sph1nx Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 ТиРаТиРаТуРаРамПамПам :dance: На все вопросы "А чо эта ви делаите?" - новейшее упражнение на гиперплазию бицепса из арсенала космонафтоф, невеждОООО. :punish: Стапэ! А нафига он ноги меняет? Я думал там работает полноценно 2 ноги...
Ikar Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А нафига он ноги меняет? Я думал там работает полноценно 2 ноги... В общем то пердически периодически менять передне-заднюю руки стоит - не во время потхода конечно - либо от потхода к потходу, либо от треньки к треньке - работают то обе ноги но нервный импульс их активирует савсэм чуть-чуть, но таки по разному, дэцл но все жи, так што для симметрии пусть будет исполнение не только с 1 и той же лапкой впереди но и обратка.
sph1nx Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 В общем то пердически периодически менять передне-заднюю руки стоит - не во время потхода конечно - либо от потхода к потходу, либо от треньки к треньке - работают то обе ноги но нервный импульс их активирует савсэм чуть-чуть, но таки по разному, дэцл но все жи, так што для симметрии пусть будет исполнение не только с 1 и той же лапкой впереди но и обратка. Ну я так и понял. Это как разнохват в становой тяге - нужно менять руки от подхода к подходу.
Buttler Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Про тягу горизонтальную блока. Вот такой (под спойлером) адаптер имеет преимущество перед самым узким: в конечной фазе можно дальше завести локти за спину, мышцА сократиться больше, пиковее будет. При узком адаптере будет больше растяжка на старте, но мне кажется, растяжка имеет смысл как раз в вертикальных тягах сверху, а не в горизонтальных. Рассказать, что говорил сам Гончаров о ручках в ТНБ? У тебя теория, а у него все на практике. Адаптеры ТНБ http://www.bodysolid....aspx?ItemID=65Владимир, назрел еще один технический вопрос Какого типа рукоятку стоит предпочесть для тяги нижнего блока, если доступны обе? Рукоятки (made in China) имеют примерно такой вид: http://www.bodysolid....aspx?ItemID=65 Широкая, около 65-70см, хват параллельный http://www.bodysolid...aspx?ItemID=67# более узкая, около 40-45 см, тот самый средний параллельный хват. вогнутая конструкция позволяет увеличить амплитуду тяги, тк рукоятка касается пуза, когда руки уже уходят за его линию http://www.bodysolid....aspx?ItemID=96 ну, и узкий параллельный хват, который мы уже обуждали. самое мощное движение и самая короткая амплитуда в тяге нижнего блока А какой адаптер оптимален для тяги верхнего блока/подтягиваний? Широкий/средний/узкий параллельный хват? Или тут индивидуально подбирается наиболее удобная и мощная альтернатива? "Вот этот, первый, он кстати, изогнут возле рукояток, мне кажется, очень хорош для верхней тяги. С обтяжкой на старте, вверху, и отклонением туловища и прогибом грудного отдела внизу если делать - как раз. Второй и третий для нижней тяги, если чередовать, как раз. Если уж совсем в изыски пускаться, я бы применял второй и третий на первой стадии по частоте применения как 2/1, потом примерно как 1/1, с одинаковой частотой, по циклам - цикл с таким адаптером, следующий - с другим. И на фоне хорошего развития спины пришлось бы применять второй и третий в соотношении 1/2. Когда спинной массив уже толстый, уже вырос в толщину, атлеты обычно переходят на узкий параллельный, на основе ощущения того, что так спина глубже прорабатывается. При том, что на узком хвате последняя самая глубокая фаза сокращения отсутсутвует. Но. На старте, при толстой спине, при развитой толщине спинного массива мышцА при узком адаптере сильнее растягивается, это и даёт ощущени лучшей прорабаотки, лучшего включения мышцы. И опять же, при толстой (глубокой) спине фаза финиша становится достаточной. Тут еще играет роль и то, что бицепс со временем становится толще, округлей, за счет развития середины, и лучше включается при фазе дотягивания с узким адаптером. Чтобы с этими подростями не заморачиваться, я бы посоветовал выбирать как основной такой, при котором вы можете использовать бОльший рабочий вес. Применяя и другой адаптер вторым темпом, то есть реже, примерно в два раза. Оно и психологически будет легче. " ... Ключевой, на мой взгляд, момент выдели жирным. Он дает некое объяснение почему Аутло предпочитает именно узкую ручку. Но кому как не самому админу лучше знать причину? (:
Balgo Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Рассказать, что говорил сам Гончаров о ручках в ТНБ? У тебя теория, а у него все на практике. Для себя проставлял маркировку рукояток в этом посте. Можно на www.bodysolid.com сделать сверку. ПоказатьВот этот (bodysolid MB438RG), первый, он кстати, изогнут возле рукояток, мне кажется, очень хорош для верхней тяги. С обтяжкой на старте, вверху, и отклонением туловища и прогибом грудного отдела внизу если делать - как раз.Второй (bodysolid MB503RG ) и третий (bodysolid MB502RG )для нижней тяги, если чередовать, как раз. Если уж совсем в изыски пускаться, я бы применял второй и третий на первой стадии по частоте применения как 2/1, потом примерно как 1/1, с одинаковой частотой, по циклам - цикл с таким адаптером, следующий - с другим. И на фоне хорошего развития спины пришлось бы применять второй и третий в соотношении 1/2. Когда спинной массив уже толстый, уже вырос в толщину, атлеты обычно переходят на узкий параллельный, на основе ощущения того, что так спина глубже прорабатывается. При том, что на узком хвате последняя самая глубокая фаза сокращения отсутсутвует. Но. На старте, при толстой спине, при развитой толщине спинного массива мышц А при узком адаптере сильнее растягивается, это и даёт ощущени лучшей прорабаотки, лучшего включения мышцы. И опять же, при толстой (глубокой) спине фаза финиша становится достаточной. Тут еще играет роль и то, что бицепс со временем становится толще, округлей, за счет развития середины, и лучше включается при фазе дотягивания с узким адаптером. Чтобы с этими подростями не заморачиваться, я бы посоветовал выбирать как основной такой, при котором вы можете использовать бОльший рабочий вес. Применяя и другой адаптер вторым темпом, то есть реже, примерно в два раза. Оно и психологически будет легче.
tan4eg Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 о я тоже когда приседания в седло делаю меняю ноги. Один подход левая впереди, второй правая и так далее! Вчера попробовал ТНБ с двумя отдельными ручками - понравилось. Буду теперь так тянуть!
andreyyy Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 о я тоже когда приседания в седло делаю меняю ноги. Один подход левая впереди, второй правая и так далее! Фантазии не хватает мне понять, как это. У меня, например, одна слева, другая справа... Гриф перпендикулрно телу держишь?
Outlawif Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ключевой, на мой взгляд, момент выдели жирным. Он дает некое объяснение почему Аутло предпочитает именно узкую ручку. Я никогда не теоретизировал на этот счет ) Ориентировался на практику. Кстати, я согласен. А еще, немного экстраполировав, становится ясно, почему две независимые рукоятки я люблю больше всего )) Они в растянутой позиции имитируют узкую ручку, а в сокращенной - немного расходятся, позволяя сильнее сократить спину.
Димарик Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 на внутреннюю я делаю лягуху-кому-то помнится кидал уже.... даже не одному.... свиду чисто присед в седло, но штанга на плечах....
tan4eg Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Фантазии не хватает мне понять, как это. У меня, например, одна слева, другая справа... Гриф перпендикулрно телу держишь? я имел ввиду, что делаю также как на видосе, что Икар скинул.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти