Outlawif Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Ребята, тут вам не здесь. Прекращайте оффтоп, перепалку и прочее. За переход на личности всем раздам по банану, тему вычищу похлеще мистера Пропера.
paraschyk1 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Там никто ничего не спрашивает и не пишет. Сравнивать я ничего не собираюсь, но знать, с кем дело имеешь, всегда необходимо. Спасибо за ответ. Я так и думал. Вас не затруднит, впредь, никогда ко мне больше не обращаться?!! Спасибо заранее. Вы к нам забежали просто так,позасирать тему,сыпануть пару висеров и с гордо поднятой головой удалиться. Так можно сразу перейти к второму действию. ПиСи Не Вам,многоуважаемый,Майк писать что и кому делать. Будьте сдержанны и толерантны несмотря ни на что. Ибо с кармой -5 след за Вами быстро простынет.
Balgo Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Могу попытаться помочь. Просто это НЕ понимание написанного адептами. Они почему то решили, что тренироваться МНОГО, это и есть ключь к успеху в каче. Как всегда, не читаешь, не понимаешь, выводы делаешь. Напомню, что ВИГ взял "логику" из ТА, потому что штангисты все здоровые, а это потому, что они много тренируются. Подсчет, д. Миша, упражнения… а не методика, как следует из твоих слов. Алгоритм силового тренинга прост и стар, как мир. Нарабатывается объём со СРЕДНИМИ (не маленькими) весами, потом ПОВЫШАЕТСЯ интенсивность и снижается объём. За счёт СНИЖЕНИЯ объёма, освободившиеся востановительные ресурсы организма позволяют прогрессировать в силе и размере мышц. То есть, объём используется как топливо в автомобиле, заправились (набрали объём) и поехали, потратив накопленный потенциал (снизили объём и увеличели интенсивность). То что ты пытаешься описать, связка ОС-ОСТ. Т.е. объёмный режим чередующийся с объемно-силовым. Уменьшили объем увеличили интенсивность. Только, д.Миша, есть одно НО! Веса до бесконечности увеличивать нельзя. Знаешь почему? Здесь же люди восприняли буквально только первую часть тренировочной схемы, возведя объём тренировки в абсолют. То есть, получается, что адепты ОТ пытаются заправить свою машину побольше, без конца и края и никуда не ехать. Только не учитывают, что у любого бензобака есть ограничение объёма и прочности и если даже заправляться топливом под давлением, как на формуле 1, Ты понятия не подменяй. Один и 10т не выдержит, второй с разбегу на 80т заберется. Выйти нужно на определенный нагрузочный уровень. Подтянуть функциональные качества (ФК), силовую выносливость (СВ) и общую выносливость (ОВ). Если у человека эти ФК развиты, не вопрос, работай. А если нет, что делать? Ответ очевиден – нарабатывать. Как это происходит: В зону начальной тренированности входят: вводный, начальный и основной объемный виды объемного тренинга и объемно-силовой тренинг, корректирующий недостаток интенсивности трех видов объемного тренинга (вышеперечисленных). Уровень средней тренированности (нагрузочная зона свыше 150 тонн недельной нагрузки) образуют: прорабатывающий тренинг, тренинг, расширяющий верхний плечевой пояс, расширенный +1 объемный тренинг, расширенный +1 прорабатывающий тренинг, расширенный +1 комбинированный тренинг, усиленный объемный тренинг и все виды специализированного тренинга. Собственно на этом можно и остановится, для любителя средний уровень достаточно. Работать на 4, 5 или 6 днях, при желании можно и на 3. Для продвинуты и профи Уровень высокой тренированности (свыше 250 тонн недельной нагрузки) формируют следующие виды тренинга: удельно-мощностной и специальный силовой тренинг, все подвиды расширенного (с коэффициентом расширения +2 и +3) тренинга - объемные, прорабатывающие и комбинированные. то бак просто может лопнуть, ето и есть ваши бесконечные ФС и травмы/болезни. Да-да, слышал уже. Твой адеп рассказывал недавно - ФС это краеугольный камень методики Гончарова ))) д. Миша функциональный спад (ФС), у новичков следствие недостаточных ФК, или неграмотный тренинг. А у тебя прям ужасы... Говоря на птичьем языке, нужно делать ОТ+СТ. На птичьем, так на птичьем. Пользу надо получить с каждого килограмма, а не тупо поднимать интенсивность. Поэтому, все эти рассуждения про многолетние "прорабатывающие, вводные" и прочие малоинтенсивные накапливания тонно-часов, являются ничем иным, как полный газ на нейтральной передаче. Так и двигатель можно запопроть, а не только бензобак пробить. С уважением. А вот теперь будь любезен ответить. Для чего нужен вводный, прорабатывающий…? Или ты как всегда, не утруждаешь себя доказательствами? С уважением.
Buttler Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Эти все понятия с "функциональными качествами", имхо, абстрактны. На практике по ним мало что видно. Приходится и мозговые мышцы подключать. Вот ситуация: Юного катлета не устраивают его узкие плечи и маленькие дельты. И не под стать большие бедра. A. Если копнуть в сами тренировки, то этот катлет, допустим, жмет сидя всего лишь 35 кг и машет двумя гантельками по 10 кг (остальной компот плечевых упражнений в тех же пределах) - причем уже на протяжении целого года. А вот приседает и тянет на прямых ногах далеко больше 100 кг. Гм.... B. Если же смотреть на поверхность, на пресловутые "функциональные качества", то юный катлет приличный тоннаж ворочает. Допустим, 100т при средней штанге 60 кг. На 4-х днях не так уж и мало, согласитесь? Тут возможны такие варианты: 1. Чел начнет "специализировать" свои дельты. Человеческим языком - "запиливать" их до уср@чки своим жимом в 35 кг и махами (10+10) три раза (!!!) в неделю. А чего? Можно ведь уже, "тоннаж" позволяет. 2. Чел догадается, подключив здравый смысл, что проблема его маленьких дельт кроется в том, что сами рабочие веса в жимах, махах и тягах практически не сдвинулись за год (вполне реальная ситуация - у многих в начале действительно проблемы с ростом весов на плечевые упры). "Тоннажи" (и "функциональные качества") росли в основном за счет упражнений на ноги. ... P.S. Извиняйте, если слишком много "умных слов". Контекст требует. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Buttler
Ant11 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 поэтому нужно оталкиваться от понятия Бодибилдинг.. развитие всех МГ в балансе)
MikeKazakov Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Вы к нам забежали просто так,позасирать тему,сыпануть пару висеров и с гордо поднятой головой удалиться. Так можно сразу перейти к второму действию. ПиСи Не Вам,многоуважаемый,Майк писать что и кому делать. Будьте сдержанны и толерантны несмотря ни на что. Ибо с кармой -5 след за Вами быстро простынет. Интересно, что ИМЕННО дало вам повод фантазировать по поводу моих мотивов и назвать мой методологический анализ типичной ошибки адептов ОТ - "высерами"? Вижу только одно объяснение - ответ на собственные мысли, а не реальное положение вещей. Не хочется верить, что выдавание мечтаний и надежд за свершившийся факт, здесь является нормой поведения. Отрыв от действительности не даст возможности вносить корективы в тренировочный процес по фактическим результатам, это ведёт к неудачам, пораждает иллюзии и не адекватное восприятие реальности.
Buttler Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) В некоторой степени разделяю критику Майка (в этой теме) по взглядам некоторых Гончаровцев на сам тренинг. Минус, что бывает грубо звучит с его уст :\ Вроде бы и сам занимаюсь по книжке, методика нравится. Но меня сразу коробит, когда ее начинают коверкать и "извращать". По моему Аутло как никто другой может удачно и компактно резюмировать весь подход ВИГа в паре абзацев, опустив детали: Ну так оно у ВИГа и есть в оригинале. Прорабатывающие и другие вспомогательные виды это для соревнующихся спортсменов, форму делать, а не расти. ОТ-ОСТ-ОТ-ОСТ... На продвинутом уровне так вообще ОТ+ОСТ в одном флаконе, с циклированием по разным параметрам, благо их есть в ОТ. Про травмы впервые слышу. ФС тоже редкий гость и с ним известно как бороться. Вводный это для новичков, поучиться штангу в руках держать, я его с чистой совестью пропустил, например. Я первый за то, что для роста нужны большие рабочие веса и все остальное лишь средство, как эти веса в перспективе повысить. Есть конечно всякие приемы интенсификации, но это как спортпит - добавка к основному питанию, а не средство достижения цели. Имхо, только подтверждает, что все довольно просто, ничего особо заумного там нет. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Buttler
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Дядя Миша, если не возражаешь, давай перейдем на ты. Меня коробит напускная вежливость в интернетах. Она обычно только там, где срач... Могу я поинтересоваться настоящими мотивами твоего здесь пребывания? Не прими за толстый намек, мне действительно интересно. Перевоспитать армию ОТшников? Просто расширить горизонты новыми знакомствами? Предвосхищая всех, кто захочет мне отвтетить ВМЕСТО Майка, вопрос я задал ЕМУ. Это во избежание экскалации конфликта. И без того все колючие, что твой еж...
Balgo Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Эти все понятия с "функциональными качествами", имхо, абстрактны. На практике по ним мало что видно. Приходится и мозговые мышцы подключать. Можно согласиться. Вот только, что делать с такими понятиями как – взрывная сила, координационная выносливость и т.д…? Для упрощения - мы в основном оперируем двумя понятиями, сила и выносливость. Вот ситуация: Юного катлета не устраивают его узкие плечи и маленькие дельты. И не под стать большие бедра. A. Если копнуть в сами тренировки, то этот катлет, допустим, жмет сидя всего лишь 35 кг и машет двумя гантельками по 10 кг (остальной компот плечевых упражнений в тех же пределах) - причем уже на протяжении целого года. А вот приседает и тянет на прямых ногах далеко больше 100 кг. Гм.... B. Если же смотреть на поверхность, на пресловутые "функциональные качества", то юный катлет приличный тоннаж ворочает. Допустим, 100т при средней штанге 60 кг. На 4-х днях не так уж и мало, согласитесь? Когда мы с тобой на ВЫ перешли? ))) По сути все верно, только ты пропустил маленькое нюанс. В твоем примере человек работает в линейной прогрессии. Естественно, когда рост МГ остановился увеличиваем вес, переходим в ОСТ. Но, вот ты увеличил веса до предела, дальше у тебя остановился и рост рабочих и МГ. Что делать? Изменено 23 июня, 2013 пользователем Balgo
DiscA Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) В твоем примере человек работает в линейной прогрессии. Естественно, когда рост МГ остановился увеличиваем вес, переходим в ОСТ. Но, вот ты увеличил веса до предела, дальше у тебя остановился и рост рабочих и МГ. Что делать? ... м-ммм ... переходить к нелинейным? :sad: Изменено 23 июня, 2013 пользователем DiscA
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти