viking_ivan Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ну для того чтобы точно определить: надо сравнивать крепления мышц на внешних сторонах ключиц и крепления широчайших возле задней части дельт. если длина креплений широчайщих превосходит - то соотв-но узкоключичный и наоборот. так же если хорошо раскрываешся(то есть сильно умеешь разводить лоптки) в спине - к примеру поза широчайшие спереди - то явный признак узкоключичности. так же присутствует визуально сутулость плечей - т.е. плечи какбы сьезжают вперед в расслабленой позиции Изменено 24 января, 2012 пользователем viking_ivan
Jus Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 дай угадаю - ты высокого роста, широчайшие нормально развиты, а центр спины плохо развит + грудь не очень хорошо растет это ты прямо про меня написал, один в один
viking_ivan Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 это ты прямо про меня написал, один в один при таком строении спину качать только с поднятыми вверх плечами, отведенными назад с полностью зажатыми лопатками на протяжении всего подхода
km123456 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 viking_ivan, Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче?
81eg Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 при котором подтягиваться легче? Не легче а при котором спина больше работает. Фил йо бади).
viking_ivan Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 viking_ivan, Может чтобы не мудрить с прикреплением мышц к ключицам, испробовать эти 2 способа и выбрать, при котором подтягиваться легче? легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным. я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц
km123456 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 легче тебе будет подтягиваться только тем способ который тебе более подходит по биомеханике - в твоем случае это будет вовлечение центра спины и рук - если цель набить максимально возможное кол-во подтягиваний - это твой способ. если же целью является максимальное развитие сбалансированного мышечного каркаса, пропорции а отсутсвтие развития мышечных групп - то твой метод будет противоположным. я вроде как на сайте о ББ нахожусь - поэтому всегда исхожу из понятий гармонично развитых и пропорциональных мышц Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы.
viking_ivan Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Я имею ввиду подтягиваться легче, если работаешь больше широчайшими, а не руками. Хочу понять, как сильнее включить широчайшие и насколько это возможно исключить руки из работы. сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации
Ark Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 сдесь уже больше вопрос не биомеханики а ментальной концентрации Вот одна из причин почему у Гончарова в начальных программах отсутствует работа на руки, с развитыми руками тяжелее включить в работу именно спину.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти