Арис Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 Руки при подтягиваниях слабое звено) В спине много медленных волокон, для нее 12 это только начало работы а руки не дают). Судя по этому посту 81eg за подтягивания не просто "до отказа" а "до отказа за 12 и больше" Как бы спиной не тянул ,но если руки не держат то и спина не при делах останется.
81eg Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 81eg, и Д Любер писал что подтягиваться надо не мене 50р или нет? Согласен после подтягивания и жим как то уверенней, даже не знаю как это научно обосновать, но факт. Минимальная сумма без дополнительного веса за тренировку. При подтягиваниях мышцы стабилизаторы при ж\л тренируются, бицепс, спина ну и предплечье. Без подтягиваний с весом в ж\л руки ходуном ходят при негативной фазе, хотя трицепс, грудь, и плечи справляются уверенно при подъеме.
81eg Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 Как бы спиной не тянул ,но если руки не держат то и спина не при делах останется. Это могут быть не только слабые руки, но и просто от мало тренированости в данном упражнении., т.к. на него многие забивают и делают абы как или если силы остануться. А ведь подтягивания одно из главных упражнений для всего верха в ББ. ЗЫ Мешает подтягиваниям так же высокий % жира в организме. ))
Ark Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 значит противоположная более стандартная ситауция - в таком случае широкий хват в подтягиваниях тебе ничего не даст. нужно браться уже и подтягиваться не более чем до середины амплитуды (за счет усилия спиной), если сможешь запрокинуть голову какбы за линию рук - то нагрузка на спину для тебя усилиться. попробуй должен ощутить очень хорошо работу именно не рук а спины вот как раз широким хватом и подтягиваюсь обычно. ты имеешь ввиду в нижней части амплитуды? голову откинуть назад?
viking_ivan Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 вот как раз широким хватом и подтягиваюсь обычно. ты имеешь ввиду в нижней части амплитуды? голову откинуть назад? имею ввиду что судя по твоему описанию ты являешься длинноключичным, соответсвенно в грудь и центр спины у тебя будут всегда хорошо попадать целевая нагрузка, а в ширы попасть будет очень тяжело. тебе не только в подтягиваниях а и вовсех упражнениях на спину если ты хочешь зацепить широчайшие нужно намеренно постоянно держать лопатки разведенными + плечи выведенными вперед и опущенными вниз. по подтягиваниям: нижняя часть амплитуды, разведенные лопатки, голова назад + при поднятии корпуса таз должен уходить вперед (но это сразу может не получиться - нужно врабатываться в это движение)
81eg Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 по подтягиваниям: таз должен уходить вперед (но это сразу может не получиться - нужно врабатываться в это движение) а корпус чуть назад, стремиться подтянуться до груди - так?
viking_ivan Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 а корпус чуть назад, стремиться подтянуться до груди - так? с таким строением как у него подтягиваться нужно гдето до середины амплитуды - далее центр спины у него будет сьедать нагрузку. локти стараться максимально давить к корпусу - чтобы намеренно нагрузку отправлять на широчайшие
km123456 Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 не вижу в меом посте никакого бреда. возможно выразился не цитируя автора... но суть передал верно. так что извольте сударь не выражатся! на счет моего личного свободного времени - извини, не тебе решать Миколас. дневной график расписывать тебе не стану, просто скажу - не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. на счет выбора мной этой проги и этого вида тренинга - все же эта прога лучше для меня чем простой 3х дневный сплит, потому как группы мышц качаются дважды в неделю. плюс ко всему с помощью этого тренинга я иду к цели не так набора мышц, как увеличения выносливости и сброса лишнего веса. 1. извини за прямоту, назвал вещи своими именами. никакую суть ты не передал 2. я за тебя ничего и не решаю, больше мне делать нечего :) Занимайся как хочешь, я тебе просто советую как лучше работать по данной системе. Не можешь, так не можешь. такова селяви. А цель то вообще какая? подтягиваться по 30 раз? цель же тренинга поднять общую выносливость и проч., см. выше... неоправдано по-моему. 5*5 это залегко-это просто разминка. а раз так то какой смысл? это престает быть тяжелым упражнением как писал Гончаров. я буду делать только до отказа. собствено как и писал автор. :Cherna_04: согласен с тобой, так и делай только не до конвульсий. По-моему в цитате про подтяги, которую ты привел, автор исчерпывающе написал, что нужно делать. И еще Гончаров писал, что норма для тяжелых спортсменов не менее 15 подтягиваний, для более легких - 20. Думаю к этим цифрам нужно стремиться хотя бы в первых подходах. У меня тоже с подтягиваниями проблема, делаю с компенсатором -20 кг, хочу постепенно довести до нуля и перейти просто на турник.
km123456 Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 с таким строением как у него подтягиваться нужно гдето до середины амплитуды - далее центр спины у него будет сьедать нагрузку. локти стараться максимально давить к корпусу - чтобы намеренно нагрузку отправлять на широчайшие Это рекомендации только для невысоких? У меня например 187 см и руки помирают где-то после 5-6 повторений. При работе на тренажере с компенсатором к концу подхода (10-15 раз) бицепс аж горит. Как определить для себя оптимальную технику?
viking_ivan Опубліковано: 24 січня 2012 Опубліковано: 24 січня 2012 Это рекомендации только для невысоких? У меня например 187 см и руки помирают где-то после 5-6 повторений. При работе на тренажере с компенсатором к концу подхода (10-15 раз) бицепс аж горит. Как определить для себя оптимальную технику? тут рост и длина конечностей не решает - нужно определить относительную длину ключиц. у меня к примеру ключиц относительно короткие - и техника для меня будет совершенно потивоположной
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз