Димарик Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Касаемо времени под нагрузкой и т.д. привожу пару цитат Владимира-было дело, шло обсуждение: Подсказки. Первое. У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам. Ниже, или напротив - напишите средства реализации Ваших практических, текущих целей. Сопоставьте. Оцените соответствие средств целям. Второе. Удлинение сета и практика тренинга Антона. Оцените практику Антона. С позиций эффективности. Третье. Сделайте вывод - актуальны ли для Вашей практики предлагаемые изменения. Если актуальность достигает значимых величин, примените. Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике. По оценке эффективности практики Антона - ознакомтесь с его целями, средствами и результатами - именно в редакции Антона. Я это к чему - советчики элементарно не представляют, какие текущие задачи Вы решаете. И крайне смутно представляют, какие средства для этого используются. Это трудно представить, но это так. Я сам от этого @уею, но так оно и есть. давай я распишу цели практики Антона. Он тоже может расписать, вот и будет - два варианта. Основная цель - набрать побольше, в принципе - максимально-возможное количество мышц, в тех местах, где это нужно. "Где это нужно" - баланс спортивного ББ. Мышцы должны быть качественными. Единица измерения - 1)кг условно "чистого" мяса; 2)объёмы, оцениваемые визуально; 3)объёмы в см; 4)в % от массы тела; 5)в % от массы (веса, если точно) мышечного аппарата. Тренинговые мероприятия, которые использовались(ются) для реализации поставленной цели (по памяти, навскидку): 1. восстановили уровень тренировочной нагрузки, то есть тренированность - примерно на уровне рабочей в ТА, с возможным сдвигом в сторону ББ; в основном ориентировались на уровень потренировочной нагрузки. 2. продолжили развивать тренированность путем выхода на значимые для атлета объемы общей нагрузки - использовали 6 тренировок. 3. проверили вариативность основных параметров нагрузки - V и I при выполнении связки ОТ>ОСТ по НОТу; то есть подстраховались/проверили/потренировали баланс СВ, силы и ОВ. 4. снизили общий объем нагрузки, перешли на приминение специализаций, на спину, в дубль-режиме, и на ноги, как промежуточная специализация. 5. в настоящее время готовимся к использованию работы/тренинга по параметру потренировочной нагрузки; для этого будем применять дубль-специализациии на ноги; в настоящее время идет первая специализация спины в связке спина/ноги/спина. Специализация ног планируется уже мощная, контрольная, ну, более менее. 6. применили несколько тренингов метаболизма - э...., - 1, два, три, и постоянно текущий, - 4. В настоящее время применяется третий, четвертый - под вопросом. Надеемся восстановить действие четвертого - на ножной тренировке. Результаты: набрано кг 6-7 качественного мяса; там, где нужно/планировали, в основном, на спине. Если считать исходный вес кг 60, а набрали пусть 6 кг, то масса тела увеличилась на 10%. Если считать, что в норме у мужчины примерно 45% от массы тела составляет мышечный аппарат, а у атлета присутствует дефицит массы тела, будем, (навскидку пока, потом можно прикинуть поточнее) считать, что у Антона, ну, пусть 30% от общего веса занимает мышечный аппарат. От 60 30% - это 18 кг. Набрал 6. Получается, увеличили размер/вес мышечного аппарата на 30%. За - Антон уточнит, за какое время. На своем, без фармы. С чем я всех и поздравляю. Ну, и в свете этого решай - "правильная" у Антона ТУТа, или "неправильная". Актуально это - вот эта самая ТУТА, или на@уй и "ТУТу", и "специалистов". Это че тебе здравый смысл подсказывает. Ребята, не заморачивайтесь тошлько со всеми этими ТУТами, я вас умоляю. Отдых между подходами должен быть ровно таким, чтобы восстановилось дыхание и вы почуствовали готовность к следующему подходу. Это если речь идет о объемном тренинге/режиме. Особо время одыха между подходами оговариевается только в прорабатывающем тренинге. Вам его придется делать, не переживайте. Если перестанете набирать мясо, и будете готовы, по уровню тренированности, то до двух раз в годовом цикле. Вы ж не думаете, что мы так и будем работать, только НАДЕЯСЬ на мышечные приобретения? Если их нет, если естественный рост объёмов уже не наблюдается, то поступаем просто - наедаем вес, потом сушимся. И так - каждые полгода, и столько лет, пока не наберете столько, сколько вам нужно, качественых мышц, или пока не надоест. Или - пока не женитесь. Или - пока не разведетесь. Это у кого как. Дима, по ТУТе, это ко всем. Не только к тебе. У многих иммунитета к местной "науке в ББ" нету, поскольку вы сравнительно недавно на форуме. Те, кто давно, те знают, что тут с пеной у рта и истошными воплями периодически продвигалось то отказы, то форсы, то негативы, то креатинфосфат, то еще что-то. Все это имеет некоторое отношение к тренировочному процессу, строго опосредствованное. Не прямое. ФК тоже не имеют прямого непосредственного отношения к мышечному развитию. И метаболизм не имеет. Все это условия, соблюдая которые, можно с определенной долей вероятности мышцы получить. А ТУТа, насколько я понял, это время нахождения под нагрузкой. Дело в том, что есть/известны довольно точно регламентированные во времени механизмы энергообеспечения мышечной работы. Ну, отсюда и попытки, причем даже на уровне официальной науки, ну, точнее, ряда ее представителей, (причем некоторые фигуранты в свое время повели себя достаточно скандально, разругавшись, причем публично, с учителями/столпами), привязать временные параметры тренировочной работы к временным параметрам работы/очередности работы некоторых (основных) внутриклеточных механизмов. В общем, крайне примитивно и непрофессионально, что в общем то характерно для спортивной науки, когда она пытается/берется решать несвойственные для нее задачи. Так случается ровно в 99% случаев, когда спортивная наука берется решать конкретные тренировочные задачи. Получается конфуз, не более. Что поражает, так это именно тупость, с какой отдельные представители снова и снова, с огромным энтузиазмом все топчутся и топчутся по этим самым граблям. Ну учите вы студентов, вот и учите. Кто вам мешает? Компартия СССР уже тоже не требует от вас практических новаторских наработок. Дисеры защищаете, - защищаете. В заграницу ездите? Книжки издаете/переводите? На симпозиумах бываете? Так нахрен вам еще и реальная практика? Вы и так постоянно че-нить да и скомуниздите... Вот только учить, как тренировать - не надо. В этом вы ни уха, ни рыла, даже не можете понять, о чем идет речь, - так далеки. Сидите себе в башне и строчите диссеры. Ан нет... Так заигрываются, что и в практику лезут. А практика - вещь жесткая. Она же ПРАКТИКА. Там словесами не обойдешься, там надо мыслить, причем и системно, и диалектично, и логично, и парадоксально. Думать надо уметь, мыслить, а не придумывать. Причем постоянно, изо дня в день, от соревнований к соревнованиям. Я это к тому, что различайте, - кто и чего вам советуют. Я местных фигурантов давно знаю, цену им тоже - знаю. Один - на клетке помешался, другой вначале ПЛ с ББ путал, у него и проги такие же получались. И так далее... Светлых голов чей-то не видно, хотя из теоретиков Диско мне весьма импонирует, - есть знания, причем есть ШКОЛА. А школа - это не хухры-мухры. Но. Трудно теорию присобачить к практике. Все-таки разноплановые вещи. Особенно, если человек не очень точно представляет себе ту технологию, в которую влезает. Скажем так. У нас гипертрофия - это функциональная гипертрофия, получаемая/приобретаемая/имеющая место в рамках долгосрочной системной адаптации к нагрузке определенного характера. Этого достаточно. Также результат зависит от уровня функционирования системы метаболизма. Также тренинг решает задачу развития суставно-связочной, респираторной и сердечно-сосудистой систем. Главное. Если гипертрофию рассматривать строго как функциональную (а есть иная?), то тренинг может быть, имеет право быть нагрузочным и может использовать алгоритмы развития определенных ФК. То есть ФК, для нас, - это только формат работы. Но. ТОЛЬКО этот формат позволяет нам пользоваться всем научно обоснованным методическим аппаратом. Смотрите теорию адаптации к физическим нагрузкам, теорию следа и теорию стресса. Еще проще – возьмите любой учебник. Антон порекомендует. По ТА. Вот это - это научный подход. Хотя - в принципе, нашим фигурантам не привыкать, при необходимости, они и тут все извратят. В общем, простите за пространности, это я в качестве ориентира, - вдруг придется прерваться, приду после перерыва - а вы на клеточно-креатиново-ТУТочном механизме тренируетесь. А на этом не то, что не уедешь, даже с места не тронешься. Биохимия, это не теория спортивной тренировки. Думаю, если я пропаду, годика на два, мне по возвращению мою же версию, изуродованную, и будут преподносить, в качестве последних и самых великих откровений. По темпу. Темп – средний. Как у Антона, только в 2-2,5 раза медленнее. Антон – атлет уникальный, по скорости. И по жировой. Он сделал бы карьеру самого высокого уровня в скоростных видах, таких, как бокс, фехтование, ТА. Такие парни, когда выполняют ката, у них рук не видно, в отдельных движениях, а ноги визуально «размазываются». Наблюдал. Со временем, когда обрастет мясом, повысятся рабочие веса, будет работать медленнее, но свою уникальную скорость намного не растеряет. Уникум!
Balgo Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Кто нибудь помнит - какая норома при похудении, в смыле сколько кг в неделю\в месяц надо скидывать, без ущерба для организма?
Корвин Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Кто нибудь помнит - какая норома при похудении, в смыле сколько кг в неделю\в месяц надо скидывать, без ущерба для организма? По пол кг будет нормально)
Димарик Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Кто нибудь помнит - какая норома при похудении, в смыле сколько кг в неделю\в месяц надо скидывать, без ущерба для организма? Мне бы набрать))Хоть по норме хоть нет)))
badgoodevil Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 (змінено) Думаю, если я пропаду, годика на два, мне по возвращению мою же версию, изуродованную, и будут преподносить, в качестве последних и самых великих откровений. вот Маэстро и пропал :ppc: :ak: будет смотреть как его материал усвоили Балго,а тенденции к скидыванию какие? у меня на НОТе минус два с лишним,почти три(( за три месяца Змінено 12 квітня 2013 користувачем badgoodevil
Balgo Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 (змінено) По пол кг будет нормально) Сенкс. Значит у меня не нормально ((( Мне бы набрать))Хоть по норме хоть нет))) Могу поделиться, приезжай в гости ))) Балго,а тенденции к скидыванию какие? у меня на НОТе минус два с лишним,почти три(( за три месяца 6 недель первых на НОТе вес стоял. С седьмой началось -1кг в неделю. Итого за три последних (причем последняя еще не закончилась) -3кг. Вот теперь не знаю, радоватся или в макдоналдс бежать :ppc: Змінено 12 квітня 2013 користувачем Balgo
Димарик Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Могу поделиться, приезжай в гости ))) А я могу!) 6 недель первых на НОТе вес стоял. С седьмой началось -1кг в неделю. Итого за три последних (причем последняя еще не закончилась) -3кг. Вот теперь не знаю, радоватся или в макдоналдс бежать ppc.gif ничесечки!!!!!!десяток не едл и бушь как я по весу!!
Ark Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 Итого за три последних (причем последняя еще не закончилась) -3кг. кило в неделю? та нормально это, не переживай)
Balgo Опубліковано: 12 квітня 2013 Опубліковано: 12 квітня 2013 (змінено) А я могу!) Да не вопрос! Приезжай, я серьезно! Накормлю, спать есть где. Возьмем Санька и пойдем михалыча страховать )))) ничесечки!!!!!!десяток не едл и бушь как я по весу!! кило в неделю? та нормально это, не переживай) Спасибо парни! Не навредить бы, вот в чем вопрос © Змінено 12 квітня 2013 користувачем Balgo
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз