Balgo Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 Такой еще вопрос... Может кто даст ссылку где можно качнуть "логику тренинга" с картинками? Дальше просто хочу поспрашивать за конкретные упражнения, а там в конце книги есть описания упражнений, но без картинок не все ясно. В общем книга с фотками сняла бы ряд глупых вопросов :) Картинок нет, есть видео одного Гончаровца https://www.youtube.com/user/grekmovie?feature=watch Его канал, там достаточно примеров упражнений.
DiscA Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 Кто тренировался по принципу : тренировка на гиперплазию с чередованием на гипертрофию ? Борисова начитался пример 1 неделя - гипертрофия 2 неделя - гиперплазия Темпы гипертрофии, и , уж тем более, гиперплазии много больше недели. Не успеет вырасти. (Хто такой есть БорисовЪ?)
Ogyusten Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 Макарохи с мясцом провалились в топку, можно печатать дальше. Дальше, дабы как-то структурировать вопросы, я перечислю по пунктам тезисы, если где не прав - поправьте пожалуйста. Если вообще не знаю как быть - просто спрошу. Итак по упражнениям. Начну с 1-3 дня. 1. подтягивания среднешироким хватом к груди 5хmax Тут все в принципе ясно. Я хочу после подтягиваний все-таки добавить тягу вехнего блока. Потому что подтягиваться толком не умею и боюсь, что те сосисочные брыкания на перекладине, которые должны быть подтягиваниями вряд ли хорошо и до конца нагрузят спину. Вопрос: Блок тянуть так же среднешироким хватом? Тоже к груди или лучше за голову, или не важно? 2. тяга гантели 5х(8+8) Тут ясно. Было открытием, что тянуть надо вертикально вверх. Все время старался тянуть к поясу, прижимая локоть к корпусу. Попробую как это будет получаться именно вверх. 3. тяга нижнего блока 2х8;3х6 Тянуть все тем же среднешироким хватом к поясу, верно? 4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10 Вот это я обычно делал в последнюю очередь. Нужно именно начинать плечи с этого упражнения? Если просто в наклоне разводить будет много читинга. Может есть смысл как-то зафиксироваться? Напрмер, лечь на живот на лавочку и разводить из этого положения? Или забить и просто стараться делать плавно? 5. жим стоя 4-5х6-8 Никогда стоя не жал. Опять же думаю, что ноги будут здорово могать. Есть смысл заменить жим стоя на жим сидя в смите? Жим соответственно перед лицом опуская на грудь. 6. жим гантелей сидя 5х8 Тут единственный вопрос. Сидеть именно вертикально или можно спинку лавочки чуть откинуть? 7. разведение гантелей в стороны 4-5х8-10 Это махи в стороны на средние дельты, да? :) 8. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10 А это махи вперед на передний пучок, да? Вот все вопросы по этому дню. Так же думаю сюда добавить голень... Хоть чуть-чуть :)
Outlawif Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 1. Да, тяни хватом как в подтягиваниях. 2. Разумеется. Я уже говорил, что любое движение должно противодействовать вектору нагрузки, а не вилять перпендикулярно ему в разных плоскостях. 3. Лучше всего тянуть узкой V-образной ручкой или двумя одинарными независимыми. 4. Потому что во всех тягах на спину задний пучок дельты очень неслабо участвует, остается его только добить разводками. Технику читай у ВИГа, читинг там допустим. 5. Сидя можно. Только зачем в смите? Можно обычную штангу жать. 6. Не отвечу, ждем ВИГовцев )) Я программы не помню наизусть. 7. Да. 8. Да.
Balgo Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) 6. жим гантелей сидя 5х8 Тут единственный вопрос. Сидеть именно вертикально или можно спинку лавочки чуть откинуть? Как удобней, не стуть важно, хоть в балансе, без спинки. Главное - попадание в среднюю дельту. Змінено 6 червня 2013 користувачем Balgo
Ogyusten Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 3. Лучше всего тянуть узкой V-образной ручкой или двумя одинарными независимыми. То есть это получается узкий хват где кисти параллельны друг другу? Но тянуть так же к поясу? 5. Сидя можно. Только зачем в смите? Можно обычную штангу жать. Ну просто особенность зала такая. Все сидя жмут в смите :) Свободная штанга часто занята и лавочку под тут станину надо тягать. Плюс не знаю насколько это вообще будет удобно. А в смите жал, удобно, штанга зафиксирована удобно срывать и класть на место. Хотя наверно и тяжелее в нем жать.
Димарик Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 1.Нормально подтягиваться надо!Пока учится...крайне полезное упро. верхний блок-имхо не суть важно, но пока стоит подтяги дублировать... 2.я оыбчно по дуге тяну к тазу-так уж привык...тут важна растяжка в нижней точке, чтобы ширу хорошенько так растянуло...а куда тянуть имхо не суть, со временем поймаешь технику свою.. 3.ХЗ-у мну нет ниче...у меня тут тяга штанги по жизни)) 4.разводки в наклоне-пока делать чисто на старте, по мере стажа уж чуть и рывочек будет-главный критерий работа дельт...У ВИГа расписано. 5.А зачем ноги включать.строго жать и все!Если сидя-то просто штангу и вообще если передняя дельта лучше боковой, то я бы это упро заменил бы на упро в пользу боковой... 6.Я без лавки делаю..можно и с ней) Я б советовал акцент на боковую тут-типо жима Скотта делать... 7.Да.Техника тоже со стажем немного грубее становится) 8.Да.Тож самое и опять же жертвы в пользу боковой если нужно уместны...
Jus Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 Хотя наверно и тяжелее в нем жать наоборот, в смите легче
Ogyusten Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) Окэй. Буду попробовать жать по классике стоя :) Еще вопрос по низу спины. В книгах о них много написано, наклоны со штангой и гиперэкстензии. В проге нет. Пока забить или это как с голенью куда угодно можно добавить? Змінено 6 червня 2013 користувачем Ogyusten
Гордый76 Опубліковано: 6 червня 2013 Опубліковано: 6 червня 2013 3. тяга нижнего блока 2х8;3х6 Тянуть все тем же среднешироким хватом к поясу, верно? 4. разведения гантелей стоя в наклоне 4-5х8-10 Вот это я обычно делал в последнюю очередь. Нужно именно начинать плечи с этого упражнения? Если просто в наклоне разводить будет много читинга. Может есть смысл как-то зафиксироваться? Напрмер, лечь на живот на лавочку и разводить из этого положения? Или забить и просто стараться делать плавно? 5. жим стоя 4-5х6-8 Никогда стоя не жал. Опять же думаю, что ноги будут здорово могать. Есть смысл заменить жим стоя на жим сидя в смите? Жим соответственно перед лицом опуская на грудь. 3. Не знаю насколько принципиально, но мне здесь Балго рекомендовал 5х10. 4. В принципе все сказали, но добавил бы, что так плечи очень хорошо до-разминаются перед дельтовой частью тренировки. 5. То же думал о замене упров, но решил не менять, до них очередь то же дойдет!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз