Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ты часто никого не слушаешь, все по своему стараешься.

Это не всегда плохо))У меня тоже самое!))

Не-а, на НОТе будет не так просто.

Потом, пусть продержится на этом уровне, хотя-бы недель 10.

Там поглядим.

Согласен!

Просто, что тоннаж подпрыгнул выше и иненсивность-это не значит, что эти нагрузки освоены))Ну пусть кто базу поставит одну и тонн 200 соберет-расплющит нафиг сходу)

Тут такое дело-раз уж я могу тащить тонн 150, о врядли нужно это делать базой хоя бы из соображений баланса-зачатую разводкой грудь убиваю получше жима...но собно равно справедливо и обратное-одни изоляты тож юзать врядли шибко продуктивно...

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Итак, начал НОТ с 64.300 кг. Не много, но я веса занизил и выкинул пару упров с изначального варианта. Думаю, добавлять тоннаж буду активно, но за счет внутринедельного циклирования на ФС попасть не должен.

Опубліковано: (змінено)
Ты часто никого не слушаешь, все по своему стараешься.

Проскакивает тут, в теме, такая тенденция.

Может от того, имхо, что думают, как Джус метко сформулировал,

... что Гончаров сел как-то вечерком, и "от фонаря" все это дело выдумал? Чисто под чаек с лимончиком?

ВИГ все предоставил. Цели - есть. Средства - есть. Ориентиры - имеются. Бери только работай. Чего еще нужно?))

Предлагаю забить на них и просто пахать!))

Димарик, лично я уже давненько эту точку зрения с тобой разделяю :)

так, начал НОТ с 64.300 кг. Не много, но я веса занизил и выкинул пару упров с изначального варианта. Думаю, добавлять тоннаж буду активно, но за счет внутринедельного циклирования на ФС попасть не должен.

Кстати, мне это вопрос интересен - с какой нагрузкой начинать НОТ после Вводного и какой допустимый скачек нагрузки?

Как-то грубо прикидывал по своим прогам, если рабочие веса +/- линейно перенести, то где-то тонн 30 прибавки даст, интенсивност упадет на пару кг. Понимаю, что резковатый скачек...

У кого какие соображения на сей счет?

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Кстати, мне это вопрос интересен - с какой нагрузкой начинать НОТ после Вводного и какой допустимый скачек нагрузки?

Как-то грубо прикидывал по своим прогам, если рабочие веса +/- линейно перенести, то где-то тонн 30 прибавки даст, интенсивност упадет на пару кг. Понимаю, что резковатый скачек...

У кого какие соображения на сей счет?

Знаешь. как-то каждый немного по-разному переходят...видел и когда на НОТе тоннаж специально занижали-был такой же как и на Вводном. видал и качек тоннажа тонн на 20...

По мне у меня стратегия перехода такая:

1)Освоили Вводный-минимум 60т при 40кг...неплохо если и 70т/50кг.

2)Перед переходом загружаемся на Вводном-думаю тонн минимум до 70, ну и хотелось бы иметь некий шат нагрузки-подобный НОТу-тут сплит ноги+спина и грудь+дельты покатит)Хотя тут по частоте нагрузки на МГ может быть вопрос-на НОТе то почаще грузим все, перехлесты и все такое..Поэтому я даж думаю о спина+грудь и ноги+дельты.

3)Переходим на НОТ-можем подрезать прогу для первого раза упров до 7, ну и веса сбрасываем процентов на 10-15!

тут уж тоннаж будет в районе 70т вначале)

Но сам делал так:

1)Вводный с 40т до 61,5-23 недели

2)новая прога вводного-потяжелее,с 67т до 73т-10 недель

3)новая прога вводного-акцент на спину, с 75т до 77т-4 недели.

4)НОТ-7 упров в треню,старт-73т, финиш через 10 недель-85т!

ну и дальше попер!)

зы. везде на вводном усплит был спина+дельты и ноги+грудь-по мне очень удачный...когда менял прогу, как правио смещал акцент на спину ну и упра немного и повторный двигал...

как-то так...

поммню первую треню дельт-руки не гнулись, одевался после душа минут 10)))

Опубліковано:
Это не всегда плохо))У меня тоже самое!))

Проскакивает тут, в теме, такая тенденция.

Ничего, 10 недель отработает, спорить перестанет :ab:

Мозг сам прояснится :ag:

Опубліковано:

Логика тренинга: "Освоенный нагрузочный уровень вводного тренинга должен составлять не менее 60-70 тонн в недельном цикле при интенсивности 40-50 кг в зависимости от весовой категории занимающегося."

Гончаров разделяет любителей и спортсменов. На данном этапе (переход на НОТ) спортивно-ориентированному атлету он бы однозначно рекомендовал резкий переход. 30 тонн прибавки в неделю - не страшно, потренировочный тоннаж так резко не скакнет, а он тоже является важным параметром.

Не даю гарантии, что буду выступать, но по динамике нагрузки я выбираю жесткий вариант :)

Опубліковано:

Спасибо, Димарик и Турист!

Каждый вариант по-своему привлекателен.

Насчет потренировочного тоннажа (V средн. недельное) - это параметр совсем из виду упустил, хотя ВИГ не раз подчеркивал его значимость - он по прикидкам должен быть даже меньше на НОТе чем на Вводном.

Опубліковано:

Buttler в дополнение ориентир по НОТу

ВИГ

обычно при реализации НОТа мы имеем 12-14 тонн на дельты, за одну тренировку, 16-18 тонн на ноги, и свыше 20 тонн, до 24-26 на спину и грудь - всё за 1 тренировку.

Опубліковано:

Balgo, этот ориентир к моменту завершения/закрепления на НОТе, не для старта?

Опубліковано:
Balgo, этот ориентир к моменту завершения/закрепления на НОТе, не для старта?

ну конечно же!)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...