sanchos123456 Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 Вроде всё нормально,всё у всех растет по немногу. Складывается впечатление,что на стиле что-то другое люди делают. Не пониатно...
Buttler Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 (змінено) И там все росло, прогресс отмечали все. Как сейчас - не знаю, последние сто страниц ветки еще не читал. Я вот в следующем году наверно попробую перейти на 6-ти дневку на время жиротопа, а то отдельные кардио тренировки такие нудные. Ну и интересно был ли у кого такой опыт и как оно будет выглядеть. Если есть такая возможность - почему нет? На НОТе одни только плюсы. Самому морально тяжко, что с Вводного пока спрыгнуть не могу. Два дня без зала мучительно выдержать. Змінено 30 травня 2013 користувачем Buttler
Ark Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 Если есть такая возможность - почему нет? На НОТе одни только плюсы. Ну не на постоянной основе, а так на пару месяцев.
Buttler Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 Гончаров часто так и делал - периодически вклинивал цикл-другой НОТа в промежутках 4-5-идневки. Как правило, для рожденных быть сухарем.
sanchos123456 Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 И там все росло, прогресс отмечали все. Имею ввиду,по наблюдениям Казакова.
Buttler Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 (змінено) Вот тех хмырей посты, что заходят чисто тему обоср@ть, уже на автомате не замечаю даже :fuck: И всем остальным советую. Разбавлю тему кой нить занимательной инфой Гончаров о машине Смита Показать Хорошо отношусь. Но только после того, как атлет наработал хорошую стабильную технику в приседаниях. Мне очень нравится этот станок. Применяем в основном в приседаниях, причем народ умудряется хорошо грузить в приседаниях на спине даже бицепс бедра. В прорабатывающем, рельефном тренинге этому станку вообще - цены нет. Хороши так же жимы из-за головы, но это для опытных, с отличными плечевыми суставами и тоже - разовая работа, на большое количество повторений. Ну, забить/убить дельты в ударных тренировках. Ну, и понятно, о какой-либо силовой, объёмно-силовой работе в этом станке речи идти конечно, не может. То есть для опытных атлетов это благо. Хороший станок. О Др. Любере Показать Владимир, а если тренировать каждую группу мышц через каждые три-четыре дня? У Любера был такой метод. Почему так принципиально тренировать мышцы именно два раза в неделю? Из-за роста общей силовой выносливости? Два раза в неделю - это раз в 3,5 дня, если не ошибаюсь. А тренинг Любера - это достоверный, честный тренинг. просто я больше ориентируюсь на СВ, у него акценты на силу. Но и там и там - критерий - то или иное функциональное качество. Всё правильно, как по мне. ============== Да вполне можно. И приходится. Это ж культуризм. А делается просто. Сначала тренинг направлен на развитие нужных для этого функциональных качеств - силовой выносливости и силы. Мышечное развитие вообще не принимается во внимание. Развиваются нужные ФК в нужной размерности а потом уже начинаем думать о мышечном развитии. Это даже тривиально. Чтобы попасть "направо", начинаем двигаться "влево". Подобные "противоречия" абсолютны, мне кажется. Массовая ошибка - это привязка начального (стартового) тренинга к мышечному развитию - здесь и сейчас. Если есть технология, соответствующая, займитесь развитием ФК, то есть обычным спортивным, то есть функциональным тренингом, не ставя абсолютно никаких задач по мышечному развитию, (кроме 1 исключения) и такие вопросы просто отпадут, сами собой. Кстати, у Любера тоже самое. Сначала пожми столько то, а потом уже будем гутарить о мышцЕ. "Или не позорь идею."(с) Доктор Любер. По памяти цитирую, может, не совсем точно. О подтягиваниях и об отказом тренинге. У Гончарова он тоже есть, даже на Вводном. Только хитро и дозировано)) Показать roninreyВ Вашей книге "Тренируйся" во всех упражнениях запланированное число подходов и повторений (в смысле не до отказа). А почему подтягивания "до обычного рабочего отказа"? В этом упражнении я хочу увеличить количество повторений, причем до весьма значимых величин, хотя бы до 30-40, если иметь в виду средневеса. Самым простым способом. То есть - два раза в неделю, в 5 подходах, выполняем максимально возможное количество повторений. Поскольку этот параметр, количество повторений, зависит во многом от нейромышечной и волевой регуляции, такой подход для столь крупной МГ считаю достаточно эффективным. Остальные МГ "работают" в тренинге иначе, говоря просто, - для генерирования общей нагрузки, прежде всего. Мне там отказы не нужны, поскольку не актуальны. То есть - в подтягиваниях так называемый отказ определяется нейромышечными связями, прежде всего. Хорошо прогрессирует в подтягиваниях тот, кто работает в зоне отказа, причем достаточно часто. Отягощени используется только на продвинутых стадиях тренинга. Чем они хуже? Почему их можно, а другие нельзя? Сам по себе отказ не представляет особой ценности, для мышечного развития. Ну, так, как его трактовали(ют) стронники всех этих ВИТов. Для развития силовой выносливости, (а вот СВ группы + общий метаболизм условно "равны" гипертрофии), - очень хороший прием, но значимо истощает ЦНС. Поэтому как обычная практика мало применим. Масштабно не применяем, только выборочно. Например, если есть отставание грудных - хорошо сработают отказные жимы, лежа, широким хватом, в конце тренировки грудных. Или - только жимы, в лошадиных дозах, подходах в 20-30, в самом широком повторном диапазоне, от 5-6 до 15-20. Тут ограничение только одно - плечевые суставы. Жимы лежа широким хватом отлично развивают грудные, но растягивают плечевые суставные сумки. Ка и отжимания на брусьях. Ну, там еще и локти страдают. ====== Ну, а подтягивания - это самые безопасные упражнения, из базовых, для культуриста. Опят же - баланс. Пока ноги сильно не развили, пока масса тела не увеличилась на многие кг - надо развить широчайшие. А лучшего сочетания, чем тяги, горизонтальные и подтягивания, я не знаю, для развития широчайших. Получается - подтягивания сверактуальны и одновременно безопасны. Поэтому и работаем в отказ. В данном случае отказная техника позволяет форсировать количество повторений, СВ группы, что оказывается эффективным для мышечного развития спины. Змінено 30 травня 2013 користувачем Buttler
Outlawif Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 Почему я обратил внимание на Гончарова и его книжку после того, как почитал его высказывания на стиле - его идеи настолько соответствуют моим собственным, насколько вообще могут совпадать мнения двух разных людей. Только у него опыта гораздо больше, поэтому я так сильно впечатлился. В цитатах то, что я сам постоянно повторяю многим, то в той, то в иной форме. Увы, мало кто прислушивается.
Buttler Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 На счет похожих идей, кстати, да, иногда заметно. Напр., когда на днях читал твою статью о корректировке формы мышц, вспоминались некоторые отголоски идей Гончарова, который он то тут, то там обронил на стилфаке. Минус только что у ВИГа в постах это часто и густо просто клубок мыслей. Такая магия еще больше впечатляет, тогда прислушиваешься вдвойне %)
Димарик Опубліковано: 30 травня 2013 Опубліковано: 30 травня 2013 Вроде всё нормально,всё у всех растет по немногу. Складывается впечатление,что на стиле что-то другое люди делают. Не пониатно... Завтра вообще будет весело)))Икар мои фотки засобачил.... уж столько критики как гур с фака я за всю жизнь по всем областям жизни не получал еще как там с одной фотки))) Ну не на постоянной основе, а так на пару месяцев. Тогда я предлагаю так-пару связок НОТ-ВВодный по 4-6 недель) Формально на Вводном интенсивность должна переть...если на первой связке не попрет вверх вес средний, то вторую Вводный делать в ОСТ.... Или же второй вариант: осваиваим НОТ уходим на спецухи 5-дневные
sph1nx Опубліковано: 31 травня 2013 Опубліковано: 31 травня 2013 (змінено) Кто-то когда-то мудрил ОТ по ВИГу под себя? К примеру, на 4ехдневке уйти не на 5, а на 6 подходов, если не получается тренить 6 дней? Или сделать урезанный 5дневный НОТ - ноги тренировать раз в неделю, если они опережают верх. Или расширяющий не 6 дней в неделю, а 4-5... Объемный подход ведь в любом случае должен давать свое и не обязательно тупо идти по заданной схеме... Змінено 31 травня 2013 користувачем Дмитрий22
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз