Перейти до публікації

Объемный тренинг

(o_O)

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 5,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

ну для того чтобы точно определить: надо сравнивать крепления мышц на внешних сторонах ключиц и крепления широчайших возле задней части дельт. если длина креплений широчайщих превосходит - то соотв-но узкоключичный и наоборот. так же если хорошо раскрываешся(то есть сильно умеешь разводить лоптки) в спине - к примеру поза широчайшие спереди - то явный признак узкоключичности. так же присутствует визуально сутулость плечей - т.е. плечи какбы сьезжают вперед в расслабленой позиции

Змінено користувачем viking_ivan
Опубліковано:
дай угадаю - ты высокого роста, широчайшие нормально развиты, а центр спины плохо развит + грудь не очень хорошо растет

это ты прямо про меня написал, один в один

Опубліковано:
это ты прямо про меня написал, один в один

при таком строении спину качать только с поднятыми вверх плечами, отведенными назад с полностью зажатыми лопатками на протяжении всего подхода

Опубліковано:

viking_ivan,

Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче?

Опубліковано:
при котором подтягиваться легче?

Не легче а при котором спина больше работает.

Фил йо бади).

Опубліковано:
viking_ivan,

Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче?

легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным.

я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц

Опубліковано:
легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным.

я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц

Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы.

Опубліковано:
Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы.

сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации

Опубліковано:
сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации

Вот одна из причин почему у Гончарова в начальных программах отсутствует работа на руки, с развитыми руками тяжелее включить в работу именно спину.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...