Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Тренеруйся, повышай постепенно тренировочній объем и худей , а не после 3х недель урезай угли.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Возник такой вопрос - скоро должен наступить ФС, тем более начнется диета, как вы смотрите на то, чтобы на ФС уйти в прорабатывающий 4ехдневный тренинг на месяцок?

На прорабатывающем тебя еще больше расплющит, имхо.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
На прорабатывающем тебя еще больше расплющит, имхо.

Я хз, потому и спрашиваю) Может у кого-то подобный опыт был)

Опубліковано:

Опыт перехода после наступления ФС на прорабатывающий, а не на фазу восстановления?

Думаю, ты будешь первым.

Опубліковано:
уже ведь говорили и не раз - объем сам по себе ничто без интенсивности. В первом случае интенсивность 20 при объеме 200, а во втором интенсивность 150 при объеме 150. Разница более чем колоссальная

и что это доказывает или опровергает?

нет, никаких отказов в ОСТ

в этом и отличие между ост и вит

в этом и отличие между ост и вит

Это если смотреть только на ОСТ, поверхностно, не на весь контекст тренинга у ВИГа.

ВИТ - "поднял = наросло". Все идет через миологию, отказы, сверхотказы и восстановление. Поправьте, если у меня не правильное понимание.

ОСТ - скинув прежде освоенный объем, поднять интенсивность; потом использовать этот прирост интенсивности с целью поднять объем на обычном тренинге.

и что это доказывает или опровергает?

уже ведь говорили и не раз - объем сам по себе ничто без интенсивности.

OFF:

Напомнило...

Два пилота за бортом лайнера. Один другому:

- Прибор.

- Семнадцать.

(пауза)

- Что "семнадцать"?

- А что "прибор"?

Опубліковано:
ровел первые 2 тренировки по ОСТ, после такое ощущение что халявил.

У меня тож))Это пока веса не поднимешь особо..

Ark, напиши пожалуйста свою систему тренировок. Моя явно не годится, уже запарился пробовать, менять и т.д. Трень два часа длится, меньше никак не получается. Силовые результаты падают, выносливость падает, увеличения обьемов практически нет не в тренинге, не в организме. Если прибавлю в силовых, то потом не могу удержать планку и откачиваюсь назад, иначе увеличивается отдых между подходами. Явно что-то не так делаю. А скорее всего все неправильно. Напрашивается вопрос, а подходит ли всем ОТ? Пашешь как буйвол, а выхлопа нет. Может организм привыкнуть, втянуться должен, тогда пойдет. Я уже хрен знаю, что думать и делать... уже дипресняк какой-то из-за этого.

Держишься за веса похоже...

Опубліковано:
Опыт перехода после наступления ФС на прорабатывающий, а не на фазу восстановления?

Думаю, ты будешь первым.

Стремная затея зуб даю....

Я пробовал уходить на 3х10-тоннаж скинут на 40, а не 50 был и то не вах..а тут вообще на прорабатывающий...

зы. по отказам на ОСТ-у меня есть, бывают-как правило на самом пике, на последней неделе ОСТ, иногда на предпоследней в паре упров-как правило для меня отказ уже звонок что пораз с ОСТ завязывать-веса пиковые...

Интересный пост ВИГа по тоннажам, интенсивностям и как это все вяжется с главной целью, цитирую, "мышечного развития", к-ц цитаты.

Показать
Вопрос: "Так что нужно, большие руки или тоннаж? К чему я всё это пишу? Да к тому, что как и в случае с МакРобертом, произошла сдвижка приоритетов. Тренировка ради тренировки. Чтоб записать тоннаж. По возможности освоить его. А зачем его осваивать? Чтоб быть в состоянии поразить окружающих двухчасовой непрерывной работой с небольшими отягощениями? А с большими в таком объёме не получится и у Колемана. Про циклы я писАл, но все озабочены только одним...магией цифр. 100 тонн в неделю! У одних это пожать 200. У других отработать 100 тонн за неделю. А истина, как обычно, где-то посередине. По моему, это тенденция не приведёт туда куда надо. Это моё личное мнение. Я никого задеть не хотел. Просто поделился мыслями..."

ВИГ, ответ:

Хотел, хотел... Задеть. Но не задел... Честно - это шутка. Сам по себе ни тоннаж, ни интенсивность - не нужны. Это только технологические параметры этой версии. Логика самая что ни на есть простая. Во-первых, мышечное развитие в этой версии, не гипертрофия, а именно мышечное развитие, это объёмы, качество и баланс. Ничто из этого списка само по себе ценности не представляет. Только вместе. Так что по поводу шире, уже, больше ли жестче, - за это никто как раз и не забывает. Это краеугольное положение. Извини за выспренность, конечно. Но это важно. Именно - не массса, а объёмы. И. Только! в балансе и качественные. Это основное положение этой версии. Мы вначале много об этом писали.

Ну, а во-вторых, поскольку в этой версии объёмы трактуются как результат функциональной гипертрофии, то тренинг направлен на развитие определённого набора функциональных качеств. Особенно вначале. И их использования, - это начиная с середины примерно тренинга. Так что если говорить о тоннаже и интенсивности в ЭТОМ контексте, то тогда можно говрить и о тоннаже, как цели тренинга, на определённом этапе.

И еще. Ты пишешь, что мол - все в зал и делать много тренировок, ради тоннажа. Не получится, даже если бы и кто-то захотел. Потому что тогда упадёт потренировоный тоннаж. А это такой же параметр, довольно основной, как и общий тоннаж. Тут ведь силовая выносливость измеряется тоннажем и интенсивностью за одно тренировочное занятие. При этом сам тренинг достаточно регламентированн, если не вникнуть, то может и сложится такое мнение, что это погоня за тоннами.

А некоторую кажущуюся зацикленность, или не кажущуюся, по поводу тоннажа - это есть, это имеет место. Ну, обычная рабочая позиция. Не знаю, как сказать, поточнее, но мне кажется, у нас уже были такие попытки - набрать тоннаж вразрез с другими параметрами нагрузки - ну, как-то мелькало. То есть никто ведь не призывает только приседать да жать и тянуть, ради тоннажа. Гантельками машут, это очевидно. Работа на руки, кстати, дала бы больше, по нагрузке, чем разведения на боковые там или отведения на передние. И приседаниями не злоупотребляем, кстати, ради объёма нагрузки. Да в этой версии очень много невыгодных позиций, - по тоннажу.

Ну вот. Теперь третье. Самое главное. Такой вот тренинг не может никак состояться. Если с нагрузкой не работать. Работа с нагрузкой, это главное, это скелет любого силового спорта, тренинга в силовых видах, имею в виду. Работем с объёмом нагрузки, общим, с объёмом нагрузки за 1 тренировку. С интенсивностью нагрузки - тоже - и за неделю, и за 1 тренировку. В этом смысле - да, тонаж и интенсивность, и количество подъёмов - это цель. Самоцель, если хочется. Но только в этом вот, строго определённом смысле. Надо набирать объём, набираем, надо использовать работу с объёмом нагрузки для работы с интенсивностью, так и делаем. Кстати, ты тоже именно так и делаешь - там вот в твоём одном посте есть этот приём - сброшу мол объём, это даст повышение интенсивности.

В общем, во главу угла стаится тренированность, как основа мышечного развития. А тренированость, её нужно измерять. Это только кажется, что тренинг в ББ может быть и таким, и вот эдаким. Если работать ПОЛНОФОРМАТНО, на все МГ, да с использованием всех упражнений, всей "палитры", а это очень жесткое условие, у нас это всё тот же баланс, то такой тренинг быстро всё ставит на свои места. Я имею в виду, что тогда элементарно видно, что это человек просто малотренированн, и мускулатуры, качественной, ему просто не обломится. Это прежде всего касается именно натуралов, кстати. Нет АС, придётся пахать. Если не пахать, наберёшь жира. Ну, тут много всего, сейчас на метаболизм и технику/связки перейду, в смысле - не стану переходить. Мы об этом уже много много раз гаварили.

Держишься за веса похоже...

Так и есть( Нужно это перебороть.

Сегодня сбросил веса на 20-25%. Занимался по часам, отдых между подходами 60-90сек.

Трень продлилась 85мин. Проработал дельты и грудные просто супер! Делал упор на технику и концентрацию в упражнениях.

Тоннаж - 13,2т

Трень прошла на легке совсем. Есть чувство, как писали, что халявил))

Змінено користувачем Cell

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...