Buttler Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Ата цодек, тонны могут быть обманчивы. Полагаюсь на интенсивность, считаю его самым важным параметром у Гончарова. Это банально рабочие веса. Уже множество раз это говорил и цитатами автора подкреплял. Тоннажу удобен тем, что с ним легче прогресс свой отследить - подсчитав динамику. Понятно, что с ростом весов будет и рост тоннажа. "Какбэ логично" (с)
Jus Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А в цифрах это скока - "не хило"? А если бицоопс 45 и тонаж уменьшился с 60-ти до 30-ти, но стал 48, это как? Я хочу услышать зависимость увеличения тонажа, относительно роста мыщечной массы. Это возможно? Шутишь? Или троллишь? У тебя есть четкая линейная зависимость по какой-то "митодике"? Например пожал 149,5 кг 4 раза и объем груди вырос на 1,7333508 см? Тогда не говори ерунды
MikeKazakov Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Ата цодек, тонны могут быть обманчивы. Полагаюсь на интенсивность, считаю его самым важным параметром у Гончарова. Это банально рабочие веса. Уже множество раз это говорил и цитатами автора подкреплял. Тоннажу удобен тем, что с ним легче прогресс свой отследить - подсчитав динамику. Понятно, что с ростом весов будет и рост тоннажа. "Какбэ логично" (с) КаГбе НЕ очень логично. Тонаж здесь растёт за счёт КПШ. Для меня логично, что рост зависит от интенсивности, НО...интенсивност в 30-40% не даёт ничего. В той же ТА, откуда ВИГ взял ОТ, работа на массу - это 70-80%. ופה אני צודק ב100%
Buttler Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) За счет КПШ он растет только в подтягиваниях. Еще можно упражнения/подходы накидывать. Но это будет "в холостую" прибавка. Когда дни добавляют, то это всего один-три скачка за пару лет. Тоннаж - для тренера: процесс мониторить, программы составлять, силовой режим вводить и т.д. Рабочие веса - цель для атлета. Дальше не вижу пользы от дискуссии в этой теме. Здесь принято на практике обьемку исследовать, а не на словах. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Buttler
Buttler Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) По процентовкам от rep max'a. У Гончарова есть: чисто силовой режим (работа на 1-2 повторения); объемно-силовой (3-5 повторений); объемный (6-12); прорабатывающий (больше 12-и); (Суперсеты еще есть, это самая большая высокоповторка, в некотором роде); Причем, у с опытом доля объемки все меньше и меньше. Чтобы все это понять не нужны годы медитаций и прогулки в астрал. Это все в книге прямым текстом. Но нынче же принято "не читал, но обосру критикую". ... Работа на массу в ТА? Думал, они наоборот из шкуры лезут, чтобы в категории оставаться... Изменено 15 июня, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Никак не могу понять тайного смысла этих немерянных тонн. Вся проблема в том, что он не тайный. И обсуждался он не единожды. Это тренировочный параметр. Один из. Сам по себе ничего не значит и ни с чем не соотносится. Это только одно измерение. Когда мы говорим о линейных размерах предмета, мы должны указать 3 измерения: ширину, высоту, длину. Тогда становится понятно, о чем мы говорим. Если указать только один, это дает слишком слабое представление о предмете. Так и один тоннаж в отрыве от всего остального - мало о чем говорит. Все вместе параметры помогают оценить, а главное спланировать тренировочный процесс. Но это не ново, этим еще в ТА занимались. Ну и разумеется, все тренировочные параметры относятся к нагрузке, а не к размеру бицопса. Для того, чтобы построить тренировочный процесс, дозировать нагрузки, планировать прибавки. Рост бицопса в любой тренировочной системе никак не спрогнозируешь, и здесь задачи такой не стояло.
Balgo Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 ופה אני צודק 100% Hegca viri tarakchi. И тут уже я прав 100% Парни не хотите с трудом данного персонажа ознакомиться? Дабы понимать, с кем ведете диалог. Оно есть у нас )))
Outlawif Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А ты уверен, что этот персонаж - это тот персонаж? Я скепсисиски отношусь к идентификации по аватарке и никнейму )
Buttler Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Уже давно ознакомлен. Но ввиду уважения к нашему админу, который попросил не разводит здесь "войны методик" (да и к самой теме), призываю переехать с обсуждениями/сравнениями в другой тред. Он, кажись, есть уже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти