kilozaur Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 да , 5 рабочих подходов - всего разминочные не учитваю, с ними будет 7-8 подходов .... ну вот я так же работаю уже год где-то. интуитивно пришел к такому виду тренинга)) отлично, лучше всего чувствую МГ. К тому же после такой работы можно и не делать бицепс-трицепс. Одним упражнением добить после спины/груди и достаточно. А вот как ты с весами - 5 подходов один вес или повышаешь/понижаешь с каждым подходом?
Redixin Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 А вот как ты с весами - 5 подходов один вес или повышаешь/понижаешь с каждым подходом? один вес , когда уже в последнем подходе чувствую что можно добавить - добавляю ... чисто интуитивно всё ... Выложи набор упров, интересно же глянуть %) ну вот к примеру вчера спину делал 1) подтягивания 5 по 10 на турнике 2) подтягивания 5 по 10 на гравитроне максимально широкий хват 3) тяга вертикального блока к груди 1подход 80кг , 1подход10 90кг, 5по8 100кг (плитки хз какой там на самом деле вес) 4) тяга штанги в наклоне - 50,70кг 5по10 100кг без пояса и стараюсь качественно делать , с поясом зимой делал 130-140 , но сильно вертикально получалось 5) тренажёр который на широчайшие , такой что ручки надо тянуть , я хз как он называется но очень мне нравится , по 80кг на сторону блинов , одной рукой 5 по 8 , и потом пирамидой вниз ... остальное расписывать не буду , долго там всё стандартно жимы . тяги разводки ,присед ...
kilozaur Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 Какое тогда определение ОТ не по Гончарову? Любая программа с акцентом на объем нагрузки? Как-то размыто... Я назвал свой тренинг обьемным только потому что прочел это название у Гончарова. Тогда я понял что тренируюсь как в пункте №2, и за неимением других обозначений для себя назвал это ОТ. Разница в том что я ничего не считаю, кроме рабочих весов по дневнику тренировок. Главное - это побольше е*ашить...)))
kilozaur Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 2) подтягивания 5 по 10 на гравитроне максимально широкий хват 5) тренажёр который на широчайшие , такой что ручки надо тянуть 5) хамер походу. эх, хороший у тебя зал...)))
Balgo Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 (змінено) Я назвал свой тренинг обьемным только потому что прочел это название у Гончарова. Гончаров сам так не называл. У него просто трениг, без разделений на ОТ, ВИТ... Это уже "специалисты" нофаке ОТ окрестили. ВИГ спорить не стал. Змінено 24 квітня 2013 користувачем Balgo
UnThinner Опубліковано: 24 квітня 2013 Опубліковано: 24 квітня 2013 Мне так не повезло. В мертвой тяге долго чувствовал только задницу и поясницу. ББ пошел, когда стал делать несколько по-другому. В сгибаниях нравился сидячий тренажер, где стопы заводишь под себя. Там хорошо шло. На лежачих до сих пор икроножная нагрузку скрадывает в какую сторону стопу не выгибай, но того тренажера ужо нет... Можно еще делать сгибания стоя в тренажере для разгибания ног(думаю поймешь как пристроится) - тоже хорошо чувствуется ББ.У меня ББ работает даже когда тягу штанги в наклоне делаю, особенно если во много-повторном режиме работаю...В Мертвой тяге там по разному можно тянуть и поясничными мышцами спины и ББ.Я даже в гиперэкстензии научился включать ББ и задницу))Попробуй скинуть веса и поэкспериментировать...Хотя может у тебя супер растяжка и тебе тяжело растянуть ББ, тогда стань на плинты.
bunder Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Подскажите, как можно поделать ноги, если в наличаи только штанга, разборные гантели, лавка и стойки? Присед, тяга на прямых (ноги не делю не тот уровень), и еще разные варианты приседа/выпады?
Ant11 Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) -Фронтальный присед с широкой,узкой постановкой ног,- Присед со штангой на спине, -Присед в седло(штанга между ног), -ПРисед в ножницы(также ноги дальше-ближе)-тяга мертвая,- тяга в рывковом - толчковом хвате(становая),-наклоны со -штангой на спине с прямыми ногами(низ спины,задняя бедра), -подъемы со штангой на носки(голень).. Змінено 25 квітня 2013 користувачем AntifriZ
Buttler Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) Гончаров сам так не называл. У него просто трениг, без разделений на ОТ, ВИТ... Это уже "специалисты" нофаке ОТ окрестили. ВИГ спорить не стал. Тогда что такое ОТ не по ВИГу? Что его определяет? Какие у него цели, задачи? 1. Большой объем работы на одном занятии и за всю неделю? 3. Большое количество движений (повторов) за недельный цикл? 3. Частота работы МГ в неделю (более 1-го раза)? 4. Отдых между подходами (высокая плотность или мощность)? 5. Нет отказанной работы (наверное, ввиду частоты тренировок)? 6. Направлен на приобретение не сколько силы, а производной от силы - силовой выносливости? Взять к примеру силовой тренинг, так там вся понятно - направлен на приобретение силы, обязательна работа в низкоповторке, отдых между подходами указан и т.п. Но и к силовому тренингу можно же присвоить пункты №1,3,5? Программы Др. Любера - это ОТ? German Volume Training - это ОТ? Там МГ работает 1 раз в неделю, три тренировки, ~25 сетов в каждой. Змінено 25 квітня 2013 користувачем Buttler
Outlawif Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Тогда что такое ОТ не по ВИГу? Что его определяет? Какие у него цели, задачи? Цели и задачи все те же, что и у всех других систем - больше мяса, меньше жира. Определяет его объем, что очевидно )) Т.е. объем, как рабочая характеристика тренинга, выбирается основной. По ней прогрессируем, на ней акцентируем внимание. Рабочие веса - второстепенно, мощность тренинга - второстепенно, объем - приоритетно. Как при этом построить сам сплит, тут могут быть разные идеи.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз