Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Коллеги, я сам запутался, и чувствую, что и Вас запутал :ppc:

Почитайте описание Икара и посмотрите картинку Балго! Совершенно противоположные мнения!

Блин, один стажный, живая легенда, другой тренер, суровый тренер. Шо делать?

Змінено користувачем Гордый76
  • Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Еще остается вариант №3 - делать то, в чем больше все чувствуешь работу ББ :D Или просто нравится больше.

Гончаров румынку не отрицал, он просто не знал об этом упре. Ему то ли Икар, то ли Олжерон рассказали уже. Сказал, узнал бы раньше, когда еще абонементных тренировал, обязательно опробовал бы этого зверя на подопечных.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Buttler, спасибо!

Я всю жизнь делал мертвую тягу так, как на картинке у Балго, но описанию ВИГа наиболее соответствует видео в ссылке Икара

Еще остается вариант №3 - делать то, в чем больше все чувствуешь работу ББ :D Или просто нравится больше.

Не для меня, никогда особо не мог пробить мышцу и тд

Гончаров румынку не отрицал, он просто не знал об этом упре. Ему то ли Икар, то ли Олжерон рассказали уже. Сказал, узнал бы раньше, когда еще абонементных тренировал, обязательно опробовал бы этого зверя на подопечных.[/code]

Не знаю отрицал ли ВИГ румынку (в описании Икара) или нет, но на стиле есть пост, где ВИГ критикует технику NOXа за излишнее сгибание коленей в нижней точке амплитуды, а я сгибаю еще сильнее!!! Вот я и озаботился! И похоже и вас всех озаботил :ppc:

Коллеги, я сам запутался, и чувствую, что и Вас запутал :ppc:

Почитайте описание Икара и посмотрите картинку Балго! Совершенно противоположные мнения!

Блин, один стажный, живая легенда, другой тренер, суровый тренер. Шо делать?

Где ты противоречия нашел...? Усе очень просто.

Держи

Змінено користувачем Balgo

Меня также картинка Балго запутала . Там и таз отведен, и колени подсогнуты, и гриф у голени.

Хотя и ракурс фото может быть обманчив. Не удивлюсь если это просто стартовое положение при тяге в наклоне или становой там %)

Я всю жизнь делал мертвую тягу так, как на картинке у Балго.

Всего один раз видел в зале исполнение этого упра как у Гончарова или на видео с Дорианом. Все остальное, или румынка или некая смесь первого и второго.

...

Видео с Грэком добило %)

...

Кай делает на мертвую (где-т с 4:30)

Опубліковано:
Видео с Грэком добило %)

Что не так? ((

Точно так делаю, только ноги почти не сгибаю.

Опубліковано:
Держи

Блииииин, Балго я так и делаю :d_training:

Но, здесь два файла nox http://forum.steelfactor.ru/index.php?show...c=11665&page=21

А вот комментарии ВИГа на технику nox

nox Quote Владимир, на 32 странице я оставил ролик с выполнением становой тяги на прямы ногах, если не затруднит, посмотрите. У меня этот файл ставится в проигрыватель под углом 90 градусов; но я догадался повернуть монитор, наклонить, в смысле. Спина работает нормально, прямая, нагрузку лишнюю не берет, тут все Ок. Но в самой нижней фазе ты значительно сгибаешь колени, и нагрузка в самой растянутой фазе уходит. Конечно, на ягодичные. Так не пойдет. Общая динамика, темп выполнения упражнения, все отлично. Но бицепс бедра в нижней половине движения, очень актуальной для мышечного развития, выключается прилично. Я бы посоветовал ОСТОРОЖНО, чтобы не потянуть заднюю поверхность коленных суставов, уменьшить в нижней фазе угол сгибания коленных суставов. Делать пока медленнее, контролируя натяжение и работу мышцы при опускании. Угол пусть пока будет такой, как на верхней фазе, можно даже чуть меньше. Потом кинешь, через неделю- две, когда вработаешься, я с удовольствием посмотрю и обсудим. Жим сидя хороший, корпус работает отлично, согласованность движения снаряда и движения корпуса - отличная. Под таким уголом снято, что как раз эти парметры техники видны очень хорошо. Но ширину хвата оценить окончательно затрудняюсь. Мне кажется, что широковато, надо сузить немного хват и сконцентрировать таким образом нагрузку на переднюю дельту. И трицепс будет работать в нижней фазе в более растянутом положении. Очень мне жаль, так хотел посмотреть на карлика, ну, который великан; как я понял, жмет 130 в хорошем темпе и классной динамике, но по ссылке я этот файл не нахожу. Утыкаюсь в какой-то буржуинский сайт на нерусском языке. Да, еще, на становой на прямых при уменьшении угла сгибания колен, собственно, при увеличении угла между бедром и голенью не уходи слишком далеко тазом назад. Таз уходит минимально, на грани падания вперед.

Вот после этого топика я особо и озаботился.....

Что не так? ((

Точно так делаю, только ноги почти не сгибаю.

В моем представлении и описаниях Икара выше - это больше к румынке, чем к мертвой тяге как в ЛТ у Гончарова. Мне так кажется.

У пендосов, у них проще - есть Romanian Deadlift и есть Straight Leg Deadlift.

В RD есть движении в коленом суставе.

В SLDL - движение строго в тазобедренном, коленный зафиксирован.

У нас почему-то путаница. Одни говорят, что это все один упр, у других мертвая - это румынка или наоборот, etc.

Предлагаю дружно забить болт на эту диалектику или перенести обсуждение в теоребилдинг :victory:

(Когда так делал, растяжения ББ не чувствовал вообще с любой амплитудой, хотя блинов на грифе было больше чем сейчас).

Опубліковано:
Блииииин, Балго я так и делаю :d_training:

Но, здесь два файла nox http://forum.steelfactor.ru/index.php?show...c=11665&page=21

А вот комментарии ВИГа на технику nox

Вот после этого топика я особо и озаботился.....

Это которая становая на прямых...?

Все верно - ВИГ пишет

в самой нижней фазе ты значительно сгибаешь колени

Так не сгибай силильно, растяжение должно чувствоватся.

У меня тоже не сразу получалось, гибкости не хватало.

Гриф синачала до колен опускал, потом ниже стал как гибкость появилась.

Опубліковано:
В моем представлении и описаниях Икара выше - это больше к румынке, чем к мертвой тяге как в ЛТ у Гончарова. Мне так кажется.

Тоже так думаю, при румынке ноги сильнее раставляешь.

Мертвую стараюсь, ноги держать как можно ближе друг к другу.

Есть только одна проблемма - яики мешают, как бы приводящими не раздовить ))

У нас почему-то путаница. Одни говорят, что это все один упр, у других мертвая - это румынка или наоборот, etc.

Предлагаю дружно забить болт на эту диалектику или перенести обсуждение в теоребилдинг :victory:

(Когда так делал, растяжения ББ не чувствовал вообще с любой амплитудой, хотя блинов на грифе было больше чем сейчас).

Не только у нас, везде путают, мертвую\рымынку... частенько обзывают просто становой на прямых.

Там дело такое, бб это двухглавая МГ при мертвой в обе попадаешь, в румынке меньше на внутреннюю уходит, по крайней мере у меня так.

Нужно здесь разбиратся, иначе так и будем путаться ((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...