Buttler Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Узкой энто такой? Просто есть тоже V-образная, но пошире. Ты уже раз говорил об адаптерах, мну запутался) ... Вот Джус уже кинил фотки с той, что пошире. Вроде же она, нет? Показать Изменено 17 июня, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Узкой энто такой? Именно такой. Еще лучше две независимые одинарные. Ту, что под спойлером, вообще никогда не юзаю )
Buttler Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Вот эта часть, про независимые одинарные, кажись меня и запутала тогда. Это те, что на кроссовере стоят обычно - только две сразу на трос (просто догадка), или некая особая приспособа? Изменено 17 июня, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да, те, которыми кроссовер тянут, только на один карабин их повесил и все. Получается вроде этой узкой ручки, только они еще расходятся немного, позволяя сильнее сократить спину. Отличная тема.
Димарик Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ты будешь первым) И вот если случится чудо и ты начнешь каши кушать, то может не хило распереть )) От момента начала прорабатывающего каш ни ел вообще ни разу, картохи может грамм 500 за все 5,5 недель съел....
Buttler Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Аутло, не устану благодарить за разъяснения мне, нубу нубскому. Дай все что есть "выжимки" почитать. Можно в личку. Для Олега: ОСТ->CCТДиско. По поводу перехода с силового на другой (объёмный?) тренинг. Ну, я силовой применяю обычно на продвинутом уровне. Цели две преследую. Первая стандартная, увеличить интенсивность (силовые качества) тех или иных МГ и общую силу, так сказать. Это вместе, в принципе. Поскольку на силовых тренингах "выпирает" базовость, никуда не денешься. Ну это я пишу так, для полноты картины.Вторая цель, - изменить формат раздражителя, тренинга, и дать его в максимальном размере просто для форсирования адаптационной реакции. На продвинутом уровне в принципе любая реакция, организма, если мы её добиваемся, даёт прибавку в объёмах. Ну, пусть не буквально, то есть сдела/выросло, но петенциально - да. То есть за два-три раза, (цикла) - даст. Поэтому. Если мне надо именно сохранить/увеличить силовые, то я с силового перейду прежде на ОСТ, а уже потом на ОТ режим/тренинг. А вот если я не хочу увеличивать атлету силовые, а имею в видуэффект второго порядка, то есть нестандартный раздражитель/объёмы как реакцию на этот нестандартный раздражитель, то я спрыгну с силового прямо на объёмный. Для полярности. Это увеличивает эффект второго порядка. ИМХО, конечно. Это сугубо мои решения, я просто описываю то, что применяю. Ну, Александр, я думаю, Вы то меня поймёте. Я то практик, мне надо всё выжать из пахоты, поэтому не задаюсь даже вопросом, правильно там оно, нет ли, сложно это или несложно, надумано или не надумано. И. Из этих двух подходов, решений/механизмов вытекает маленькая карманно-ручная механизма - насколько же мне надо увеличивать атлету силовые, и надо ли. если я могу подвИгаться вот в таком вот коридоре - увеличил на силовом/спрыгнул сразу на объёмный, то есть в принципе потерял то, что мог бы сохранить в случае перехода на объёмный через ОСТ... , но получил (или не получил) прирост по объёмам. Прошу извинить, если сложно изложил, - в основном где-то так. Объемка для пауверлифтинга Ну вот схема примерно годового цикла, (варьируется, конечно), для атлетов от примерно I c.р. до КМС в ПЛ. 1 цикл: ОТ со специализацией на проблемные МГ; идеально провести два повторных цикла на одну МГ и одну специализацию между повторяющимися циклами специализаций на вторую МГ; поэтому время цикла - 5+4+5-6 или 4+5+4-5; то есть от 14-15 до 9-10 недель// 2 цикл: тренировка силы в тех же упражнениях, основных, что применялись на МГ в объёмном (гипертрофирующем) цикле; время - 6-8 недель// 3 цикл: тренировка силы с акцентом на отстающие МГ средствами подсобного аппарата ПЛ, вся эта Ваша подсобка; время - Вам виднее, - достаточно долго, во всяком случае// 4 цикл: основной тренинг - полученный прирост силы продолжаем развивать подсобными упражнениями, "встраивая" работу форсированных МГ в технику соревновательных упражнений; веса далеко не околопредельные, "притирка" новых возможностей по технике, то есть корректировка/оптимизация техники; по времени - аналогично предыдущему// 5цикл: основной - использование прогресса в силе работаемых (акцентируемых) МГ для роста результатов, текущих, как в подсобных, так и в соревновательных упражнениях; пока соревновательные упражнения не педалируются; время - по времени цикл один из самых длинных; максимальная загрузка по СООТНОШЕНИЮ объёма и интенсивности!// 6 цикл: минимально необходимая подсобка и акцентированное грузилово в СУ; по времени - примерно как 3 и 4, но єто совсем навскидку, влом пока считать// 7 цикл: подводящий// Всё. Выход с ОСТ >>Владимир, хотел спросить, как правильно выходить с ОСТ на ОТ, чтобы максимально перенести достигнутую интенсивность? Тут этот вопрос уже обсуждался и Валера лифтер писал схему выхода, но что-то теперь не могу найти то сообщение. Я делаю это брутально - просто перехожу, и все. Для того, чтобы создать небольшой стресс, общий, он усиливает реакцию на тренинг. Ну, это я хорошо тренированных так тренирую, то есть это мой личный если можно так сказать стиль. Спортивный так сказать культуризм, его довление в моем случае. Ну, и теория тренинга, так сказать, это позволяет, даже рекомендует. Другое дело - или менее тренированные или сугубо натуралы, что часто одно и тоже - в таких случаях как Валера и советовал, можно применить на ОТ меньшее количество более базовых упражнений, в этом случае динамика интенсивности будет обеспечена наверняка. То сеть не 8 упражнений, а 5-6, и наиболее базовых. Обобщено про ОСТ (в книгах все это есть")Немного не так.1)Тоннаж на ОСТ просто обязан быть меньше тоннажа на ОТ-как вначале так и на финише.Иначе толком не сработает!Исходя из этого планируем пирамиды и набор упров. 2)Конкретно по числам сброса-ну на процентов 20-30 тоннаж должен быть ниже, интенсивность-само покажет, чем выше тем лучше. 3)к звёздам ломимся постепенно-первых пару недель с запасиком пашем, особо не набрасывая много, неделе на 4-5 выходит на пик. 4)возврат на ОТ возможен различный: а)делаем как сказано в ЛТ-первые 2 недели ОТ-упра что были в ОСТ режиме делаем не 5х8-10, а на меньшие поторы-6-8. б)плавно выходим с ОСТ-к примеру понедельно пирамиду 2х8+2х6+2х4 превращаем в 2х8+3х6, затем 2х8+3х7 и уже 5х8. в)сразу возвращаемся на ОТ и ставим рабочий-ориентировочно тот вес что был в 2х8.При опред условиях он и будет рабочим в 5х8. 5)По приросту нагрузок-ну за счёт ОСТ поднять интенсивность вполне реально на ОТ кг на 5 спокойно, соответсвенно на определённое значение прыгнет и тоннаж. ... И для всех уважаемых объемщиков кину парочку цитат: Отдых и наедание весаРебята, не заморачивайтесь тошлько со всеми этими ТУТами, я вас умоляю. Отдых между подходами должен быть ровно таким, чтобы восстановилось дыхание и вы почуствовали готовность к следующему подходу. Это если речь идет о объемном тренинге/режиме. Особо время одыха между подходами оговариевается только в прорабатывающем тренинге. Вам его придется делать, не переживайте. Если перестанете набирать мясо, и будете готовы, по уровню тренированности, то до двух раз в годовом цикле. Вы ж не думаете, что мы так и будем работать, только НАДЕЯСЬ на мышечные приобретения? Если их нет, если естественный рост объёмов уже не наблюдается, то поступаем просто - наедаем вес, потом сушимся. И так - каждые полгода, и столько лет, пока не наберете столько, сколько вам нужно, качественых мышц, или пока не надоест. Или - пока не женитесь. Или - пока не разведетесь. Это у кого как. sport.gif СпешкаДа и на будущее - раньше времени и без необходимости использовав "сильное средство", остаетесь без "лекарства". Анаболизм/Катаболизм ======= Вы говорили, что такой тренинг делает очень выраженную фазу катаболизма. А не будет так, что катаболизм станет сильнее анаболизма? Ведь тренировки очень частые. ======= Может. Помнится, у нашего коллеги Нокса был такой этап. Дело в том, что для получения качественных объёмов нужен хороший метаболизм. А он состоит из катаболизма и анаболизма. На анаболизм без фармы повлиять трудно. Будешь мало тренироваться и много кушать - элементарно обрастать будешь жиром. А сдвинуть катаболизм частыми тренировками вполне элементарно. По ходу организм приспосабливается, поскольку катаболизм и анаболизм это посути одно, две стороны одного, на выходе и получаем более качественный анаболизм. Извини, проще не получается. Всё в динамике. Прежде разгоняется катаболизм, а позже совершенствуется и анаболизм/метаболизм. Посмотрите на спортивный культуризм. Даже на фарме, стимулирующей анаболизм, каждые полгода приходится предельно сушиться. Именно это прежде всего после просушки и даёт возможность набирать в конечном счете качественные объёмы. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Buttler
Buttler Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) ...пропустил... Комбинирование ОТ и ОСТ>>>К чему я это всё. Может быть всё-таки целесообразнее не делать чёткого разделения на ост и от циклы, а перейти на комбинированную работу. В случае со спиной делать например на подтягивания и бицепс ост а на тягу гантели и нижнюю тягу от. И вообще и в будущем не делать скачков туда сюда, с от на ост и обратно, а постоянно комбинировать от, ост и прорабатывающий? >>>> Алексей, всё верно. Так комбинировать можно хоть и самых первых дней тренинга. А со стажем такой тренинг занимает больше полвины времени. Критерий один, объективный, внешний, так сказать, эффективности такого или иного тренинга(кроме мышечного развития) - рост интенсивности, рабочих весов, и вытекающий отсюда рост объёма нагрузки. Это-то и определяет мышечное развитие. Почему у меня так разделено, ОТ>ОСТ, - это просто стандартизация тренинга, стандартизация технологии. Я то ведь тренировал одновременно сотню-полторы людей. Ну, за каждым же не проследишь, при такой компоновке тренинга. Это раз. А второе, - мне нужен поначалу точный, регламентированный раздражитель, например ОТ, затем реакция на него. Затем меняю режим работы, работаем, получаем отклик, тожэе в том же паритете нагрузка, включая режим работы - отклик. Если ко мне приходит атлет, ранее тренировавшийся, со стажем, я ему даю связку ОТ>ОСТ, получаю отклик, и по тренированности/ФК и по реакции мяса. То есть такое вот одновременно тренинг/тестирование применяется. Два-три месяца такой работы и уже более менее ясно, что будем делать в ближайшие полгода-год. Без этого, без планированиия на полгода-год у меня, енапример, не получается работать с атлетом. Да, забыл сказать - по справнению с ОТ>ОСТ работа в формате комбинированного тренинга это более дифференцированный раздражитель, по масштабу всей М-системы, организма, то есть более разнородный, отклик может быть более варьируем, то есть менее точен, можно так сказать. Ну, и там начинаются разборки - а вот та МГ так отреагировала, а та вот эдак, ..., в общем, я специально и с радостью от этого ухожу, поначалу. А уже позже, когда есть вполне достоверные данные нагрузка/отклик, и функциональный, это прежде всего, то есть работоспособность, СВ, сила, и всей М-системы и на уровне отдельных МГ, и реакция по мясу, и я уже знаю атлета, и он себя знает/начинает понимать/оценивать свой уровень тренированности/функциональности, - тогда применяем и комбинированный. Примерно так. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Если ко мне приходит атлет, ранее тренировавшийся, со стажем, я ему даю связку ОТ>ОСТ Прикольно. Я, похоже, сам интуитивно к этому пришел )
Димарик Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Пооловина цитат толи на мой вопрос ответ, толи вообще как бы косвенно ко мне обращены)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти