Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Но еще Шейко писал что у одного и того же атлета высокого уровня объем может варьироваться от 40 тонн на фазе "халявки" до 200 т. в неделю - в ПЛ и на низкоповторке. И именно после дичайших загрузок уже на сброшенном на порядок тоннаже и пропирает результат в пиковом соревновательном цикле.
Чем-то напоминает саму принцип смены ОТ и ОСТ, или мне просто кажется?

...

Я ж не против. У нас с Владимиром Ивановичем просто "разный методический подход" ... он за "ОБЪЁМЫ 70--х", я за "Периодизацию 80-ых" ... .

По объемам, Владимир Иванович, вроде бы говорил (не дословно), что он дает в пропорции:

1. Тоннаж - максимально

2. Интенсивность - минимально

3. Фарма - минимально.

И вот эти последние два "минимальные" с соображений безопасности, перестраховывается.

Поэтому тренинг _такой_ объемный наверное. Но это же не означает, что интенсивностью пренебрегается?

Вот если глянуть на схему, описанную в ЛТ:

1. Вводный - объем наращивается грубейшим образом через _интенсивность_

2. НОТ - ... через _интенсивность_ + расширение КПШ (тренировочных дней)

3. ООТ .... частично через _интенсивность_ от прироста рабочих весов + подборке более "базовых" упров; и КПШ (за счет прибавки в подходах)

Это как?? Кто сказал, что объем нагрузки ВДРУГ начнет перетекать в мышцы?

Вы же приучаете организм быть все более и более выносливым, т.е. ЭКОНОМНЫМ к совершению работы... зачем ему мышцы? Потребителя наращивать?

На счет "экономности организма" у ВИГа тоже было - прям в ЛТ - это когда динамика нагрузки валит больше 2т в неделю. Объем нагрузки никак не начнет, а вот, вроде даже у Вейдера было, принцип прогрессирующей нагрузки.

И мне лично, как юзеру, не важно, почему и как работают специализации на проблемные МГ. Главное, что работают.

Если это можно назвать ОТ...
Тут не так давно было доказано, что ОТ - это все, отличительное от 1 подход х 1 повтор :D
Опубліковано: (змінено)
Это как?? Кто сказал, что объем нагрузки ВДРУГ начнет перетекать в мышцы?

Вы же приучаете организм быть все более и более выносливым, т.е. ЭКОНОМНЫМ к совершению работы... зачем ему мышцы? Потребителя наращивать?

Не логично.

Диско, положа руку на сердце, толком нихрена не известно зачем ему мышцы и как в мясо перетекает, но спецухи пашут 100%.

И зашибись! и ясно что нужно делать на спецухах и как! и зашибись вдвойне!

думаю многим этого достаточно вообще!

зы. БАЛГО-ты че покраснел?? Споносорм стал?)

Змінено користувачем Димарик
Опубліковано:
Тут не так давно было доказано, что ОТ - это все, отличительное от 1 подход х 1 повтор :D

По большому счету любой трененг где можно сбросив объем получить прирост интенсивности (ну или закатить ударный цыкол парралельно наращивая и объем и интенсивность :s093: ) можно обозвать ОТом.

Опубліковано: (змінено)

"По большому счету любой трененг где можно сбросив объем получить прирост интенсивности ... можно обозвать ОТом. "

Мне однозначно нравится такое определение :D

Димарик, ты кажись говорил, что у тебя дельты прут на ОСТ. Вот такая цитатка попалась, как раз вспомнил твои слова - оговаривается идея дельты в ОСТ на постоянку.

ВИГ:

"А что именно тебя смущает? Ну, спину просто два раза, в объёмном. Ноги - тоже. И обратите внимание. С ростом весов начинается применение "мягких" пирамид, в параметрах объёмного режима, но по форме работается в пирамидах. Объёмный режим - от 12 до 6 повторений. Ну, когда рабочие веса становятся реально значимыми, приходиться делать примерно так: 10; 2х8; 2х6;. Я это считаю объёмным режимом. Приходится, из-за роста весов. Ну, это обычная практика.

По проблеме роста рабочих весов на дельты - применяй мягкие объёмные пмрамиды. Например, не 5х8, а 3х8;2х6;. Или 2х8; 3х6;. То есть на постоянку. И чаще применяй ОСТ, на дельты. При том, что остальное в объёмном. В общем, со временем в основном идёт комбинированный тренинг, - что-то в объёмном, что-то в объёмном но с мягкими пирамидами, что-то в объёмно-силовом режиме. И вот тут контроль за нагрузкой тоже важен, помогает. Комбинируете, работаете что называется, "по мышцЕ", но исчитаете, и видите, что происходит с объёмомо и интенсивностью. В недельных циклах. Если комбинированная такая вот работа не обеспечивает достаточного роста интенсивности, то применяем, возвращаемся к чистым циклам ОСТ. То есть включаем в ОСТ все системы. Это большее основание, для боди, поднять интенсивность."

....

И вот от сюда ответ на актуальный в этой теме вопрос о разминочных подходах:

Ну, когда рабочие веса становятся реально значимыми, приходиться делать примерно так: 10; 2х8; 2х6;. Я это считаю объёмным режимом. Приходится, из-за роста весов. Ну, это обычная практика.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
БАЛГО-ты че покраснел?? Споносорм стал?)

Уже отписал Админу. Хотел кубок поддержать, а меня в торгаши записали ((

Опубліковано:
со след спецухи начинаем

да,давай со следующей попробуем. как раз через неделю конец цикла.

Опубліковано:
вот то о чем я грил Дьяволу и Балго

т.е. хватит тоннаж растить что ли?

Опубліковано:
Мне давит на горло, но дыхание не затрудняет - только хрипы на первых подходах. Почти весь вес приходится на дельты. Вроде бы привыкнуть можно.

А вот если дышать затруднительно, лично бы я не рисковал практиковать...

Не пробовать голову немного вверх задрать?

Да не в принципе терпимо. Именно в первых подходах хрип ппц какой, а дальше получше)))Голову вверх пробовал. Может проблема в том, что спину вертикально не могу держать? Даже без веса вперед наклон небольшой есть.

Опубліковано:
А вот на спецухах эти приобретения реализовывать строго в мышцы)

тут скорее не на самих спецухах,а после,когда ставишь акцент на другую МГ,а специализируемая ранее уходит на поддержку,тут и начинается её восстановление и рост.

на спецухе МГ сохнет, имхо.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...