Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Осмелюсь добавить - только это не так, что строго в конце каждой недели нужно сделать на 0,5-1т больше, чем в прошлой.

Еще намного позанудствую, если че, не ругайся ))

Прибавляю всегда в начале недели, вторую половину недели веса не трогаю. Димарик и Дьявол вроде тоже так делают. Тогда на следующей недели успеваешь адаптироватся к весу или понимаешь, что лучше не прибавлять.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Классный все-таки ресурс. К кому бы я еще обратился за помощью... Теперь хоть знаю в каком направлении двигаться.

Спасибо за помощь, ребята!

Опубліковано: (змінено)

Балго, я вообще влез в эту тему с 0,5-1т к тому, чтобы Сэлл не подумал, что нужно обязательно накидать столько нагрузки каждую неделю. Бывает же восстановление после спада, бывает после ОСТ тоннаж подскакивает и т.п. когда тоннаж растет нелинейно.

Занудствуй побольше) Мне здесь всегда интересно дельные посты почитать)

Сам похоже делаю - прикидываю по ощущениями на какие упры смогу докинь веса. Планирую на треню-две вперед, а там уже по факту как пойдет.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Балго, я вообще влез в эту тему с 0,5-1т к тому, чтобы Сэлл не подумал, что нужно обязательно накидать столько нагрузки каждую неделю. Бывает же восстановление после спада, бывает после ОСТ тоннаж подскакивает и т.п. когда тоннаж растет нелинейно.

Когда сбросил веса, около месяца назад, начал прибавлять быстро, как сейчас оказалось. Прибавлял в неделю 5-8 тонн. На каждом упражнении от 2,5 до 10кг, притом на каждой тренировке практически в каждом упражнении. По ходу быстро вернулся к исходным весам и застопорился. Это была ошибка.

Тише едешь - дальше будешь (с).

Опубліковано:
Классный все-таки ресурс. К кому бы я еще обратился за помощью... Теперь хоть знаю в каком направлении двигаться.

Спасибо за помощь, ребята!

Рад помочь.

Плюсы тебе уже ствить не могу, буду должен :dk:

Рад помочь.

Плюсы тебе уже ствить не могу, буду должен :dk:

Та же картина с лимитом(

Но не плюсами одними :dk:

Сэлл, еще одна мысля по твоей проге возникла, сразу не подумал. С повторным рядом, если его сдвинуть в сторону интенсивности - с 10-12 до 8-10, в большинстве все же 8, возможно будет нагрузка легче переносится.

...

Попалось фото В.И. Гончарова (с его подопечными). В теме и на форуме его имя фигурирует не редко, а вот лицо самого Мэтра мало кто видел.

Гончаров.JPG

Опубліковано:
Ark, напиши пожалуйста свою систему тренировок. Моя явно не годится, уже запарился пробовать, менять и т.д. Трень два часа длится, меньше никак не получается. Силовые результаты падают, выносливость падает, увеличения обьемов практически нет не в тренинге, не в организме. Если прибавлю в силовых, то потом не могу удержать планку и откачиваюсь назад, иначе увеличивается отдых между подходами. Явно что-то не так делаю. А скорее всего все неправильно. Напрашивается вопрос, а подходит ли всем ОТ? Пашешь как буйвол, а выхлопа нет. Может организм привыкнуть, втянуться должен, тогда пойдет. Я уже хрен знаю, что думать и делать... уже дипресняк какой-то из-за этого.

походу тесто просто надо добавить (шутка , а то закидаете щас)

Вообщем ОТ нормальная тема , мне нравится уже... где-то полгода наверное по ней занимасюсь. Не по гончарову, а просто в таком режиме , ничего не считаю, не записываю(только веса рабочие) и могу сказать, что прогресс идет успешно.... но тренировки меньше 2 часа со всеми упражнениями не получается, занимаюсь СТРОГО по таймеру, между подходами в среднем 1 мин отдыха (присед 2мин, жим штанги 2 мин, тяга в наклоне 1.5мин) остальное минута или меньше...

5-6 в неделю занимался - реально вполне , но вот мне кажется что массонабор лучше всётаки делать в режиме через день , а каждый день это больше как бы прорабатывающий чтоли тренинг получается , по крайней мере у меня сейчас так, прогресса в массе практически не было по кг, но рабочие веса росли от недели к неделе, что безусловно рано или поздно принесет прибавку в кол-ве мяса... Но есть некоторое ощущение "недовостановленности", вообщем тренинг через день буду уже начинать с осени... а сейчас под "сушку" после майских хочу такой вот вариант попробовать , он не привязан к недели , а 4+1+4 и буду делать не по 2 МГ на тренировке , а по одной , т.к. уже чувствую что после первой отработанной МГ , вторая идет плохо, максимум что могу делать теперь это мелочь типа бицепс, трицепс, голени и т.п.

Вообщем у меня должна получится тренировка типа 1час силовая , 1 час кардио ...

1)Грудь

2)Спина

3)Плечи

4)Ноги

5)ОТДЫХ

по ситуации буду добавлять к сложным группам мелкие... пробовать...

вот так то ))

Опубліковано:
Не по гончарову, а просто в таком режиме , ничего не считаю, не записываю(только веса рабочие) и могу сказать, что прогресс идет успешно....

Правильно ли я понимаю, что на одну МГ делаешь где-то 4-5 упражнений по 5 подходов с кол-вом повторений 8-15?

Опубліковано:
Правильно ли я понимаю, что на одну МГ делаешь где-то 4-5 упражнений по 5 подходов с кол-вом повторений 8-15?

да , 5 рабочих подходов - всего разминочные не учитваю, с ними будет 7-8 подходов ....

Вообщем ОТ нормальная тема , мне нравится уже... где-то полгода наверное по ней занимасюсь. Не по гончарову, а просто в таком режиме , ничего не считаю, не записываю(только веса рабочие) и могу сказать, что прогресс идет успешно....

Выложи набор упров, интересно же глянуть %)

...

Кстати, на счет "ОТ по ВИГу" и "ОТ в общем, как определение". Чего-то не совсем "въезжаю".

Если отталкиваться от параметра "объем нагрузки", то у ВИГа получается целая подборка.

1. Прорабатывающий тренинг. Самый "объемный" тренинг из всех - повторный ряд 12-15, интенсивность тут минимальная. Цикли прорабатывающего уместны на "сушке", подводке к соревнованиями и как профилактика излишнего ожирения любителям-физкультурникам.

2. Объемный тренинг. Некое оптимальное соотношение объем/интенсивность, повторный ряд в пределах 6-12, обычно 8-10. Основной рабочий тренинг у Гончарова.

3. Объемно-силовой тренинг. Снижение объема нагрузки в пользу интенсивности. Повторный ряд опускается до 3-5 на пике пирамид. Применяется для "прокачки" интенсивности, т.е. рабочих весов.

4. Специальный силовой тренинг. Интенсивность там во главе, на объем чихать хотели. Самый "не объемный" из всех. Повторный ряд доходит до 1-2. Используют уже когда ОСТ себя исчерпал как донор интенсивности.

0. Комбинированный тренинг. Уместен, когда одна или более МГ требуют иного режима работы - где-то интенсивность поднять, где-то в поддерживающий/прорабатывающий поставить.

В принципе, Гончаров мог назвать вариант №2 по-другому, не "ОТ".

Какое тогда определение ОТ не по Гончарову? Любая программа с акцентом на объем нагрузки? Как-то размыто...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...