Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот, нашел:

кажется это мне ВИГ отвечал)иль ошибся я??

Все, вчитался. Там идет вариант Димарика - за плавный переход.

вроде не ошибся)

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Димарик, по ОСТ делись секретами)) Какие там наработанные критерии есть дабы понять что, это, пора?

Опубліковано:
Димарик, по ОСТ делись секретами)) Какие там наработанные критерии есть дабы понять что, это, пора?

А Хз-мне надоело, взял и провел 3 штуки, сначала один по весне. потом два по осени и уже на 150т вылетел, считай с 90)))

А вообще все просто-веса стоят, ФС нет,нагрузки маоваты для тренинга и ничерта не растет-все пора!

Опубліковано:
За время пребывания на НОТе, недель 6 будет наверное. Веса занизил, поэтому тоннаж вырастет. Но на сколько за счет их возвращения, а насколько за счет роста СВ?... Хотя, это на самом деле не особо актуально, за такой короткий период. Но... я зачем спрашивал? Интересует необходимость ОСТа после НОТа. Как определить?

Если визуально прогресс идет потиху то вообще ОСТ режим трогать не надо.Пока текущий режим/темп роста нагрузочного уровня работает - ни к чему умножать сущности сверх необходимого.Возможно что и полгода-год пирамиды не понядобятся.Тем паче что динамика динамикой - но и стабилизационные циклы даже без попытки растить V и I еще никто вроде не отменял.10 недель динамики + 5-10 недель "плато" в рамках освоенного, возможно поигравшись с сплитом/блоками упр. по мышце - оно вроде и медленно, но верно.

Опубліковано:
но и стабилизационные циклы даже без попытки растить V и I еще никто вроде не отменял.

А они нужны в начале НОТа?

По ЛТ они идут как показатель того, что желаемый нагрузочный уровень освоен.

Четвертый этап: - при достаточном объеме освоенной тренировочной нагрузки - выполнение фазы стабилизации освоенного нагрузочного уровня - 6-8 недель, тренинг реализован;

В "Тренируйся" та же картина, пусть и другой формат. Сделали отмету 60 тонн - закрепляемся. Дальше идем на 80 тонн 4-х дней.

10 недель динамики + 5-10 недель "плато" в рамках освоенного, возможно поигравшись с сплитом/блоками упр. по мышце - оно вроде и медленно, но верно
Почему верно? На среднем уровне там по сути сплошное плато, а до него - подводка на необходимый уровень. Зачем тормозить так часто?
Опубліковано:
Почему верно? На среднем уровне там по сути сплошное плато, а до него - подводка на необходимый уровень. Зачем тормозить так часто?

Связки и суставы одна из причин. Вторая-число ФС...многие не впишутся в 1-2 ФС в полгода при приличном темпе. ну и почему бы не подрасти, не порабоатьь над отстающими МГ-особо если где-то дикий провал...

ну и еще одна из причин-именно моя. вернее мои-почему я 2 года был безОСТ:

1)Здоровье-а именно свзяка левого плеча, поясница-сейчас нормлаьно и притом что рабочие выросли раза в 1,5, а в начале 50кг лежа жать было больно...

Ну и АД-сбил до нормы)а так по диагнозу-пора давно скопытиться..притом, что такое таблы от АД я не в курсе.

2)Расширение плеч, особо когда возраст поджимает...

я лично все гнал лишь до уровня что можно использовать Расширяющий-более-менее неурезанный и рабочий)

ну вот на НОТЕ на 85т вышел и пошел с плечами работать-вроде успел, судя по ширам сзади вполне так успел))

как-то так...

Опубліковано: (змінено)

Там была цитата Гончарова - да, это ответ "Дима Р."

Насчет стабилизации. От нее отказались (шатание подходов 5-4-5-4-4-5...) вроде как давно уже?...

Насчет перехода на больший объем. Главный критерий - ориентированность адепта на спорт. Если да, то вкручивать V пожеще. Для спортсменов и динамика предлагается другая.

Дима, кстати, как там твои расширяющие тренинги?... У меня это цель №1, летом 29 будет. Я 2 см в ширину уже нарастил год назад, потом тренинг забросил. Счас более требовательно подхожу к этому всему.

Змінено користувачем Турист
Насчет стабилизации. От нее отказались (шатание подходов 5-4-5-4-4-5...)

От шатания отказались, но сама фаза, кажись, осталась. В "Тренируйся" та же рекомендация. Только разделение не ВОТ-НОТ-ООТ, а уровень 60т/40кг - 80т/60кг т.к. все те же 4-ри дня.

Связки и суставы одна из причин. Вторая-число ФС...многие не впишутся в 1-2 ФС в полгода при приличном темпе. ну и почему бы не подрасти, не порабоатьь над отстающими МГ-особо если где-то дикий провал...

1. Связки/сутавы

2. Уход от ФС (вынужденно)

3. Травмы (тут ОТ вообще весчь в этом плане:)).

4. Прорабатывающий тренинг (тоже ведь возможная причина?)

По специализациям не понятно. Думал они по "ЛТ" идут уже на ООТ (интенсивность 55-65кг), в "Тренируйся" от 80 (интенсивность от 60 кг), что в принципе практически один уровень. Раньше не целесообразно начинать "запилы", ибо не исключено, что МГ и так может прилично подрасти пока подойдешь к тому уровню. Исключение - голень, ее можно с первых дней на спецухах до последнего держать.

Ткните, где именно я не прав? %)

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
По специализациям не понятно. Думал они по "ЛТ" идут уже на ООТ (интенсивность 55-65кг), в "Тренируйся" от 80 (интенсивность от 60 кг), что в принципе практически один уровень. Раньше не целесообразно, ибо не исключено, что МГ и так может прилично подрасти пока подойдешь к тому уровню. Исключение - голень, ее можно с первых дней на спецухах до последнего держать.

Ткните, где именно я не прав? %)

Для любителей ВИГ расрешал делать раньше)

да и я на дельты делал буквально на 70т-вполне дают)

Понимаешь тут четкое разделение-спортсмены/любители!

Насчет стабилизации. От нее отказались (шатание подходов 5-4-5-4-4-5...) вроде как давно уже?...

Ну ян про 4-5 говорю, да и Икар тоже!

а посути-поработали неделек 10, подняли тоннаж, еще 5 отработали на нем же, без положительной динамики.

Насчет перехода на больший объем. Главный критерий - ориентированность адепта на спорт. Если да, то вкручивать V пожеще. Для спортсменов и динамика предлагается другая.

Ну тем не менее я на Средний уровень со своих 44т вышел за 3 года как ВИГ и говорил)

Дима, кстати, как там твои расширяющие тренинги?... У меня это цель №1, летом 29 будет. Я 2 см в ширину уже нарастил год назад, потом тренинг забросил. Счас более требовательно подхожу к этому всему.

Ну:

1)работает однозначно, и после 24лет.Мне скоро 27-я еще планирую поюзать.

2)ну последнее время не провожу-ОСТ распробовал)Чуть позже думаю покрутить пару циклов.

3)По результатам-я могу по памяти сбрехать немного-но вроде за все время 5 см прибавил!

Для любителей ВИГ расрешал делать раньше)
Этого я не знал :D

да и я на дельты делал буквально на 70т-вполне дают)
Не смею отрицать, что дают и работают :)

Но как бы инфа в ЛТ для меня самая авторитетная - на факе там уже начинаю путаться в том, что сказано: либо так и нужно, либо это лишь в каких то условиях ограниченных только актуально, не всегда понятно. А там идет четко - средний уровень, "золотое сечение"...собственно, зачем его пересказывать? Кину-ка сюда:

Никакой другой нагрузочный уровень не обладает столь высокой эффективностью соотношения: уровень развития функциональных качеств - мышечное развитие. Нагрузочные уровни ниже и выше уровня средней тренированности не обладают такой высокой оптимальностью соотношения: объем выполненной тренировочной работы - приобретения в плане мышечного развития.

Вот оно мне и впечаталось, что так и нужно...

В "Тренируйся" также, просто иными словами.

Понимаешь тут четкое разделение-спортсмены/любители!
В это определение я вообще не врубаюсь, если честно. Давно хотел спросить, но сниснялсо))

- Фарма сразу откидывается, ибо у Гончарова она идет (если вообще идет) только после освоения ООТ (или 80т/60кг на 4-х днях), среднего уровня, одним словом.

- Пропуски тренировок исключены у всех. Тренировка должна состоятся, хоть тресни. Хоть просто приди в зал и проседи на лавке все так 90 минут. Так ВИГ иронизировал на сей почве, помнится %)

У первого и второго есть возможность проводить тренировку столько то раз в неделю, с питанием проблем нет - предположим. В чем тогда разница? И почему должна быть разница по тренингу (точнее, по динамике), по крайней мере, в первые годы практики?

Змінено користувачем Buttler

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...