Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а жим сидя из-за головы лучше делать в Смитте или обычным грифом?

кто ж знает что для тебя лучше)мне и так и иначе кАтируется)

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот фотка внутренностей митохондрии:

Увеличение в 10 миллионов раз. Пускай по ней специалисты разбираются, как лучше на гиперплазию работать :du: :pod_stolom:

Опубликовано

Значит продолжу тут. Вот прога:

Показать
Четырёхдневный объёмный тренинг, стандартная программа:

I,III. Понедельник, четверг. Спина, дельты.

1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax

2. тяга гантели 5х(8+8)

3. тяга нижнего блока 2х8;3х6;

4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10

5. жим стоя 4-5х6-8

6. жим гантелей сидя 5х8

7. разведение гантелей в стороны 4-5х8-10

8. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10

II,IV. Вторник, пятница. Ноги, грудь.

1. приседания со штангой на груди 5х8

2. тяга толчковая 4-5х8

3. сгибания ног 5х8-10

4. тяга мёртвая 4-5х8-10

5. жим наклонный среднешироким хватом 4-5х8-10

6. грудное сведение гантелей на наклонной скамье 4-5х8-10

7. гиперэкстензии 4х10

8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Если в целом она правильная и ничего серьезно менять не нужно, то вопросы следующие.

1. Где же постоянно отстающие голени? Или до 60 тонн о них можно забыть?

2. Нужно ли выполнять разминочные подходы? Или просто общая разминка и дальше по 5 рабочих подходов в упражнении?

3. Вес в ходе выполнения упражнения не меняется. То есть нужно изначально подобрать такой вес, с которым смогу выполнить 5 подходов по 8-10 повторений. И если увеличивать веса то перед началом упражнения, а в ходе упражнения менять, только если не рассчитал изначально вес и либо слишком легко, либо тяжело и чувствуешь, что 5 подходов так не протянешь :) Я верно понимаю?

Опубликовано

1. Голень можно добавить, если хочешь. В тоннаж она не идет ))

2. Нужно конечно. По крайне мере в первых упражнениях на группу.

3. Если вес не очень большой. На веса за сотню лучше пирамидой выходить, чем больше вес, тем больше ступеней. В остальном верно.

Опубликовано

Разминочные тоже в тоннаж не идут? Сколько разминочных подходов будет достаточно, одного хватит? Если учесть конечно, что веса будут сейчас небольшие и травмоопастность низкая.

Опубликовано

Да сам смотри, один-два хватит, если веса небольшие.

Опубликовано

Такой еще вопрос... Может кто даст ссылку где можно качнуть "логику тренинга" с картинками? Дальше просто хочу поспрашивать за конкретные упражнения, а там в конце книги есть описания упражнений, но без картинок не все ясно. В общем книга с фотками сняла бы ряд глупых вопросов :)

Опубликовано (изменено)

Картинки только у Гончарова на компе. Книга никогда не издавалась, хотя попытка была (это же не "Бицепс 50 см за месяц" и не "Пожать 180 за три недели", оказалась тогда невостребованной)

На стиле ВИГ выкладывал буквально пару, вот одну сохранил:

Голень идет отдельно от всего. Те программы, где она после ног в "ЛТ" и "Тренируйся", это просто попытка вклинить ее в общую работу.

Вообще у Гончарова как тренера позиция такая, что работа на икры (для тех, кому они действительно нужны) это некий "клуб для умалишенных". Ждать никаких 60т не нужно.

Для общего представления:

Голень, одна из самых трудных мышц. надеяться на ее развитие в ответ на фоновую нагрузку нереально. Тем более, что какой-бы она не выглядела массивной на тренировке, на подиуме ее всегда мало. Я неуспел ответить по поводу голени, - у нас она тренируется отдельно, независимо ни от чего. То есть ставится туда, где удобней атлету. Хоть с ногами, хоть со спиной, хоть с грудью - туда, где тренировка полегче. Три раза в неделю, сначала по 2-3 упражнения, с партнером обязательно. По 4-5 подходов. До отказа. И сверх отказа. Позже делаем по 3-4 упражнения, по 5-6 подходов, циклами. Между такими циклами нагрузку сбрасываем до 2-3 упражнений и по прежнему 5-6 подходов. Если фарма, такое правило я давно ввел - голень работается очень тяжело. Несколько утрируя, часто говорю, вернее, говорил, когда работал в зале - какая голень, такой и атлет. Если сделаешь голень, все себе сделаешь. Это крайне тяжелая и нудная работа.

Причем нет и гарантий, что она вырастет даже от такой долбежки :(

Сам сейчас делаю так:

- 5 недель 15 подходов трижды в неделю

- 4 недели 10 подходов дважды

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

Це фигня якась :) С партнером, миллионы подходов. Мне кубики надо, а не эта долбежка :)

Ладно, сорри, за оффтоп. Щас поем буду по делу спрашивать.

Опубликовано (изменено)

Ogyusten, цитирую из контекста, (для тех, кому они (икры) действительно нужны)

Низачет за невнимательность :p

Изменено пользователем Buttler

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...