DiscA Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) ... чтобы не сильно потерять выносливость. Не выносливость, а "ранее освоенный нагрузочный уровень"... а то опять народ ввергните в депрессию физиологической терминологией. Изменено 24 июня, 2013 пользователем DiscA
Balgo Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 А я думал ты меня догонять будешь!) Пока только в тяге гантеле, уже присматриваюсь к гантельке Джуса )) Не выносливость, а "ранее освоенный нагрузочный уровень"... а то опять народ ввергните в депрессию физиологической терминологией. Понял! Как оказывается сложно, проще писать... :sad:
DiscA Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Владимир Иванович перенес с ТА основные параметры нагрузки, лучше привязываться к ним, тогда будет как бы "общий язык", проще будет понимать о чем речь. Под выносливостью все свое понимают... в этом большая проблема.
Buttler Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Первый ОСТ по наитию.а второй уже модно вполне прикинуть довольно четко и точно) Мне казалось (и продолжает казаться), что цель любого силового цика - окромя простого разнообразия - поднять рабочие веса, "среднюю штангу". И по моему скромному опыту, чем больше была прибавка на штанге в силовом цикле, тем больше удалось перенести на штангу в объемный. или весь цикл на озвученных рабочих? Вот это меня вообще в ступор вводит :ai: Банально, обращаемся к автору самой методики (что не удивительно): "Интенсивность объемно-силового тренинга должна быть выше той интенсивности, которая необходима для нормальной реализации “матричного” тренинга /имеется ввиду ОТ/, примерно на 5-10кг, поскольку повторная реализация матричного тренинга будет проходить по его полной программе, то есть с использованием исключенных при работе в объемно-силовом режиме низкоинтенсивных упражнений. Планирование силовой пирамиды необходимой конфигурации с приобретением достаточного тренировочного опыта обычно не вызывает затруднений. Достаточно знать, что объемно-силовой тренинг успешно решает задачу повышения интенсивности матричного тренинга на 5-10 кг. " Простым языком: Если на сегодняшний день 1) наша средняя штанга на ОТ равна 40 кг и 2) наша цель довести ее на ОТ до 50 кг (еще проще - наша цель поднять рабочие веса) ...,то под конец силового цикла нам нужно делать под 55-60кг (на 5-10кг больше). Только тогда по возвращению на объемный тренинг мы можем ждать нужную нам прибавку в рабочих весах. Со старта же на ОСТ средняя штанга меньше - поэтому нам таки нужно приложить усилия чтобы сдвинуть рабочие веса. Благо, на фоне снижения предыдущего объема работы это дается легче. Поэтому ОТ-ОСТ и циклируют, имхо. А что тут? Потратить 6-8 недель на одних и тех же рабочих весах.... Какой вообще смысл? Уличная магия, а не тренинг.... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Buttler
Димарик Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Мне казалось (и продолжает казаться), что цель любого силового цика - окромя простого разнообразия - поднять рабочие веса, "среднюю штангу". И по моему скромному опыту, чем больше была прибавка на штанге в силовом цикле, тем больше удалось перенести на штангу в объемный. НЕ путай. у нас не силово а ОСТ)) Тут по переносу могут быть траблы, на ОСТ подняли за счет сброса тоннажа. пирамид и т.д...прилично пдняли но при попытке переноса рабочих бум дохнуть-отказы идут в 5х8 и все....
Димарик Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 зы. чтоб быть понятым я веду речь когда ОСТ делается по своей проге с некими отличиями от ЛТ(по книжке то там обкатано на многих-должно четко работать...)
Buttler Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) НЕ путай. у нас не силово а ОСТ)) Тут по переносу могут быть траблы, на ОСТ подняли за счет сброса тоннажа. пирамид и т.д...прилично пдняли но при попытке переноса рабочих бум дохнуть-отказы идут в 5х8 и все.... Я же и говорю - уличная магия. Объем скинули, тр@х-б@х, в зал походили для отчета полтора-два месяца. Сидим, ждем прибавки на штанге и гантелях) А то, что Гончаров пишет, что веса нужно поднимать, в последнем подходе не грех и читинг в мере разумного использовать, и помощь напарника чтобы сдвинуть с места замершую из-за "отказа" штангу... этого мы в упор не видим :D Изменено 24 июня, 2013 пользователем Buttler
Ark Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ОСТ летом стоит проводить? а чем ОСТ летом отличается от ОСТ зимой?
Димарик Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Я же и говорю - уличная магия. Объем скинули, тр@х-б@х, в зал походили для отчета полтора-два месяца. Сидим, ждем прибавки на штанге и гантелях) А то, что Гончаров пишет, что веса нужно поднимать, в последнем подходе не грех и читинг в мере разумного использовать, и помощь напарника сдвинув с места замершую из-за "отказа" штангу... этого мы в упор не видим :D А я что не так сказал?у мну строго в линейку рабочие на ОСТ прут... стартую уверено, с запасиком9тут в зависисмотси что до ОСТ было и как с новыми упрами дела и что в конце концов со спиной/плечем/коленом). Каждую неделю сначала во всех ступенях накидываю, потом уже там где остались запасы, недели с 3-й уже упорчик..и уже последние трени пследней недели толи в отказ последние подходы, толи вообще вместо 2х4 выходит всего 4+3...бывает словишь и раньше.... Замечал некие вещи: 1)На ОСТ становлюсь злым/агрессивным очень недели со второй уже, а на прорабатывающем/расширяющем спокойноый и тиихий.... 2)Как отказы начинаю ловить-все финита....дальше не то что прибавок не жди. а и попробуй еще трпню повтори...да и к примеру в жиме наклоном заотказил в 2х4, так фиг еще знает как дим лежа пойдет дальше-можно и в 2х8 очень умаяться.... 3)к концу цикла начинает побаливать башка-я думаю у меня АД начинает чето болтаться...поэтому я скорее за то чтоб провести 2 этих ОСТ чем вообще усраться в одном...как бы побезопаснее)а по времени-думаю успеем) зы. а по одним рабочим-не реагируй так) если все нормлаьно(с прогой не замудрено) то раочие одни не будут, недели со второй попрет и неслабо)обычно сам удивляешься что веса идут... Просто начал первую неделю хорошо так-рабочие четко угадал, запаса особо вроде как и нет-рабочие идут так неплохо. не летают. в напряг-пахота и намерение такое-дай Бог отрабоатьь на них, а дальше попреть!) Изменено 24 июня, 2013 пользователем Димарик
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти