Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ата цодек, тонны могут быть обманчивы. Полагаюсь на интенсивность, считаю его самым важным параметром у Гончарова. Это банально рабочие веса. Уже множество раз это говорил и цитатами автора подкреплял.

Тоннажу удобен тем, что с ним легче прогресс свой отследить - подсчитав динамику.

Понятно, что с ростом весов будет и рост тоннажа. "Какбэ логично" (с)

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А в цифрах это скока - "не хило"? А если бицоопс 45 и тонаж уменьшился с 60-ти до 30-ти, но стал 48, это как? Я хочу услышать зависимость увеличения тонажа, относительно роста мыщечной массы. Это возможно?

Шутишь? Или троллишь? У тебя есть четкая линейная зависимость по какой-то "митодике"? Например пожал 149,5 кг 4 раза и объем груди вырос на 1,7333508 см? Тогда не говори ерунды

Опубліковано:
Ата цодек, тонны могут быть обманчивы. Полагаюсь на интенсивность, считаю его самым важным параметром у Гончарова. Это банально рабочие веса. Уже множество раз это говорил и цитатами автора подкреплял.

Тоннажу удобен тем, что с ним легче прогресс свой отследить - подсчитав динамику.

Понятно, что с ростом весов будет и рост тоннажа. "Какбэ логично" (с)

КаГбе НЕ очень логично. Тонаж здесь растёт за счёт КПШ. Для меня логично, что рост зависит от интенсивности, НО...интенсивност в 30-40% не даёт ничего. В той же ТА, откуда ВИГ взял ОТ, работа на массу - это 70-80%. ופה אני צודק ב100%

Опубліковано: (змінено)

За счет КПШ он растет только в подтягиваниях. Еще можно упражнения/подходы накидывать. Но это будет "в холостую" прибавка. Когда дни добавляют, то это всего один-три скачка за пару лет.

Тоннаж - для тренера: процесс мониторить, программы составлять, силовой режим вводить и т.д.

Рабочие веса - цель для атлета.

Дальше не вижу пользы от дискуссии в этой теме. Здесь принято на практике обьемку исследовать, а не на словах.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано: (змінено)

По процентовкам от rep max'a.

У Гончарова есть:

чисто силовой режим (работа на 1-2 повторения);

объемно-силовой (3-5 повторений);

объемный (6-12);

прорабатывающий (больше 12-и);

(Суперсеты еще есть, это самая большая высокоповторка, в некотором роде);

Причем, у с опытом доля объемки все меньше и меньше.

Чтобы все это понять не нужны годы медитаций и прогулки в астрал. Это все в книге прямым текстом.

Но нынче же принято "не читал, но обосру критикую".

...

Работа на массу в ТА? Думал, они наоборот из шкуры лезут, чтобы в категории оставаться...

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Никак не могу понять тайного смысла этих немерянных тонн.
Вся проблема в том, что он не тайный. И обсуждался он не единожды. Это тренировочный параметр. Один из. Сам по себе ничего не значит и ни с чем не соотносится. Это только одно измерение. Когда мы говорим о линейных размерах предмета, мы должны указать 3 измерения: ширину, высоту, длину. Тогда становится понятно, о чем мы говорим. Если указать только один, это дает слишком слабое представление о предмете. Так и один тоннаж в отрыве от всего остального - мало о чем говорит.

Все вместе параметры помогают оценить, а главное спланировать тренировочный процесс. Но это не ново, этим еще в ТА занимались. Ну и разумеется, все тренировочные параметры относятся к нагрузке, а не к размеру бицопса. Для того, чтобы построить тренировочный процесс, дозировать нагрузки, планировать прибавки. Рост бицопса в любой тренировочной системе никак не спрогнозируешь, и здесь задачи такой не стояло.

Опубліковано:
ופה אני צודק 100%

Hegca viri tarakchi. И тут уже я прав 100%

Парни не хотите с трудом данного персонажа ознакомиться?

Дабы понимать, с кем ведете диалог.

Оно есть у нас )))

Опубліковано:

А ты уверен, что этот персонаж - это тот персонаж? Я скепсисиски отношусь к идентификации по аватарке и никнейму )

Опубліковано:

Уже давно ознакомлен. Но ввиду уважения к нашему админу, который попросил не разводит здесь "войны методик" (да и к самой теме), призываю переехать с обсуждениями/сравнениями в другой тред. Он, кажись, есть уже.

Опубліковано:

СМТ? Разумеется есть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...