Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я как-то шел по улице, споткнулся и ногу подвернул. Теперь не хожу, езжу на скейте. Береженого бог бережет.

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
По "Тренируйся" специализации идут по достижению такой вещи, как "средний уровень". Черным по белому сказано. И его, уровень этот, Гончаров четко обозначил по весам:

Котлет с весом 80 кг на этом неком "уровне"

- спокойно машет 16-20-ками на объеминге раз по 10;

- жмет сидя две гантели по 35-40 кг на 6-8 раз (естественно, в 5-6 подходах);

- тянет в наклоне гантельку под 70-80 кг (на пике силовых пирамид);

- подтягивается как минимум 20 раз в первом подходе причем на раслабоне;

и т.д.

ИМХО, к такому нужно стремится.

А что такое 80 тонн? Накинул лишних упров, добавил полуприседы, тяги с пола и ножные жими - вот тебе и тоннаж))

про тоннаж полностью согласен, провел 3 недели тренинга и понял, что эти тонны набрать несложно относительно. А вот веса - ну это ты загнул, хотел бы посмотреть на 80кг катлета(не лифтера и не карлика 160см), как он будет жать сидя 35-40кг и особенно тянуть 70-80кг гантелю одной рукой )

Опубліковано: (змінено)

Конечно загнул немного, ога) Слово "стремится" дает некую волю здесь.

Но то я для пущего драматизма :p

Тяга гантели:

"Так, на продвинутом уровне вес гантели стремится к собственному весу атлета. В контексте силового или объёмно-силового тренинга, конечно. На объёмном тренинге естественно, вес гантели несколько меньше. Но всё равно достаточно велик."

Жим гантелей:

"Суммарный вес гантелей при объёмном тренинге, то есть при работе в четырёх-пяти подходах на шесть-восемь движений должен стремиться к собственному весу атлета. "

По поводу 80т, какие в примере веса:

Показать
I, III. Понедельник, четверг.

1. жим гантелей сидя 5х8х(30+30) 2,4т/40

2. жим штанги сидя 5х8х65 2,6т/40

3. разведение гантелей стоя 5х8х(14+14) 1,1т/40

4. отведение гантелей вперёд 5х8х(16+16) 1,3т/40

5. приседания со штангой на груди 5х6х70 2,1т/30

6. тяга мёртвая 5х8х75 3т/40

7. гиперэкстензии 5х10х30 1,5т/50

8. голень

v = 14т

i = 50кг

n = 280п.

II, IV. Вторник, пятница.

1. подтягивания 5х10х96 4,8т/50

2. тяга гантели в наклоне 5х(8+8)х45 3,6т/40

3. тяга нижнего блока 5х8х95 3,8т/40

4. тяга штанги к груди с опорой 5х8х65 2,6т/40

5. разведение в наклоне 5х8х(24+24) 2т/40

6. жим гантелей наклонный 5х8х(35+35) 2,8т/40

7. грудное сведение гантелей наклонное 5х8х(24+24) 2т/40

8. подъёмы в висе 4-5хmax

v = 21,6т

i = 74,5кг

n = 290 п.

За неделю:

V = 71,2т;

I = 62,3кг

N = 1140 п.

И это даже не 80т, а всего 71т. При крайнем значении это было бы

V=80т

I=70

n=~1140

И веса были были бы _еще_ больше. Можно предположить, что махи под 16 кг, тяга гантели под 50 кг, а жим гантелей 32-35 кг.

У д-ра Любера ведь тоже самое. До того, как пожмешь 1.5 веса на 6 раз и не потянешь собственный вес в наклоне на 8 чистых раз - никаких специализаций.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Котлет с весом 80 кг на этом неком "уровне"

- спокойно машет 16-20-ками на объеминге раз по 10;

- жмет сидя две гантели по 35-40 кг на 6-8 раз (естественно, в 5-6 подходах);

- тянет в наклоне гантельку под 70-80 кг (на пике силовых пирамид);

- подтягивается как минимум 20 раз в первом подходе причем на раслабоне;

и т.д.

В целом согласен, но все ж считаю, что спецухи можно и раньше...

Допустим в пересчете на свой вес: подтяги, тягу гантели и даже махи выполняю,а вот жать столько хоть убейся-дай Бог лет через пару пожму такое...

Без спецух с плечами было бы вообще печально,а ОСТ я делать не мог ввиду неких причин пару лет первых...

И веса были были бы _еще_ больше. Можно предположить, что махи под 16 кг, тяга гантели под 50 кг, а жим гантелей 32-35 кг.

Жим гантелей никак в ОТ режиме...

У д-ра Любера ведь тоже самое. До того, как пожмешь 1.5 веса на 6 раз и не потянешь собственный вес в наклоне на 8 чистых раз - никаких специализаций.

А это чето делается)Правда только только жим такой стал..а спецухи были и раньше....

Димарик, ты считаешь, что можно раньше. Уважаю твое мнение.

Мне из всего сказанного ВИГом на стилфаке + в книгах кажется, что лучше позже, чем раньше.

У Любера та же идея, только другими словами.

Итак, ситуация.

Наш катлет весом 80кг заканчивает Вводный на 65т/40кг. Ноги у него сильные, в приседаниях и тягах у него рабочие конечно завидные - порядка 80-90кг. Да и упражнений он не пожалел - по 9 штук в день, без голени. Тоннаж нагнал славно.

Только вот беда - на дельты в разводках у него всего (8+8)х10, а жмет сидя лишь пятнашки. И тут наш катлет решает делать специализации на дельты. Сел, расписал на полгода план: Дельты/Спина/Дельты/Руки/Дельты. На динамику (читай:"рост рабочих весов"), естественно забил.

Вопрос: будет ли от этого толк? От "запилов" махами по 8кг и жимами сидя по 15 кг?

(Да, помню ВИГ прибегал к ранним спецухам. Как в случае Антона (Grek'а), у которого крутились спина и ноги поочередно. Но он уже довольно долго на НОТе работал; и цель была специфическая - сдвинуть "массу").

Без спецух с плечами было бы вообще печально,а ОСТ я делать не мог ввиду неких причин пару лет первых...

Это уже частный случай.

У меня тоже была проблема с левым плечем. Объемка довольно быстро "подлечила", намного меньше теперь беспокоит.

Опубліковано:

Грек до начала работы именно с ВИГом на от был всего 15недель-5 вводного 5 нота и 5 оот. Виг его на НОТ возвернул а потом спецухи.

Поводу будет ли результат от работы с малыми весами-будет ты знаешь)

пример прост на Расширяющем веса детские но спина и дельты прибавляли)немного но вполне)

да и первые спецухи я пробовал с весами небольшими....

Да стоило бы позже, но есть оправдание-костяк мой...если бы не торопился то так бы узким и был бы....

Ну и вообще по срокам я могу сказать что требование одно-6 треней и 120-160т и не раньше!!! Тут дело просто в ориентирах да и дельты не спина-можно раньше)

просто в плане "можности" делать спецухи по параметру числа трень не так я и рано начал на НОТе работал 85т было...

Не так. Вопрос не в том, будет ли результат. Убивание мышцы трижды в неделю - это "тяжелая артиллерия", наверное на любых весах что-то нарастет. Поначалу. Но целесообразно ли оно (исключая частные случаи)?

Почему-то вижу большие дельты у людей, которые жмут и машут тяжелыми гантелями и штангами. По этой логике - легкие снаряды = маленькие плечи, сколько ты их раз в неделю не поднимай. ИМХО.

Опубліковано:

а если те же плечи выпадают а веса небольшие?

+учти вопрос по траамам...если на 3 тренях веса меньше и побезопаснее-чего не пользоваться?

Таких вариантов много..

Думаю порешим так-средство рабочее сильное и поэтому с умом юзать и + индивидуальный подход)

Думаю порешим так-средство рабочее сильное и поэтому с умом юзать и + индивидуальный подход)

Порешили :az:

С умом и пониманием для чего оно нужно.

Так, как в твоей ситуации, что нельзя на плечи низкоповторку - очень даже грамотный выход из ситуации со спецухами имхо))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...