Перейти к содержанию

Объемный тренинг

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Димарик

735

• Buttler

467

• Outlawif

387

• Balgo

379

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ну для того чтобы точно определить: надо сравнивать крепления мышц на внешних сторонах ключиц и крепления широчайших возле задней части дельт. если длина креплений широчайщих превосходит - то соотв-но узкоключичный и наоборот. так же если хорошо раскрываешся(то есть сильно умеешь разводить лоптки) в спине - к примеру поза широчайшие спереди - то явный признак узкоключичности. так же присутствует визуально сутулость плечей - т.е. плечи какбы сьезжают вперед в расслабленой позиции

Изменено пользователем viking_ivan
Опубликовано
дай угадаю - ты высокого роста, широчайшие нормально развиты, а центр спины плохо развит + грудь не очень хорошо растет

это ты прямо про меня написал, один в один

Опубликовано
это ты прямо про меня написал, один в один

при таком строении спину качать только с поднятыми вверх плечами, отведенными назад с полностью зажатыми лопатками на протяжении всего подхода

Опубликовано

viking_ivan,

Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче?

Опубликовано
при котором подтягиваться легче?

Не легче а при котором спина больше работает.

Фил йо бади).

Опубликовано
viking_ivan,

Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче?

легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным.

я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц

Опубликовано
легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным.

я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц

Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы.

Опубликовано
Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы.

сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации

Опубликовано
сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации

Вот одна из причин почему у Гончарова в начальных программах отсутствует работа на руки, с развитыми руками тяжелее включить в работу именно спину.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...