Турист Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Что-то тема затихла... надо обновить :) Такой вопрос. Хочу повысить рабочие веса в упрах на спину. Через 2 недели у меня по плану смена проги, так что в тему будет применить ОСТ-режим. Т.к. веса все-таки растут, просто слишком медленно, то задумался о альтернативном варианте: в следующем цикле сделать акцент на спину (ОТ-режим, больше упров/подходов - по аналогии с загрузом дельт на НОТе), а потом - сбросить объем до начального уровня. 1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов 2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим (6-8 недель) 3-й цикл: снова 5 упров по 5 сетов Кто-нибудь так делал?
Buttler Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Хочу повысить рабочие веса в упрах на спину. Через 2 недели у меня по плану смена проги, так что в тему будет применить ОСТ-режим. И все. Он какбэ для этого и применяется, когда веса растут медленно или вообще стали. Ну чем, чем тебя не устраивает обычный, проверенный и рабочий вариант объемно-силового? И чего это за тотальная такая боязнь работы в пирамидах? Кстати ВИГ вам там на стилфаке не раз долбил фразу Вейдера: "Бодибилдинг - это не ракетная технология". Наверняка не с проста...
sanchos123456 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ну чем, чем тебя не устраивает обычный, проверенный и рабочий вариант объемно-силового? Это тот ,который с книги?
Buttler Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Да, только под свои потребности. В книге то примеры и общие принципы.
Турист Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Почему не ОСТ на спину? Я на следующий цикл перевожу дельты с ОСТ на ОТ. В упрах на ноги веса сдерживаю. Таким образом хочу, чтобы спина и дельты потянули за собой ОВ. Вполне нормальное решение, как по мне.
Buttler Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Почему не ОСТ на спину?Блин, а где тебе сказали не делать ОСТ на спину? Ты же вроде бы с самого начала как раз это имел ввиду O_o Получается сам спросил - сам себе ответил что, мол, нормальное решение...
Димарик Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов 2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим (6-8 недель) 3-й цикл: снова 5 упров по 5 сетов Понимаю что замыслил) Конечно даст маленько,но скажу честно-тот же ОСТ по подъёму рабочих даст точно не меньше. аточно больше... если там по срокам что или не хочется вместе с дельтами.то можно модернизировать так: 1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов 2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим 3-й цикл: ОСТ на ширы 3 упра в 6 сетах(я бы делал 2 упра в 2х8+2х6+2х4 и одно 2х10+2х8+2х6) 4-й цикл:снова 5 упров по 5 сетов так будет толковее имхо.... ту и рбочие пднимем и спину подпилим на нагрузке)
Турист Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Блин, а где тебе сказали не делать ОСТ на спину? Ты же вроде бы с самого начала как раз это имел ввиду O_o То я как бы повторил вопрос ко мне - "Вот Вы спрашиваете - почему не делать ОСТ?. Отвечаю: потому, что...". 1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов 2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим 3-й цикл: ОСТ на ширы 3 упра в 6 сетах(я бы делал 2 упра в 2х8+2х6+2х4 и одно 2х10+2х8+2х6) 4-й цикл:снова 5 упров по 5 сетов Подсказку понял. Гончаров писал: у очень опытных атлетов чем больше сбросишь, тем больше сила выростет, у новичков нет такой зависимости. Мне нет смысла много за раз сбрасывать (после 3го цикла по твоей схеме) - большой выгоды не будет. А что если поменять местами цикл 3 и 4? Ведь после 2 цикла возврат на прежний объем уже даст бонус, а потом ОСТ - это следующий бонус. Как считаешь? - вот это мне больше всего нравится, тем более, что совпадает с планами на остальные МГ. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Турист
Buttler Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Гончаров писал: у очень опытных атлетов чем больше сбросишь, тем больше сила выростет, у новичков нет такой зависимости. Мне нет смысла много за раз сбрасыватьВот ты опять сам дал верный ответ. Перефразируя: "когда спина уже размером с холодильник и ее все сложнее чем-то зацепить, тогда и есть смысл в этих манипуляциях с сетами."Таким образом хочу, чтобы спина и дельты потянули за собой ОВ. Вполне нормальное решение, как по мне.Тогда определись, что для тебя важнее - некое абстрактное ОВ (которое, как уже говорили, легче всего развивать), а по сути - просто способность дотянуть бодрячком до конца тренировки. Или бОльшие рабочие веса на широчайшие, и как следствие - больше широчайших? Турист, со стороны кажется, что ты слишком сильно залипаешь на мелкие детали. Оно того не стОит, имхо. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Buttler
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти