Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Что-то тема затихла... надо обновить :)

Такой вопрос. Хочу повысить рабочие веса в упрах на спину. Через 2 недели у меня по плану смена проги, так что в тему будет применить ОСТ-режим. Т.к. веса все-таки растут, просто слишком медленно, то задумался о альтернативном варианте: в следующем цикле сделать акцент на спину (ОТ-режим, больше упров/подходов - по аналогии с загрузом дельт на НОТе), а потом - сбросить объем до начального уровня.

1-й цикл: широчайшие 5 упров по 5 сетов

2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим (6-8 недель)

3-й цикл: снова 5 упров по 5 сетов

Кто-нибудь так делал?

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Хочу повысить рабочие веса в упрах на спину. Через 2 недели у меня по плану смена проги, так что в тему будет применить ОСТ-режим.
И все. Он какбэ для этого и применяется, когда веса растут медленно или вообще стали. Ну чем, чем тебя не устраивает обычный, проверенный и рабочий вариант объемно-силового? И чего это за тотальная такая боязнь работы в пирамидах?

Кстати ВИГ вам там на стилфаке не раз долбил фразу Вейдера: "Бодибилдинг - это не ракетная технология". Наверняка не с проста...

Опубліковано:
Ну чем, чем тебя не устраивает обычный, проверенный и рабочий вариант объемно-силового?

Это тот ,который с книги?

Опубліковано:

Да, только под свои потребности. В книге то примеры и общие принципы.

Опубліковано:

Почему не ОСТ на спину? Я на следующий цикл перевожу дельты с ОСТ на ОТ. В упрах на ноги веса сдерживаю. Таким образом хочу, чтобы спина и дельты потянули за собой ОВ. Вполне нормальное решение, как по мне.

Опубліковано:
Почему не ОСТ на спину?
Блин, а где тебе сказали не делать ОСТ на спину? Ты же вроде бы с самого начала как раз это имел ввиду O_o

Получается сам спросил - сам себе ответил что, мол, нормальное решение...

Опубліковано:

2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим (6-8 недель)

3-й цикл: снова 5 упров по 5 сетов

Понимаю что замыслил)

Конечно даст маленько,но скажу честно-тот же ОСТ по подъёму рабочих даст точно не меньше. аточно больше...

если там по срокам что или не хочется вместе с дельтами.то можно модернизировать так:

2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим

3-й цикл: ОСТ на ширы 3 упра в 6 сетах(я бы делал 2 упра в 2х8+2х6+2х4 и одно 2х10+2х8+2х6)

4-й цикл:снова 5 упров по 5 сетов

так будет толковее имхо....

ту и рбочие пднимем и спину подпилим на нагрузке)

Опубліковано: (змінено)
Блин, а где тебе сказали не делать ОСТ на спину? Ты же вроде бы с самого начала как раз это имел ввиду O_o

То я как бы повторил вопрос ко мне - "Вот Вы спрашиваете - почему не делать ОСТ?. Отвечаю: потому, что...".

2-й цикл: 6 упров по 5-6 сетов, так же ОТ-режим

3-й цикл: ОСТ на ширы 3 упра в 6 сетах(я бы делал 2 упра в 2х8+2х6+2х4 и одно 2х10+2х8+2х6)

4-й цикл:снова 5 упров по 5 сетов

Подсказку понял.

Гончаров писал: у очень опытных атлетов чем больше сбросишь, тем больше сила выростет, у новичков нет такой зависимости. Мне нет смысла много за раз сбрасывать (после 3го цикла по твоей схеме) - большой выгоды не будет.

А что если поменять местами цикл 3 и 4? Ведь после 2 цикла возврат на прежний объем уже даст бонус, а потом ОСТ - это следующий бонус. Как считаешь? - вот это мне больше всего нравится, тем более, что совпадает с планами на остальные МГ.

Змінено користувачем Турист
Опубліковано: (змінено)
Гончаров писал: у очень опытных атлетов чем больше сбросишь, тем больше сила выростет, у новичков нет такой зависимости. Мне нет смысла много за раз сбрасывать
Вот ты опять сам дал верный ответ. Перефразируя: "когда спина уже размером с холодильник и ее все сложнее чем-то зацепить, тогда и есть смысл в этих манипуляциях с сетами."
Таким образом хочу, чтобы спина и дельты потянули за собой ОВ. Вполне нормальное решение, как по мне.
Тогда определись, что для тебя важнее - некое абстрактное ОВ (которое, как уже говорили, легче всего развивать), а по сути - просто способность дотянуть бодрячком до конца тренировки. Или бОльшие рабочие веса на широчайшие, и как следствие - больше широчайших?

Турист, со стороны кажется, что ты слишком сильно залипаешь на мелкие детали. Оно того не стОит, имхо.

Змінено користувачем Buttler

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...