sanchos123456 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Вроде всё нормально,всё у всех растет по немногу. Складывается впечатление,что на стиле что-то другое люди делают. Не пониатно...
Buttler Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) И там все росло, прогресс отмечали все. Как сейчас - не знаю, последние сто страниц ветки еще не читал. Я вот в следующем году наверно попробую перейти на 6-ти дневку на время жиротопа, а то отдельные кардио тренировки такие нудные. Ну и интересно был ли у кого такой опыт и как оно будет выглядеть. Если есть такая возможность - почему нет? На НОТе одни только плюсы. Самому морально тяжко, что с Вводного пока спрыгнуть не могу. Два дня без зала мучительно выдержать. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Buttler
Ark Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Если есть такая возможность - почему нет? На НОТе одни только плюсы. Ну не на постоянной основе, а так на пару месяцев.
Buttler Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Гончаров часто так и делал - периодически вклинивал цикл-другой НОТа в промежутках 4-5-идневки. Как правило, для рожденных быть сухарем.
sanchos123456 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 И там все росло, прогресс отмечали все. Имею ввиду,по наблюдениям Казакова.
Buttler Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Вот тех хмырей посты, что заходят чисто тему обоср@ть, уже на автомате не замечаю даже :fuck: И всем остальным советую. Разбавлю тему кой нить занимательной инфой Гончаров о машине Смита Показать Хорошо отношусь. Но только после того, как атлет наработал хорошую стабильную технику в приседаниях. Мне очень нравится этот станок. Применяем в основном в приседаниях, причем народ умудряется хорошо грузить в приседаниях на спине даже бицепс бедра. В прорабатывающем, рельефном тренинге этому станку вообще - цены нет. Хороши так же жимы из-за головы, но это для опытных, с отличными плечевыми суставами и тоже - разовая работа, на большое количество повторений. Ну, забить/убить дельты в ударных тренировках. Ну, и понятно, о какой-либо силовой, объёмно-силовой работе в этом станке речи идти конечно, не может. То есть для опытных атлетов это благо. Хороший станок. О Др. Любере Показать Владимир, а если тренировать каждую группу мышц через каждые три-четыре дня? У Любера был такой метод. Почему так принципиально тренировать мышцы именно два раза в неделю? Из-за роста общей силовой выносливости? Два раза в неделю - это раз в 3,5 дня, если не ошибаюсь. А тренинг Любера - это достоверный, честный тренинг. просто я больше ориентируюсь на СВ, у него акценты на силу. Но и там и там - критерий - то или иное функциональное качество. Всё правильно, как по мне. ============== Да вполне можно. И приходится. Это ж культуризм. А делается просто. Сначала тренинг направлен на развитие нужных для этого функциональных качеств - силовой выносливости и силы. Мышечное развитие вообще не принимается во внимание. Развиваются нужные ФК в нужной размерности а потом уже начинаем думать о мышечном развитии. Это даже тривиально. Чтобы попасть "направо", начинаем двигаться "влево". Подобные "противоречия" абсолютны, мне кажется. Массовая ошибка - это привязка начального (стартового) тренинга к мышечному развитию - здесь и сейчас. Если есть технология, соответствующая, займитесь развитием ФК, то есть обычным спортивным, то есть функциональным тренингом, не ставя абсолютно никаких задач по мышечному развитию, (кроме 1 исключения) и такие вопросы просто отпадут, сами собой. Кстати, у Любера тоже самое. Сначала пожми столько то, а потом уже будем гутарить о мышцЕ. "Или не позорь идею."(с) Доктор Любер. По памяти цитирую, может, не совсем точно. О подтягиваниях и об отказом тренинге. У Гончарова он тоже есть, даже на Вводном. Только хитро и дозировано)) Показать roninreyВ Вашей книге "Тренируйся" во всех упражнениях запланированное число подходов и повторений (в смысле не до отказа). А почему подтягивания "до обычного рабочего отказа"? В этом упражнении я хочу увеличить количество повторений, причем до весьма значимых величин, хотя бы до 30-40, если иметь в виду средневеса. Самым простым способом. То есть - два раза в неделю, в 5 подходах, выполняем максимально возможное количество повторений. Поскольку этот параметр, количество повторений, зависит во многом от нейромышечной и волевой регуляции, такой подход для столь крупной МГ считаю достаточно эффективным. Остальные МГ "работают" в тренинге иначе, говоря просто, - для генерирования общей нагрузки, прежде всего. Мне там отказы не нужны, поскольку не актуальны. То есть - в подтягиваниях так называемый отказ определяется нейромышечными связями, прежде всего. Хорошо прогрессирует в подтягиваниях тот, кто работает в зоне отказа, причем достаточно часто. Отягощени используется только на продвинутых стадиях тренинга. Чем они хуже? Почему их можно, а другие нельзя? Сам по себе отказ не представляет особой ценности, для мышечного развития. Ну, так, как его трактовали(ют) стронники всех этих ВИТов. Для развития силовой выносливости, (а вот СВ группы + общий метаболизм условно "равны" гипертрофии), - очень хороший прием, но значимо истощает ЦНС. Поэтому как обычная практика мало применим. Масштабно не применяем, только выборочно. Например, если есть отставание грудных - хорошо сработают отказные жимы, лежа, широким хватом, в конце тренировки грудных. Или - только жимы, в лошадиных дозах, подходах в 20-30, в самом широком повторном диапазоне, от 5-6 до 15-20. Тут ограничение только одно - плечевые суставы. Жимы лежа широким хватом отлично развивают грудные, но растягивают плечевые суставные сумки. Ка и отжимания на брусьях. Ну, там еще и локти страдают. ====== Ну, а подтягивания - это самые безопасные упражнения, из базовых, для культуриста. Опят же - баланс. Пока ноги сильно не развили, пока масса тела не увеличилась на многие кг - надо развить широчайшие. А лучшего сочетания, чем тяги, горизонтальные и подтягивания, я не знаю, для развития широчайших. Получается - подтягивания сверактуальны и одновременно безопасны. Поэтому и работаем в отказ. В данном случае отказная техника позволяет форсировать количество повторений, СВ группы, что оказывается эффективным для мышечного развития спины. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Почему я обратил внимание на Гончарова и его книжку после того, как почитал его высказывания на стиле - его идеи настолько соответствуют моим собственным, насколько вообще могут совпадать мнения двух разных людей. Только у него опыта гораздо больше, поэтому я так сильно впечатлился. В цитатах то, что я сам постоянно повторяю многим, то в той, то в иной форме. Увы, мало кто прислушивается.
Buttler Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 На счет похожих идей, кстати, да, иногда заметно. Напр., когда на днях читал твою статью о корректировке формы мышц, вспоминались некоторые отголоски идей Гончарова, который он то тут, то там обронил на стилфаке. Минус только что у ВИГа в постах это часто и густо просто клубок мыслей. Такая магия еще больше впечатляет, тогда прислушиваешься вдвойне %)
Димарик Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Вроде всё нормально,всё у всех растет по немногу. Складывается впечатление,что на стиле что-то другое люди делают. Не пониатно... Завтра вообще будет весело)))Икар мои фотки засобачил.... уж столько критики как гур с фака я за всю жизнь по всем областям жизни не получал еще как там с одной фотки))) Ну не на постоянной основе, а так на пару месяцев. Тогда я предлагаю так-пару связок НОТ-ВВодный по 4-6 недель) Формально на Вводном интенсивность должна переть...если на первой связке не попрет вверх вес средний, то вторую Вводный делать в ОСТ.... Или же второй вариант: осваиваим НОТ уходим на спецухи 5-дневные
sph1nx Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Кто-то когда-то мудрил ОТ по ВИГу под себя? К примеру, на 4ехдневке уйти не на 5, а на 6 подходов, если не получается тренить 6 дней? Или сделать урезанный 5дневный НОТ - ноги тренировать раз в неделю, если они опережают верх. Или расширяющий не 6 дней в неделю, а 4-5... Объемный подход ведь в любом случае должен давать свое и не обязательно тупо идти по заданной схеме... Изменено 30 мая, 2013 пользователем Дмитрий22
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти