Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ВИГа вроде тяги были, рывковые, толчковые... Должно хватать низу спины. Если что - гиперэкстензии в день ног, в конце. В зачет тоннажа тоже не идут ))

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
Если что - гиперэкстензии в день ног, в конце. В зачет тоннажа тоже не идут ))

Поправка - идут, если с весом )

Опубликовано (изменено)
Еще вопрос по низу спины. В книгах о них много написано, наклоны со штангой и гиперэкстензии. В проге нет. Пока забить или это как с голенью куда угодно можно добавить?

Когда делал в один день и мертвую, и рывковую тяги, то на низ спины ничего не было. Когда одно упро убрал - добавил наклоны.

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано (изменено)

Ясно. Подумаю.

И народ блин, что за рывковая тяга такая, я так и не понял. Собираюсь делать обычную классическую становую тягу и все. Если что не так поясните плиз доходчиво и однозначно, что такое есть "рывковая тяга". Вернее я понял, что это, но так это для ТА, для билдера то она зачем? Травмироваться только... Прошлый раз спросил споры начались, ставить на землю, не ставить, делать рывок, не делать и тому подобное.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Поправка - идут, если с весом )

да какой там вес на гиперке... только интенсивность ею портить ))

Ясно. Подумаю.

И народ блин, что за рывковая тяга такая, я так и не понял. Собираюсь делать обычную классическую становую тягу и все. Если что не так поясните плиз доходчиво и однозначно, что такое есть "рывковая тяга". Вернее я понял, что это, но так это для ТА, для билдера то она зачем? Травмироваться только...

рывковая в данном случая - та же становая, но хват широкий, почти под блины. Толчковая - наоборот, хват средний

Опубликовано
та же становая, но хват широкий, почти под блины.

Вот еще мнение... Зачем под блины? Так на землю точно не поставишь.

Опубликовано

И никаких подрывов, подседов и тому подобного. Просто тяга. Но стиль взрывной, т.е. за весами не гонимся. Никакой повышенной травмоопасности нет у рывковой тяги.

Зачем под блины? Так на землю точно не поставишь.
Поставишь. Под блины затем, чтобы поглубже просесть и включить низ спины по максимуму.

Даже самые пузатые ТАшники рывок с земли делают, почему ж нельзя поставить-то?

Опубликовано
что за рывковая тяга такая,

тут

Опубликовано (изменено)
Вернее я понял, что это, но так это для ТА, для билдера то она зачем? Травмироваться только...

Убивает сразу трех зайцев.

1) грузит поясницу (по словам ВИГа именно нижнюю часть; гиперы и наклоны - больше верхнюю)

2) больше бьет по бедрам за счет более низкого старта

3) упро для трапеций №1 у Гончарова

На счет "Травмироваться"... Становая как становая. Хватаешь под самые блины, держишь плечи над грифом и толкаешь не через пятки - усилие ближе к носкам. Ход грифа при виде сбоку максимально вертикальный.

Можешь просто забить - Гончаров тоже так и сделал. В "Тренируйся" рывковой уже нет. Многим новичкам сложно понять технику.

...

Crap. Опять пока допишу ответ - все давно сказали... Простите)

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано
да какой там вес на гиперке... только интенсивность ею портить ))

С твоими весами половину упр. можно не считать, а нам дрыщам приходится )))

Начинал гиперы делать с 2,5кг, сейчас 30кг.

Жалко от тридцатки откзыватся )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...