Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, проходил уже. Первый раз так и делал ОТ-ОСТ, в веса уперся, жиру приобрел. Это хорошо для тебя, поскольку жиру нет, мышцы отлично развиты, функционалка отличная. Но плохо для таких как я, ничего из вышеперечисленного не имеющих.
Какая связь между рабочими весами и жиром? Рабочий вес характеризует два основных функциональных качества: силу и силовую выносливость. Поэтому если у тебя плохая функционалка, из этого следуют маленькие рабочие веса, но не следует жир.
Где ты увидел в моих словах танцы с бубнами?
Я их не видел, я их предвосхитил. Вот это, например:
Говорю о простой вещи, сначала укрепляю функционалку, затем приступаю к работе.
Вместо непрозрачного "укрепляю функционалку" можно сказать "поднимаю рабочие веса", так понятнее.
Рабочий вес сейчас поднимаю. Поскольку уперся. После этого буду привыкать к новым весам. Дальше переход на ООТ, где снова нужно повысить веса. Противоречий не вижу.
А их и нет. Поднял рабочий вес - отработал - вырос, следующая итерация. Если рабочий вес не вырос, ты тоже не вырос. Все просто.
  • Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Что такое "упреплять функционалку"? Что за этими словами?

Попросите ОТ-шников со стажем дать Вам определение понятий:

"функции",

"фукнционального качества"

и "функциональной системы".

Пока что Вы говорите о разных вещах и поэтому путаетесь.

Изменено пользователем DiscA
Опубликовано
Дядя Миша, если не возражаешь, давай перейдем на ты. Меня коробит напускная вежливость в интернетах. Она обычно только там, где срач...

Могу я поинтересоваться настоящими мотивами твоего здесь пребывания? Не прими за толстый намек, мне действительно интересно. Перевоспитать армию ОТшников? Просто расширить горизонты новыми знакомствами?

Предвосхищая всех, кто захочет мне отвтетить ВМЕСТО Майка, вопрос я задал ЕМУ. Это во избежание экскалации конфликта. И без того все колючие, что твой еж...

Напускная вежливость только с откровенными хамами, чтобы держать их на растоянии. Со всеми адекватными людьми общаюсь запросто, так, как им удобно. Мотивы не затейлевые. Почитал форум, увидел людей, с которымы можно общаться и которые слышат не только себя, и отвечают не только своим домыслам. С неадекватами всегда общался жёстко и прямо. Поэтому здесь они вибрируют напряжённо. Но меня это не заботит. Поэтому пишу предельно коректно и справедливо. То что это не нравиться, уже не моя проблема, а людей, ищущих проблемы снаружи а не внутри себя.

Опубликовано
Какая связь между рабочими весами и жиром? Рабочий вес характеризует два основных функциональных качества: силу и силовую выносливость. Поэтому если у тебя плохая функционалка, из этого следуют маленькие рабочие веса, но не следует жир.

Согласен, по поводу определения рабочих весов.

В плане моего (пусть небольшого) опыта, результаты были удручающие.

Связка ОТ-ОСТ (пишу не слишком заумно?) Привела к удручающим результатам. Нужно было сидеть на ОТ дать телу привыкнуть к весам, а не менять каждые 6 недель режимы.

Я их не видел, я их предвосхитил. Вот это, например: Вместо непрозрачного "укрепляю функционалку" можно сказать "поднимаю рабочие веса", так понятнее.

Ок, принимаю. Тем более ты меня не понял, под ФК для себя имел ввиду, выносливость.

А их и нет. Поднял рабочий вес - отработал - вырос, следующая итерация. Если рабочий вес не вырос, ты тоже не вырос. Все просто.

Хоть в этом мы сходимся. Только, как быстро рост весов, по твоему мнению должен происходить?

Опубликовано

Вводный 2

Неделя 1 (9) Отчет на 21 июня 2013 года, вводный тренинг. (время, кол-вл повторений в подтягиваниях, самочувствие, работоспособность - указываю за последние две трени)

День 1 (пн-чт)

Приседания со штангой на груди 5х10х65кг V=3250; n=50; RPE=6;

Приседания в ножницы 5х(8+8)х40кг V=3200; n=80; RPE=7;

Тяга рывковая 5х8х80кг; V=3200; n=40; RPE=6;

Гуд морнинг 5х10х40кг; V=2000; n=50; RPE=6;

Жим гантелей сидя 5х8х(22кг+22кг) V=1760; n=40; RPE=9;

Тяга штанги к подбородку 5х10х40кг; V=2000; n=50; RPE=8;

Разведение гантелей в стороны 5х10х(12кг+12кг) V=1200; RPE=6;

Разведения гантелей стоя в наклоне 5х10х(14кг+14кг) V=1400; RPE=8

Ослиные подъемы 5хмаксимум

V=18010;

N=410;

I=43,9 кг;

T=95 минут,

Р=189,6

Самочувствие: среднее;

Работоспособность: средняя.

День 2 (вт-пт)

Подтягивания 5хмакс (10+8+5+5+4)х109кг; V=3488; n=32; RPE=10;

Тяга на нижнем блоке 5х10х63кг; V=3150; n=50; RPE=8;

Тяга гантели 5х(8+8)х36кг; V=2880; n=80; RPE=8;

Жим наклонный гантелей 5х8х(32кг+32кг); V=2560; n=40; RPE=7;

Грудное сведение гантелей на наклонной скамье 5х10х(16+16 кг), V=1600;n=50; RPE=7;

Жим в тренажере на верх груди 5х8х48кг (60кг- по факту, но так как тренажер, применяю понижающий коэффициент 0,8); V=1920; n=40;RPE=6;

Подъемы ног к турнику 5хмаксимуиу;

Скручивания 5хмаксимуму

тяга толчковая 5х8х100кг V=4000;n=40; RPE=6;

V=15598;

N=292;

I=53,4 кг;

t=75 минут;

Р=208;

Самочувствие: ниже среднего;

Работоспособность: ниже средней.

За 6 (пятиподходную неделю) ( в скобках указаны данные за предыдущую неделю):

V сум. нед. - 66808 (66340);

V сред. нед. - 16702 (16585);

I сред. нед. - 48,5 (47,2);

I сред. нед. ("ЛТ") - 47,7 ( 46,8);

N сум. нед. - 1400 (1419) ;

N сред. нед. - 350 (355)

t сред. нед. - 81 (76) ;

P нед. - 205,6 (217,5)

На следующей неделе веса добавлять не буду, отработаю на этих же, надо попривыкнуть к упрам, накатать технику :d_training:

Опубликовано
Почитал форум, увидел людей, с которымы можно общаться
Окей, принятно. Думаю, твое участие будет для форума полезным, надеюсь и у тебя позитива останется больше, чем негатива.
Ок, принимаю. Тем более ты меня не понял, под ФК для себя имел ввиду, выносливость.
"Общая" выносливость самый спорный ФК, к тому же он не является ключевым для ОТ, в рамках ОТ не нужна очень большая выносливость, т.к. мощностная характеристика тренинга слабо скалируется от уровня атлета. Да и тренируется общая выносливость быстрее других. Я когда попробовал ОТ думал сдохну в первый раз, ничего, всего пару недель адаптации и объем побежал вперед семимильными шагами, просто потому что я мог справляться с нагрузкой дольше, а сила и силовая выносливость были в целом на уровне.
Хоть в этом мы сходимся. Только, как быстро рост весов, по твоему мнению должен происходить?
Так а в чем мы расходимся? Давай с этого начнем )

Когда мы говорим о прогрессе, то слово "должен" здесь не очень применимо. У всех по-разному, от этого и такое разнообразие методик. У кого-то веса линейно растут до 200 в жиме, например, просто кушаешь и поднимаешь, ничего сложного. У кого-то уже после 100 без нормального циклирования и других танцев с бубном (если что - под этим словосочетанием я не подразумеваю ничего плохого) рабочий вес не растет. Но в конечном итоге единственный шанс вырасти еще это поднять рабочие веса в упражнениях. Разумеется, я сейчас не говорю о сбросе жира, или там формировании пика на бицепсе, я говорю о мышечной массе. Мышечной, что очень важно. Работа над пропорциями, над дефиницией и тому подобными важными вещами - безусловно важна и тоже много значит, но без достаточного количества мяса это все колосс на глиняных ногах. А чтобы росло мясо, нужно чтобы росли килограммы на штанге. Разумеется, это никому и никогда еще не удавалось просто добрасывая по паре кило на каждой тренировке, это невозможно. Для этого придуманы все циклы, чередования ОТ-ОСТ и еще куча других ухищрений. Главное понимать, зачем это в конечном итоге делается. Потому что основной и самой простой проверкой твоего прогресса останется фактор рабочего веса. Если ты сегодня пожал 150х10, а через год пожал 170х10, значит прогресс есть. Если ты сегодня пожал 100х10, а через год 100х10, то прогресса нет. И неважно в конечном итоге, чем был заполнен этот твой год.

Опубликовано
Потому что основной и самой простой проверкой твоего прогресса останется фактор рабочего веса.

Кирилл. позволь не согласиться...Как бы тут не лифтинг и т.д...Прогресс оценивать будем с точки зрения развития. формы атлета)

Если ты сегодня пожал 150х10, а через год пожал 170х10, значит прогресс есть. Если ты сегодня пожал 100х10, а через год 100х10, то прогресса нет. И неважно в конечном итоге, чем был заполнен этот твой год.

Если удалось выдать лучшую форму, то мне как-то и пофиг, что там по прежнему 100х10, пусть и 100х5 вообще)

Другое дело, что скажете,что как удасться особо спрогрессировать не подняв веса?(это отчасти справедливо-пусть и в большей мере. я допускаю), но я талдычю немного не просто о массе...ну и о том что веса может самый простой критерий, но походу не один..

да и вообще для роста ВИГ не спроста отмечал и интенсивность(рабочие веса) и тот же тоннаж(он тоже при делах как бы).

зы. короче, ХЗ что хотел сказать)))

зы. вспомнил-отслеживание рабочих(силовых) важно и хороший критерий, но имхо ни один и как бы в погоне за ростом этих рабочих не накосячить...да и те же спецухи проводятся на одних рабочих, мышца растет-танец с бубном или нет мне непринципиально, есть пргрпесс-замечательно)

Опубликовано
Фух... Ну хорошо, что не я один. А то напрягаюсь, напрягаюсь, думаю да что ж такое, люди вон нормально общаются, а до меня не доходит. Неужели думаю действительно упражнения так влияют, так я только две недели в зале прожил, вроде немного.

Моментами эта тема становится нечитабельной...

Опубликовано
Моментами эта тема становится нечитабельной...

Эх, нечитали вы Диску, салаги!)))

Вот там то просто знакомые буквы находишь и все....

Опубликовано
Только, как быстро рост весов, по твоему мнению должен происходить?

Кстати, в этом плане Гончаров двинулся дальше всех, имхо. Он попытался обозначить границы того, насколько быстро и насколько медленно должны расти эти самые рабочие веса.

Т.е., слишком быстро - уже не продуктивно, надо умерить свой пыл. Слишком медленно - пора бить тревогу, ибо занимаемся уже чем-то не тем.

Жаль, это применимо только под его подборку упражнений.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...