Balgo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Такой еще вопрос... Может кто даст ссылку где можно качнуть "логику тренинга" с картинками? Дальше просто хочу поспрашивать за конкретные упражнения, а там в конце книги есть описания упражнений, но без картинок не все ясно. В общем книга с фотками сняла бы ряд глупых вопросов :) Картинок нет, есть видео одного Гончаровца https://www.youtube.com/user/grekmovie?feature=watch Его канал, там достаточно примеров упражнений.
DiscA Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Кто тренировался по принципу : тренировка на гиперплазию с чередованием на гипертрофию ? Борисова начитался пример 1 неделя - гипертрофия 2 неделя - гиперплазия Темпы гипертрофии, и , уж тем более, гиперплазии много больше недели. Не успеет вырасти. (Хто такой есть БорисовЪ?)
Ogyusten Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Макарохи с мясцом провалились в топку, можно печатать дальше. Дальше, дабы как-то структурировать вопросы, я перечислю по пунктам тезисы, если где не прав - поправьте пожалуйста. Если вообще не знаю как быть - просто спрошу. Итак по упражнениям. Начну с 1-3 дня. 1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax Тут все в принципе ясно. Я хочу после подтягиваний все-таки добавить тягу вехнего блока. Потому что подтягиваться толком не умею и боюсь, что те сосисочные брыкания на перекладине, которые должны быть подтягиваниями вряд ли хорошо и до конца нагрузят спину. Вопрос: Блок тянуть так же среднешироким хватом? Тоже к груди или лучше за голову, или не важно? 2. тяга гантели 5х(8+8) Тут ясно. Было открытием, что тянуть надо вертикально вверх. Все время старался тянуть к поясу, прижимая локоть к корпусу. Попробую как это будет получаться именно вверх. 3. тяга нижнего блока 2х8;3х6 Тянуть все тем же среднешироким хватом к поясу, верно? 4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10 Вот это я обычно делал в последнюю очередь. Нужно именно начинать плечи с этого упражнения? Если просто в наклоне разводить будет много читинга. Может есть смысл как-то зафиксироваться? Напрмер, лечь на живот на лавочку и разводить из этого положения? Или забить и просто стараться делать плавно? 5. жим стоя 4-5х6-8 Никогда стоя не жал. Опять же думаю, что ноги будут здорово могать. Есть смысл заменить жим стоя на жим сидя в смите? Жим соответственно перед лицом опуская на грудь. 6. жим гантелей сидя 5х8 Тут единственный вопрос. Сидеть именно вертикально или можно спинку лавочки чуть откинуть? 7. разведение гантелей в стороны 4-5х8-10 Это махи в стороны на средние дельты, да? :) 8. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10 А это махи вперед на передний пучок, да? Вот все вопросы по этому дню. Так же думаю сюда добавить голень... Хоть чуть-чуть :)
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 1. Да, тяни хватом как в подтягиваниях. 2. Разумеется. Я уже говорил, что любое движение должно противодействовать вектору нагрузки, а не вилять перпендикулярно ему в разных плоскостях. 3. Лучше всего тянуть узкой V-образной ручкой или двумя одинарными независимыми. 4. Потому что во всех тягах на спину задний пучок дельты очень неслабо участвует, остается его только добить разводками. Технику читай у ВИГа, читинг там допустим. 5. Сидя можно. Только зачем в смите? Можно обычную штангу жать. 6. Не отвечу, ждем ВИГовцев )) Я программы не помню наизусть. 7. Да. 8. Да.
Balgo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) 6. жим гантелей сидя 5х8 Тут единственный вопрос. Сидеть именно вертикально или можно спинку лавочки чуть откинуть? Как удобней, не стуть важно, хоть в балансе, без спинки. Главное - попадание в среднюю дельту. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Balgo
Ogyusten Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 3. Лучше всего тянуть узкой V-образной ручкой или двумя одинарными независимыми. То есть это получается узкий хват где кисти параллельны друг другу? Но тянуть так же к поясу? 5. Сидя можно. Только зачем в смите? Можно обычную штангу жать. Ну просто особенность зала такая. Все сидя жмут в смите :) Свободная штанга часто занята и лавочку под тут станину надо тягать. Плюс не знаю насколько это вообще будет удобно. А в смите жал, удобно, штанга зафиксирована удобно срывать и класть на место. Хотя наверно и тяжелее в нем жать.
Димарик Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 1.Нормально подтягиваться надо!Пока учится...крайне полезное упро. верхний блок-имхо не суть важно, но пока стоит подтяги дублировать... 2.я оыбчно по дуге тяну к тазу-так уж привык...тут важна растяжка в нижней точке, чтобы ширу хорошенько так растянуло...а куда тянуть имхо не суть, со временем поймаешь технику свою.. 3.ХЗ-у мну нет ниче...у меня тут тяга штанги по жизни)) 4.разводки в наклоне-пока делать чисто на старте, по мере стажа уж чуть и рывочек будет-главный критерий работа дельт...У ВИГа расписано. 5.А зачем ноги включать.строго жать и все!Если сидя-то просто штангу и вообще если передняя дельта лучше боковой, то я бы это упро заменил бы на упро в пользу боковой... 6.Я без лавки делаю..можно и с ней) Я б советовал акцент на боковую тут-типо жима Скотта делать... 7.Да.Техника тоже со стажем немного грубее становится) 8.Да.Тож самое и опять же жертвы в пользу боковой если нужно уместны...
Jus Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Хотя наверно и тяжелее в нем жать наоборот, в смите легче
Ogyusten Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Окэй. Буду попробовать жать по классике стоя :) Еще вопрос по низу спины. В книгах о них много написано, наклоны со штангой и гиперэкстензии. В проге нет. Пока забить или это как с голенью куда угодно можно добавить? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Ogyusten
Гордый76 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 3. тяга нижнего блока 2х8;3х6 Тянуть все тем же среднешироким хватом к поясу, верно? 4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10 Вот это я обычно делал в последнюю очередь. Нужно именно начинать плечи с этого упражнения? Если просто в наклоне разводить будет много читинга. Может есть смысл как-то зафиксироваться? Напрмер, лечь на живот на лавочку и разводить из этого положения? Или забить и просто стараться делать плавно? 5. жим стоя 4-5х6-8 Никогда стоя не жал. Опять же думаю, что ноги будут здорово могать. Есть смысл заменить жим стоя на жим сидя в смите? Жим соответственно перед лицом опуская на грудь. 3. Не знаю насколько принципиально, но мне здесь Балго рекомендовал 5х10. 4. В принципе все сказали, но добавил бы, что так плечи очень хорошо до-разминаются перед дельтовой частью тренировки. 5. То же думал о замене упров, но решил не менять, до них очередь то же дойдет!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти