Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Вот, в принципе с Катлером совпадает, только еще и с объяснениями

но руки, как видите, сильно сгибаются вверху. Не знаю, как я раньше читал ВИГа "Логику тренинга", но мне казалось, что его описание этого упражнения не совпадает с изображением на видео. Сейчас перечитал, никаких противоречий не увидел, только назад не советует отклоняться (это значит не читинговать? как на этом видео и видео Катлера?)

И по становой, ВИГ писал, что

Например, в тяге мертвой правильная техника предполагает максимальное включение задней поверхности бедер при минимально возможном участии разгибателей спины и мышц таза, таких, как большая ягодичная. Это достигается таким стилем техники, при котором опускание корпуса сопровождается минимально необходимым отклонением назад ног и таза. Вы должны медленно опускать корпус, уходя, естественно ногами и тазом назад...; важно, чтобы это движение назад ног и таза было точно таким - по амплитуде, которое вынужденно необходимо для поддержания равновесия - и не больше. Как только Вы уйдете назад дальше, чем следует, значительная часть нагрузки ляжет на низ спины и мышцы таза. При подъеме корпуса вверх пусть Ваши ноги остаются в заднем положении как можно дольше, - настолько, насколько это возможно с позиций удержания равновесия.

я так пробую делать, но гриф тогда должен отходить от ног где то на ширину двух ладоней! Все правильно?

Все, бужу жену, пью кофе и на треню!!! На пять подходов (радость какая, дождался) :d_training:

Змінено користувачем Гордый76
  • Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Сейчас перечитал, никаких противоречий не увидел, только назад не советует отклоняться (это значит не читинговать? как на этом видео и видео Катлера?)

Не отклоняться - да, но читинговать очень даже советует, только ногами, типа небольшого швунга.

Детально есть в "Тренируйся" и здесь в теме "Дельты" недавно проскакивала цитата.

но руки, как видите, сильно сгибаются вверху
Вот здесь, по поводу угла, могу вынести предположение, что стоя прямо перед зеркалом не всегдя можно определить какой у тебя угол в локтевом - особенно если кисть и локоть на одному уровне +/- в верхней фазе. На себе более практично смотреть не на угол, а на положение относительно таза гантелей/кистей в нижней точке (т.е., выше/ниже). Но это большое, возможно надуманное ИМХО.

По Мертвой тяге вот что еще ВИГ пишет на форуме:

"Я немного другой техники придерживаюсь. Спина прямая, как у тебя, тут всё Ок, но движения тазом слишком амплитудные. Мне кажется, точнее было бы так - наклон вперёд - таз отходит назад по минимуму, лишь бы сохранялось равновесие; такой наклон выполняется до горизонта, не ниже, или выше, если гибкость не позволяет, критерий - прямая спина и прямые ноги. Ну, может, чуть-чуть согнуты. Но спина - обязательно прямая. Из нижнего положения, а в этом положении тазотведён назад строго минимально, это не значит, что там нет экскурсии, - начинается движение вверх. Так вот при движении вверх таз выдвигается вперёд тоже очень дозировано, строго ровно настолько, чтобы сохранялось равновесии. Всё внимание на то, чтобы тянуть вес ногами, уходя тазом вперёд минимально, вслед за движением снаряда. Как только таз спешит уйти вперёд, резко снижается воздействие на бицепсы бёдер. Получается, более медленная техника при строго контролируемом движении таза. А у тебя таз слишком быстро уходит вперёд. Движение уже наработанное, сразу не переделать. Но мне кажется, стоит попробовать."

Наверное, чтобы гриф был всегда у ног, нужно таз должен отходить назад поболее, как, напр., в румынском дедлифте.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

у катлера вариантов этого упражнения до фига. он меняет не только угол в локтях, но и в плечах, делая чтото среднее между разводками и тягой к подбородку.

Опубліковано:
чтото среднее между разводками и тягой к подбородку.
То не среднее, то и есть протяжка широким хватом. Только гантелями.

Угол в локтях каждый подбирает себе комфортный. От него вообще ничего не зависит. Все массивные дядьки с большими весами обычно чуть сильнее сгибают руки, это бережет локти. А там зависит от твоей анатомии, как лучше по плечам попадать, с бОльшим углом или с меньшим.

Опубліковано:

и протяжка есть и разводки и нечто среднее.

Тут у друга на ВОТ что-то случилось с коленом.Упражнения на ноги делать не получается,тоесть осталась только грудь на тренировке. Чем можно заменить ноги?

Змінено користувачем twinni
Опубліковано:

Есть же упры, в которых в колене движения нет, только в тазобедренном. Мертвая тяга со штангой/гантелями, наклоны, гипека, работа на приводящие в станке ("дам-не дам").

И это не может делать?

Опубліковано:

Buttler,говорит что даже при мертвой нагружаются сильно. Можно какую-то другую мышечную группу всунуть?

Опубліковано:

Если делать Плечи-Грудь + Спина-Ноги, то можно спину акценитровать еще одним упром, еще один упр на бицепс влезет.

А на ноги....ну хоть что-то он то может делать из перечисленного? Хотя бы гиперку или наклони сидя, пусть там и бедра идут больше фоном.

Опубліковано:

Так,наверное, и сделает.Спасибо.

Поставил бы +,но опять вирус выбивает...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...