Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пробовал. Есть такое дело, но так же в связи с очень плохой гибкостью и неприятные ощущения присутствуют...

Ты гланое не спеши с весом. У меня тоже так было, со временем придет и гибкость.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Так не плохо все, я бы недель 10 позависал и на НОТ 6 дней.

Спасибо, таков собственно и был план)

Если по правильному, то зависать еще осталось недель 4-5, но придется поболее. И дело не в жаре)

Только дельты переведу в более жесткий режим, типа 2х8; 3х6.

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

Коллеги, что у ВИГа есть по поводу избавления от жировых отложений? В комплексе так сказать, питание, тренировки, может и кардио надо?

Опубликовано (изменено)

По кардио:

По поводу кардионагрузки - так и есть - работы настолько много, и ССС с респираторной системой грузятся вполне основательно и систематически. Кардионагрузки на фоне такого тренинга мне кажется, совершенно излишни.

По ЖЖ, т.е. о "сушке":

Я использую такую практику - немного убираем углеводы, так работаем. Убираем процентов на 10-15. Врабатываемся, причем наверняка, потом опять убираем. Ступенчато так, получается. С врабатыванием, это обязательно. Постепенно метаболизм и энергетика совершенствуются, и в целом процесс идёт более менее оптимально по параметрам подсыхаем/мучаемся. На практике это выглядит примерно так, один из вариантов - сначала убираем простые углеводы, примерно на 1/3, работаем 2-3 недели. Потом убираем углеводы с вечернего приема пищи. Работаем уже 3-4 недели, потом частично убираем, с других приёмов пищи. Простые углеводы используем минимально, в основном в дневное время, перед тренировкой. Особо жесткой диеты объёмная работа не требует, поскольку масса всего сжигается во время работы. То есть на объёмной работе и едят то много. Много энергии требуется. И постоянная диета, на фоне напряженного тренинга, не такая уж и скудная. Ну, совсем не скудная. Вариантов много. Обязательные параметры, мне кажется, в правильном питании, по углеводам, при объёмной работе, минимальный оптимум простых, за счет отказа от рафинированных, искусственных, и использование натуральных простых углеводов, таких, как натуральный мед, курага, изюм, чернослив, и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи. Сложных углеводов используется очень много, на пахоте. Каши, без них никуда. Пить много, зелёный чай рулит. Много овощей, фрукты. В общем, хорошее полноценное питание + тяжелая работа в зале, = постоянно в форме. Типичная ошибка, - слишком резкий темп снижения количества углеводов. В общем, я хочу сказать, что надо иметь в виду "наше всё" - значимые объёмы нагрузки. Слишком жестко можно и не диетить.

Я че пишу, все эти секреты полишинеля, - просто читал на форуме по поводу диет. Общее впечатление такое - тренинг плохой зачастую, работы мало, а диеты слишком жесткие.

Плюс в арсенале есть шестидневка и Прорабатывающий на 4-х и 6-ти днях (но до этого еще дойти нужно).

Ну и Рельефный тренинг (Прорабатывающий + диета).

Опубликовано
Плюс в арсенале есть шестидневка и Прорабатывающий на 4-х и 6-ти днях (но до этого еще дойти нужно).

Ну я пробую этот тренинг, пока недельку отработал...

пампит прилично, мышцы жгет, пот ручьем, вся треня минут 60-65..

только по диете фигня совсем у меня....как-то невовремя так жрать стал)))

Опубликовано

:JC_goodpost: Эта цитата ВИГа откуда (книги или сборник Туриста)?

Это что за зверь такой?

и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи

Это ВИГ о чем?

Ну я пробую этот тренинг, пока недельку отработал...

пампит прилично, мышцы жгет, пот ручьем, вся треня минут 60-65..

только по диете фигня совсем у меня....как-то невовремя так жрать стал)))

Это о рельефном?

И жрать не вовремя, что значит(в смысле нет времени, или хочется чаще чего-нибудь захомячить)?

Опубликовано (изменено)

То уже не цитата. Просто утрировано. В ЛТ о нем говорилось, правда малость. Но там больше в контексе соревнующихся. А так ВИГ говорил, что это просто прорабатывающий с контролем питания (ну и фармой, для тех, кому нужно).

О самих циклах прорабатывающего Гончаров говорил, что для любителя 2 раза в год - в обязательном порядке.

Это ВИГ о чем?
Наверное об урезании углей в вечерних приемах, просто повторяется.

О питании в общем ничего не кинул, т.к. там ничего такого необычного и не говорилось.

Обычный качковский рацион - мясо, кура, творог, яйца, рыба + каши, макароны, картоха.

Опубликовано

Все верно про тренировки и питание пишите, я именно это в цитатах и находил. Прорабатывающий тренинг на диете = рельефный тренинг. При переходе на диету в первую очередь убирать углеводы из вечерних приемов пищи. Что-то вроде -50 гр в неделю...

Отработал 2 недели на НОТе. Тоннаж 64,3 - 74,62 - 76,27 - 78,47. Еще 2 отработаю. Дальше - ОСТ? Но веса и так растут, и неохота тоннаж сбрасывать - надо подсохнуть. На ООТ еще довольно рано, но просто как смена проги... - может попробовать?... Хотя на НОТе есть внутринедельное циклирование, помогает избегать ФС. Продолжать сидеть на той же проге дальше (больше 6 недель) как-то не по уставу. Так что надо просто упры перетасовать и работать по схеме НОТа. Что скажете, знатоки?

Опубликовано (изменено)

Со знатоками общего не имею, но на ОСТ можно перевести какую нибудь МГ. Дельты, к примеру.

Или только жимовые упры на дельты, разводки в пирамидах на 6-8 повторов.

Можно еще какие-нибудь отдельные упры, проблемные по росту весов, пирамидами. Тебе видней %)

На правах идеи.

Опубликовано (изменено)

Перевести в ОСТ-режим некоторые группы... комбинированный тренинг т.е.? Вполне пойдет. Вот счас новую фишку придумал на ходу, надо только название прикрутить сюда.

Давно заметил, что люди сидят на одной программе не 5-6 недель, а 10 и больше. Интенсивность растет, так что ОСТ применять не требуется. Вот мой вариант внесения разнообразия.

По истечению цикла делаем так: на некоторые МГ, например, первой степени важности или проблемные (дельты, спина, бицепс бедра, голень) немного перетасовываем упражнения, ставя вначале более мощностные или наоборот, локальные, но самые проблемные в плане роста весов. И переводим эти упры в ОСТ-режим, т.е. работаем в пирамидах. За счет этого общий тоннаж снизиться. Дальше. В некоторых упрах на другие МГ добавляем 6-й подход, за счет которых возвращаем тоннаж до первоначального уровня.

Еще раз: на одни МГ применяем комбинированный тренинг (половину упров переводим в ОСТ), на другие добавляем объем за счет КПШ (вводим 6-е подходы).

Отрабатываем цикл 5-8 недель и возвращаемся на ОТ-режим, либо ваш вариант по плану (расширяющий, проработка...).

Объемно-силовой тренинг в классическом понимании это некоторый сброс ОБЩЕГО объема и поднятие интенсивности. Это ТОТАЛЬНЫЙ ОСТ. Здесь же в результате введения пирамид в одних упрах и компенсирования падения тоннажа 6-ми "дополнительными" подходами получаем, так сказать, ЛОКАЛЬНЫЙ ОСТ.

Изменено пользователем Турист

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...