Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Руки при подтягиваниях слабое звено)

В спине много медленных волокон, для нее 12 это только начало работы а руки не дают).

Судя по этому посту 81eg за подтягивания не просто "до отказа" а "до отказа за 12 и больше"

Как бы спиной не тянул ,но если руки не держат то и спина не при делах останется.

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано
81eg, и Д Любер писал что подтягиваться надо не мене 50р или нет? Согласен после подтягивания и жим как то уверенней, даже не знаю как это научно обосновать, но факт.

Минимальная сумма без дополнительного веса за тренировку.

При подтягиваниях мышцы стабилизаторы при ж\л тренируются, бицепс, спина ну и предплечье.

Без подтягиваний с весом в ж\л руки ходуном ходят при негативной фазе, хотя трицепс, грудь, и плечи справляются уверенно при подъеме.

Опубликовано
Как бы спиной не тянул ,но если руки не держат то и спина не при делах останется.

Это могут быть не только слабые руки, но и просто от мало тренированости в данном упражнении., т.к. на него многие забивают и делают абы как или если силы остануться.

А ведь подтягивания одно из главных упражнений для всего верха в ББ.

ЗЫ Мешает подтягиваниям так же высокий % жира в организме. ))

Опубликовано
значит противоположная более стандартная ситауция - в таком случае широкий хват в подтягиваниях тебе ничего не даст. нужно браться уже и подтягиваться не более чем до середины амплитуды (за счет усилия спиной), если сможешь запрокинуть голову какбы за линию рук - то нагрузка на спину для тебя усилиться. попробуй должен ощутить очень хорошо работу именно не рук а спины

вот как раз широким хватом и подтягиваюсь обычно.

ты имеешь ввиду в нижней части амплитуды?

голову откинуть назад?

Опубликовано
вот как раз широким хватом и подтягиваюсь обычно.

ты имеешь ввиду в нижней части амплитуды?

голову откинуть назад?

имею ввиду что судя по твоему описанию ты являешься длинноключичным, соответсвенно в грудь и центр спины у тебя будут всегда хорошо попадать целевая нагрузка, а в ширы попасть будет очень тяжело.

тебе не только в подтягиваниях а и вовсех упражнениях на спину если ты хочешь зацепить широчайшие нужно намеренно постоянно держать лопатки разведенными + плечи выведенными вперед и опущенными вниз.

по подтягиваниям: нижняя часть амплитуды, разведенные лопатки, голова назад + при поднятии корпуса таз должен уходить вперед (но это сразу может не получиться - нужно врабатываться в это движение)

Опубликовано
по подтягиваниям: таз должен уходить вперед (но это сразу может не получиться - нужно врабатываться в это движение)

а корпус чуть назад, стремиться подтянуться до груди - так?

Опубликовано
а корпус чуть назад, стремиться подтянуться до груди - так?

с таким строением как у него подтягиваться нужно гдето до середины амплитуды - далее центр спины у него будет сьедать нагрузку. локти стараться максимально давить к корпусу - чтобы намеренно нагрузку отправлять на широчайшие

Опубликовано
не вижу в меом посте никакого бреда. возможно выразился не цитируя автора... но суть передал верно.

так что извольте сударь не выражатся!

на счет моего личного свободного времени - извини, не тебе решать Миколас. дневной график расписывать тебе не стану, просто скажу - не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

на счет выбора мной этой проги и этого вида тренинга - все же эта прога лучше для меня чем простой 3х дневный сплит, потому как группы мышц качаются дважды в неделю. плюс ко всему с помощью этого тренинга я иду к цели не так набора мышц, как увеличения выносливости и сброса лишнего веса.

1. извини за прямоту, назвал вещи своими именами. никакую суть ты не передал

2. я за тебя ничего и не решаю, больше мне делать нечего :) Занимайся как хочешь, я тебе просто советую как лучше работать по данной системе. Не можешь, так не можешь. такова селяви.

А цель то вообще какая? подтягиваться по 30 раз? цель же тренинга поднять общую выносливость и проч., см. выше...

неоправдано по-моему. 5*5 это залегко-это просто разминка. а раз так то какой смысл? это престает быть тяжелым упражнением как писал Гончаров.

я буду делать только до отказа. собствено как и писал автор. :Cherna_04:

согласен с тобой, так и делай только не до конвульсий. По-моему в цитате про подтяги, которую ты привел, автор исчерпывающе написал, что нужно делать. И еще Гончаров писал, что норма для тяжелых спортсменов не менее 15 подтягиваний, для более легких - 20. Думаю к этим цифрам нужно стремиться хотя бы в первых подходах.

У меня тоже с подтягиваниями проблема, делаю с компенсатором -20 кг, хочу постепенно довести до нуля и перейти просто на турник.

Опубликовано
с таким строением как у него подтягиваться нужно гдето до середины амплитуды - далее центр спины у него будет сьедать нагрузку. локти стараться максимально давить к корпусу - чтобы намеренно нагрузку отправлять на широчайшие

Это рекомендации только для невысоких?

У меня например 187 см и руки помирают где-то после 5-6 повторений. При работе на тренажере с компенсатором к концу подхода (10-15 раз) бицепс аж горит.

Как определить для себя оптимальную технику?

Опубликовано
Это рекомендации только для невысоких?

У меня например 187 см и руки помирают где-то после 5-6 повторений. При работе на тренажере с компенсатором к концу подхода (10-15 раз) бицепс аж горит.

Как определить для себя оптимальную технику?

тут рост и длина конечностей не решает - нужно определить относительную длину ключиц. у меня к примеру ключиц относительно короткие - и техника для меня будет совершенно потивоположной

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...