Outlawif Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Меня вообще путают фразы типа "объемная тренировка". Впечатление, что одни подразумевают под этим именно работу с нагрузочными метриками как у Гончарова или в ТА, а другие - просто 40-60 неотказных подходов на 6-12(15, 20?) повторений в довольно частых тренировках. И то, и то сойдет за "объемку". Вообще выше в цитате самого ВИГа очень хорошо описано, хоть и несколько путанно ) Что важно, а что нет, и в каком смысле тренинг опирается на нагрузочные параметры. Если ты не считаешь тоннаж, это не значит, что он не растет. И остальные параметры тоже. Как и с едой - не обязательно опытному атлету все калории считать, он уже и так знает примерно, сколько чего ему надо съесть, во многом даже просто чувствует интуитивно. Все параметры важны, все параметры нужны, но тренировочный объем в объемном тренинге - основа. Как ни парадоксально звучит ) Ясное дело, что с мизерной интенсивностью объем выходит "холостой", но это все должен банальный здравый смысл подсказывать.
Balgo Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 в этом и отличие между ост и вит Это не отличие. Можно и дропы и форсы, все можно встроить... Просто не требуется, и так достаточно.
Голодный котег Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Это не отличие. Можно и дропы и форсы, все можно встроить... ты так думаешь или ты знаешь? вроде из того что я читал, я так понял, что отказных нужно избегать.
Buttler Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) вроде из того что я читал, я так понял, что отказных нужно избегать. бай ВИГ Пропустил последние посты. Моя точка зрения, из которой исхожу. То, о чем ты пишешь, это прошлый век. Заморачивались на этом многие, даже у Вейдера это есть. Речь идёт всего-то о интенсификации нагрузки, о интенсификации тренинга. Ну, можно поднимать быстро, можно медленно, можно использовать негативные повторения, - я за. Можно пожать снаряд на 10 повторений, потом поставить его на стойки, через 10 секунд вновь жать, до отказа, потом пауза, например, 15 секунд, потом опять жим, потом с помощью партнёра, потом вообще работать в статике, просто удерживать штангу. Никто не против. Но. Это приёмы тренинга, это не сам тренинг. Режимы работы, их сочетание. Более того, у например Заратустры был заезженый приём - если чел жмет предельный вес равный 60 кг, и для него наступает отказ, то это гораздо круче, чем если бы 160 кг но как рабочий. Это - элементарная актуализация внутренней стороны нагрузки. Я это к тому, что вас то как раз вполне понимают. И база тут - миофибриллы, высокопороговые и низкопроговые ДЕ, зоны мошности работы, обеспечение, лактаты/нелактаты, аэробно/анаэробно - да понятно! Тренинг на этих принципах, с использованием этих приёмов - он может быть описан? В обычной форме? Обычная форма тренинга - набор упражнений, в форме проги, с нагрузочными или какими-нибудь другими ПРЕДМЕТНЫМИ параметрами? Я например, это измерить/просчитать не могу. То есть как соус - вполне приемлемо, никто не против. Шо за блюдо, в каком то ведь тренинговом контексте это делается? Например, я сегодня рекомендовал Бафоместу отказных 1-2 подхода в жиме гантелей. В определённом контексте советовал делать. Приёмы эти вполне применимы, я их лично применял довольно часто. Что-то эффективно, что-то нет. Многое зависит от контекста тренинга, от стажа, от нагрузочного контекста, от времени, которое чел может потратить на тренинг. От себя - по отказному жиму гантелей, там речь идет о специализации на плечи, где в третий день дельт идет два жима гантелей - сначала обычный, 5х8-10. Потом, через пару упражнений, опять жим гантелей на 12-15, уже до отказа в последних подходах. Змінено 25 квітня 2013 користувачем Buttler
Balgo Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) ты так думаешь или ты знаешь? вроде из того что я читал, я так понял, что отказных нужно избегать. Как думаю так и пишу-что знаю, естественно придерживаясь за папины штаны (посты ВИГа) Отказ нужно избегать, верно. ВИГ совершенно нормально относится к интенсивности и даже отказу. НО! только если это необходимо. Вопрос - что такое отказ и зачем он нужен? Змінено 25 квітня 2013 користувачем Balgo
Buttler Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) Вопрос - что такое отказ и зачем он нужен? Кстати, на мой взгляд, Аутло эту тему исчерпывающе и наглядно разложил в темах "методики наращивании силы" и "...массы". Одни из самых жирных кладезей инфы на форуме. Змінено 25 квітня 2013 користувачем Buttler
Balgo Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Кстати, на мой взгляд, Аутло эту тему исчерпывающе и наглядно разложил в темах "методики наращивании силы" и "...массы". Кинь в меня ссылки. Плиз!
Buttler Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Балго, ...массы https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3776 ...силы https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=3713
Голодный котег Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 (змінено) Как думаю так и пишу-что знаю, естественно придерживаясь за папины штаны (посты ВИГа) Отказ нужно избегать, верно. ВИГ совершенно нормально относится к интенсивности и даже отказу. НО! только если это необходимо. Вопрос - что такое отказ и зачем он нужен? в конечном итоге нужен для мышечной гипертрофии. знаю, знаю есть мнение что одно с другим не связано. но это просто мнение, ничем не подтвержденное. поскольку я всю жизнь тренируюсь с отказняками, и доволен результатом, то не вижу причин менять мировозрение. вторая причина - не у каждого есть возможность проводить в зале каждый день по полтора часа. а провести объемную тренировку за 40 минут невозможно, т.к. она по определению не может быть объемной за такой период. за 40 минут качественно прокачаться можно только на менцере (и иже с ним). Змінено 25 квітня 2013 користувачем Голодный котег
Outlawif Опубліковано: 25 квітня 2013 Опубліковано: 25 квітня 2013 Чтобы прокачаться на Ментцере, у тебя должен быть солидный фундамент и потенциал, которые на Ментцере обычно не растут. Если у тебя по-другому, то ты счастливчик, и тебе дорога в профи. Всякого рода "застои", "плато" и прочее - естественный результат исчерпанного потенциала на безумных ВИТах.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз