Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
К примеру, на 4ехдневке уйти не на 5, а на 6 подходов, если не получается тренить 6 дней?

По поводу 6-го подхода - на ООТ такое есть, то бишь с ростом тренированности. Не во всех, только в проблемных упрах.

А растить количество упров/подходы на тренировке... Заметь, у него есть 3 трени в неделю, есть 4, 5 и 6. Есть и 7, и 9, и 12. При неких обстоятельствах - даже 14 не исключено, догадываюсь. Но. Но это всегда 7-9 упров, всегда 4-6 подходов на 6-12 повторов (в объемном режиме).

То есть, две тренировки - одна утром, другая вечером - это приемлемо, а вот все зафигачить в одну, сделав там 16 упров - hell no. Есть наверное причина? :bn:

Хотя у самого сейчас часто бывает по 11-12 упров за тренировку, 3 из которых голень :to_pick_ones_nose3:

Или сделать урезанный 5дневный НОТ - ноги тренировать раз в неделю, если они опережают верх.

Вот с ногами такое кажись не раз практиковали.

Хотя ВИГ не радужно относится к нагрузке 1 раз в неделю на МГ, на первых порах. Плюс, меньше профита для метаболизма без ног.

Объемный подход ведь в любом случае должен давать свое и не обязательно тупо идти по заданной схеме..

Тренинг Гончарова - это ровно сколько объемный подход, сколько силовой, промежуточный, прорабатывающий и другие подходы. ИМХО %)

Места для отсебятины там не мало, схемы то обкатанные, но чтобы ставить все с ног на голову.... Я бы не рисковал без нехилого опыта и четкого понимая всех нюансов системы.

Изменено пользователем Buttler
  • Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

Актуальная цитата Любера, упомянули в его теме.

Глава 1. Дао культуризма "по-люберецки"

Перед тем как перейти к описанию комплексов упражнений, я немного "пожую" общие рекомендации, т. к. именно непонимание основ и превращает любой тренинг в "мастурбацию".

9. Общий объем тренировки также не должен быть чрезмерным, хотя при занятиях через день соблазн "прогрузиться" побольше обязательно возникает. Объем вещь не статичная, соответственно, в зависимости от самочувствия он может меняться в ту или иную сторону.

Но 30 - 40 сетов за занятие - это предел. Нахождение в зале больше 2 часов особой пользы не приносит.

Опубликовано
Морально тяжко 6 раз. Нудно, как борщ 6 дней подряд есть.

Кому как)

Если положителный заряд имеется, то вполне можно.

Главное что бы время было

Кто-то когда-то мудрил ОТ по ВИГу под себя?

К примеру, на 4ехдневке уйти не на 5, а на 6 подходов, если не получается тренить 6 дней?

Или сделать урезанный 5дневный НОТ - ноги тренировать раз в неделю, если они опережают верх.

Или расширяющий не 6 дней в неделю, а 4-5...

Объемный подход ведь в любом случае должен давать свое и не обязательно тупо идти по заданной схеме...

Может проще повышать весА на верхней и скинуть на нижней группе?

Опубликовано
Кому как)

Если положителный заряд имеется, то вполне можно.

Месяцок отзанимайся 6раз отпишись.

Опубликовано

Отпишусь немного по ощущениям:

- впервые болят "булки", после приседов "ножницы"

- весА поднимаю на 5 кг каждую тренировку, так вроде не особо заметно, но прогрес должен расти.

единственное что волнует, что нет на вводном ничего на руки (бицепс к примеру), я понимаю что это только начало и тд, надеюсь что потом на других циклах, будет рост за счет того что они не особо работали

пока только 4-5, на 6 у меня тупо нет возможности.

Есть только желание

Опубликовано
у меня тупо нет возможности.Есть только желание

У меня тоже есть желание, но лень)

Опубликовано
Офигенно шло. Сейчас к сожалению нет возможности, зато есть ломка. Хочу дважды в день колбасить... А выходит где-то раз 5 в неделю (
Опубликовано
Отпишусь немного по ощущениям:

- впервые болят "булки", после приседов "ножницы"

- весА поднимаю на 5 кг каждую тренировку, так вроде не особо заметно, но прогрес должен расти.

единственное что волнует, что нет на вводном ничего на руки (бицепс к примеру), я понимаю что это только начало и тд, надеюсь что потом на других циклах, будет рост за счет того что они не особо работали

пока только 4-5, на 6 у меня тупо нет возможности.

Есть только желание

Руки все равно будут расти, фоновой нагрузки первое время должно хватать. В приоритете ведь развитие спины, груди и дельт, а руки потом уже.

Опубликовано (изменено)
То есть, две тренировки - одна утром, другая вечером - это приемлемо, а вот все зафигачить в одну, сделав там 16 упров - hell no. Есть наверное причина? :bn:

Вот это и интересно. Какова причина?)

Хотя у самого сейчас часто бывает по 11-12 упров за тренировку, 3 из которых голень :to_pick_ones_nose3:

Вообще не тренерую и в ближайшее время не собираюсь...

Вот с ногами такое кажись не раз практиковали.

Хотя ВИГ не радужно относится к нагрузке 1 раз в неделю на МГ, на первых порах. Плюс, меньше профита для метаболизма без ног.

Я тоже думаю, что полгода-год нужно отпахать с ногами%) Хотя самая нелюбимая МГ, да еще и объедает верх... Ну а потом перейти в своеобразный прорабатывающий только раз в неделю...

Изменено пользователем Дмитрий22
Опубликовано
Актуальная цитата Любера, упомянули в его теме.

Показать
Глава 1. Дао культуризма "по-люберецки"

Перед тем как перейти к описанию комплексов упражнений, я немного "пожую" общие рекомендации, т. к. именно непонимание основ и превращает любой тренинг в "мастурбацию".

9. Общий объем тренировки также не должен быть чрезмерным, хотя при занятиях через день соблазн "прогрузиться" побольше обязательно возникает. Объем вещь не статичная, соответственно, в зависимости от самочувствия он может меняться в ту или иную сторону.

Но 30 - 40 сетов за занятие - это предел. Нахождение в зале больше 2 часов особой пользы не приносит.

За 2 часа можно спокойно успеть больше 40 сетов)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...