Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В логике написано четко, а сам Гончаров не менее четко писал про гиперэкстензию. Я б такой что все подряд считать, не мороча себе голову, все что считается - все считать. Но у него свои взгляды.

А вывод вот:

Хотя гиперэкстензия - не принципиальный вопрос. Какой там тоннаж...

Согласен. Гораздо интереснее разобраться с жимом ногами. Там действительно большой тоннаж получается и , как ты сказал, не совсем честный. Сам то делишь на 2?

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В логике написано четко, а сам Гончаров не менее четко писал про гиперэкстензию. Я б такой что все подряд считать, не мороча себе голову, все что считается - все считать. Но у него свои взгляды.

А вывод вот:

Хотя гиперэкстензия - не принципиальный вопрос. Какой там тоннаж...

Думаю на уровне нашего форума можно было бы и договориться между собой. Согласен все равно это очень субъективно, это считаю, а это не считаю хотя действительно подсчитать объем в "молитве" особого труда не составит ну и т. п. Но в тоже время пресс на скамье и гипер без веса вообще не понятно как считать.

Опубліковано:

Гиперэкстензию без веса - никак не считать.

Я вот делаю ее с диском 10кг 5х10. Получается 500 кг объем :) действительно на общий объем не сильно влияет, но я учитываю.

Опубліковано:
Не обязательно - можно и без сокращения. Но тогда обязательно добавление еще 1й тренировки в неделю.

В общем случае убирается 2-3 упражнения на другие группы и примерно равный объем (измеряется тоннажем) добавляется на специализацию. Да, специализация добавляется третий раз в неделю, т.е. не просто расширяется объем на нее в рамках 2х дней в неделю, а добавляется 3й день, даже если кол-во тренировочных дней не увеличивается, просто эту МГ добавляют в еще один день.

Еще хотел уточнить, 60 т это на 4-х тренировках. Сейчас 6-я неделя. Я правильно понимаю: на 60 т я должен заниматься еще 6 недель если нет ФС и потом опять таки если нет ФС запускать другую программу со специализацией к примеру на дельты? И подскажи еще пожалуйста, когда лучше переходить на 6-ти дневные тренировки?

Опубліковано:

Да, все правильно.

На 6ти дневные тренировки переходи когда будешь уверен, что к ним готов. На 80т уже точно можно. Главное, чтобы при этом не произошло резкого скачка объема, а то выйдешь за границы своих функциональных возможностей.

Опубліковано:
Да, все правильно.

На 6ти дневные тренировки переходи когда будешь уверен, что к ним готов. На 80т уже точно можно. Главное, чтобы при этом не произошло резкого скачка объема, а то выйдешь за границы своих функциональных возможностей.

А за счет чего можно сгладить скачок? Может уменьшить количество подходов или уменьшить веса? Как правильно перейти?

Опубліковано:

Немного уменьшить средний объем за тренировку, распределить его на 6ть дней. И за счет подходов и за счет упражнений. А потом наращивать, переход на 6ти дневку в любом случае означает начало нового цикла функционального тренинга, так что все получается логично.

Опубліковано:
Немного уменьшить средний объем за тренировку, распределить его на 6ть дней. И за счет подходов и за счет упражнений. А потом наращивать, переход на 6ти дневку в любом случае означает начало нового цикла функционального тренинга, так что все получается логично.

Ясно, спасибо)

5-я неделя, считал в программе Осинди, ему отдельное спасибо за это удобство.

Объем 59,6 т

Интенсивность 42,2 кг (считал по Гончарову, поэтому она немного снизилась)

КПШ 1400

Опубліковано:

Читаю в ЛТ Гончарова описание техники тяги гантели в наклоне:

Для выполнения этого упражнения Вам будут необходимы - тренировочная скамья высотой примерно полметра, тяжелая гантель и все Ваше упорство. Расположившись с торцевой части скамьи, сделайте шаг левой (правой) ногой вперед и в одноименную сторону (влево, если готовитесь к выполнению упражнения правой рукой), и обопритесь о конец скамьи левой рукой; обе ноги согнуты, опорная рука слегка подсогнута в локтевом суставе, спина хорошо прогнута в пояснице. Взяв гантель, тяните ее вверх и чуть-чуть сбоку от туловища. Необходимо добавить, что следует хорошо опираться на опорную руку и впередистоящую ногу. При взгляде сверху три точки опоры, образуют прямоугольный треугольник; вершиной прямого угла, например в правосторонней стойке (при выполнении упражнения правой рукой) является стопа левой ноги; таким образом, гантель движется в плоскости вертикальной проекции гипотенузы этого треугольника.

Взрыв мозга наступает при описании вершин треугольника - не может там быть прямого угла :) Ясно одно - Гончаров не советует ставить колено на лавку. Может кто-то понял и видел соответствующее видео?

Опубліковано:
не может там быть прямого угла :)

Чего это не может? Легко, когда ноги стоят на одной линии перпендикулярной лавке, а рука опирается о саму лавку, вот и получается прямоугольный треугольник, ты наверное с равнобедренным перепутал)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...