Vladik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 я тоже хочу ответить-"Объемный тренинг" - это тренинг на увеличение объема мышц путем увеличения объема выполнения упражнений :du: я вот не понимаю-если подтягиваться до отказа то что можно сделать через 1 мин после того как спрыгнул с турника после этого самого отказа? озвучте плиз у кого как эти цифры получаются 5хмакс-какое соотношение выходит, с учетом отдыха 1 мин?
Ark Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 я тоже хочу ответить-"Объемный тренинг" - это тренинг на увеличение объема мышц путем увеличения объема выполнения упражнений :du: я вот не понимаю-если подтягиваться до отказа то что можно сделать через 1 мин после того как спрыгнул с турника после этого самого отказа? озвучте плиз у кого как эти цифры получаются 5хмакс-какое соотношение выходит, с учетом отдыха 1 мин? а кто тут про отказ вообще говорит? да и какой там отказ в подтягиваниях..
Vladik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 а кто тут про отказ вообще говорит? да и какой там отказ в подтягиваниях.. ну а сколько тогда подтягиваться-пока не надоест-5 раз-а, надоело-слезаю? разве в книге не было про подтягивания сказано-"пока можете"-те до отказа? это ж не разминка... звиняйте если что не понял... :Cherna_04:
Ark Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ну а сколько тогда подтягиваться-пока не надоест-5 раз-а, надоело-слезаю? разве в книге не было про подтягивания сказано-"пока можете"-те до отказа? это ж не разминка... звиняйте если что не понял... :Cherna_04: как бы тебе объяснить, ты должен в каждом подходе выполнить одинаковое количество движений, если в других упражнениях можно варьировать вес, то в подтягиваниях такой возможности нету. допустим в первом подходе на свежие силы ты можешь подтянутся 10 раз, но ты делаешь не 10, а 8 раз, затем второй подход 8 раз и т.д. так что бы у тебя сил хватило на все 5 подходов.
Vladik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 как бы тебе объяснить, ты должен в каждом подходе выполнить одинаковое количество движений, если в других упражнениях можно варьировать вес, то в подтягиваниях такой возможности нету. допустим в первом подходе на свежие силы ты можешь подтянутся 10 раз, но ты делаешь не 10, а 8 раз, затем второй подход 8 раз и т.д. так что бы у тебя сил хватило на все 5 подходов. цитирую из книги "Тренируйся"-она была выложена первой ". Подтягивания, выполняемые в пяти подходах, как в вышеприведённой программе, выполняются до обычного рабочего отказа. Никаких конвульсий и дерганий на перекладине для демонстрации «истинного» отказа можно не выполнять. Можете подтягиваться - подтягивайтесь. Каждый подход выполняется на максимально возможное количество повторений. Тем не менее, речь не идет о каких-либо сверхусилиях. Это упражнение тяжело само по себе. И задачей атлета в этом упражнении является настойчивая и планомерная работа, направленная на увеличение количества повторений." не вижу там таких рекомендаций как ты дал... вроде как наоборот... сразу скажу что вторую книгу не читал-пока что... но так как автор один и тот же то думал что вторая книга не противоречит первой... :Cherna_04:
Ark Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 цитирую из книги "Тренируйся"-она была выложена первой ". Подтягивания, выполняемые в пяти подходах, как в вышеприведённой программе, выполняются до обычного рабочего отказа. Никаких конвульсий и дерганий на перекладине для демонстрации «истинного» отказа можно не выполнять. Можете подтягиваться - подтягивайтесь. Каждый подход выполняется на максимально возможное количество повторений. Тем не менее, речь не идет о каких-либо сверхусилиях. Это упражнение тяжело само по себе. И задачей атлета в этом упражнении является настойчивая и планомерная работа, направленная на увеличение количества повторений." не вижу там таких рекомендаций как ты дал... вроде как наоборот... сразу скажу что вторую книгу не читал-пока что... но так как автор один и тот же то думал что вторая книга не противоречит первой... :Cherna_04: я уже и сам не помню откуда эти рекомендации, то ли из книг, то ли из ветки на стиле..
Vladik Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 я уже и сам не помню откуда эти рекомендации, то ли из книг, то ли из ветки на стиле.. я склонен доверять книге-и подтягиваюсь до отказа. вот и мои сомнения-что 1 минуту отдыха для отказных подтягиваний мало... это не гантелями махаться по сторонам...
Jus Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Тоже, прочитал про "до отказа" в подтягиваниях... а поскольку они меня изначальна печалят и совсем даже не моя сильная сторона, то у меня получается только 11-8-7-6 (до 5-го подхода дело еще не доходило, потому как организм говорит "а иди-ка ты на юх"). Но все равно 3,2т добавляют к тоннажу )
jetpack Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже мучался с подтягиваниями пока было 3 потхода ещё норм было но когда перешел на 5 началась "мастурбация" 1х10, 2х8, 3х5, 4х3, 5х3 решил не мучаться перешел в тренажер, вообщем подтягиваться надо уметь.
vlad_leo Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 он направлен на увеличение выносливости и физ подготовки... а легкая подсушка жира и возможное увеличение мышечной массы = приятные побочки))) Тренинг направлен прежде всего на развитие функциональных качеств, таких как общая и силовая выносливость, а потом уже при высоком развитии этих качеств идет набор качественной мышечной массы, не забывайте что Гончаров тренирует соревновательных спортсменов... то есть расчет идет на получение как можно большего мышечного развития. Но это вовсе не значит что ты не будешь расти на начальном этапе, при должном питании еще как будешь, просто это не самоцель вводного тренинга. Еще одним немаловажным плюсом есть подготовка суставов и связок, за счет высокого объема работы, Гончаров пишет что у его атлетов практически не бывает травм. Это то как я вижу, если чё не упомянул коллеги дополнят или поправят. бред не вижу в меом посте никакого бреда. возможно выразился не цитируя автора... но суть передал верно. так что извольте сударь не выражатся! на счет моего личного свободного времени - извини, не тебе решать Миколас. дневной график расписывать тебе не стану, просто скажу - не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. на счет выбора мной этой проги и этого вида тренинга - все же эта прога лучше для меня чем простой 3х дневный сплит, потому как группы мышц качаются дважды в неделю. плюс ко всему с помощью этого тренинга я иду к цели не так набора мышц, как увеличения выносливости и сброса лишнего веса.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти