Outlawif Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я как-то шел по улице, споткнулся и ногу подвернул. Теперь не хожу, езжу на скейте. Береженого бог бережет.
MaJ0r Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 По "Тренируйся" специализации идут по достижению такой вещи, как "средний уровень". Черным по белому сказано. И его, уровень этот, Гончаров четко обозначил по весам: Котлет с весом 80 кг на этом неком "уровне" - спокойно машет 16-20-ками на объеминге раз по 10; - жмет сидя две гантели по 35-40 кг на 6-8 раз (естественно, в 5-6 подходах); - тянет в наклоне гантельку под 70-80 кг (на пике силовых пирамид); - подтягивается как минимум 20 раз в первом подходе причем на раслабоне; и т.д. ИМХО, к такому нужно стремится. А что такое 80 тонн? Накинул лишних упров, добавил полуприседы, тяги с пола и ножные жими - вот тебе и тоннаж)) про тоннаж полностью согласен, провел 3 недели тренинга и понял, что эти тонны набрать несложно относительно. А вот веса - ну это ты загнул, хотел бы посмотреть на 80кг катлета(не лифтера и не карлика 160см), как он будет жать сидя 35-40кг и особенно тянуть 70-80кг гантелю одной рукой )
Buttler Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Конечно загнул немного, ога) Слово "стремится" дает некую волю здесь. Но то я для пущего драматизма :p Тяга гантели: "Так, на продвинутом уровне вес гантели стремится к собственному весу атлета. В контексте силового или объёмно-силового тренинга, конечно. На объёмном тренинге естественно, вес гантели несколько меньше. Но всё равно достаточно велик." Жим гантелей: "Суммарный вес гантелей при объёмном тренинге, то есть при работе в четырёх-пяти подходах на шесть-восемь движений должен стремиться к собственному весу атлета. " По поводу 80т, какие в примере веса: ПоказатьI, III. Понедельник, четверг. 1. жим гантелей сидя 5х8х(30+30) 2,4т/40 2. жим штанги сидя 5х8х65 2,6т/40 3. разведение гантелей стоя 5х8х(14+14) 1,1т/40 4. отведение гантелей вперёд 5х8х(16+16) 1,3т/40 5. приседания со штангой на груди 5х6х70 2,1т/30 6. тяга мёртвая 5х8х75 3т/40 7. гиперэкстензии 5х10х30 1,5т/50 8. голень v = 14т i = 50кг n = 280п. II, IV. Вторник, пятница. 1. подтягивания 5х10х96 4,8т/50 2. тяга гантели в наклоне 5х(8+8)х45 3,6т/40 3. тяга нижнего блока 5х8х95 3,8т/40 4. тяга штанги к груди с опорой 5х8х65 2,6т/40 5. разведение в наклоне 5х8х(24+24) 2т/40 6. жим гантелей наклонный 5х8х(35+35) 2,8т/40 7. грудное сведение гантелей наклонное 5х8х(24+24) 2т/40 8. подъёмы в висе 4-5хmax v = 21,6т i = 74,5кг n = 290 п. За неделю: V = 71,2т; I = 62,3кг N = 1140 п. И это даже не 80т, а всего 71т. При крайнем значении это было бы V=80т I=70 n=~1140 И веса были были бы _еще_ больше. Можно предположить, что махи под 16 кг, тяга гантели под 50 кг, а жим гантелей 32-35 кг. У д-ра Любера ведь тоже самое. До того, как пожмешь 1.5 веса на 6 раз и не потянешь собственный вес в наклоне на 8 чистых раз - никаких специализаций. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buttler
Димарик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Котлет с весом 80 кг на этом неком "уровне" - спокойно машет 16-20-ками на объеминге раз по 10; - жмет сидя две гантели по 35-40 кг на 6-8 раз (естественно, в 5-6 подходах); - тянет в наклоне гантельку под 70-80 кг (на пике силовых пирамид); - подтягивается как минимум 20 раз в первом подходе причем на раслабоне; и т.д. В целом согласен, но все ж считаю, что спецухи можно и раньше... Допустим в пересчете на свой вес: подтяги, тягу гантели и даже махи выполняю,а вот жать столько хоть убейся-дай Бог лет через пару пожму такое... Без спецух с плечами было бы вообще печально,а ОСТ я делать не мог ввиду неких причин пару лет первых... И веса были были бы _еще_ больше. Можно предположить, что махи под 16 кг, тяга гантели под 50 кг, а жим гантелей 32-35 кг. Жим гантелей никак в ОТ режиме... У д-ра Любера ведь тоже самое. До того, как пожмешь 1.5 веса на 6 раз и не потянешь собственный вес в наклоне на 8 чистых раз - никаких специализаций. А это чето делается)Правда только только жим такой стал..а спецухи были и раньше....
Buttler Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Димарик, ты считаешь, что можно раньше. Уважаю твое мнение. Мне из всего сказанного ВИГом на стилфаке + в книгах кажется, что лучше позже, чем раньше. У Любера та же идея, только другими словами. Итак, ситуация. Наш катлет весом 80кг заканчивает Вводный на 65т/40кг. Ноги у него сильные, в приседаниях и тягах у него рабочие конечно завидные - порядка 80-90кг. Да и упражнений он не пожалел - по 9 штук в день, без голени. Тоннаж нагнал славно. Только вот беда - на дельты в разводках у него всего (8+8)х10, а жмет сидя лишь пятнашки. И тут наш катлет решает делать специализации на дельты. Сел, расписал на полгода план: Дельты/Спина/Дельты/Руки/Дельты. На динамику (читай:"рост рабочих весов"), естественно забил. Вопрос: будет ли от этого толк? От "запилов" махами по 8кг и жимами сидя по 15 кг? (Да, помню ВИГ прибегал к ранним спецухам. Как в случае Антона (Grek'а), у которого крутились спина и ноги поочередно. Но он уже довольно долго на НОТе работал; и цель была специфическая - сдвинуть "массу"). Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buttler
Buttler Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Без спецух с плечами было бы вообще печально,а ОСТ я делать не мог ввиду неких причин пару лет первых... Это уже частный случай. У меня тоже была проблема с левым плечем. Объемка довольно быстро "подлечила", намного меньше теперь беспокоит. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buttler
Димарик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Грек до начала работы именно с ВИГом на от был всего 15недель-5 вводного 5 нота и 5 оот. Виг его на НОТ возвернул а потом спецухи. Поводу будет ли результат от работы с малыми весами-будет ты знаешь) пример прост на Расширяющем веса детские но спина и дельты прибавляли)немного но вполне) да и первые спецухи я пробовал с весами небольшими.... Да стоило бы позже, но есть оправдание-костяк мой...если бы не торопился то так бы узким и был бы.... Ну и вообще по срокам я могу сказать что требование одно-6 треней и 120-160т и не раньше!!! Тут дело просто в ориентирах да и дельты не спина-можно раньше) просто в плане "можности" делать спецухи по параметру числа трень не так я и рано начал на НОТе работал 85т было...
Buttler Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Не так. Вопрос не в том, будет ли результат. Убивание мышцы трижды в неделю - это "тяжелая артиллерия", наверное на любых весах что-то нарастет. Поначалу. Но целесообразно ли оно (исключая частные случаи)? Почему-то вижу большие дельты у людей, которые жмут и машут тяжелыми гантелями и штангами. По этой логике - легкие снаряды = маленькие плечи, сколько ты их раз в неделю не поднимай. ИМХО. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buttler
Димарик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 а если те же плечи выпадают а веса небольшие? +учти вопрос по траамам...если на 3 тренях веса меньше и побезопаснее-чего не пользоваться? Таких вариантов много.. Думаю порешим так-средство рабочее сильное и поэтому с умом юзать и + индивидуальный подход)
Buttler Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Думаю порешим так-средство рабочее сильное и поэтому с умом юзать и + индивидуальный подход) Порешили :az: С умом и пониманием для чего оно нужно. Так, как в твоей ситуации, что нельзя на плечи низкоповторку - очень даже грамотный выход из ситуации со спецухами имхо)) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buttler
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти