Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вспомнил еще один упр, подобие наклонов или мертвой, только в Гакк-машине лицом к снаряду. Видел у некоторых профи, может стоит попробовать, авось колени не станут ругаться....

Вот Паата делает, смотреть с 5:32

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Наверное, чтобы гриф был всегда у ног, нужно таз должен отходить назад поболее, как, напр., в румынском дедлифте.

Батлер, так а как у вас получается? Другие практикующие (слово то какое подобрал, не занимающиеся, а практикующие, с философским подтекстом :bk: ) как у вас? Делаете мертвую тягу по ВИГу или нет? И гриф, соответственно при этом, отходит от ног?

Опубліковано:

Ноги ничем не заменишь,они же ноги)..временно не делать..но тенденция с что то случаемостью уловима мне давно ..по знакомым и друзьям..люди ну очень не любят делать ноги)) бисепс и грудь что то ниукого не выходят из строя)..однако)

Опубліковано:
И гриф, соответственно при этом, отходит от ног?

Конечно отходит если речь о мертвой.Главное тут не путать мертвую с румынкой.Т.Е. если в мертвой практичесаки вертикальным пределом будет веса в вилке где-то 100-120 - и это для дядечки килов 90/90+ и возможно на пиковых потходах ОСТ на средне-высоком уровне подготовки, то в румынке 130-160 или еще чутка побольше при желании.

Но вот это расстояние между штангой и ляжками - оно не должно практически хоть сколько-нибудь существенно менятся при выполнгении - а если появляется раскачка - в нижней точке 15-30 см до ног а по мере движения веса вверх гриф раскачиваясь притянут вплотную, опуская маятник грифа идет обратно - нагрузка перепадает с бицепса практически строго на ягодицепс.

Опубліковано:

И опускать не обязательно ниже середины голени гриф - зависит конечно от гибкости, соотношения длин бедро-голень и корпус/ляжки, но все же, все же.

Опубліковано:
Конечно отходит если речь о мертвой.Главное тут не путать мертвую с румынкой.Т.Е. если в мертвой практически вертикальным пределом будет веса в вилке где-то 100-120 - и это для дядечки килов 90/90+ и возможно на пиковых потходах ОСТ на средне-высоком уровне подготовки, то в румынке 130-160 или еще чутка побольше при желании.

О ней родимой! А чем румынка отличается от мертвой (на прямых)? Я хз!

Но вот это расстояние между штангой и ляжками - оно не должно практически хоть сколько-нибудь существенно менятся при выполнгении - а если появляется раскачка - в нижней точке 15-30 см до ног а по мере движения веса вверх гриф раскачиваясь притянут вплотную, опуская маятник грифа идет обратно - нагрузка перепадает с бицепса практически строго на ягодицепс.

Ну меняться оно будет, хотя бы потому, что таз вперед-назад по минимуму, но ходит! И корпус имеет длину (у меня имеет :dance: ) и при наклоне плечо/рычаг имеет тенденцию к увеличению!У меня вверху (до конца не выпрямляюсь) расстояние от ляжек где-то ширина ладони (чуть меньше) а внизу 2-2,5 ладони. Не правильно?

И исче вопрос, цитата ВИГа:

Еще, все забываю сказать - через каждые 2-3 цикла (по 5-6 недель, кроме функционального цикла), надо делать 1 неделю свободного тренинга. Хочешь, идешь в зал, не хочешь, можно вообще не ходить. Хочешь качать руки - качай руки. Хочешь жать - жми.

Стажные атлеты, так делаете?

ПС почему то мой тренер самоликвидировался, мне завтра на веса идти :d_training: (сегодня уже сходил) а постов/ответов нет! Чувствую себя брошенным :rtfm:

Опубліковано:
ПС почему то мой тренер самоликвидировался, мне завтра на веса идти :d_training: (сегодня уже сходил) а постов/ответов нет! Чувствую себя брошенным :rtfm:

Здесь он, здесь :buba:

Румынку тебе Икар с Ятсом скинул.

Вот так выглядит мертвая

Опубліковано:
Батлер, так а как у вас получается? Другие практикующие (слово то какое подобрал, не занимающиеся, а практикующие, с философским подтекстом :bk: ) как у вас? Делаете мертвую тягу по ВИГу или нет? И гриф, соответственно при этом, отходит от ног?

У "нас" не знаю как получается, у меня точно голени штанга никогда не касается. Какое там расстояние - не скажу, может 15, а может и 30-50 см. Слежу только чтобы таз минимально уходил назад при опускании (если его отвести меньше допустимого, то сразу кренит меня вперед) и пытаюсь его как бы задержать в одном месте при подъеме. Руки просто весят себе, никуда гриф не притягивают. Ноги в коленях почти полностью прямые, делаю с подставки до приятнейших ощущений с обратной стороны коленок. Правильно или нет - не знаю, но делаю так с целью попасть именно на бицепс бедра.

Веса скромные, не больше 60-70 кг, при том что сам не очень легкий.

В ОСТ мертвую тягу не рискнул ставить, я и в объемном умудрился ББ повредить - шибко увлекся амплитудой.

Икар толково расписал.

Опубліковано:
О ней родимой! А чем румынка отличается от мертвой (на прямых)? Я хз!

В румынке гриф опускается и поднимаетцо впритирку к голеням - а жопа при этом отклячивается почти как в становой по ходу пьесы, и калени ета самая - присогнуты зарание и прилично таг, зометно (садимся на невидимый стул...вслепую... :dance: он отодвинут может быть прилично...поэтому жоппо двигоем нозад (не вниз) чтобы не промахнуться мима с последующим обрушиванием на пятую точку а-ля фастфудный десант, параллельно растягивая включенный бицопс бедра и к сожалению чутька больше включая тазовый пояс нежеле в интелихентно мертвой тяге).

Опубліковано: (змінено)

З.Ы.

В целом румынка - приняли И.П., ЗАРАНЕЕ напрягли еще вверху в статике бицепсы бедер - пошло опускание - жоппо назад - растягивается целевая МГ (обтяжка строго напряженной мышцы, никакой йогорасхлябанности) - это как бы взвод курка перед пальбой или там натягивание лука - опа и возвратным движением вес выводится на околоземную орбиту :d_training: , тьфу ты, то есть в верхнее крайнее положение.

Змінено користувачем Ikar

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...