MaJ0r Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Вкратце по ОСТ проясните несколько пунктов: увеличение рабочих весов в каких упражнениях? Все четыре или сколько тренировки в неделю тяжелые?
81eg Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 В основных упражнениям на определенную МГ. Мелкие упражнения выбрасываются.
Buttler Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Тем более ложное беспокойство и спору ненужного Заметьте, не я с вами спорю, а вы. И даже не со мной, а со словами Гончарова (что, в целом, странно). Я же привел в пример выдержку из книги. На мой взгляд, немаловажную для занимающихся (и в этой теме ее еще не было). Там говорится как спланировать свой силовой цикл и глобально рассчитать рабочие веса, на которые необходимо выйти по его окончанию. Дабы по возвращению на ОТ получить необходимую прибавку на штанге. (Ниже попытался объяснить тоже самое простыми словами, более или менее понятными для человека, слабо знакомого с терминологией Гончарова). Пример был в ответ на странное для меня предположение, что можно отработать 6-8 недель силового цикла с одними и теми же рабочими весами. Почему человек так считает, заметьте, я не спрашивал. Его точка зрения мне понятна уже давно. Нелепые споры и ненужный оффтоп в этой теме (теме тренировок по ВИГу и ОТ) лично мне нужны меньше всего - питаю к ней искренний интерес не смотря на ее текущее, плачевное состояние. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Buttler
Balgo Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Его точка зрения мне понятна уже давно. Нелепые споры и ненужный оффтоп в этой теме (теме тренировок по ВИГу и ОТ) лично мне нужны меньше всего - питаю к ней искренний интерес не смотря на ее текущее, плачевное состояние. Благодарю за честность, дальнейшее с тобой общение прекращаю, дабы не разводить “офтоп и ненужные споры”. Хотя жаль. Удачи!
81eg Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 У меня по условиям задачи, нужно прибавить 10кг, отсюда и исходим. + Димарь заставил тоннаж приподнять, за счет дополнительных упр., чтобы не сильно потерять выносливость Buttler нормальные вопросы задает. Своеобразный подход к периоду работы на силу. Математически ограничили рабочий вес... т.е. прибавка в 15-25 и более кг на штанге не нужна или как? О какой потере выносливости идет речь? Приоритет СИЛА, развиваем и работаем на силу, а не за 2мя зайцами.
Balgo Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Своеобразный подход к периоду работы на силу. Математически ограничили рабочий вес... т.е. прибавка в 15-25 и более кг на штанге не нужна или как? О какой потере выносливости идет речь? Приоритет СИЛА, развиваем и работаем на силу, а не за 2мя зайцами. Нет, прибавка должная быть +10кг. Пример, присед фронт на ОТ 5х8х62, ОСТ 1х8х62, 2х6х72, 2х4х82 Если последние 2 подхода не тянешь, то делаешь, с тем же весом, либо 5кг накидываешь. Но у мне легко идет, поэтому последние 2 +10кг. При выходе снова на ОТ должно быть 5х8х72. Напомню дело в том, что уезжаю в командировку, до этого был ФС, веса после трех недель работы встали. Будет возможность тренироваться в командировке или нет, не знаю. Поэтому с Димариком приняли решение провести ОСТ. Работа на силу у меня идет легче, чем рост весов в линейку. Тем более не первый раз, запас по весам есть, просчитать веса с которыми нужно начать, проблем нет. Если в командировке будет зал, то возможно повышение весов в последних подходах, если зала нет, придется пропустить 3 недели, и потом снова начать.
Димарик Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Buttler нормальные вопросы задает. Своеобразный подход к периоду работы на силу. Математически ограничили рабочий вес... т.е. прибавка в 15-25 и более кг на штанге не нужна или как? О какой потере выносливости идет речь? Приоритет СИЛА, развиваем и работаем на силу, а не за 2мя зайцами. Олег, а ты б спросил просто сначала с какой целью делается ОСТ! И все бы стало ясно-и зачем доп упра и почему пирамидки...вообще тут обсуждалось...у Балго планируется перерыв на 3 недели-что там будет с залом-ХЗ...Просто напросто пытаемся создать условия чтобы не растерять силу и сильно не соскочить с нагрузочного.... Данный ОСТ не преследует цели поднять раочие особо, тем более аж на 10кг... и вообще я неособо видел тех кто бы на 10 кило пднял бы рабочие за 1 ОСТ!Не ну если там первый ОСТ,чел долгое время был на ОТ или вообще на высоком повторном от 12-15 раз. елси он сам немелкий. то еще может быть а так нет.... 7,5-10 в базе типо приседа/тяг,5-7,5 в жимах, тягах на ЗД и 2,5-5 в изолятах-все это имхо зашибонная прибавка)
81eg Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 у Балго планируется перерыв на 3 недели-что там будет с залом-ХЗ...Просто напросто пытаемся создать условия чтобы не растерять силу и сильно не соскочить с нагрузочного.... За три недели без зала ничего не растеряет, отдохнет только морально Турники\брусья, отжиматния от пола\нподной руке в том числе\, взрывные приседания с собственным весом - 3 недели продержаться можно. Олег, а ты б спросил просто сначала с какой целью делается ОСТ! Если бы не знал то почитал бы.
Димарик Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 а три недели без зала ничего не растеряет, отдохнет только морально Турники\брусья, отжиматния от пола\нподной руке в том числе\, взрывные приседания с собственным весом - 3 недели продержаться можно. Сильно не потеряется, я не спорю, но хочется минимизировать как всегда утраты)))
MikeKazakov Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Сильно не потеряется, я не спорю, но хочется минимизировать как всегда утраты))) В данном случае будут только приобретения. Тушка на отдыхе "внезапно" начнёт расти и развиваться. Танцы с бубнами, которые ты предлагаешь, приведут именно к утратам. Но тебе это не важно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти