Vladik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я думаю, что традиц. приседом с хорошим весом ноги получат бОльшую нагрузку, но не в тех местах. Тут используется меньший вес, т.к. труднее контролировать вес, но ноги все равно устают. А во время выпадов (следующее упражнение) их просто разрывает. Как вариант, вместо фронт. приседа можно делать обычный с широкой постановкой ног и разведенными носками. Все это есть в книгах Гончарова - в описаниях упражнений. Короче, ты должен сам все попробовать и выбрать, что тебе больше нравится. ПС. Я сейчас занимаюсь по проге вводного тренинга, т.е. работаю не на рост мышц, а на развитие ФК - силовой и общей выносливости. спасибо, понял, буду пробовать.
Ark Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я сейчас занимаюсь по проге вводного тренинга, т.е. работаю не на рост мышц, а на развитие ФК - силовой и общей выносливости. а дальше что? как именно реализовывать ФК?
km123456 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 а дальше что? как именно реализовывать ФК? В Логике тренинга все фазы расписаны, но мне еще до этого далеко, первая задача дойти до 60-70 тонн/нед., а потом до 80. Т.е. перестать быть новичком и дрищом.
Jus Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 У меня вопрос-кто по-гончаровски работает-он вроде как отдает предпочтение приседу с штангой на груди, а на спине не рекомендует-если я правильно понял... так что-хорошо ноги чувствуются, правда что так приседать лучше? Еще Кирилл для Осинди прогу составлял (вводную) на основе Гончарова (я ща по ней работаю), так там один день присед со шт. на груди, один классический. Да и раньше я перемежал в обычном сплите присед со шт на спине с приседом на груди (то в Смите, то со свободным весом). Штангу, конечно, легче процентов на 30% нагружать приходится, но ноги устают не меньше, просто как-то по другому
Vladik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Еще Кирилл для Осинди прогу составлял (вводную) на основе Гончарова (я ща по ней работаю), так там один день присед со шт. на груди, один классический. Да и раньше я перемежал в обычном сплите присед со шт на спине с приседом на груди (то в Смите, то со свободным весом). Штангу, конечно, легче процентов на 30% нагружать приходится, но ноги устают не меньше, просто как-то по другому н попробовал и я... вывод-после подтягиваний 5хмакс, жимов стоя, гантелей на дельты сидя удерживать штангу на груди нельзя. Мне нельзя-она тупо сползает на руки, а дельты уже убитые и не держат. Поставил 80 кг-ноги тянут, руки нет, снизил до 70-та же фигня, плюнул, поставил 95 и делал спокойно за спиной. Может я чего не так делаю? У вас, товарищи, штанга не сползает на руки?! Раньше приходилось по Шейко после нормальных приседов делать со штангой на груди-85 брал на 4х5 вроде так... и ничего, не умирал так как сегодня...
Арис Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 а ощущения как? ноги хорошо прокачиваются? а то я тут колеблюсь-полностью выкинуть присед с штангой за спиной и делать как ведят или одну треню так, а одну так... :Cherna_04: а почему? Потому как не ББ и мне красоты не надо, так сам себе сел 200 и то хорошо
Jus Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Поставил 80 кг-ноги тянут, руки нет, снизил до 70-та же фигня, плюнул, поставил 95 и делал спокойно за спиной. Может я чего не так делаю? У вас, товарищи, штанга не сползает на руки?! да поначалу сползала, давно еще... но как-то в один прекрасный день приноровился - и все перестало сползать. Только к пятому подходу бывает потихоньку съезжает
Vladik Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 да поначалу сползала, давно еще... но как-то в один прекрасный день приноровился - и все перестало сползать. Только к пятому подходу бывает потихоньку съезжает а вес снаряда какой?
Jus Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 а вес снаряда какой? ну, сейчас-то только восстанавливаюсь, а так 100х10 делал
Vladik Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ну, сейчас-то только восстанавливаюсь, а так 100х10 делал потрясающе! нет слов для восхищения. :JC_doubleup:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти