MaJ0r Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Отзанимался четвертую неделю, чуток не дотянул до 80т, около 77 получилось. Связки на руках забились до жути, да и вообще вчера после тренировки сидел и час за компьютером смотрел просто в никуда )) По поводу тоннажа, абсолютно согласен, что он чистый не показатель. Его лекго накрутить в сторону увеличения. К примеру, разведение гантелей лежа, делаю 14кг на каждую руку, легко конечно, но во-первых не люблю его, во-вторых еще жим идет после этого. Т.е. всего 28 кг ) Иду на какую-нибудь бабочку и вуаля, без напряга идет уже 60кг, блоки ) Тоже самое с плечами, 6-7 кг в наклоне убивают, там же с 50 кг прогулка. Сколько еще продолжать по вводному тренироваться? Веса стараюсь наращивать потихоньку, но иногда кажется, что и зря - все же бывает тяжеловато, особенно на четвертой тренировке в неделю.
Balgo Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 А ты уверен, что этот персонаж - это тот персонаж? Я скепсисиски отношусь к идентификации по аватарке и никнейму ) Уверен, имел "удовольствие" длительного общения. Стилистика, построение фраз, уход от ответов и постянный наезд... трудно не узнать.
Buttler Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Мейджор, перед тем, как куда-то резко рыпаться (на 6 дней, прорабатывающий, специализации отстающих etc.) рекомендуют посидеть на этой нагрузке 6-8 недель (уже отвечал тебе на этот вопрос). Будет просто жаль времени если там, к примеру, посреди цикла специализации накроет тебя спад. Это если без витаминок.
Jus Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Иду на какую-нибудь бабочку и вуаля, без напряга идет уже 60кг, блоки ) Тоже самое с плечами, 6-7 кг в наклоне убивают, там же с 50 кг прогулка. На бабочке блок с двумя колесами - нагрузку дели на два... трицепс на блоке для ЧСВ хорош - кил 80-90 можно навесить. Вроде как ого! А поделил на два - и вот уже все гораздо скромнее ))) Ты бы еще тоннаж в жиме ногами 1:1 считал )))
Balgo Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Уже давно ознакомлен. Но ввиду уважения к нашему админу, который попросил не разводит здесь "войны методик" (да и к самой теме), призываю переехать с обсуждениями/сравнениями в другой тред. Он, кажись, есть уже. Обещаяние мну дал - не ругаться, буду слово держать. Кинул тебе в личку, поверь с этим ты не знаком ))
Buttler Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Четверть-приседаниями и становой тягой со стоек рамы (гриф выше колен) можно славно и тоннажа, и интенсивности нагнать. А шраги! Ммм...
Ogyusten Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Два вопроса. 1. Упражнения с гантелями суммируются? К примеру, делаю разводку гантелями по 20кг 5 подходов по 8 раз в каждом. Считать же (20+20)*5*8? Или что тоже самое 20*5*16? Верно? 2. Как лучше наращивать веса? Делаю к примеру 5 подходов по 8 раз, чувствую, что легко. Выйти этим же весом на 10 повторений, а потом добавить и делать опять по 8. Или чувствуешь. что легко и сразу чуть накидываешь и делаешь все также по 8 повторений? Или может есть еще способы?
MaJ0r Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Мейджор, перед тем, как куда-то резко рыпаться (на 6 дней, прорабатывающий, специализации отстающих etc.) рекомендуют посидеть на этой нагрузке 6-8 недель (уже отвечал тебе на этот вопрос). Будет просто жаль времени если там, к примеру, посреди цикла специализации накроет тебя спад. Это если без витаминок. дык зачем прорабатывать, если и сейчас прорабатываю, веса то маленькие, меньше 60%. Шесть дней пока просто не хочу ходить в зал ) Специализировать ничего не хочу )) Интересует силовой цикл. Jus даже если на два делить, все равно можно гораздо больше тоннаж сделать именно в таких упражнениях. Да и в жиме ногами. Честно говоря, я привык делать так, жим лежа(приседния, становую), максимально большой вес в тяжелую тренировку(неважно по 2 или 8 раз) несколько подходов с большим отдыхом и остальные упражнения по принципу, чтобы не мешали базе, т.е. по настроению и уж никак не убиваясь )))
Buttler Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 (змінено) 1. Суммируется вес. У тебя же две гантели в руках. В наклонной тяге она одна, суммируют повторения. 2. Не знаю, как правильно. Интуитивно в некоторых упрах накидывав линейно 2,5-5кг. В других могу делать в таком духе "50x8x2; 55х8х3" или "55х8х4; 50х8х1", особенно с гантелями, когда шаг большой. Это для ситуации когда 50х8х5 уже мало, но 55х8х5 еще многовато. Но такое не очень часто. Змінено 15 червня 2013 користувачем Buttler
UncleDima Опубліковано: 15 червня 2013 Опубліковано: 15 червня 2013 Два вопроса. 1. Упражнения с гантелями суммируются? К примеру, делаю разводку гантелями по 20кг 5 подходов по 8 раз в каждом. Считать же (20+20)*5*8? Или что тоже самое 20*5*16? Верно? 2. Как лучше наращивать веса? Делаю к примеру 5 подходов по 8 раз, чувствую, что легко. Выйти этим же весом на 10 повторений, а потом добавить и делать опять по 8. Или чувствуешь. что легко и сразу чуть накидываешь и делаешь все также по 8 повторений? Или может есть еще способы? 1. Верно тоже самое, но выбор одного из способов отражается на интеснивности. Научись считать одним способом или так или по другому. 2. Лично я докидываю вес, а не повторения. У ВИГа так сказано вроде.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз