Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ииих... да ладно, тоже мне "монстра" нашел ))

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Отработал 2-ю неделю НОТа. Стартовой считать можно именно её, т.к. на 1-й неделе были выкинуты некоторые упры, сейчас же вернул их и работаю практически по классической проге из ЛТ.

Вводные данные:

недельный тоннаж - 74.620, КПШ - 2024 (без пресса и голени), интенсивность - 37.

Возник вопрос. Я наблюдал такую ситуацию у многих раньше. Переходят на НОТ и долго сидят на одной проге, никак не 5-6 недель, как завещано. Вот я отработаю, ну допустим, 6. За это время тоннаж поднимется наверняка, т.к. изначально я сбросил веса. Динамику нагрузки отследить нормально - не получиться.

Змінено користувачем Турист
Опубліковано:
Возник вопрос. Я наблюдал такую ситуацию у многих раньше. Переходят на НОТ и долго сидят на одной проге, никак не 5-6 недель, как завещано. Вот я отработаю, ну допустим, 6. За это время тоннаж поднимется наверняка, т.к. изначально я сбросил веса. Динамику нагрузки отследить нормально - не получиться.

В НОТЕ 6 дней и это очень важно..даже если тоннаж не намного выше Вводного, но переносится уже есть плюс))

Я наблюдал такую ситуацию у многих раньше. Переходят на НОТ и долго сидят на одной проге, никак не 5-6 недель, как завещано.

Как по мне, то лучше менять повторный и упры, переставлять местами, заменять - в зал железо поднимать то ходим не для того, чтобы динамику идеально отслеживать. ИМХО.

За это время тоннаж поднимется наверняка, т.к. изначально я сбросил веса. Динамику нагрузки отследить нормально - не получиться.
Тут я не совсем понял за какой срок тебе нужно отследить динамику... Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Тут я не совсем понял за какой срок тебе нужно отследить динамику...

За время пребывания на НОТе, недель 6 будет наверное. Веса занизил, поэтому тоннаж вырастет. Но на сколько за счет их возвращения, а насколько за счет роста СВ?... Хотя, это на самом деле не особо актуально, за такой короткий период. Но... я зачем спрашивал? Интересует необходимость ОСТа после НОТа. Как определить?

Опубліковано:
Интересует необходимость ОСТа после НОТа. Как определить?
Вот так понятней :D Присоединяюсь к вопросу.

Пока вижу это так - определить граничные значения для своего НОТа (V и I, на которых планируешь его закончить), посмотреть где стоишь сейчас - взять среднюю динамику и посчитать количество недель до граничных значений.

И там уже смотреть по ходу работы успеваешь без ОСТ или нет.

Правильно это или нет - не знаю. Просто мне кажется логичным.

Буду рад, если кто нибудь также предложит варианты, ибо вопрос это для меня также не однозначен ))

Опубліковано:
Я так понимаю общий объем нагрузки при переходе с 4-ех на 6 дневную тренировку должен остаться такой же ?

Вот, нашел:

Такие приемы - резкое увеличение нагрузки, в частности объёма, широко применяется в спорте, именно у очень квалифицированных атлетов. Дает увеличение общестрессовой реакции. В свою очередь обшестрессовая реакция, которая у опытных атлетов, хорошо тренированных, очень хорошо тренированных, отсутствует при обычном характере нагрузок, увеличивает размер специфической стрессреакции, в пределах действия которой и лежит спортивный результат. Так же можно работать и по вектору интенсивности. Обычно - в сочетании. То есть - сначала увеличиваем, резко, объём, а наиболее резкое увеличение объёма можно иметь только за счет увеличения количества тренировок. Потом - количество тренировок снижаем, увеличивая объём потренировочный, удельно-тренировочный, потом - повышаем интенсивность. Классическая связка. Этот прием - придверие использования резких увеличений отдельных параметров тренинга, для самых продвинутых. Обычно - удельно-тренировочный объём и интенсивность.

У атлетов обычной квалификации необходимости в применении таких жестких схем нету, просто потому, что общестрессовая реакция всегда имеет место, более менее. Неактуально, скажем так. Для обычных атлетов актуален плавный выход на бОльшие, по сравнению с предыдущими, в общей перспективе, нагрузочные параметры. Тоже, в принципе, по классической схеме - объём > удельный объём > интенсивность.

Опубліковано:

По последней цитате ВИГа речь идет о нечто подобном как, к примеру

1. Работа на 4-х днях

2. Резкий переход на 6 дней

3. Снижение дней до 4-5 (или даже до 3-х дней (под ОСТ))

???

Всяко, мне содержание не показало ответа по переходу с ВОТа на НОТ :(

Опубліковано:

Там имеется ввиду любой переход на бОльший объем, в том числе и за счет добавления тренировочных дней.

Все, вчитался. Там идет вариант Димарика - за плавный переход.

Змінено користувачем Buttler

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...