Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я так думаю именно румынка незаменима в женском тренинге - этакий компромисс между становой классикой и тягой на прямых, работающий на ягодицепс+бычицепсы нок в соотношении от 40/60 до 60/40, более менее равномерно.

У мужиков - на ОСТ, в силовых фазах - заради бога, а вот на массонаборном режиме надо глядеть по факту как там ведут себя булки - не откликаются ли излишне резво по сравнению с другими часиями низа при активной пахоте в румыне на постоянной основе.Та же история что и с жимом вниз галавой короч - упражнение очень даже, но нада глядеть что там его применение выкатит в плане баланса - может усе приемлимо буде, а может сиськэ визуально отвисать/сползать начнут вниз и движухе придется скозать гудбай, или не чаще нескольких месяцев в году юзать да в не шибко на гипертрофию нацеленных циклах.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Икар, Балго, т.е.

- это правильно! Так? ИМХО максимально соответствует описанию ВИГа!

Предлагаю дружно забить болт на эту диалектику или перенести обсуждение в теоребилдинг

Нее, самая практическая практика, мне ее завтра делать (мертвую) а у меня дилемма... как делать?

Так не сгибай силильно, растяжение должно чувствоватся. У меня тоже не сразу получалось, гибкости не хватало. Гриф синачала до колен опускал, потом ниже стал как гибкость появилась.

Балго, в твоем видео Грека сгибает колени! Это он делает румынку?

Вообщем для унификации предлагаю воспользоваться вариантом Батлера:

есть Romanian Deadlift и есть Straight Leg Deadlift. В RD есть движении в коленом суставе. В SLDL - движение строго в тазобедренном, коленный зафиксирован.

ПС сейчас придет Димарь :aq: , раздаст лещей и скажет как надо... :rtfm: как надо всё...

Опубліковано: (змінено)

Икар, спасибо, что расписал! (пока плюсамет на перезарядке)

С излишним (по балансу) развитием ягодичных проблема имелась до ОТ, как и с серединой-низом груди. Теперь к упрам отношусь избирательно, из грудной работы - исключительно верх.

Вот однажды ВИГа понесло на тему перекачки булок, т.е. задницы. Затронут и замелькавшый порядком здесь вопрос "а зачем фронтальный присед?"

№1. По поводу роста зада\кормы вперед ног – по ряду соображений обычные приседания со штангой на плечах идут после накопления приличного тренировочного стажа, преимущественно в силовых циклах и с минимизацией наклона вперед т.к. он перекачивает задницу.НО с другой стороны программы насыщены наклонами, гиперами и становой на прямых(а мышцы пятой точки в этих движениях участвуют по полной, т.к. ответственны за прямохождение\выпрямление в тазобедренном суставе) – как так?

Там вот в чем суть. Если ягодичные растянуты, при работе/напряжении, то это хорошо, это делает их длинными, не пиковыми, не толстыми. Крепятся ягодичные очень "далеко"; снизу аж там где-то под бицепсом бедра. И такие развитые в нижней части ягодичные хорошо плюсуются к объёму верхней части бицепса бедра, поскольку лежат под ним. Вверху ягодичная тоже вроде как крепится очень высоко, когда-то по телику слышал, это говорил Петрухин. Да и раньше откуда то было у меня такое мнение. Но кстати, лучше проверить - посмотреть в атласе. Так вот. Если верх ягодичной испытывает нагрузку в растянутой позиции, это гиперэкстензии, прежде всего, то опять же это плюс к функциональным качествам, а возможно, и объёму разгибателей спины. Примерно так.

Я очень боюсь неполных приседаний с наклоном спины. Именно это упражнение делает ягодицы пиковыми, толлстыми. Учитывая могучесть этой МГ, можно просто накачать здоровенную задницу, что часто и бывает. Приседания же в полной амплитуде и с прямой спиной включают низ ягодичных. Эта часть, сила этой части является критичной, поэтому средняя часть ягодичной вполне справляется с такой работой и без особой гипертрофии. А нижняя часть со временем вполне себе развивается, это хорошо видно в той части ноги, которая лежит сразу за подъягодичной складкой. Если там яма, а зачастую это сопровождается и пиковой серединой ягодичной, то это - грубая ошибка в тренинге. Эту часть ноги, сразу под ягодичной складкой, надо обязательном наполнить мускулатурой - это нижний край ягодичной и верх бицепса бедра. Поэтому вначале тренинга я предпочитаю иметь хорошие глубокие приседания со штангой на груди, и если вопросы по форме подъягодичной зоны решены, то только тогда можно включать глубокие приседания со штангой на спине.

Наклоны и гиперэкстензии нужны прежде всего для развития разгибателей спины. Вы на этой ветке можете, где-то вначале, найти фото, где разгибатели спины у атлета просто торчат, как маленький горб. Это - норма. Такие разгибатели и должны быть, причем и у натурала. Они и без химии вполне растут, разгибатели. Ягодичная в этих упражнениях опять же работает "по краю", в гиперэкстензиях, и по краям - с обеих краёв, в наклонах. Средняя часть работает "по верху", то есть глубокие слои не гипертрофируются. Только жировая сверху убирается.

Если все эти упражнения активно используются, техника хорошая, и всегда тренинг направлен бескомпромиссно на отработку формы - и бедра, и таза, и мест их сочленения, то получаем длинные, хорошо развитые ягодичные в комплексе с развитыми верхними частями бёдер, причем средняя часть ягодичных не переразвивается. Даже у женщин. Ну, я всегда так делаю, и всегда получается.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Балго, в твоем видео Грека сгибает колени! Это он делает румынку?

Нет, мертвую. При этом напряжение и растяжка в бб у него есть.

У Ятса румынка.

Короче. Делай пока как удобно, главное растяжение и нагрузка в бб должна ощущаться.

Балго, вот и у нас путаница в названиях полнейшая.

По Икару, Ятсу (на видео выше), Гончарову - это мертвая тяга (тяга на прямых ногах). Из "Логики тренинга"

Тяга на прямых ногах (Тяга “мертвая”).

У тебя это румынская. И наоборот.

Имхо нужно на едином чем-то сойтись, а то тут же целая головоломка кто какое именно упражнение имеет ввиду

Змінено користувачем Buttler
Короче.

Вот, наконец то узнаю сурового тренера, сказал, как отрезал :punish:

Хотя бы буду завтра знать, что делать!

Но. В Определениях надо разобраться! Вы там в прериях пообщайтесь и вынесите свой вердикт, ху из румынка, и ху из мертвая (ничего что я по английски?) :drag:

ПС а мы с Батлером окончательно запутались :ppc:

Змінено користувачем Гордый76
Опубліковано:
ПС сейчас придет Димарь aq.gif , раздаст лещей и скажет как надо... rtfm.gif как надо всё...

Могу и раздать)

На самом деле все довольно просто и по поводу грека все ясно и прозрачно)

Как начинаем трениться, осваиваем технику-работаем с минимальными весами(все пишу для своего веса в 70кг)-буквально кг 50.

Прямые ноги, погнутая спинка, наклон до растяжки ББ капитальной, жопа уходит назад на абсолютный мизер,ровно для равновесия, соответственно гриф от ног см так в 20-далеко короче, срыв снаряда чисто за счет ББ...так и катаем. в такой технике думаю кг до 70 доходим-до своего веса...

далее как веса растут, а техника уже строго накатана-ББ пашет, в опу ниче не попадает, разгибатели и ББ в силе и объеме прибаляют-веса растут, тут чисто технически при уходе снарда кг к 90 уже дл равновесия вынуждены опу отводить назад, гриф к ногам приближается уже немного, а колени немножко сгибаем для снятия излишней нагрузки на сустав. чтоб связки не так тянуло...

т.е. приходим к некоему гибриду полумертвая-полурумынка, я называю мертвой румынкой.

дальнейшем при переваливании веса снаряда за 90-100кг ужу приходим к румынке, то что я делаю на ОСТ в пирамидке 2х8+2х6+2х4 уже точно румынка)

Отдичие одно-мы её начинаем делать уже не со старта, а после откатки техники в мертвой, продолжительной откатки, да и все происходит естественно, непринужденно...)

Какое-то такое мое видение)))

Опубліковано:
т.е. приходим к некоему гибриду полумертвая-полурумынка

о, ну точно как я... хотел плюсануть, но пока не могу

Единственное только я лично с весами ниже 10-12 повторений не опускаюсь из-за проблемной поясницы, а так один в один

Опубліковано:
о, ну точно как я... хотел плюсануть, но пока не могу

Единственное только я лично с весами ниже 10-12 повторений не опускаюсь из-за проблемной поясницы, а так один в один

Да не обязательно плюсить-главное что вроде прав я))

тут даже четкая градация по весам можно сказать:

такой то вес-строгая мртвая

такой-то-гибрид.

такой-то уже румынка, иначе просто нереально-если конечно ног не закопать в землю))

Опубліковано:

На видео с Ятсом - мертвая.

Румынка - там же мгновенно разница по положению ног/кормы видна.

На румыне в коленях угол примерно такоф

https://www.youtube.com/watch?v=C20_NN0jeVw...u5MrSQ&index=53

Хоть ролег и назван по аглицке но прямых - па факту чисто румыно вариэйшн.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...