sph1nx Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Правельна нагрузка - 20-25 сек. Правельне твердження про вагу і об'єм. При однаковій інтенсивності і кількості повторів, груди при вазі на снаряді 70 кг, будуть менші ніж при вазі снаряда 100 кг при тій же інтенсивності і кількості повторів. Штангу ж можна піднімати вверх за сек і опускати 2 сек,- правельний метод А можна вверх 1.5 сек і опускати за 0.5 сек - силовий/не правельний метод. Попробуй поспорить на эту тему с Аутло) Это я про нахождение мышцы под нагрузкой... Изменено 23 июня, 2013 пользователем Дмитрий22
Balgo Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 "Общая" выносливость самый спорный ФК, к тому же он не является ключевым для ОТ, в рамках ОТ не нужна очень большая выносливость, т.к. мощностная характеристика тренинга слабо скалируется от уровня атлета. Да и тренируется общая выносливость быстрее других. Я когда попробовал ОТ думал сдохну в первый раз, ничего, всего пару недель адаптации и объем побежал вперед семимильными шагами, просто потому что я мог справляться с нагрузкой дольше, а сила и силовая выносливость были в целом на уровне. Да, выносливость тренировать легче. В моей же ситуации, начальный этап осложнялся именно недостаточной выносливостью. Пришлось ждать когда она подтянется. Так а в чем мы расходимся? Давай с этого начнем ) Уже не знаю )) Когда мы говорим о прогрессе, то слово "должен" здесь не очень применимо. У всех по-разному, от этого и такое разнообразие методик. У кого-то веса линейно растут до 200 в жиме, например, просто кушаешь и поднимаешь, ничего сложного. У кого-то уже после 100 без нормального циклирования и других танцев с бубном (если что - под этим словосочетанием я не подразумеваю ничего плохого) рабочий вес не растет. Но в конечном итоге единственный шанс вырасти еще это поднять рабочие веса в упражнениях. Разумеется, я сейчас не говорю о сбросе жира, или там формировании пика на бицепсе, я говорю о мышечной массе. Мышечной, что очень важно. Работа над пропорциями, над дефиницией и тому подобными важными вещами - безусловно важна и тоже много значит, но без достаточного количества мяса это все колосс на глиняных ногах. А чтобы росло мясо, нужно чтобы росли килограммы на штанге. Разумеется, это никому и никогда еще не удавалось просто добрасывая по паре кило на каждой тренировке, это невозможно. Для этого придуманы все циклы, чередования ОТ-ОСТ и еще куча других ухищрений. Главное понимать, зачем это в конечном итоге делается. Ключевой момент выделил, с этим не спорю, сам так считаю. Потому что основной и самой простой проверкой твоего прогресса останется фактор рабочего веса. Если ты сегодня пожал 150х10, а через год пожал 170х10, значит прогресс есть. Если ты сегодня пожал 100х10, а через год 100х10, то прогресса нет. И неважно в конечном итоге, чем был заполнен этот твой год. Понимаю о чем речь, но дьявол как всегда в нюансах. Беру себя для примера. В начале жал ЖЛ, дошел недель за 6 до 85кг на 5х10-12 раз. Бросил. Прошло почти полтора года. Решил на ОСТ снова немного пожать. Делаю 2х8Х77кг; 3х6х82кг. При этом жим гантелей на наклонной был в начале 5х(14кг+14кг)х8, сейчас 2х(36,5кг+36,5кг)х6; 3х(39кг+39кг)х5. Вряд ли это регресс.
81eg Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 зы. Олег, елси хватает восстановления, еды и т.д...Пример простой до банальности-помнишь форму Резектора на прошлом Кубке? Если да кабы... Ресектор это Ресектор. Конкретно по тебе. Какая религия тебе мешает на 2-3 месяца уменьшить количество тренировок в неделю на 1-2 занятия. Перейти на схему 2+1 к примеру либо через день вовсе? У тебя же огромное количество ресурсов организма освободится при том же питании. После твоих тренировочных объемов уменьшив количество тренировок и упражнений до 1-2, веса просто прыгнут в гору, а не выростут.
Bund Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Любой тренинг - функциональный, просто по определению. Или имелось ввиду какое-то особенное значение? Не будь-який тренінг є функціональним. Не дарма ж розрізняють силовий та функціональний тренінг. Якщо перший направлений на ріст силових характеристик, то другий має більш ширший спектр завдань. Чи може для тебе відкриттям, що білдери мають велику проблему із витривалістю. Те саме стосується і багатьох ліфтерів. Будь-який бодібілдер на татамі здихає за хвилину. Проблеми із витривалістю. Той самий Любер згадував, що для багатьох бодібілдерів є проблематичним піднятися на 9 поверх без задишки.
Ark Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Не будь-який тренінг є функціональним. Не дарма ж розрізняють силовий та функціональний тренінг. Якщо перший направлений на ріст силових характеристик, то другий має більш ширший спектр завдань. Чи може для тебе відкриттям, що білдери мають велику проблему із витривалістю. Те саме стосується і багатьох ліфтерів. Будь-який бодібілдер на татамі здихає за хвилину. Проблеми із витривалістю. Той самий Любер згадував, що для багатьох бодібілдерів є проблематичним піднятися на 9 поверх без задишки. Сила - это тоже функциональное качество.
81eg Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Bund Более выносливого при работе с весами за определенное время 60-80%от РМ тяжело будет найти. Татами то совсем другой режим работы, пример не очень корректный.
Bund Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Более выносливого при работе с весами за определенное время 60-80%от РМ тяжело будет найти. Татами то совсем другой режим работы, пример не очень корректный. Я раніше так само про це думав. Практика довела зовсім інше.
Димарик Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Конкретно по тебе. Какая религия тебе мешает на 2-3 месяца уменьшить количество тренировок в неделю на 1-2 занятия. Перейти на схему 2+1 к примеру либо через день вовсе? У тебя же огромное количество ресурсов организма освободится при том же питании. После твоих тренировочных объемов уменьшив количество тренировок и упражнений до 1-2, веса просто прыгнут в гору, а не выростут. Конретно по мне: 1)Я дико исполнителен, для мен пропуск трени это вообще катастрофа, равно как и срезанное число подходов...Конечно, это что касается планируемого/задуманного. 2)Поскольку уже давно на 6-дневке, то для меня уже это привычка и уходить на меньшее число треней уже просто как-то вообще не хчется... 3)я вообще планирую с завтрашнего дня затеять пару связок ОСТ-ОТ-ОСТ-ОТ)Если что число треней прежнее, но на ОСТ тоннаж сброшен под треть, упров, меньше, веса повыше.... 4)Вообще тренюсь как хочу и не жалуюсь)меня в принципе более-менее устраивает все...
Bund Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Сила - это тоже функциональное качество. Воно то з одного боку так, але з іншого, силовий тренінг більш спеціалізований. По-суті це суперечка в термінах.
Adrenalin Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Попробуй поспорить на эту тему с Аутло) Это я про нахождение мышцы под нагрузкой... прошу думки Аутло. :d_coffee:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти