km123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В логике написано четко, а сам Гончаров не менее четко писал про гиперэкстензию. Я б такой что все подряд считать, не мороча себе голову, все что считается - все считать. Но у него свои взгляды. А вывод вот: Хотя гиперэкстензия - не принципиальный вопрос. Какой там тоннаж... Согласен. Гораздо интереснее разобраться с жимом ногами. Там действительно большой тоннаж получается и , как ты сказал, не совсем честный. Сам то делишь на 2?
ResectoR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В логике написано четко, а сам Гончаров не менее четко писал про гиперэкстензию. Я б такой что все подряд считать, не мороча себе голову, все что считается - все считать. Но у него свои взгляды. А вывод вот: Хотя гиперэкстензия - не принципиальный вопрос. Какой там тоннаж... Думаю на уровне нашего форума можно было бы и договориться между собой. Согласен все равно это очень субъективно, это считаю, а это не считаю хотя действительно подсчитать объем в "молитве" особого труда не составит ну и т. п. Но в тоже время пресс на скамье и гипер без веса вообще не понятно как считать.
km123456 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Гиперэкстензию без веса - никак не считать. Я вот делаю ее с диском 10кг 5х10. Получается 500 кг объем :) действительно на общий объем не сильно влияет, но я учитываю.
ResectoR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Не обязательно - можно и без сокращения. Но тогда обязательно добавление еще 1й тренировки в неделю. В общем случае убирается 2-3 упражнения на другие группы и примерно равный объем (измеряется тоннажем) добавляется на специализацию. Да, специализация добавляется третий раз в неделю, т.е. не просто расширяется объем на нее в рамках 2х дней в неделю, а добавляется 3й день, даже если кол-во тренировочных дней не увеличивается, просто эту МГ добавляют в еще один день. Еще хотел уточнить, 60 т это на 4-х тренировках. Сейчас 6-я неделя. Я правильно понимаю: на 60 т я должен заниматься еще 6 недель если нет ФС и потом опять таки если нет ФС запускать другую программу со специализацией к примеру на дельты? И подскажи еще пожалуйста, когда лучше переходить на 6-ти дневные тренировки?
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Да, все правильно. На 6ти дневные тренировки переходи когда будешь уверен, что к ним готов. На 80т уже точно можно. Главное, чтобы при этом не произошло резкого скачка объема, а то выйдешь за границы своих функциональных возможностей.
ResectoR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Да, все правильно. На 6ти дневные тренировки переходи когда будешь уверен, что к ним готов. На 80т уже точно можно. Главное, чтобы при этом не произошло резкого скачка объема, а то выйдешь за границы своих функциональных возможностей. Спасибо : ) А за счет чего можно сгладить скачок? Может уменьшить количество подходов или уменьшить веса? Как правильно перейти?
Outlawif Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Немного уменьшить средний объем за тренировку, распределить его на 6ть дней. И за счет подходов и за счет упражнений. А потом наращивать, переход на 6ти дневку в любом случае означает начало нового цикла функционального тренинга, так что все получается логично.
ResectoR Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Немного уменьшить средний объем за тренировку, распределить его на 6ть дней. И за счет подходов и за счет упражнений. А потом наращивать, переход на 6ти дневку в любом случае означает начало нового цикла функционального тренинга, так что все получается логично. Ясно, спасибо) 5-я неделя, считал в программе Осинди, ему отдельное спасибо за это удобство. Объем 59,6 т Интенсивность 42,2 кг (считал по Гончарову, поэтому она немного снизилась) КПШ 1400
km123456 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Читаю в ЛТ Гончарова описание техники тяги гантели в наклоне: Для выполнения этого упражнения Вам будут необходимы - тренировочная скамья высотой примерно полметра, тяжелая гантель и все Ваше упорство. Расположившись с торцевой части скамьи, сделайте шаг левой (правой) ногой вперед и в одноименную сторону (влево, если готовитесь к выполнению упражнения правой рукой), и обопритесь о конец скамьи левой рукой; обе ноги согнуты, опорная рука слегка подсогнута в локтевом суставе, спина хорошо прогнута в пояснице. Взяв гантель, тяните ее вверх и чуть-чуть сбоку от туловища. Необходимо добавить, что следует хорошо опираться на опорную руку и впередистоящую ногу. При взгляде сверху три точки опоры, образуют прямоугольный треугольник; вершиной прямого угла, например в правосторонней стойке (при выполнении упражнения правой рукой) является стопа левой ноги; таким образом, гантель движется в плоскости вертикальной проекции гипотенузы этого треугольника. Взрыв мозга наступает при описании вершин треугольника - не может там быть прямого угла :) Ясно одно - Гончаров не советует ставить колено на лавку. Может кто-то понял и видел соответствующее видео?
OHIXA Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 не может там быть прямого угла :) Чего это не может? Легко, когда ноги стоят на одной линии перпендикулярной лавке, а рука опирается о саму лавку, вот и получается прямоугольный треугольник, ты наверное с равнобедренным перепутал)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти