Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну Гордый не слабо так стажный)) С 60т Вводный стартовать, и это без спинных приседаний и жимов лежа....

У новичка шансы ФС в первые месяцы тренировок и так практически неизбежны. И даже если веса "станут" до ФС, то после первого ОСТ все равное "накроет". Месяцем раньше, месяцем позже... Столь важно?)

Тут неизвестно что будет... Парень сильный, но возрастной. Сила больше, чем выносливость.

Лучше подстраховатся первые пять недель. Затем можно отпусть адепта в свободное (но подконтрольное)

плавание. Поглядеть что будет.

ОСТ ему не нужно, сам видишь веса. Думаю вводный пройдет в линейку.

У меня нету нормального станка для гиперэкстензий в зале, делаю гуд монинг со штангой 50 кг 5х10 1 мин отдыха... Это хорошая альтернатива? Когда буду менять программу хочу попробовать наклоны сидя.

Покажи прогу, посмотрим расстановку.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Димарик, Balgo - ну где я сказал, что Гордому нужен сейчас ОСТ? Ну где? :D

а он нужен???

я просто могу сказать тож-а давай 30т накинем за недель 8-10, а не за полгода...какая разница...просто нужен ли ФС раз...выдержит ли динамику организм два(тут я и суставы имею ввиду...)...+ты говоришь про ОСТ-Гордый стартует с 60т. с вполне нормлаьненькими рабочими+есть запас, потиху без ФС выйдет на 70т-ему нужен ОСТ? явно НЕТ!тут ему или спецухи или на НОТ идти...так зачем ФС и ОСТ?

Димарик, чего ты злой такой?)

30т за 8-10 недель лишено здравого смысла, т.к это будет даже больше чем 3т/неделя, контпродуктивно. Если за полгода, то вполне нормальное значение будет.

ФС - это часть активного циклирования. Веса ростут у ВИГа за счет этого самого циклирования и за счет ОСТ - в общем, применимо ко всем. Тоже можно спросить - "а ОСТ нужен???" :)

Как уже, очевидно, понял уважаемый читатель, основным фактором прогресса в культуризме является постоянное, планомерное развитие тренированности как совокупности силы, силовой и общей выносливости. В практике тренинга развитие тренированности осуществляется путем выхода на все более высокие уровни тренировочной нагрузки и их освоения. Квалифицированный выход на более высокие нагрузочные уровни осуществляется в форме активного циклирования. Активное циклирование, как форма работы с тренировочной нагрузкой, отвечает положениям теории тренинга, теории адаптации к физическим нагрузкам и теории стресса Г.Селье в свете современных данных. Можно утверждать, что для успешного, результативного тренинга владение приемом активного циклирования является абсолютно необходимым. Учитывая крайнюю важность активного циклирования как практического аспекта тренинга, рассмотрим более подробно его содержание и составные части.

Целью активного циклирования является повышение силовой выносливости как основного признака тренированности путем выхода на новый, ранее недоступный уровень тренировочной нагрузки. Активное циклирование - это особая, специфическая форма динамики тренировочного процесса, выражающаяся в направленном оперировании нагрузочными параметрами тренировочного процесса с целью приобретения нового, более высокого уровня развития силовой выносливости и тренированности в целом. Основной методический принцип активного циклирования заключается в том, что размер предлагаемой нагрузки должен быть несколько выше существующего уровня тренированности атлета. Превышение размера предлагаемой нагрузки над освоенным нагрузочным уровнем обычно составляет 20-30 тонн для уровня начальной и средней тренированности и 30-40 тонн для уровня высокой тренированности. В ходе тренировочного процесса спортсмен многократно преодолевает это несоответствие, каждый раз проходя следующие фазы:

1)активную или загрузочную;

2)восстановительную;

3)вновь приобретенную, или фазу сверхкомпенсации;

4)фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
Покажи прогу, посмотрим расстановку.

А

1. Подтяг

2. Тяга гант.

3. Тяга в. бл.

4. Тяга г. бл.

5. Тяга в наклоне на ЗД

6. Жим стоя

7. Жим гант. сидя

8. Отведения в стороны

9. Подъемы на биц. с супинацией

10. Пресс

Б

1. Широкие приседы

2. Румынская тяга

3. Сгибания ног в станке

4. Тяга на пр. ногах

5. Жим под уг.30

6. Жим гориз.

7. Сведения гант. под уг. 30

8. Гуд монинг

9. Разгибания рук на блоке

Опубликовано

Вроде здесь:

У новичка шансы ФС в первые месяцы тренировок и так практически неизбежны. И даже если веса "станут" до ФС, то после первого ОСТ все равное "накроет". Месяцем раньше, месяцем позже... Столь важно?)

Может не так поняли? ))

Опубликовано

Балго указал)

Просто мы говрим вроде и ни о ком, о каком-то новичке,а имем ввду Гордого..вот и непонятки...

Димарик, чего ты злой такой?)

весна, прорабатывающий и все такое)и я н злой)

ты еще со мной на ОСТ не общался-вот так ни к черту настрой)

Опубликовано

Дмитрий22

Вроде нормально все. Как вариант можно наклоны сидя со штангой.

Если заменишь, вес небольшой и аккуратно делай, травмоопасно.

Опубликовано (изменено)

Вроде бы все согласны, что Гордный - далеко не "новичек"?) Те слова о ФС, который ожидает "новичка", относились к малостажному, нетренированному человеку.

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
Вроде бы все согласны, что Гордный - далеко не "новичек"?) Те слова о ФС, который ожидает "новичка", относились к малостажному, нетренированному человеку.

Верно, но веса у него немаленкие, про ОВ никто не знает как себя поведет.

Опубликовано

В плане переносимости тоннажа ну немного новичек...а то что стартует с 60т ничего пока особо не значит,я стартовал с 44т и весьма туго и не совсем новичек был, кто бы мог подумать,что 150т будут ворочаться))а как начинал мечтал о 60т!

Опубликовано
Дмитрий22

Вроде нормально все. Как вариант можно наклоны сидя со штангой.

Если заменишь, вес небольшой и аккуратно делай, травмоопасно.

Да я так и стараюсь, тем более у меня проблемы с гибокостью поясницы и ББ, надеюсь становая на прямых и наклоны хоть немного ее улучшат.

Но честно говоря на наклонах я больше чувствую как у меня растягивается задняя поверхность бедра, чем напрягаются длинные мышцы...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...