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти