Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
да , 5 рабочих подходов - всего разминочные не учитваю, с ними будет 7-8 подходов ....

ну вот я так же работаю уже год где-то. интуитивно пришел к такому виду тренинга)) отлично, лучше всего чувствую МГ. К тому же после такой работы можно и не делать бицепс-трицепс. Одним упражнением добить после спины/груди и достаточно.

А вот как ты с весами - 5 подходов один вес или повышаешь/понижаешь с каждым подходом?

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А вот как ты с весами - 5 подходов один вес или повышаешь/понижаешь с каждым подходом?

один вес , когда уже в последнем подходе чувствую что можно добавить - добавляю ... чисто интуитивно всё ...

Выложи набор упров, интересно же глянуть %)

ну вот к примеру вчера спину делал

1) подтягивания 5 по 10 на турнике

2) подтягивания 5 по 10 на гравитроне максимально широкий хват

3) тяга вертикального блока к груди 1подход 80кг , 1подход10 90кг, 5по8 100кг (плитки хз какой там на самом деле вес)

4) тяга штанги в наклоне - 50,70кг 5по10 100кг без пояса и стараюсь качественно делать , с поясом зимой делал 130-140 , но сильно вертикально получалось

5) тренажёр который на широчайшие , такой что ручки надо тянуть , я хз как он называется но очень мне нравится , по 80кг на сторону блинов , одной рукой 5 по 8 , и потом пирамидой вниз ...

остальное расписывать не буду , долго там всё стандартно жимы . тяги разводки ,присед ...

Опубліковано:
Какое тогда определение ОТ не по Гончарову? Любая программа с акцентом на объем нагрузки? Как-то размыто...

Я назвал свой тренинг обьемным только потому что прочел это название у Гончарова. Тогда я понял что тренируюсь как в пункте №2, и за неимением других обозначений для себя назвал это ОТ.

Разница в том что я ничего не считаю, кроме рабочих весов по дневнику тренировок. Главное - это побольше е*ашить...)))

Опубліковано:
2) подтягивания 5 по 10 на гравитроне максимально широкий хват

5) тренажёр который на широчайшие , такой что ручки надо тянуть

5) хамер походу.

эх, хороший у тебя зал...)))

Опубліковано: (змінено)
Я назвал свой тренинг обьемным только потому что прочел это название у Гончарова.

Гончаров сам так не называл. У него просто трениг, без разделений на ОТ, ВИТ...

Это уже "специалисты" нофаке ОТ окрестили. ВИГ спорить не стал.

Змінено користувачем Balgo
Опубліковано:
Мне так не повезло.

В мертвой тяге долго чувствовал только задницу и поясницу. ББ пошел, когда стал делать несколько по-другому.

В сгибаниях нравился сидячий тренажер, где стопы заводишь под себя. Там хорошо шло. На лежачих до сих пор икроножная нагрузку скрадывает в какую сторону стопу не выгибай, но того тренажера ужо нет...

Можно еще делать сгибания стоя в тренажере для разгибания ног(думаю поймешь как пристроится) - тоже хорошо чувствуется ББ.У меня ББ работает даже когда тягу штанги в наклоне делаю, особенно если во много-повторном режиме работаю...В Мертвой тяге там по разному можно тянуть и поясничными мышцами спины и ББ.Я даже в гиперэкстензии научился включать ББ и задницу))Попробуй скинуть веса и поэкспериментировать...Хотя может у тебя супер растяжка и тебе тяжело растянуть ББ, тогда стань на плинты.

Опубліковано:

Подскажите, как можно поделать ноги, если в наличаи только штанга, разборные гантели, лавка и стойки? Присед, тяга на прямых (ноги не делю не тот уровень), и еще разные варианты приседа/выпады?

-Фронтальный присед с широкой,узкой постановкой ног,- Присед со штангой на спине, -Присед в седло(штанга между ног), -ПРисед в ножницы(также ноги дальше-ближе)-тяга мертвая,- тяга в рывковом - толчковом хвате(становая),-наклоны со -штангой на спине с прямыми ногами(низ спины,задняя бедра), -подъемы со штангой на носки(голень)..

Змінено користувачем AntifriZ
Гончаров сам так не называл. У него просто трениг, без разделений на ОТ, ВИТ...

Это уже "специалисты" нофаке ОТ окрестили. ВИГ спорить не стал.

Тогда что такое ОТ не по ВИГу? Что его определяет? Какие у него цели, задачи?

1. Большой объем работы на одном занятии и за всю неделю?

3. Большое количество движений (повторов) за недельный цикл?

3. Частота работы МГ в неделю (более 1-го раза)?

4. Отдых между подходами (высокая плотность или мощность)?

5. Нет отказанной работы (наверное, ввиду частоты тренировок)?

6. Направлен на приобретение не сколько силы, а производной от силы - силовой выносливости?

Взять к примеру силовой тренинг, так там вся понятно - направлен на приобретение силы, обязательна работа в низкоповторке, отдых между подходами указан и т.п.

Но и к силовому тренингу можно же присвоить пункты №1,3,5?

Программы Др. Любера - это ОТ?

German Volume Training - это ОТ? Там МГ работает 1 раз в неделю, три тренировки, ~25 сетов в каждой.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Тогда что такое ОТ не по ВИГу? Что его определяет? Какие у него цели, задачи?
Цели и задачи все те же, что и у всех других систем - больше мяса, меньше жира. Определяет его объем, что очевидно )) Т.е. объем, как рабочая характеристика тренинга, выбирается основной. По ней прогрессируем, на ней акцентируем внимание. Рабочие веса - второстепенно, мощность тренинга - второстепенно, объем - приоритетно. Как при этом построить сам сплит, тут могут быть разные идеи.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...