MO3K Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Достаточно элементарной логики, чтобы понять: либо голень перпендикулярна полу, либо спина. Либо-либо, не вместе. Во фронтальных приседах очень острый угол в коленях и выход их далеко за носки - это нормально. Наклоняться вперед держа штангу на груди, мягко говоря неразумно. Для этого есть другие, более подходящие упражнения. Ну значит у ВИГа, эта самая, "элементарная логика" отсутствует (сейчас будут бить :JC_spank: ) : (15)2. Приседания со штангой на груди с широкой постановкой ног. В этом варианте приседаний со штангой на груди обязательна вертикальная постановка голеней, близкое к вертикальному положение корпуса и достаточно большая глубина седа (ф.31). Или тут ноги на столько широко ставятся, что бы колении были практически в один уровень со штангой?
Buttler Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Или тут ноги на столько широко ставятся, что бы колении были практически в один уровень со штангой? Есть же, наверное, разница как широко ноги ставить... В нижней части постановка голени +/- вертикальная? Змінено 23 квітня 2013 користувачем Buttler
MO3K Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Есть же, наверное, разница как широко ноги ставить... Только что пришел с тренировки и точно так делал как мужик на видео, мне намного комфортнее с такой постановкой ног делать чем со средней, правда не очень прочувствовал ББ но приводящие мышцы хорошо пошли, может просто не хватило весов , так как не рискнул начинать новое упро большими весами (делал с 40кг)
Buttler Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Ты попробуй еще не разгибать колено полностью в верхней части амплитуды, чтобы квадрам не дать дыхание перевести :aq: Если раньше так не делал, то желание веса добавить возможно не будет таким сильным)) не очень прочувствовал ББ Мне вот кажется, что, по началу, широчайшие и ББ (и может еще з. дельта) самые тяжелые в плане "прочувствовать" и максимально включить в работу, т.е. техники.
sanchos123456 Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Всё не могу понять,как вы при фронтальных ББ чувствуете...
MO3K Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Мне вот кажется, что, по началу, широчайшие и ББ (и может еще з. дельта) самые тяжелые в плане "прочувствовать" и максимально включить в работу, т.е. техники. Ну на счет широчайших и ЗД это да(и у меня еще грудные не очень работают), а вот ББ в тягах на прямых ногах и в сгибаниях на тренажере быстро прощупываются. А в приседах мне только в ножницах они поддались
Outlawif Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 Или тут ноги на столько широко ставятся, что бы колении были практически в один уровень со штангой? Ну разве что настолько широко... Как по мне смысл тогда приседать фронтально? Лучше уж на спину положить. Фронтально для акцента на квадрах приседают, или Гакк из той же оперы. Какая принципиальная разница приседа в сумо фронтально и на спине? Кроме того, что фронтально дополнительный гемор с удержанием штанги... правда не очень прочувствовал ББ но приводящие мышцы хорошо пошли Широкая постановка и используется в первую очередь для приводов. А ББ будет чувствоваться, как раз если спину наклонять вперед.
Buttler Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 вот ББ в тягах на прямых ногах и в сгибаниях на тренажере быстро прощупываются. Мне так не повезло. В мертвой тяге долго чувствовал только задницу и поясницу. ББ пошел, когда стал делать несколько по-другому. В сгибаниях нравился сидячий тренажер, где стопы заводишь под себя. Там хорошо шло. На лежачих до сих пор икроножная нагрузку скрадывает в какую сторону стопу не выгибай, но того тренажера ужо нет...
Balgo Опубліковано: 23 квітня 2013 Опубліковано: 23 квітня 2013 По фрону ВИГ по поводу приседаний на груди: мне например, в этом упражнении интересно, чтобы при вставании включался именно бицепс бедра. Позиция на старте очень низкая, квадры растянуты предельно, вставание требует включения бицепса бедра почти сразу со старта. Прямой корпус, штанга далеко на груди, лежит на дельтах, выдвинутых прилично вперед, но с прямой по возможности спиной в грудном отделе. Это возможно если плечевые кости гиризонтальны, то есть локти не опускаются, таким образом штанга максимально близка к тазу, по вертикали. Квадры максимально растянуты, поэтому хорошо включаются края и поверхностный слой, это формирует хорошую форму квадр. при начале вставания мощно включается нижняя часть ягодичной, спина должна стоять очень жестко. Наклон коленей вперед есть, он достаточно естественный, в общем, надо обеспечить очень ровное по вертикали вставание их глубокого седа с небельшим наклоном вперед. Начиная со старта, если наклон был, он должен уменьшиться, таз обязательно строго под штангой. Руки, обратите внимание на руки и гриф, штанга должна лежать на дельтах и давить на горло, сугубо по штангистски. Перехлест рук - не годится, если гибкости не хватает, а это скорее всего, можете травмировать кистевые суставы, или как там они называются. В этом случае прийдется менять на максимально сходные со штангой на спине. Увы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз