Buttler Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Да по этим, но перехрестным хватом как то менее давит...сегодня приседал с ТА хватом...так думал кадык выплюну)) Мне давит на горло, но дыхание не затрудняет - только хрипы на первых подходах. Почти весь вес приходится на дельты. Вроде бы привыкнуть можно. А вот если дышать затруднительно, лично бы я не рисковал практиковать... Не пробовать голову немного вверх задрать? Змінено 3 травня 2013 користувачем Buttler
DiscA Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 Можно трениться и 15 раз... поднять до 300 тонн, толку то? ДОПУСТИМ Вы загнали объем на облака, каждая группа прокачивается 4 раза в неделю .... что это нам даст? В чем профит? Станем выносливей, переварим "Тоннаж" .... а когда мышцам расти? Парадокс в том, что мышцы растут ВНЕ нагрузки, а не в моменты постоянного "давления".
Buttler Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 Кстати, о тоннаже и интенсивности. Недавно попалась фраза о сим, вроде бы авторства Шейко. "Главная особенность многолетнего планирования подготовки атлета - непрерывное(из года в год) повышение интенсивности тренировочной нагрузки. Одни атлеты показывают высокие результаты при меньших робъемах нагрузки, другие - при бОльших. А вот интенсивность должна расти постоянно".
DiscA Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Правильно, интенсивность в ТА/ПЛ выражается в весе на грифе .... если он не растет - значит мы чем то не тем занимаемся. Змінено 3 травня 2013 користувачем DiscA
Ikar Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 Кстати, о тоннаже и интенсивности. Недавно попалась фраза о сим, вроде бы авторства Шейко. "Главная особенность многолетнего планирования подготовки атлета - непрерывное(из года в год) повышение интенсивности тренировочной нагрузки. Одни атлеты показывают высокие результаты при меньших робъемах нагрузки, другие - при бОльших. А вот интенсивность должна расти постоянно". 100% верно. Но еще Шейко писал что у одного и того же атлета высокого уровня объем может варьироваться от 40 тонн на фазе "халявки" до 200 т. в неделю - в ПЛ и на низкоповторке. И именно после дичайших загрузок уже на сброшенном на порядок тоннаже и пропирает результат в пиковом соревновательном цикле.
Buttler Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Парадокс в том, что мышцы растут ВНЕ нагрузки, а не в моменты постоянного "давления". Если так глянуть, то повторные специализации на этот парадокс и опираются. "300 тонн и 15 тренировок" это уже крайности, наверное. Вот что говорит сам Гончаров в ЛТ об уровене средней тренированности: ... "В норме нагрузочная составляющая этого этапа тренинга носит абсолютно вторичный, номинальный характер. Достаточно самой небольшой положительной динамики тренировочной нагрузки. Обычно нагрузочная динамика тренинга на этом этапе находится ниже уровня минимальных значений - прирост ее недельных значений составляет менее 50 тонн за год, что является вполне приемлемым, поскольку основным содержанием этого этапа тренинга является мышечное развитие. Успех или неуспех тренировочной работы на этом этапе тренинга оценивается только с позиций мышечного развития" (мне так собственно и видится весь начальный уровень, Вводный, НОТ, ООТ, - достичь необходимой интенсивности + попутно наработать технику, суставы/связки, получить достаточно ф. качества. А там сколько нарастет, столько и будет. А вот на спецухах эти приобретения реализовывать строго в мышцы) И потом опять, на высоком уровне, идет сдвиг по интенсивности - там и Усиленный объемный, и Специальный силовой. Или даже просто переключение с обычного повторного ряда (8-10) на 6-8 в объемном режиме, что отмечал ВИГ у сажных атлетов как тенденцию. Даже вот эта картинка, ранее скинутая Туристом, говорит (или мне так кажется) о связи роста интенсивности и м. роста. Змінено 3 травня 2013 користувачем Buttler
DiscA Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 Я ж не против. У нас с Владимиром Ивановичем просто "разный методический подход" ... он за "ОБЪЁМЫ 70--х", я за "Периодизацию 80-ых" ... . :))
DiscA Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 А вот на спецухах эти приобретения реализовывать строго в мышцы... Это как?? Кто сказал, что объем нагрузки ВДРУГ начнет перетекать в мышцы? Вы же приучаете организм быть все более и более выносливым, т.е. ЭКОНОМНЫМ к совершению работы... зачем ему мышцы? Потребителя наращивать? Не логично. Гликоген - вполне.
Димарик Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 В норме нагрузочная составляющая этого этапа тренинга носит абсолютно вторичный, номинальный характер. Достаточно самой небольшой положительной динамики тренировочной нагрузки. Обычно нагрузочная динамика тренинга на этом этапе находится ниже уровня минимальных значений - прирост ее недельных значений составляет менее 50 тонн за год, что является вполне приемлемым, поскольку основным содержанием этого этапа тренинга является мышечное развитие. Успех или неуспех тренировочной работы на этом этапе тренинга оценивается только с позиций мышечного развития" СПАСИБО!вот то о чем я грил Дьяволу и Балго) это та цитата!
Balgo Опубліковано: 3 травня 2013 Опубліковано: 3 травня 2013 (змінено) Кто-нибудь сокращенный ОТ использует? Интересен опыт по программам, конкретным. Владимир Иванович описывал нечто сильно урезанное на 3-4 дня. Если это можно назвать ОТ, то жена моя так тренируется по ЖПТ. )) Вы в курсе, видели проги. 4 дня здесь парни используют... не совсем ВИГ но похоже. 4-5 дней в Тренеруйся. На 3 дня говорилось о сокращении работы на МГ. Примерно: выкинули спину, работаем ноги. Зачем вам 3 дня, ВИГ вроде против... Баланс, безопастность, помните? Змінено 3 травня 2013 користувачем Balgo
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз