Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Пробовал. Есть такое дело, но так же в связи с очень плохой гибкостью и неприятные ощущения присутствуют...

Ты гланое не спеши с весом. У меня тоже так было, со временем придет и гибкость.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Так не плохо все, я бы недель 10 позависал и на НОТ 6 дней.

Спасибо, таков собственно и был план)

Если по правильному, то зависать еще осталось недель 4-5, но придется поболее. И дело не в жаре)

Только дельты переведу в более жесткий режим, типа 2х8; 3х6.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Коллеги, что у ВИГа есть по поводу избавления от жировых отложений? В комплексе так сказать, питание, тренировки, может и кардио надо?

По кардио:

По поводу кардионагрузки - так и есть - работы настолько много, и ССС с респираторной системой грузятся вполне основательно и систематически. Кардионагрузки на фоне такого тренинга мне кажется, совершенно излишни.

По ЖЖ, т.е. о "сушке":

Я использую такую практику - немного убираем углеводы, так работаем. Убираем процентов на 10-15. Врабатываемся, причем наверняка, потом опять убираем. Ступенчато так, получается. С врабатыванием, это обязательно. Постепенно метаболизм и энергетика совершенствуются, и в целом процесс идёт более менее оптимально по параметрам подсыхаем/мучаемся. На практике это выглядит примерно так, один из вариантов - сначала убираем простые углеводы, примерно на 1/3, работаем 2-3 недели. Потом убираем углеводы с вечернего приема пищи. Работаем уже 3-4 недели, потом частично убираем, с других приёмов пищи. Простые углеводы используем минимально, в основном в дневное время, перед тренировкой. Особо жесткой диеты объёмная работа не требует, поскольку масса всего сжигается во время работы. То есть на объёмной работе и едят то много. Много энергии требуется. И постоянная диета, на фоне напряженного тренинга, не такая уж и скудная. Ну, совсем не скудная. Вариантов много. Обязательные параметры, мне кажется, в правильном питании, по углеводам, при объёмной работе, минимальный оптимум простых, за счет отказа от рафинированных, искусственных, и использование натуральных простых углеводов, таких, как натуральный мед, курага, изюм, чернослив, и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи. Сложных углеводов используется очень много, на пахоте. Каши, без них никуда. Пить много, зелёный чай рулит. Много овощей, фрукты. В общем, хорошее полноценное питание + тяжелая работа в зале, = постоянно в форме. Типичная ошибка, - слишком резкий темп снижения количества углеводов. В общем, я хочу сказать, что надо иметь в виду "наше всё" - значимые объёмы нагрузки. Слишком жестко можно и не диетить.

Я че пишу, все эти секреты полишинеля, - просто читал на форуме по поводу диет. Общее впечатление такое - тренинг плохой зачастую, работы мало, а диеты слишком жесткие.

Плюс в арсенале есть шестидневка и Прорабатывающий на 4-х и 6-ти днях (но до этого еще дойти нужно).

Ну и Рельефный тренинг (Прорабатывающий + диета).

Опубліковано:
Плюс в арсенале есть шестидневка и Прорабатывающий на 4-х и 6-ти днях (но до этого еще дойти нужно).

Ну я пробую этот тренинг, пока недельку отработал...

пампит прилично, мышцы жгет, пот ручьем, вся треня минут 60-65..

только по диете фигня совсем у меня....как-то невовремя так жрать стал)))

Опубліковано:

:JC_goodpost: Эта цитата ВИГа откуда (книги или сборник Туриста)?

Это что за зверь такой?

и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи

Это ВИГ о чем?

Ну я пробую этот тренинг, пока недельку отработал...

пампит прилично, мышцы жгет, пот ручьем, вся треня минут 60-65..

только по диете фигня совсем у меня....как-то невовремя так жрать стал)))

Это о рельефном?

И жрать не вовремя, что значит(в смысле нет времени, или хочется чаще чего-нибудь захомячить)?

То уже не цитата. Просто утрировано. В ЛТ о нем говорилось, правда малость. Но там больше в контексе соревнующихся. А так ВИГ говорил, что это просто прорабатывающий с контролем питания (ну и фармой, для тех, кому нужно).

О самих циклах прорабатывающего Гончаров говорил, что для любителя 2 раза в год - в обязательном порядке.

Это ВИГ о чем?
Наверное об урезании углей в вечерних приемах, просто повторяется.

О питании в общем ничего не кинул, т.к. там ничего такого необычного и не говорилось.

Обычный качковский рацион - мясо, кура, творог, яйца, рыба + каши, макароны, картоха.

Опубліковано:

Все верно про тренировки и питание пишите, я именно это в цитатах и находил. Прорабатывающий тренинг на диете = рельефный тренинг. При переходе на диету в первую очередь убирать углеводы из вечерних приемов пищи. Что-то вроде -50 гр в неделю...

Отработал 2 недели на НОТе. Тоннаж 64,3 - 74,62 - 76,27 - 78,47. Еще 2 отработаю. Дальше - ОСТ? Но веса и так растут, и неохота тоннаж сбрасывать - надо подсохнуть. На ООТ еще довольно рано, но просто как смена проги... - может попробовать?... Хотя на НОТе есть внутринедельное циклирование, помогает избегать ФС. Продолжать сидеть на той же проге дальше (больше 6 недель) как-то не по уставу. Так что надо просто упры перетасовать и работать по схеме НОТа. Что скажете, знатоки?

Со знатоками общего не имею, но на ОСТ можно перевести какую нибудь МГ. Дельты, к примеру.

Или только жимовые упры на дельты, разводки в пирамидах на 6-8 повторов.

Можно еще какие-нибудь отдельные упры, проблемные по росту весов, пирамидами. Тебе видней %)

На правах идеи.

Перевести в ОСТ-режим некоторые группы... комбинированный тренинг т.е.? Вполне пойдет. Вот счас новую фишку придумал на ходу, надо только название прикрутить сюда.

Давно заметил, что люди сидят на одной программе не 5-6 недель, а 10 и больше. Интенсивность растет, так что ОСТ применять не требуется. Вот мой вариант внесения разнообразия.

По истечению цикла делаем так: на некоторые МГ, например, первой степени важности или проблемные (дельты, спина, бицепс бедра, голень) немного перетасовываем упражнения, ставя вначале более мощностные или наоборот, локальные, но самые проблемные в плане роста весов. И переводим эти упры в ОСТ-режим, т.е. работаем в пирамидах. За счет этого общий тоннаж снизиться. Дальше. В некоторых упрах на другие МГ добавляем 6-й подход, за счет которых возвращаем тоннаж до первоначального уровня.

Еще раз: на одни МГ применяем комбинированный тренинг (половину упров переводим в ОСТ), на другие добавляем объем за счет КПШ (вводим 6-е подходы).

Отрабатываем цикл 5-8 недель и возвращаемся на ОТ-режим, либо ваш вариант по плану (расширяющий, проработка...).

Объемно-силовой тренинг в классическом понимании это некоторый сброс ОБЩЕГО объема и поднятие интенсивности. Это ТОТАЛЬНЫЙ ОСТ. Здесь же в результате введения пирамид в одних упрах и компенсирования падения тоннажа 6-ми "дополнительными" подходами получаем, так сказать, ЛОКАЛЬНЫЙ ОСТ.

Змінено користувачем Турист

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...