MaJ0r Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Отзанимался четвертую неделю, чуток не дотянул до 80т, около 77 получилось. Связки на руках забились до жути, да и вообще вчера после тренировки сидел и час за компьютером смотрел просто в никуда )) По поводу тоннажа, абсолютно согласен, что он чистый не показатель. Его лекго накрутить в сторону увеличения. К примеру, разведение гантелей лежа, делаю 14кг на каждую руку, легко конечно, но во-первых не люблю его, во-вторых еще жим идет после этого. Т.е. всего 28 кг ) Иду на какую-нибудь бабочку и вуаля, без напряга идет уже 60кг, блоки ) Тоже самое с плечами, 6-7 кг в наклоне убивают, там же с 50 кг прогулка. Сколько еще продолжать по вводному тренироваться? Веса стараюсь наращивать потихоньку, но иногда кажется, что и зря - все же бывает тяжеловато, особенно на четвертой тренировке в неделю.
Balgo Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А ты уверен, что этот персонаж - это тот персонаж? Я скепсисиски отношусь к идентификации по аватарке и никнейму ) Уверен, имел "удовольствие" длительного общения. Стилистика, построение фраз, уход от ответов и постянный наезд... трудно не узнать.
Buttler Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Мейджор, перед тем, как куда-то резко рыпаться (на 6 дней, прорабатывающий, специализации отстающих etc.) рекомендуют посидеть на этой нагрузке 6-8 недель (уже отвечал тебе на этот вопрос). Будет просто жаль времени если там, к примеру, посреди цикла специализации накроет тебя спад. Это если без витаминок.
Jus Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Иду на какую-нибудь бабочку и вуаля, без напряга идет уже 60кг, блоки ) Тоже самое с плечами, 6-7 кг в наклоне убивают, там же с 50 кг прогулка. На бабочке блок с двумя колесами - нагрузку дели на два... трицепс на блоке для ЧСВ хорош - кил 80-90 можно навесить. Вроде как ого! А поделил на два - и вот уже все гораздо скромнее ))) Ты бы еще тоннаж в жиме ногами 1:1 считал )))
Balgo Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Уже давно ознакомлен. Но ввиду уважения к нашему админу, который попросил не разводит здесь "войны методик" (да и к самой теме), призываю переехать с обсуждениями/сравнениями в другой тред. Он, кажись, есть уже. Обещаяние мну дал - не ругаться, буду слово держать. Кинул тебе в личку, поверь с этим ты не знаком ))
Buttler Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Четверть-приседаниями и становой тягой со стоек рамы (гриф выше колен) можно славно и тоннажа, и интенсивности нагнать. А шраги! Ммм...
Ogyusten Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Два вопроса. 1. Упражнения с гантелями суммируются? К примеру, делаю разводку гантелями по 20кг 5 подходов по 8 раз в каждом. Считать же (20+20)*5*8? Или что тоже самое 20*5*16? Верно? 2. Как лучше наращивать веса? Делаю к примеру 5 подходов по 8 раз, чувствую, что легко. Выйти этим же весом на 10 повторений, а потом добавить и делать опять по 8. Или чувствуешь. что легко и сразу чуть накидываешь и делаешь все также по 8 повторений? Или может есть еще способы?
MaJ0r Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Мейджор, перед тем, как куда-то резко рыпаться (на 6 дней, прорабатывающий, специализации отстающих etc.) рекомендуют посидеть на этой нагрузке 6-8 недель (уже отвечал тебе на этот вопрос). Будет просто жаль времени если там, к примеру, посреди цикла специализации накроет тебя спад. Это если без витаминок. дык зачем прорабатывать, если и сейчас прорабатываю, веса то маленькие, меньше 60%. Шесть дней пока просто не хочу ходить в зал ) Специализировать ничего не хочу )) Интересует силовой цикл. Jus даже если на два делить, все равно можно гораздо больше тоннаж сделать именно в таких упражнениях. Да и в жиме ногами. Честно говоря, я привык делать так, жим лежа(приседния, становую), максимально большой вес в тяжелую тренировку(неважно по 2 или 8 раз) несколько подходов с большим отдыхом и остальные упражнения по принципу, чтобы не мешали базе, т.е. по настроению и уж никак не убиваясь )))
Buttler Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) 1. Суммируется вес. У тебя же две гантели в руках. В наклонной тяге она одна, суммируют повторения. 2. Не знаю, как правильно. Интуитивно в некоторых упрах накидывав линейно 2,5-5кг. В других могу делать в таком духе "50x8x2; 55х8х3" или "55х8х4; 50х8х1", особенно с гантелями, когда шаг большой. Это для ситуации когда 50х8х5 уже мало, но 55х8х5 еще многовато. Но такое не очень часто. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Buttler
UncleDima Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Два вопроса. 1. Упражнения с гантелями суммируются? К примеру, делаю разводку гантелями по 20кг 5 подходов по 8 раз в каждом. Считать же (20+20)*5*8? Или что тоже самое 20*5*16? Верно? 2. Как лучше наращивать веса? Делаю к примеру 5 подходов по 8 раз, чувствую, что легко. Выйти этим же весом на 10 повторений, а потом добавить и делать опять по 8. Или чувствуешь. что легко и сразу чуть накидываешь и делаешь все также по 8 повторений? Или может есть еще способы? 1. Верно тоже самое, но выбор одного из способов отражается на интеснивности. Научись считать одним способом или так или по другому. 2. Лично я докидываю вес, а не повторения. У ВИГа так сказано вроде.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти