Buttler Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) [2] I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Спина, грудь, голень. II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Бедра, дельты, живот. Мне лично не понравился такой вот вид сплита где ноги-плечи, спина-грудь. И то, прибег к нему т.к. хотел урезать упры на ноги и грудь, добавив вместо больше на дельты (з. дельту делал в день спины). Больше всего нравится когда плечи идут после спины (пробовал и наоборот), а грудь после ног. Между циклами просто переставлю/меняю упры. Хотя и тот можно попробовать, может тебе неплохо по нему пойдет работать)) Минус еще - на спину нет ни подтягиваний, ни горизонтальной тяги блока :\ ЫСЫ + задержался на подтягиваниях, сделал не 4 подхода, а где-то 7, потому что с ними у меня туго и от 24 повторений, которые я смогу сделать в 4ех подходах, я совершенно не чувствую спину. Все равно, для 35 подходов имхо чет многовато 70 минут. Посмотрел в свои подсчеты, на 9 упров или 45 подходов 65 минут в среднем, до 70 не доходил даже. Между подходам 1-1,5 мин на спину (в подтягиваниях почти 2-ве), 40-60 сек на дельту. Вероятно, техника хреновая. Когда-то 5-6 раз подтягивался, ощущений хватало даже после первого подхода. +1. "Отпусти" количество повторов, сделай нормально, широчайшими, пускай это будет хоть и в три раза меньше подтягиваний. Змінено 10 квітня 2013 користувачем Buttler
UncleDima Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 +1. "Отпусти" количество повторов, сделай нормально, широчайшими, пускай это будет хоть и в три раза меньше подтягиваний. Блин самому как то тяжело подтягиваться правильно. После подтягов на след день чуть болит как бы под мышкой широчайшая, а ниже не фига не чувствую. Наверное тоже не правильно подтягиваюсь. Будем учиться! )
81eg Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 Нечего спине болеть от 20ти подтягиваний в сумме. Не болит и правильно делает.
Buttler Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 Блин самому как то тяжело подтягиваться правильно. После подтягов на след день чуть болит как бы под мышкой широчайшая, а ниже не фига не чувствую. Наверное тоже не правильно подтягиваюсь. Будем учиться! ) Я когда после перерыва в зал пришел, став тяжелее кил на 15-20, то свою тушку в трех подходах подтянул раз 20. На следующий день я всю спину "чувствовал", да так, что руки поднять или потянуться за чем то было мукой. Но потом все прошло через недельку, в смысле, крепатура после трени. Наверное, по причине тренировки МГ дважды в неделю. На ОТ вообще редко когда крепатурит серьезно после того, как вработаться в нагрузку. У меня заметные боли возникают только после как вес рабочий повысил. Да еще на специализациях, но там и цель собственно мышцу в хлам убить :)
Димарик Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 по сплиту можно и такой, хотя подтверждаю-спина+дельты/ ноги+грудь пожалуй лучший!) а по крепатуре после подтягов-у меня 100 повторений в треню+тяги в наклоне еще- не болит особо ниче...
sph1nx Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 Вероятно, техника хреновая. Когда-то 5-6 раз подтягивался, ощущений хватало даже после первого подхода. Как можно от 5-6 повторений чувствовать рабочую мышцу?) Я же не Коллеман)
sph1nx Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 Все равно, для 35 подходов имхо чет многовато 70 минут. Посмотрел в свои подсчеты, на 9 упров или 45 подходов 65 минут в среднем, до 70 не доходил даже. Между подходам 1-1,5 мин на спину (в подтягиваниях почти 2-ве), 40-60 сек на дельту. +1. "Отпусти" количество повторов, сделай нормально, широчайшими, пускай это будет хоть и в три раза меньше подтягиваний. 1. Подтягивания 7 под. 1.5 мин. 2. Тяга гант. 4, 1.5 мин 3. Тяга в. бл. 4, 1мин 4. Тяга гор.бл. 4, 1 мин 5. Тяга в наклоне на зад. дельту 4, 1.5 мин 6. Жим стоя 4, 1.5 мин. 7. Жим сидя 4, 1 мин 8. Отведения в стороны 4, 1 мин. Посчитай(если делать подход приблизительно 30 сек., а у меня оно обычно так и бывает), то (4*4+3)(1.5+0.5)+4*4(1+0.5)=62 минуты и этом без разминочных подходов, без учета того, что гантель для тяги мне надо собирать, потому что у нас самая большая 24 кг, без учета тупых подснежников, которые лезут на твой тренажер без разрешения и могу задержать время отдыха. ПС Я же потому когда-то и спрашивал, стоит ли считать разминочные подходы, потому что они влияют на время тренировки, ну и немного на тоннаж. Я в приседаниях делаю 3 разминочных подхода, в которых набереться 1.5 т и которые займут 5 минут.
sph1nx Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 Я когда после перерыва в зал пришел, став тяжелее кил на 15-20, то свою тушку в трех подходах подтянул раз 20. На следующий день я всю спину "чувствовал", да так, что руки поднять или потянуться за чем то было мукой. Но потом все прошло через недельку, в смысле, крепатура после трени. Наверное, по причине тренировки МГ дважды в неделю. Это тебя крепатурило, потому что ты растренированный был. После перереыва первую неделю крепатурит от всего, если берешь более менее свои веса, а не заниженные.
sph1nx Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 "Отпусти" количество повторов, сделай нормально, широчайшими, пускай это будет хоть и в три раза меньше подтягиваний. Все равно, для 35 подходов имхо чет многовато 70 минут. Посмотрел в свои подсчеты, на 9 упров или 45 подходов 65 минут в среднем, до 70 не доходил даже. Между подходам 1-1,5 мин на спину (в подтягиваниях почти 2-ве), 40-60 сек на дельту. +1. "Отпусти" количество повторов, сделай нормально, широчайшими, пускай это будет хоть и в три раза меньше подтягиваний. 1. Подтягивания 7 под. 1.5 мин. 2. Тяга гант. 4, 1.5 мин 3. Тяга в. бл. 4, 1мин 4. Тяга гор.бл. 4, 1 мин 5. Тяга в наклоне на зад. дельту 4, 1.5 мин 6. Жим стоя 4, 1.5 мин. 7. Жим сидя 4, 1 мин 8. Отведения в стороны 4, 1 мин. Вчера пробовал подтягиваться с лямками - так лучше, потому что руки как-то автоматически выключаются. Пока буду подтягиваться с лямками. Повторений у меня и так не больше 7, куда их опускать? Да и делаю я спиной, просто в последних повторениях я уже не к подбородку дотягиваю, а на уровень глаз. Честно говоря широким хватом особо и не получается тянуть руками, слабые они у меня.
Buttler Опубліковано: 10 квітня 2013 Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Как можно от 5-6 повторений чувствовать рабочую мышцу?) Я же не Коллеман) И на каком повторе она, широчайшая, по-твоему начинает работать? На 10-м или 15-ом? Мое имхо = препятствовать включению в работу бицепса, не круглить спину, не конвульсировать ногами + небольшой стаж подтягиваний научат эффективнее включать спину, даже на 5-6 повторах для начала. Можно обратится за помощью, чтобы на последних повторах тебе за голень подтолкнули, если тебя так смущает эта цифра. Ну и увеличить количество подходов, да, тут только за)) Посчитай(если делать подход приблизительно 30 сек., а у меня оно обычно так и бывает), то (4*4+3)(1.5+0.5)+4*4(1+0.5)=62 минуты и этом без разминочных подходов, без учета того, что гантель для тяги мне надо собирать, потому что у нас самая большая 24 кг, без учета тупых подснежников, которые лезут на твой тренажер без разрешения и могу задержать время отдыха. Что спрашивал, помню, но чтобы ты их делал или включал - этого ты вроде бы не писал. - Гантель можно начинать собирать еще на последних подходах предыдущего упра. - Подснежникам предлагать в добровольно-принудительном режиме делать по очереди и подгоняй мол мцуне через 30 секунд нужно новый подход делать. У меня проходит - иногда успеваю и 3, и 4 подхода сделать, пока он там телефон проверит или у инструктора спросит когда протеин пить чтоб накачаццо. - Разминочные подходы. Не знаю, будет ли это объективной и верной информацией. Сейчас делаю всего два разминочных _вообще_. Перед фронтальными приседаниями (первый упр в начале трени) - с пустым грифом, и перед грудью после ног с пустым грифом. На плечи не делаю, т.к. они после спины идут. На спину не делаю, ну можно было бы перед подтягиваниями верхний блок подергать... Но перед каждой тренировкой минут 5-7 хорошо разминаю кисти, поясницу, плечи и манжету (легкие махи, жимы, протяжка, L-разводки), колени и т.д. Да и делаю я спиной, просто в последних повторениях я уже не к подбородку дотягиваю, а на уровень глаз. А оно, имхо, и не нужно совсем к подбородку. До уровня глаз достаточно. А вот вниз опускаться полностью, но и не провисать, расслабившись. Вчера пробовал подтягиваться с лямками - так лучше, потому что руки как-то автоматически выключаются.А я думал, ты с лямками и так делал... Ты же вродь говорил, что в курсе? Змінено 10 квітня 2013 користувачем Buttler
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз