Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
... чтобы не сильно потерять выносливость.

Не выносливость, а "ранее освоенный нагрузочный уровень"... а то опять народ ввергните в депрессию физиологической терминологией.

Змінено користувачем DiscA
  • Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А я думал ты меня догонять будешь!)

Пока только в тяге гантеле, уже присматриваюсь к гантельке Джуса ))

Не выносливость, а "ранее освоенный нагрузочный уровень"... а то опять народ ввергните в депрессию физиологической терминологией.

Понял!

Как оказывается сложно, проще писать... :sad:

Опубліковано:

Владимир Иванович перенес с ТА основные параметры нагрузки, лучше привязываться к ним, тогда будет как бы "общий язык", проще будет понимать о чем речь.

Под выносливостью все свое понимают... в этом большая проблема.

Первый ОСТ по наитию.а второй уже модно вполне прикинуть довольно четко и точно)

Мне казалось (и продолжает казаться), что цель любого силового цика - окромя простого разнообразия - поднять рабочие веса, "среднюю штангу". И по моему скромному опыту, чем больше была прибавка на штанге в силовом цикле, тем больше удалось перенести на штангу в объемный.

или весь цикл на озвученных рабочих?
Вот это меня вообще в ступор вводит :ai:

Банально, обращаемся к автору самой методики (что не удивительно):

"Интенсивность объемно-силового тренинга должна быть выше той интенсивности, которая необходима для нормальной реализации “матричного” тренинга /имеется ввиду ОТ/, примерно на 5-10кг, поскольку повторная реализация матричного тренинга будет проходить по его полной программе, то есть с использованием исключенных при работе в объемно-силовом режиме низкоинтенсивных упражнений. Планирование силовой пирамиды необходимой конфигурации с приобретением достаточного тренировочного опыта обычно не вызывает затруднений. Достаточно знать, что объемно-силовой тренинг успешно решает задачу повышения интенсивности матричного тренинга на 5-10 кг. "

Простым языком:

Если на сегодняшний день

1) наша средняя штанга на ОТ равна 40 кг и

2) наша цель довести ее на ОТ до 50 кг (еще проще - наша цель поднять рабочие веса)

...,то под конец силового цикла нам нужно делать под 55-60кг (на 5-10кг больше). Только тогда по возвращению на объемный тренинг мы можем ждать нужную нам прибавку в рабочих весах. Со старта же на ОСТ средняя штанга меньше - поэтому нам таки нужно приложить усилия чтобы сдвинуть рабочие веса. Благо, на фоне снижения предыдущего объема работы это дается легче. Поэтому ОТ-ОСТ и циклируют, имхо.

А что тут? Потратить 6-8 недель на одних и тех же рабочих весах.... Какой вообще смысл? Уличная магия, а не тренинг....

OST.jpg

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
Мне казалось (и продолжает казаться), что цель любого силового цика - окромя простого разнообразия - поднять рабочие веса, "среднюю штангу". И по моему скромному опыту, чем больше была прибавка на штанге в силовом цикле, тем больше удалось перенести на штангу в объемный.

НЕ путай. у нас не силово а ОСТ))

Тут по переносу могут быть траблы, на ОСТ подняли за счет сброса тоннажа. пирамид и т.д...прилично пдняли но при попытке переноса рабочих бум дохнуть-отказы идут в 5х8 и все....

Опубліковано:

зы. чтоб быть понятым я веду речь когда ОСТ делается по своей проге с некими отличиями от ЛТ(по книжке то там обкатано на многих-должно четко работать...)

НЕ путай. у нас не силово а ОСТ))

Тут по переносу могут быть траблы, на ОСТ подняли за счет сброса тоннажа. пирамид и т.д...прилично пдняли но при попытке переноса рабочих бум дохнуть-отказы идут в 5х8 и все....

Я же и говорю - уличная магия. Объем скинули, тр@х-б@х, в зал походили для отчета полтора-два месяца. Сидим, ждем прибавки на штанге и гантелях)

А то, что Гончаров пишет, что веса нужно поднимать, в последнем подходе не грех и читинг в мере разумного использовать, и помощь напарника чтобы сдвинуть с места замершую из-за "отказа" штангу... этого мы в упор не видим :D

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:
ОСТ летом стоит проводить?

а чем ОСТ летом отличается от ОСТ зимой?

Я же и говорю - уличная магия. Объем скинули, тр@х-б@х, в зал походили для отчета полтора-два месяца. Сидим, ждем прибавки на штанге и гантелях)

А то, что Гончаров пишет, что веса нужно поднимать, в последнем подходе не грех и читинг в мере разумного использовать, и помощь напарника сдвинув с места замершую из-за "отказа" штангу... этого мы в упор не видим :D

А я что не так сказал?у мну строго в линейку рабочие на ОСТ прут...

стартую уверено, с запасиком9тут в зависисмотси что до ОСТ было и как с новыми упрами дела и что в конце концов со спиной/плечем/коленом). Каждую неделю сначала во всех ступенях накидываю, потом уже там где остались запасы, недели с 3-й уже упорчик..и уже последние трени пследней недели толи в отказ последние подходы, толи вообще вместо 2х4 выходит всего 4+3...бывает словишь и раньше....

Замечал некие вещи:

1)На ОСТ становлюсь злым/агрессивным очень недели со второй уже, а на прорабатывающем/расширяющем спокойноый и тиихий....

2)Как отказы начинаю ловить-все финита....дальше не то что прибавок не жди. а и попробуй еще трпню повтори...да и к примеру в жиме наклоном заотказил в 2х4, так фиг еще знает как дим лежа пойдет дальше-можно и в 2х8 очень умаяться....

3)к концу цикла начинает побаливать башка-я думаю у меня АД начинает чето болтаться...поэтому я скорее за то чтоб провести 2 этих ОСТ чем вообще усраться в одном...как бы побезопаснее)а по времени-думаю успеем)

зы. а по одним рабочим-не реагируй так)

если все нормлаьно(с прогой не замудрено) то раочие одни не будут, недели со второй попрет и неслабо)обычно сам удивляешься что веса идут...

Просто начал первую неделю хорошо так-рабочие четко угадал, запаса особо вроде как и нет-рабочие идут так неплохо. не летают. в напряг-пахота и намерение такое-дай Бог отрабоатьь на них, а дальше попреть!)

Змінено користувачем Димарик

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...